Blu-ray. Как записать скачанный фильм на болванку?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 87, 88, 89  След.
Ответить

videopapa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

videopapa · 15-Окт-09 08:31 (15 лет 4 месяца назад)

Спасибо Олег Роде за информацию. Это мой первый скачанный фильм, а посему опыта нет. Попробую пройти по предложенному варианту, не получится - отпишу подробности.
[Профиль]  [ЛС] 

wik4327

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wik4327 · 15-Окт-09 11:31 (спустя 3 часа)

Стыкнулся с аналогичными проблемами , не влезает содержимое на болванку. Пользуюсь бытовым LG BD-370 он неразборчивый , правельно читает фильмы блю-рей с болванок записаных даже в формате "UDF-2.0 DATA" . Сперва закатываю на BD-RE а потом уже катаю на BD-R . Но на некоторых фильмах нехватает 200-400 MB, проблема в следующем - большинство прог создают диск в формате "UDF-x.x DATA" а фильмы записаны на ROM в формате "UDF-2.5 video" и проблема не в том как считать емкость диска а в том как записывается информация на сам диск в размерах кластера и чем он меньший тем полотнее влезают даные. Пользовался разными прогами и в основном пользуюсь
"Ulead DVD MovieFactory Plus 6" , можна спорить до бесконечности какая лучшая , почему выбор пал на её , она наиболее коректно перекидывает отснятый мною видео материал с DVD-RAM камеры на обычный DVD-video диск (хотя не идеал) , пользуюсь давно (несколько лет) разными версиями и практически не портит болванок разного типа включая DL по сравнении с другими как от Roxio или NERO, пробывал разные версии и на разных компах с разными резаками , склонен был к Roxio но чем новей проги тем стают хуже для писания может для юзеров они стают проще но реально пишут хуже. Проверяю записаные диски на разных своих бытовых плеярах в основном мои плеяры умеют воспоизводить видео с дисков DVD-RAM кроме LG BD-370 и есле не коректоно что-то записано то сразу видно бока пишущих прог. Реально коректно большие диски блю-рей фильмов записывает "ImgBurn" так как он записывает в формате "UDF-2.5 video" и влезает всё что другие не могут записать так как они пишут "UDF-2.5 DATA" и читаемость естествено на бытовых плеярах не возникает есле они очень требовательны. Но прога расчитана на более продвинутого пользователя чем обычного юзера.
[Профиль]  [ЛС] 

videopapa

videopapa · 17-Окт-09 12:47 (спустя 2 дня 1 час)

Олег Роде
в лобовую не получилось. вот сводка по файлу
Формат : MPEG-TS
Размер файла : 5,82 Гигабайт
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Общий поток : 8473 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 4 кадры
Битрейт : 7309 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : Component
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.141
Размер потока : 5,02 Гигабайт (86%)
colour_primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
transfer_characteristics : BT.709-5, BT.1361
matrix_coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
Аудио #1
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : 6 мс.
Размер потока : 135 Мегабайт (2%)
Язык : Russian
Аудио #2
Идентификатор : 4353 (0x1101)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : 6 мс.
Размер потока : 270 Мегабайт (5%)
Язык : German
вот лог имгборна
I 13:22:07 ImgBurn Version 2.5.0.0 started!
I 13:22:07 Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600 : Service Pack 2)
I 13:22:07 Total Physical Memory: 1 047 820 KB - Available: 482 964 KB
W 13:22:07 SPTD can have a detrimental effect on drive performance.
I 13:22:07 Initialising SPTI...
I 13:22:07 Searching for SCSI / ATAPI devices...
I 13:22:07 Found 1 DVD±RW/RAM!
Далее имгборн заявил о неспособности работать с таким файлом ...
Так чем же затолкать кино на болванку?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dr___Quake · 17-Окт-09 12:58 (спустя 10 мин.)

ФАЙЛОМ? Ты что, дурак ФАЙЛ закатывать? Нужна полная структура BD!
[Профиль]  [ЛС] 

videopapa

videopapa · 17-Окт-09 13:37 (спустя 38 мин.)

