|
JulisBel
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
JulisBel ·
04-Май-11 22:22
(14 лет 4 месяца назад)
спасибо за фильм. в детстве боялся от него в ванне купатся один.
|
|
Электрический ветер
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1123
|
Электрический ветер ·
21-Июн-11 04:33
(спустя 1 месяц 16 дней)
Спасибо огромадное!
Хотя я и не советское поколение, но фильм реально потрясающий! Особенно последние сцены... Вот только вопрос: а где найти саундтрек к "Легенде"? Заранее домо аригато годзаимасу! Особенно меня интересует песня, которая звучит примерно в начале, когда главный герой пытается отыскать яйца в лесу.
|
|
123412341234
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 130
|
123412341234 ·
04-Авг-11 16:36
(спустя 1 месяц 13 дней)
25 лет, клянусь богом, ничего подобного. Последний раз в 1899-м году, в Париже, на Рю де ла Пэ… (с)
уж сколько лет прошло как смотрел в кинотеатре, а некоторые кадры до сих пор помню, очень страшно было
|
|
MrJOHNSAX
Стаж: 15 лет Сообщений: 169
|
MrJOHNSAX ·
06-Ноя-11 23:23
(спустя 3 месяца 2 дня)
да, соглашусь со всеми  я из тех, кто во-первых рожден был в СССР, а во-вторых тоже с детства помню некоторые моменты, врезавшиеся в память!  жуткий фильм моего детства!  спасибо тем, кто не поленился возить в то время в кинотеатры такие шедевры!
|
|
TALUR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
TALUR ·
19-Янв-12 20:48
(спустя 2 месяца 12 дней)
в названии файла присутствует Kinozal.tv, приятно что и нас не забывают встряхнуть
|
|
KazKN30
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
KazKN30 ·
31-Янв-12 15:57
(спустя 11 дней)
Смотрел при первом прокате в кинотеатрах в конце 70х. Это был первый фильм ужасов, потом долго (до нечто) ничего не было.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
02-Фев-12 16:50
(спустя 2 дня, ред. 02-Фев-12 16:50)
Интересная деталь.
В фильме присутствует вот этот актёр:
Это кадр не из "Легенды", это кадр из Super Sentai Show (конкретно Battle Fever J, он тут сыграл американского агента, которому сделали "укол зонтиком" с летальным исходом).
Но этот актёр мелькает и в "Легенде", и в нескольких фильмах жанра дайкайдзю.
Кто б напомнил его имя и фамилию. Походу он тогда отдувался в японском кино, играя всех американцев, положительных и не очень
|
|
sobr16
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
sobr16 ·
18-Мар-12 18:53
(спустя 1 месяц 16 дней)
LIN7082 писал(а):
Огромнейшее СПАСИБО за ФИЛЬМ ,обязательно скачаю!!!Как будто в детстве побывал!!!!!Помню раз десять бегали его смотреть!!!!ВО ВРЕМЕНА БЫЛИ!!!!РУПЬ В КАРМАНЕ И ТЫ УЖЕ БОГАЧ!!!!А ВОЖДИ АТЛАНТИДЫ!!!НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!!!!
А первый полнометражный мультфильм "Властелин времени",но это тоже другая история.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
09-Апр-12 16:10
(спустя 21 день, ред. 09-Апр-12 16:10)
Timuradze85 писал(а):
ну и нудный же фильмец!!!!
Хм, то есть надо экшна? Например, чтобы динозавр гонял ГГ и ГГ-ню по воде, по суше, опять по воде, в пещеру, из пещеры, а сверху бы ждал своей очереди кровожадный рамфоринх, и наконец ГГ (бравый геолог же ж!) бросил динозавру в пасть лимонку, а рамфоринха заманил на линию электропередачи в 500 киловольт или в самое жерло Фудзиямы, откуда спасся целый и невредимый, смахнул пылинки с даже не оплавившегося водолазного костюма и страстно поцеловал ГГ-ню...
Пасиб, проходили  Да и целью ГГ было не убить динозавра - это делали перепуганные деревенские - а посмотреть на него живого. Что ж, мечту свою он вполне осуществил...
|
|
tentoys
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 301
|
tentoys ·
15-Июл-12 22:22
(спустя 3 месяца 6 дней)
Отличный фильм. Меня пустили с родственниками, которые работали в кассе кинотеатре "Украина" в Москве, так в 11 лет я познакомился с ужасами  ностальжи!
|
|
maxyer
Стаж: 16 лет Сообщений: 30
|
maxyer ·
19-Июл-12 10:04
(спустя 3 дня)
Фильм отличный, но обманули ссуки насчет советского дубляжа.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
19-Июл-12 14:41
(спустя 4 часа)
maxyer ???? У меня как раз запускается советская дорожка))) Просто моментами она, видимо, не сохранилась, и заменена на одноголоску, но на 95% - дубляж советский. И как всегда - великолепный.
