|
annovikas
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
annovikas ·
21-Авг-09 13:40
(16 лет 1 месяц назад)
Добрый время суток, подскажите на каком компьютерном проигрывателе лучше слушать психоактивную музыку ? у какого лучшее звучание. Одни сторонник говорят Apolla лучший , другие AIMP2. Или всё равно ?
|
|
pavlus777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 527
|
pavlus777 ·
27-Авг-09 15:45
(спустя 6 дней)
annovikas писал(а):
Добрый время суток, подскажите на каком компьютерном проигрывателе лучше слушать психоактивную музыку ? у какого лучшее звучание. Одни сторонник говорят Apolla лучший , другие AIMP2. Или всё равно ? 
Я Foobar2000 юзаю-думаю лучший вариант по качеству звука и плагинов куча.
|
|
annovikas
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
annovikas ·
29-Авг-09 14:01
(спустя 1 день 22 часа)
Спасибо Ещё помогите разобраться, то есть если я правильно понял, качества звука на компакт дисках выше чем в мп3 формате ? а кодеки Флак, Апе и другие, просто без потерь звука конвертируют информацию с балванки на комп.
С другой стороны я могу взять простой плеер компакт дисков конвертировать из Флак в Вав, записать на диск и так же успешно слушать со всеми бинауральными колебаниями психоактивные программы )?
|
|
pavlus777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 527
|
pavlus777 ·
30-Авг-09 14:25
(спустя 1 день)
annovikas
Цитата:
качества звука на компакт дисках выше чем в мп3 формате ? а кодеки Флак, Апе и другие, просто без потерь звука конвертируют информацию с балванки на комп.
Правильно
Цитата:
С другой стороны я могу взять простой плеер компакт дисков конвертировать из Флак в Вав, записать на диск и так же успешно слушать со всеми бинауральными колебаниями психоактивные программы )?
Я так часто делаю-только отключи эквалайзер на своем плеере.
|
|
czuryk
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 81
|
czuryk ·
09-Сен-09 22:28
(спустя 10 дней)
Хмммм..... тут все забыли про iPOD...... у него есть свой loss.... я думаю если я сделаю APE->WAV->IPodLoss то проблем у меня не будет... ?
|
|
gladiatrix
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
gladiatrix ·
11-Сен-09 13:20
(спустя 1 день 14 часов)
Fox Muder а Sony MDR-NC7 нормально уши закрывают ?
на сайте http://www.sony.ru/product/hed-travel/mdr-nc7/tab/manual#pageType=TechnicalSpecs написано не закрытого типа
а то я вот в размышлении какие брать
|
|
obtim
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1746
|
obtim ·
11-Сен-09 14:00
(спустя 39 мин.)
Для страждующих: тут альтернативная прошивка для некоторых плееров, которая позволяет играть flac и ape
http://www.rockbox.org/
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Сен-09 19:48
(спустя 3 дня)
Fox Muder писал(а):
Цитата:
какой прогой лучше кодировать
(только не вздумайте VBR включать!)
почему?
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Сен-09 17:59
(спустя 14 дней)
Самое лучшее что можно купить для HEMI SYNC это наушники UTRASONE HFI-780
Они в Штатах около $250... как говорится не знаешь что терялось пока не попробывал..
Good luck!
|
|
obtim
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1746
|
obtim ·
06-Окт-09 08:51
(спустя 6 дней)
kr0n0s
Обладатель плуга и сохи возможно не знает, что интернет - глобальная компьютерная сеть.
|
|
qemax
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
qemax ·
17-Ноя-09 19:08
(спустя 1 месяц 11 дней)
Итак, стою перед выбором...
SENNHEISER HD 280 PRO или SENNHEISER HD 215
280 на 1000 рублей дороже, но по качеству звука не сильно превосходят 215.
Наушники будут использоваться, как для воспроизведения бинаурильаных волн, хемисинка, но и для обычной музыки, игр и т.д.
Звуковая карта будет использоваться Creative SB Audigy SE, которую тоже хочу купить...
В общем так, что посоветуете в данной ценовой категории? 215, 280 PRO или совершенно другие? Тоже самое касается звуковой карты
|
|
А_Орлов
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
А_Орлов ·
25-Ноя-09 11:53
(спустя 7 дней)
Цитата:
В общем так, что посоветуете в данной ценовой категории? 215, 280 PRO или совершенно другие? Тоже самое касается звуковой карты
Наушники и те и те - неплохой выбор. Жаль сейчас бархатом их не обивают как раньше - очень приятно... Но надо учитывать, что SENNHEISER - дорогой бренд, и при одинаковых комплектующих он будет стоить дороже других.