Dr___Quake
Не сочтите за труд, объясните дураку что делать (см.вопрос выше). Вопрос могу, вкратце, повторить: хочу записать скачанный фильм на болванку и посмотреть в дом.кинотеатре c помощью блю-рей проигрывателя Sony BDP-550. Писать на компе могу двухслойные диски 8.5 Г. Терять исходное качество не хочется. Если не трудно, то пошагово для идиотов, или дайте ссылочку, где об этом доступно написано. С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Олег Роде · 17-Окт-09 16:13 (спустя 2 часа 36 мин.)

Цитата:
ФАЙЛОМ? Ты что, дурак ФАЙЛ закатывать? Нужна полная структура BD!
Добрый доктор как всегда в своём репертуаре
Цитата:
Не сочтите за труд, объясните дураку что делать (см.вопрос выше). Вопрос могу, вкратце, повторить: хочу записать скачанный фильм на болванку и посмотреть в дом.кинотеатре c помощью блю-рей проигрывателя Sony BDP-550. Писать на компе могу двухслойные диски 8.5 Г. Терять исходное качество не хочется. Если не трудно, то пошагово для идиотов, или дайте ссылочку, где об этом доступно написано. С уважением.
Дело в том, что нужно было сформировать из данного файла блю-рей структуру. Лучше всего в этом деле воспользоваться tsMuxeR'ом. Когда-то давно я выкладывал небольшой FAQ для самых неподготовленныйх пользователей по tsMuxeR, гляньте его.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16173467#16173467
FAQ, к сожалению, немного устарел. В частности в 6-м пункте нужно выставить "Create AVCHD disk". В более новых версиях tsMuxeR был введён этот пункт, т.к. структуры AVCHD и Blu-Ray дисков "чуть-чуть разные".
[Профиль]  [ЛС] 

videopapa

videopapa · 17-Окт-09 19:47 (спустя 3 часа, ред. 17-Окт-09 19:47)

Олег Роде
Спасибо, посмтрю. tsMuxeR скачал свеженький - попробую.
Зашёл по ссылке. Посмотрел. Один нюанс - tsMuxeR отказался открыть поток (stream) по данному фильму https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2279195 , это файл с расширением *.ts Мюксер - tsMuxeR GUI 1.10.6 - его видит, но открывать не хочет.
Дальше по Вашей инструкции всё понятно и красиво, осталось распотрошить скачанный файл .ts
Как бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 21-Окт-09 09:40 (спустя 3 дня, ред. 22-Окт-09 23:19)

videopapa писал(а):
Олег Роде
Зашёл по ссылке. Посмотрел. Один нюанс - tsMuxeR отказался открыть поток (stream) по данному фильму https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2279195 , это файл с расширением *.ts Мюксер - tsMuxeR GUI 1.10.6 - его видит, но открывать не хочет.
Дальше по Вашей инструкции всё понятно и красиво, осталось распотрошить скачанный файл .ts
Как бороться?
Короче, скачал этот фильм - гляну что там и как.
Вообщем, как и обещал, глянул фильм. Cтранно, но tsMuxeR не понимает данный TS файл. Вообщем, для преодоления проблемы стоит воспользоваться TsRemux (альтернатива tsMuxeR, как правило не берётся в рассмотрение, т.к. уже давно не разрабатывается). Делаем с её помощью m2ts файл, а уж потом из последнего городим AVCHD структуру.
[Профиль]  [ЛС] 

sandello89

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sandello89 · 23-Окт-09 15:26 (спустя 2 дня 5 часов)

Ребята,помогите!!!!!!!!!!!
У меня возникла проблема,от которой уже голова болит! С помощью программы DVD Fab 6 скопировал лицензионный фильм Мумия(размер 32 гб) на жёсткий диск.Копировал не весь диск а только сам фильм,получилось по размеру 19гб!Проблема в следующем:фильм скопировался без меню,пробовал меню копировать отдельно и вставлять потом в папку,нифига не выходит!Мне нужно записать этот фильм на однослойную blu-ray болванку в месте с меню!!! Если кто-то сталкивался с подобныйм,помогите пожалуста.Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 23-Окт-09 15:57 (спустя 31 мин.)