|
|
itarus
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
itarus ·
05-Дек-12 23:43
(спустя 4 месяца 17 дней)
в детстве было страшно... сейчас, скорей, смешно но... смотрится))) спасибо
|
|
Andrex2004
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 927
|
Andrex2004 ·
29-Янв-13 21:03
(спустя 1 месяц 23 дня)
Да..да..есть ,есть что вспомнить...но этот фильм, на меня ,тогда произвел такое огромное впечатление,что я еще очень долго искал,читал и перечитывал все ,что можно было найти в Союзе о Динозаврах..................
|
|
Олег_43
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Олег_43 ·
31-Май-13 14:00
(спустя 4 месяца 1 день)
Спасибо!!! В детстве смотрел. Тогда это было ,ну очень страшное кино)))
|
|
zmudan
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 393
|
zmudan ·
28-Июл-13 11:47
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 09-Авг-13 14:34)
Всё познаётся в сравнении. Возможно, динозавры и выглядят сейчас кукольно, но сравните с голливудовским "Кинг Конгом", который вышел всего на год раньше, в 1976 - вот уж где воистину голимая кукла (точнее две, если считать ещё Джессику Лэнг). Так что динозавры эти в конце семидесятых смотрелись более, чем убедительно. Если учесть ещё неплохо проработанный сценарий и внятную актёрскую игру, плюс отличная музыка - фильм на твёрдую пятёрку, классика жанра. И ностальгия здесь почти ни при чём.
P.S. Не вводите в заблуждение, советский дубляж присутствует. В очень немногих фрагментах, которых не было в советском прокатном варианте, вставлен закадровый перевод. Из конкретных купюр заметил только несколько кадров в пещере с мозгами и разорванными телами, которые в советском прокате вырезали, чтобы не шокировать неискушённого советского зрителя. А вот промелькнувшую в душевой правую сиську в оставили, что также активно обсуждалось советскими зрителями.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
13-Авг-13 11:29
(спустя 15 дней)
zmudan
по-моему самый адекватный комментарий к фильму из всех, большое Вам спасибо.
З.Ы. семидесятые, мда... Я смотрела Кинг-Конга 1933 года и Годзиллу 1954 года, техника съемки еще несовершеннее - suit-mation (человек в костюме монстра), однако оба фильма в золотом фонде кинематографа и по праву. А когда смотришь, не очень на это обращаешь внимание =) Так что "хи-хи, ха-ха, бутафория" в сторону "Легенды" - смешно.
|
|
Sojuz-Apollon
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Sojuz-Apollon ·
16-Авг-13 20:11
(спустя 3 дня)
мне 24 года, смотрел его впервые. это худшее и самое непрофессиональное кино, которое я когда-либо видел. мама смотрела его в 9 лет, хотела пересмотреть со мной, а когда он закончился, сказала: "по несчастью или счастью истина проста - никогда не возвращайтесь в прежние места. даже если пепелище кажется вполне, не найти того, что ищем ни тебе, ни мне"
|
|
danunax0911
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 750
|
danunax0911 ·
17-Авг-13 19:13
(спустя 23 часа)
Sojuz-Apollon писал(а):
60506273"по несчастью или счастью истина проста - никогда не возвращайтесь в прежние места. даже если пепелище кажется вполне, не найти того, что ищем ни тебе, ни мне"
http://www.youtube.com/watch?v=K0kmc1BH0LY
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
19-Авг-13 20:35
(спустя 2 дня 1 час)
Sojuz-Apollon
Оно конечно, на вкус и цвет. Но - загнули, конечно. Это значит продукцию американской компании "Дурдом" (ее все знают, даже те кто их кинцо не видел) ставить с этим фильмом на одну планку. Давайте тогда и "Челюсти" уж не любить, что ли... (Предвижу butthurt - как же, САМ Спилберг и "какой-то" Курата!) Просто там акценты по-другому расставлены, в "Челюстях" упор на кровожадность акулы и феерическую тупость и алчность местных властей, которым людские жизни стоят дешевле сезонного дохода от пляжей. Здесь же динозавр - часть природы, притом ее гармоничная часть, хотя и разбуженная экологическими катастрофами. А старуха, что колыбельную поет - по-моему, этот момент свистнули потом для фильма "Лох-Несс", там тоже есть старинная песня про хранителя озера, старик распевал, плавая в лодке.
Ну ладно, оставим динозавра, но операторские съемки, да саундтрек - мои аплодисменты, игра главного героя тоже, хотя местами и наблюдается скатывание в "каменная морда на все случаи жизни", но в целом, поганец, хорош. Ну и - с этим вряд ли кто поспорит - атмосфера семидесятых в фильме раскрыта сполна. Наряду с "Легендой" так же шикарна другая тоэевская нетленка - "109-й идет без остановок".
