Михаил Афанасьевич Булгаков – Мастер и Маргарита [Иван Литвинов, 2008, 160 kbps, MP3]

Ответить

7svg

Стаж: 15 лет 4 месяца

7svg · 13-Дек-21 10:48 (3 года 6 месяцев назад)

catnet писал(а):
78027612спасибо Мастеру за гениальное исполнение.
Присоединяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

drinkings

Стаж: 15 лет 6 месяцев

drinkings · 20-Июл-22 02:22 (спустя 7 месяцев, ред. 23-Июл-22 03:12)

alk301 писал(а):
79941038
azm9s писал(а):
79542028Послушал начало, думаю наконец-то нашел хоть одну озвучку не похожую на вопли маниакальных пациентов психушки, пока не дослушал до Коровьева. К сожалению - нет. Я один не понимаю зачем озвучивать эмоции так неестественно? Где в жизни встретить такую речь? Это ужасно отвлекает от смысла книги. Слушать невозможно, как и остальные озвучки отечественных актеров. Может эти актеры в какой-то другой реальности живут, где в бытовой ситуации окружающие без причины постоянно визжат и что-то корчат, либо это такое особое актерское искусство, которое доступно для понимания только с высоким уровнем эстетического восприятия?
Полагаю, что тут имеют место быть несколько причин : простота или, напротив, тонкий расчёт таковых исполнителей ибо они полагают, что излишние акценты и гиперэксцентричность исполнения, должны повлечь за собой всеобщий восторг... И тут, к большому сожалению, они зачастую оказываются правы ибо очень многим слушателям (по той же простоте) нравится подобная речевая клоунада. Возможно тщеславие и самолюбование, - изощряясь в исполнительском мастерстве они стремяться всех поразить уровнем своего декламирования, вживания в роли и перевоплощения, которые, зачастую, сопряжены с банальной потерей чувства меры...
Ну наконец-то! А я уж начал было думать, что я один такой, не могущий терпеть этого голосового кривлянья и дешевого многоголосья, когда чтец пытается озвучить каждого персонажа по-иному. В последнее время, увы, пришлось стать не читателем, а слушателем - и я поразился, сколько же аудиомусора тащат чтецы в запись: тут тебе и фоновые шумы, стук копыт, выстрелы и проч; тут и дурацкая фоновая музыка; ну и апофеозом - чтение "с выражением" за разных действующих лиц. Басят за мужчин, пищат за женщин, сюсюкают за детей. Всякий раз со страхом жду, что после авторской фразы "донесся собачий лай" чтец натурально... залает
[Профиль]  [ЛС] 

marmonka1967

Стаж: 12 лет 8 месяцев

marmonka1967 · 05-Окт-22 18:31 (спустя 2 месяца 16 дней)

Голос может быть и приятный, но интонации и читка актера просто ужасная.. Чтец совершенно не понимает и не чувствует текст романа.. когда посмотришь фильм этот чтец вообще не вкатывает
[Профиль]  [ЛС] 

Юлдь

Стаж: 3 года 6 месяцев

Юлдь · 03-Янв-23 09:40 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 03-Янв-23 09:40)

Скачанные файлы выстраиваются по своему усмотрению блииин😩 не помогает ничего... в чем дело я так и не поняла...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error