Можно даже и не рыпаться. Блю-рей не загнан в такие узкие рамки творчества, как DVD, поэтому универсальных программ по перегонке BD-50 в BD-25 нет и не предвидится. Только запись полного фильма на BD-50.
[Профиль]  [ЛС] 

sandello89

sandello89 · 23-Окт-09 16:52 (спустя 54 мин.)

не хочу Вас обидеть,но вы не правы!дело в том,что мои конкуренты по работе научились как-то это делать! я знаю что они убирают все ненужные языки,знаю как они это делают.но вот как они оставляют меню,не понимаю! элементарный вам пример:они взяли в blu-ray-е "Город грехов",который весит 30гб и запихнули его на 25гб болванку убрав оттуда языки и допы,мой вопрос-как при этом сохранить меню!мне не нужно пережимать качество,мне нужно убрать языки и оставить меню!
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 23-Окт-09 21:38 (спустя 4 часа)

Они освоили Sonic Scenarist, прикупили Blu-Ray Reauthor Pro и теперь создают вам несладкую жизнь. Вы готовы на такие жертвы? Предупреждаю сразу - эти проги стоят уйму денег, Blu-Ray Reauthor Pro очень проблематично найти ломанный, Sonic Scenarist требует очень глубокого изучения. Если это вам необходимо для работы - вперёд,, если как хобби - я бы сильно не заморачивался.
[Профиль]  [ЛС] 

sandello89

sandello89 · 24-Окт-09 12:45 (спустя 15 часов, ред. 24-Окт-09 12:45)

спасибо за совет.это я понял ещё вчера,когда начал скачивать эти программы,но при установке не могу ввести ключ,так как он биты:(((
Вопрос: а чем занимаеться программа BD Demuxer???
[Профиль]  [ЛС] 

CjPlazza

Стаж: 17 лет 5 месяцев

CjPlazza · 24-Окт-09 13:28 (спустя 42 мин.)

sandello89
ох ты и любопытен
[Профиль]  [ЛС] 

sholupov71

Стаж: 16 лет 3 месяца

sholupov71 · 25-Окт-09 15:47 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Окт-09 15:47)

Помогите плиз!
Скачал концерт Deep Purple вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=920684 закатал все папки на болванку программой ImgBurn, резак: PIONEER BD - RW BDR - 203 BK, вставил в BD - плеер PIONEER BDP - 320, он видит меню и воспроизводит все дополнительные материалы, а сам концерт не воспроизводит, подскажите в чем может быть причина? Причем я не один такой такую же тму ктото уже писал в отзывах по этому концерту.
А кто нибудь знает BD привод PIONEER BD - RW BDR - 203 BK может записывать двухслойные диски? Если да, то он пишет все сам автоматом или там есть какие то особенности? Заранее спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

videopapa

videopapa · 27-Окт-09 19:25 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 27-Окт-09 21:29)

Олег Роде писал(а):
videopapa писал(а):
Олег Роде
Как бороться?
Короче, скачал этот фильм - гляну что там и как.
Вообщем, как и обещал, глянул фильм. Cтранно, но tsMuxeR не понимает данный TS файл. Вообщем, для преодоления проблемы стоит воспользоваться TsRemux (альтернатива tsMuxeR, как правило не берётся в рассмотрение, т.к. уже давно не разрабатывается). Делаем с её помощью m2ts файл, а уж потом из последнего городим AVCHD структуру.
Спасибо за поддержку, попробую предложенный вариант. Кстати, этот файл не брал ни один из видеоредакторов (Sony Vegas и Pinnacle), думал через них перекодировать.
Олег Роде писал: Делаем с её помощью m2ts файл, а уж потом из последнего городим AVCHD структуру. Попробовал - не получилось, не кушает программа tsMuxeR полученный файл m2ts. Однако в TsRemux можно сразу указать создание структуры Blu-Ray, что даёт возможность сформировать нужную структуру диска (AVCHD - Blu-Ray). В результате полученная структура прекрасно легла на двухслойную болванку с помощью ImgBurn, а диск воспроизвёлся Blu-Ray проигрывателем Sony. Чего и хотелось. За что огромное спасибо Олег Роде за проявленное внимание.
С уважением, videopapa
[Профиль]  [ЛС] 