Таково мое предвзятое мнение.
|
|
Sojuz-Apollon
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Sojuz-Apollon ·
14-Сен-13 01:57
(спустя 25 дней, ред. 14-Сен-13 01:57)
Электрический ветер
да, Ваше мнение показалось мне предвзятым, действительно. не могу высоко оценить ни музыкальное сопровождение, ни сценарную работу, ни операторскую, ни игру актёров, ни тем более спецэффекты, хотя какие могут быть спецэффекты в далёкие семидесятые... danunax0911 не понял, что я имел в виду, - перечитай ещё раз.
|
|
Znt
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Znt ·
29-Окт-13 01:45
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 29-Окт-13 01:45)
второклассники на лавке:
- Кто что делать будет, если сейчас из-за Универмага динозавр выскочит? Спасибо огромное! Давно хотел пересмотреть. Sojuz-Apollon, не вступаю в дебаты пока не посмотрю в нынешнем моём возрасте, но, боюсь, что Вы привыкли к более современной волне более западного кинематогафа.
Соглашусь с danunax0911 (перечитывал). Разочарование Вашей мамы может быть ассоциативным и статистически весьма индивидуальным. Впрочем, прежде получу собственные Новые впечатления и тогда уж отпишусь.
Да, и по поводу "худшего и самого непрофессионального кино" - как же много Вы ещё не видели!
|
|
Worldly-wise2
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1233
|
Worldly-wise2 ·
06-Фев-14 07:28
(спустя 3 месяца 8 дней)
Хорошо было бы посмотреть на большом экране в ДК,как я в детстве,да ещё в первых рядах-о страху то было!По телевизору не то конечно..))
|
|
krossik123321
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 700
|
krossik123321 ·
16-Фев-14 19:39
(спустя 10 дней)
Смотрела в кинотеатре,поразил новизной жанра(в наше советское время таких не было!).Страха не вызывал(я уже была взрослым человеком,а не ребёнком).Съёмки великолепные,интересный,пересмотрю с удовольствием!Спасибо за труд!
|
|
GeorgSPb
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
GeorgSPb ·
24-Фев-14 13:20
(спустя 7 дней)
Огромное спасибо. В детстве в кинотеатре зажмуривал глаза от страха.
|
|
VLADIMIRovododod
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 339
|
VLADIMIRovododod ·
08-Мар-14 10:38
(спустя 11 дней, ред. 08-Мар-14 10:38)
weruw1 писал(а):
43831514Парни фильм я смотрел в кинотеатре,когда мне было лет 12-13,от страха я его досматривал под креслом с полузакрытыми глазами,всем советую смотреть особенно в темноте ,лошадь ,глаз,получеловек,охринеть как я тогда ещё не обделался,детям до 12 рекомендую одеть подгузники.
Да лан ща такие дети...., что могут на улице вязов жить и ухахатывать. Видать что-то подгнило в нашем королевстве наивности не хватает, и роматизЬма нет.  Да и фильмы какие-то с ущербным сценарием, дурное влияние русских на голливуд и обратно дурное влияние голливуда на мир.
А фильм ,тогда, меня тоже впечатлил - кинулся картину маслом писать, но нарисовал только голову .... и дома того нет(продал родину..) где на обоях голова тирекса написана маслом ...ах ностальджи, ностальджи.(интересно а как на латинице Ё написать? вот Ёжик - например...)

Да, фильм только "спецам" которые "Брониносец Потёмкин" могут не отрываясь смотреть... для повышения квалификации сценариста, покруче американца(якобы классика ужастиков).
Спасибо.
|
|
3w1
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
3w1 ·
19-Июн-14 14:46
(спустя 3 месяца 11 дней)
да.....незабвенные динозавры!!! смотрели в кино с подружкой, лет в 9, в обнимку сидели, со страха, казалось тогда - помру, не досмотрю! спасиб, скачаю себе, детям понятно, что скучно будет...
|
|
Dimid99
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Dimid99 ·
26-Июл-14 11:52
(спустя 1 месяц 6 дней)
Да, читаю комменты и себя вижу. в 1980-м было почти 7 лет. Упросил родителей. Пока был в зале, пытался куда-то глаза спрятать, даже отворачивался. Ночью кошмарики такие были, что до рвоты. Вот думаю, пересматривать или ну его
|
|
Lohoiev66
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 123
|
Lohoiev66 ·
30-Окт-23 18:49
(спустя 9 лет 3 месяца)
Шел 1979 г. Очереди были сумасшедшие. Было какое-то сомнение: может "динозавр" это чья-то кличка, и фильм вовсе не про древних животных, а про милицию. Решили позвонить в кинотеатр и спросить о чём фильм. А бабка на "вахте" отвечает: Чудесный фильм! Про любовь!. Я к тому времени уже смотрел "Миллион лет...", и конечно японский кайдзю произвёл слабое впечатление, хотя, конечно, было пару "очковых" моментов.
|
|
Mototrol3585
 Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 85
|
Mototrol3585 ·
07-Июл-24 07:53
(спустя 8 месяцев)
Смотрели когда-то в семидесятые с удовольствием, пересмотрел с удовольствием сейчас, вспомнил детство.
Странно читать коменты тех, кому это не нравится СЕЙЧАС.
|
|
|