bazilio28 писал(а):
Цитата:
От себя добавлю, что являясь незаурядной личностью и обладая (на мой взгляд) большим талантом нежели Элвис, Джерри Ли мог вполне себе "обставить" Элвиса и запросто отобрать у того корону короля рок-н-ролла
Да Джерри однозначно круче,чем Элвис со своими 10-ю хитами.Джерри -это сама энергия и жизнь даже в 70 лет.
я бы Элвиса и в первую десятку не вписал.пишу не просто так.Коллекцию собираю на виниле с 68 года и наслушался всяких королей.Элвис просто раскручен был,под него то и не танцевал никто.

Это у ЭЛВИСА то 10 хитов ?????
Да у него что ни песня то хит!!! А какое богатство ,разнообразие тембра .Кажется ,что все это не может спеть один и
тот же певец .Необыкновенная гибкость ,мягкость голоса ,а иногда чуть ли не оперное бельканто и какая сила в
голосе ! А в рок н ролле - это совсем другой ЭЛВИС -с жестким ,порой хриплым ,форсированным голосом .
Его можно слушать ,кажется ,бесконечно ! Кто видел как ЭЛВИС держится на сцене ,как он танцует ,какая у него пластика ,энергетика , никогда не сможет никого даже рядом с ним поставить ,а не то что выше .
А вот когда певец вскакивает на рояль или бьет ногой по клавишам , то здесь особого мастерства не требуется .
И вообще , разве дело в раскрученности , когда более 30-и лет после ухода ЭЛВИСА , весь мир слушает его песни
,смотрит его фильмы и концерты ! И ни у кого нет столько ФАН КЛУБОВ во всем мире ,как у ЭЛВИСА .
А у Джерри Ли ,при всем уважении , голос всегда одинаковый, что бы он ни пел :рок н ролл ,кантри ,лирику , которая
ему по настояшему никогда не подходила и не удаваласъ из за слишком резкого тембра и недостаточно гибкого
голоса. Даже истинные поклонники ДЖЕРРИ ЛИ это признают .и СЛУШАТЬ ДОЛЬШЕ 20 - 30 - МИНУТ его трудно .
А если уж сравнивать исполнение рок н ролла - то сравните к примеру Jailhouse Rock в исполнении ЭЛВИСА и
ДЖЕРРИ ЛИ и вы поймете почему ЭЛВИС - КОРОЛЬ . И ,кстати ,под рок н роллы ЭЛВИСА и сейчас танцуют .
Свои фирменные рок н роллы и в том числе ,Great Balls of Fire , ДЖЕРРИ ЛИ пел здорово . Но по настоящему хитов не
так много ,а остальные очень похожы на них и повторяют их как ухудшенная копия .А чужие хиты он пел ,как правило
,хуже ,оригинала,например ЭЛВИСА ,ЛИТТЛА РИЧАРДА итд. .Назовите хоть один ,если это не так .
И о какой энергии в 70 лет Вы пишете ? Вы видели последние концерты ДЖЕРРИ ?
Тогда о чем говорить ? Нет- ДЖЕРРИ никогда не был круче ЭЛВИСА ! Ни в 20 лет ,ни ,тем более в 70 !
И никогда он не смог затмить ЭЛВИСА . Даже тогда ,когда на пике своей славы ЭЛВИС на целых 2 года ушел служить в армию ,в отличие от ДЖЕРРИ .
ПОСЛЕ СЛУЖБЫ В АРМИИ ЭЛВИС РОК Н РОЛЛОВ ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕ ПЕЛ . И если он исполнял их на концертах в
конце 60 х и 70 х , то это было совсем не то исполнение ,которое было во времена рок н ролла в 50 х ,когда ЭЛВИС и
был истинным КОРОЛЕМ РОК Н РОЛЛА . В 60 -Х 70 -х -это было шутливое ,с долей иронии исполнение .
В 60 - 70 х было множество прекрасных песен в других жанрах ,совсем не похожих на те ,что были раньше .
ЭТИМ И ВЕЛИК ЭЛВИС !
Такого разнообразия и столько песен вошедших в различные Хит парады и Чарты НЕТ НИ У ОДНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ
или группы ! Остается только сожалеть , что он ушел так рано .
Сколько прекрасных песен он бы нам подарил .
bazilio 28
Вы не вписали бы ЭЛВИСА в первую десятку ?
Я тоже не впишу его в первую десятку .Я впишу его гораздо выше этой десятки ,кого бы вы в нее ни включили !
p.s. Что касается Вашего восторженного отзыва о Dean Martin'e и Loui Prima , который я читал ,то в этом я с вами
полностью согласен .Великолепные певцы ,а Dean Martin ещу и прекрасный актер
.
Вообще музыка и в частности рок н ролл хороши своим разнообразием .
Множество интересных исполнителей .
Но ЭЛВИС ЕСТЬ ЭЛВИС !!!
И ни Джерри Ли ,ни Бадди Холли ,ни кому нибудь другому у ЭЛВИСА КОРОНЫ не отобрать ,
даже если бы они прожили 200 лет .
ЭЛВИС ГОРАЗДО ВЫШЕ !!!