Звуковое устройство я бы рекомендовал внешнее. Если брать Creative, то e-mu 0202 USB например - даёт превосходный звук. У внутренних плат почти неизбежны наводки в разъёмах подключения наушников, хотя в хороших моделях их стараются выносить на шлейфе подальше от корпуса (в той же e-mu 0404 PCI).
Это всё конечно советы "аудиофильские". Можно нормально слушать и через встроенный чип - они сейчас неплохого качества стали.
|
|
qemax
|
qemax ·
25-Ноя-09 14:48
(спустя 2 часа 54 мин.)
А_Орлов писал(а):
Цитата:
Наушники и те и те - неплохой выбор. Жаль сейчас бархатом их не обивают как раньше - очень приятно... Но надо учитывать, что SENNHEISER - дорогой бренд, и при одинаковых комплектующих он будет стоить дороже других.
Звуковое устройство я бы рекомендовал внешнее. Если брать Creative, то e-mu 0202 USB например - даёт превосходный звук. У внутренних плат почти неизбежны наводки в разъёмах подключения наушников, хотя в хороших моделях их стараются выносить на шлейфе подальше от корпуса (в той же e-mu 0404 PCI).
Это всё конечно советы "аудиофильские". Можно нормально слушать и через встроенный чип - они сейчас неплохого качества стали.
Видел я у каких-то сенхов была обивка... но это не очень для меня важно. Слушал в магазине 215 и 280, вот на днях покупаю 215... всё-таки решил, что разница в звучании практически отсутствует...
А по поводу аудио-карты, жаль, что вы не отписались раньше, уже купил Creative SB Audigy SE. Кстати звуком очень доволен, сравнил на одинаковых наушниках одинаковую музыку, я не думал, что будет такая большая разница... Звук стал более пространственным, четким. В общем, покупкой доволен 
Еще завтра привезут затычки sennheiser cx 300-ii, покупал их из-за огромного кол-ва положительных отзывов. Сам пока не слушал...
|
|
А_Орлов
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
А_Орлов ·
26-Ноя-09 10:55
(спустя 20 часов)
Цитата:
Еще завтра привезут затычки sennheiser cx 300-ii,
У меня есть в коллекции cx 200 - там разница небольшая. Приятно удивляет стереоэффект, да и вообще для этой категории звук неплохой.
|
|
maksjj.
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 200
|
maksjj. ·
06-Дек-09 11:46
(спустя 10 дней)
блин, а у меня долбанные Cosonic CD-860VI
|
|
bummm
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
bummm ·
06-Дек-09 13:06
(спустя 1 час 20 мин.)
Сегодня хочу брать уши для хеми синк...
Подскажите какие лучше!!!
[img] http://mdata.yandex.ru/i?path=b10091503__porta-pro.jpg [/img]
Тип наушников динамические, открытые
Чувствительность 101 дБ
Длина провода 1.2 м
Импеданс 60 Ом
Эти?
Или Эти?
[img] http://mdata.yandex.ru/i?path=b0415133059_img_id192...475860521581.jpg [/img]
Тип наушников динамические, закрытые
Чувствительность 101 дБ/мВт
Длина провода 2.4 м
Импеданс 100 Ом
Чет странно не хотят картинки показываться...
Только ответьте плиз побыстрее!
|
|
qemax
|
qemax ·
06-Дек-09 13:22
(спустя 16 мин.)
Скинь лучше названия 
Я лишь могу сказать, что чем больше импеданс, тем меньше вероятность, что ты сможешь слушать их на плеере... Не будет хватать мощности... придется тебе покупать усилитель, который стоит тоже не малых денег)
|
|
maksjj.
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 200
|
maksjj. ·
06-Дек-09 13:26
(спустя 3 мин.)
Cosonic CD-860VI Bass Vibration подойдут для хеми синк ?
|
|
qemax
|
qemax ·
06-Дек-09 13:30
(спустя 4 мин.)
maksjj. писал(а):
Cosonic CD-860VI Bass Vibration подойдут для хеми синк ?