Kehan

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kehan · 31-Окт-09 20:38 (спустя 4 дня, ред. 01-Ноя-09 22:02)

Kehan писал(а):
Но у меня проблема о которой я в той же теме писал - людям у которых стоит PS3 не объяснить как это все замутить, а если сделать самому - придется постоянно к ним в гости ходить, объяснять где эникей находится.
Нужен тупой и надежный способ: вставил диск - посмотрел фильм.
Насколько я понял сделать это можно, но у меня почему-то не получилось.
Пытался два раза, в первый раз не правильно записал в Imgburn, не тот формат выбрал.
Во второй раз прочитал все что нашел в интернете, вроде понял где что настраивать, записал - не читает.
Если кому интересно, я разобрался.
Проблема была в приставке (SONY PS3, p/n CECHCxx, модель с 60ГБ хардом), в этой версии у привода проблемы с проигрыванием дисков BD-RE DL (брал специально для проверки, чтобы не переводить болванки).
Нашел эту информацию на каком-то англоязычном форуме, проверил - записал фильм на BD-R DL, все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 01-Ноя-09 00:28 (спустя 3 часа)

Kehan писал(а):
Kehan писал(а):
Но у меня проблема о которой я в той же теме писал - людям у которых стоит PS3 не объяснить как это все замутить, а если сделать самому - придется постоянно к ним в гости ходить, объяснять где эникей находится.
Пытался два раза, в первый раз не правильно записал в Imgburn, не тот формат выбрал.
Во второй раз прочитал все что нашел в интернете, вроде понял где что настраивать, записал - не читает.
Проблема была в приставке (p/n CECHCxx, модель с 60ГБ хардом), в этой версии у привода проблемы с проигрыванием дисков BD-RE DL (брал специально для проверки, чтобы не переводить болванки).
Нашел эту информацию на каком-то англоязычном форуме, проверил - записал фильм на BD-R DL, все нормально.
КСО!!! У меня как раз такая!!! В любом случае, спасибо за инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

Kehan

Top User 12

Kehan · 01-Ноя-09 22:08 (спустя 21 час)

Олег Роде писал(а):
Не за что.
Вобщем-то думаю это не страшно - фильмы все равно дешевле писать на BD-R.
Разве что не получится использовать болванку RE для записи и просмотра фильмов "на один раз".
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 05-Ноя-09 18:12 (спустя 3 дня, ред. 05-Ноя-09 18:12)

Dr___Quake писал(а):
Раком(1 HDD-1 диск). Лучше заморочься медиасервером.
Не совсем. С помощью multiAVCHD можно создать гигантскую AVCHD структуру на внешнем винте и накидать туда под завязку фильмов. С помощью той же проги можно создать простенькое меню для навигации. Понятное дело, что это всё без перекодировки.
Ответ, безусловно, запоздалый, но всё же...
[Профиль]  [ЛС] 

nvolkov7

nvolkov7 · 07-Ноя-09 10:18 (спустя 1 день 16 часов)

если кому поможет на старой дивидюхе смотрю HD DVD , скачиваю фильм перегоняю через ConvertXtoDvd 3 и пишу на обычную болванку вербачи через DVDFab 5 какчество звука потери не очень заметно 5:1 , но видео соответственно потеря есть но как бы уже приятнее смотреть только смотрите чтобы звук при скачивании был качественный тогда 5:1 тянет нормально в DVDFab 5 можно всё лишнее выкинуть
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 07-Ноя-09 14:56 (спустя 4 часа)

ОМГ, дебилы атакуют! А я тогда на PSP HD смотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

camber666

Стаж: 16 лет 2 месяца

camber666 · 09-Ноя-09 11:05 (спустя 1 день 20 часов)

Я скачал раздачу "Планета Земля" 80 гб. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1732805, в описании написано что это BD Remux. Посоветуйте какой резак (желательно внешний) купить и на какие диски записывать R или RE, чтобы все воспроизводилось на PS3. Смотреть через комп надоело, а медиа сервер при таких объемах не очень удобен.
[Профиль]  [ЛС] 

oldhorse

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oldhorse · 10-Ноя-09 22:54 (спустя 1 день 11 часов)