Как мне кажется, любые стерео-наушники подойдут для хеми-синк, разве что выключай усиление баса и все эквалайзеры, когда слушаешь....
|
|
Ezrah
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 476
|
Ezrah ·
29-Янв-10 21:01
(спустя 1 месяц 23 дня)
И никто не написал про аудиоинтерфейс, вот что любопытно.
|
|
DarkSeguro
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
DarkSeguro ·
02-Фев-10 00:33
(спустя 3 дня, ред. 02-Фев-10 00:33)
на пк со звуковой картой genius sound maker value 5.1 b и гарнитурой A4Tech HS-60 такие программы нормально пойдут? А то мой плеер с ape и flac не дружит,да и наушники для него сдохли еще месяц назад
|
|
qemax
|
qemax ·
02-Фев-10 17:46
(спустя 17 часов)
Наушники у тебя классные ) С мехом...
А если по теме, то да, пойдут
|
|
DarkSeguro
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
DarkSeguro ·
02-Фев-10 17:56
(спустя 10 мин.)
Ну это хорошо бы,а то эти наушники с низкими частотами вроде не дружат.В играх,фильмах и музыке(90% звуков которые я слушаю кстати) это не особо заметно для меня,но в подобных програмах я так понимаю может быть важно
скрытый текст
до этого года ими не баловался,а вот осознанные сны и тому подобное заинтересовало
,а мех кстати летом лучше убрать иначе дискомфорт ощущаешь
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
09-Фев-10 10:03
(спустя 6 дней)
Короче резюмирую- крутые наушники, не всегда круто. Мои Sony MDR-NC7 прожили меньше года (или около того).
Отдал я за них где-то 120 баксов. Да, звук самый приятный, а АЧХ наиболее ровная по сравнению со всеми наушниками, которые у меня были. Да, в них не потеют уши (по крайней мере не варятся) и можно спать на подушке. Хорошие наушники одним словом. Но не выдержали специфики... Специфика, знаете ли... Голова на подушке и во сне она интенсивно вращается. Сначала лопнул правый крепеж, (обеспечивающий удобную совместимость с индивидуальными особенностями черепа), через две недели- левый. Отремонтировал- вставил шпильку, приклеил на 401 клей, живут. Но лежать в них уже не так удобно, как раньше.
|
|
Cepexa
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Cepexa ·
23-Мар-10 00:08
(спустя 1 месяц 13 дней)
Взял для этой ерунды, прикольные наушники
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=722793&hid=90555
Koss Spark Plug
Через голову мне не нравится, я предпочитаю вкладыши. В них хорошие басы (для передачи низких частот - даже 10Гц тянут) и превосходная звукоизоляция - посторонние звуки мешать точно не будут.
Вообще хотел купить Koss Plug, но их вынесли и магазина подчистую. А вот с плейером я пока не определился.
|
|
marik_z
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
marik_z ·
02-Апр-10 15:19
(спустя 10 дней, ред. 02-Апр-10 15:19)
|
|
peanut009
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
peanut009 ·
27-Апр-10 18:49
(спустя 25 дней)
Решил сравнить плеер Cowon-D2+ и ЦАП на базе PCM1704 + старый добрый усилитель Akai. Наушники в обоих случаях были Sony MDR-SA1000. У них, как известно, АЧХ нелинейная - завал на низких и подъём на высоких частотах. После её выравнивания эквалайзером (Cowon) и регуляторами тембра (Akai), обычная музыка звучит практически одинаково. А вот первая часть "Другой нереальности" вызывает определенное раздражение при воспроизведении на плеере, делал даже "слепой" тест - отличие есть всегда.
|
|
Ezrah
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 476
|
Ezrah ·
27-Апр-10 20:00
(спустя 1 час 11 мин.)
Через мониторные наушники кто-нибудь слушает?
|
|
victor111802
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 322
|
victor111802 ·
16-Май-10 14:09
(спустя 18 дней, ред. 17-Май-10 12:52)
A CHTO naschet KM player ili ot Nero 7 ?? ...CHEM ON XYZHE foobar ??........
|
|
Tutatis
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Tutatis ·
24-Май-10 13:11
(спустя 7 дней)
Люди, напишите проще  Какая чувствительность нужна наушникам, чтобы нормально хеми-синк гонять? Какой диапазон воспроизводимых частот? Хочу найти какой-нибудь бюджетный вариант
|
|
|