скачал с торента полный фильм Inkheart не жатый не урезаный. писал на BD-R двумя способами:
1. создал образ диска в Алкоголе и залил им же на болванку. результат - PS3 видит иконку к фильму в основном меню, но сам диск не запускает, пишет "не могу воспроизвести видео и номер кода ошибки".
2. создал образ диска в ImgBurn записал на болваку им же. итог - PS3 вообще не видит что в нее вставлен диск.
структура полность как указано на этом форуме, но фильм так и не пошел. просьба указать в чем заключается кривизна рук?
[Профиль]  [ЛС] 

Kehan

Top User 12

Kehan · 11-Ноя-09 19:02 (спустя 20 часов)

camber666 писал(а):
Я скачал раздачу "Планета Земля" 80 гб. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1732805, в описании написано что это BD Remux. Посоветуйте какой резак (желательно внешний) купить и на какие диски записывать R или RE, чтобы все воспроизводилось на PS3. Смотреть через комп надоело, а медиа сервер при таких объемах не очень удобен.
А не пробовал найти аналогичную раздачу Bluray disc, а не ремукс?
Так проще будет, не надо будет извращаться восстанавливать структуру BD - записал, вставил в PS3 и посмотрел.
Если все-таки нужно именно это нарезать и проиграть в PS3, то посмотри выше, тут где-то было описано что нужно делать.
С резаками все просто - надо чтобы он умел писать BD-R/RE желательно DL. Рекомендую LG BS08LS20, всеяден, поддерживает максимально доступные скорости по каждому блюрэй формату на данный момент.
С болванками - посмотри мои сообщения в этом треде, там описана проблема с BD-RE DL у определенной модели PS3.
Надо перед использованием таких болванок убедиться что у тебя не такая.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 11-Ноя-09 19:39 (спустя 37 мин.)

oldhorse писал(а):
скачал с торента полный фильм Inkheart не жатый не урезаный. писал на BD-R двумя способами:
1. создал образ диска в Алкоголе и залил им же на болванку. результат - PS3 видит иконку к фильму в основном меню, но сам диск не запускает, пишет "не могу воспроизвести видео и номер кода ошибки".
2. создал образ диска в ImgBurn записал на болваку им же. итог - PS3 вообще не видит что в нее вставлен диск.
структура полность как указано на этом форуме, но фильм так и не пошел. просьба указать в чем заключается кривизна рук?
LOG ImgBurn'a - в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

_ArxAngel_ · 12-Ноя-09 14:39 (спустя 19 часов)

скажите для того чтоб смотреть BD или HD на медиаплеере с внешнего hdd,нужно просто закинуть папки bd фильма на хард?
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 13-Ноя-09 23:16 (спустя 1 день 8 часов)

_ArxAngel_ писал(а):
скажите для того чтоб смотреть BD или HD на медиаплеере с внешнего hdd,нужно просто закинуть папки bd фильма на хард?
Воспроизвести удасться только фильм. Менюшки с образа умеет только Dune
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

_ArxAngel_ · 13-Ноя-09 23:43 (спустя 27 мин.)

Олег Роде писал(а):
Воспроизвести удасться только фильм.
на данный момент я интересуюсь,т.к. есть возможность купить медиаплеер,поэтому полного бд диска нет на харде и я не заню ничего про него.
Будит ли плеер читать сабы и переключаться по дорогам(если они конечно не вшиты в видеофаилы) ?
А Dune у меня не продают в городе,да и посмотрел я них на сайте они либо bd или hd,а меня интересует чисто медиаплееры.
[Профиль]  [ЛС] 

sva2023

sva2023 · 20-Ноя-09 12:43 (спустя 6 дней)

Олег Роде писал(а):
Kehan писал(а):
Kehan писал(а):
Проблема была в приставке (p/n CECHCxx, модель с 60ГБ хардом), в этой версии у привода проблемы с проигрыванием дисков BD-RE DL (брал специально для проверки, чтобы не переводить болванки).
после обновления на 3,10 уменя приставка увидела переписываемый блюрэй и проиграла его, до этого не видела, проверте у себя
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error