|
INVOLVER
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
INVOLVER ·
26-Дек-08 22:47
(16 лет 8 месяцев назад)
Это Ким Ки Дук, а, значит, как минимум, грамотный и умный фильм. Лучше схожу-ка я в понедельник в кино)
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Дек-08 23:53
(спустя 1 час 5 мин.)
isgood777"]Однообразный перехваленный режиссер, снимающий так называемое "медитативное кино" (на практике это означает полное отсутствие смыслового и драматургического контента). Ваяет по фильму в год (подобной производительности мог бы позавидовать даже многоликий Такаши Миике))). Весьма посредственные аморфные и бескровные драмы для псевдоинтеллектуалов, взращенных на таких культурных "эталонах" как Паоло Коэльо, Харуки Мураками и сериалах про всяческих Декстеров. Кто-то неосторожно брякнул , что суши- это вкуснее и правильней , чем стейк или блинчики, а Ким Ки Дук- кинематографист- интеллектуал и штудирование его творческого наследия автоматически переводит вас в ранг эрудита и знатока "величайшего из искусств". Это ложь, друзья мои. "Истинного знания" вы там не найдете, как бы ни пытались. Считаю, что в цивилизованном мире следует ввести мораторий на этот трэшак. Надеюсь, никто не в обиде. Я просто высказал CУбъективное мнение. ))Это была цитата. А вот мой ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ господину isgood777:
Помимо Мураками есть Мисима. Кроме Коэльо есть Маркес и Кортасар. Есть треш-режиссеры и треш-зрители, а есть Фильмы о Вечном и Внимающие Ему. Есть кино для интеллектуалов, псевдоинтеллектуалов, квазиинтеллектуалов, и похуйинтеллектуалов, а есть Кино для Сердца. Есть шавки и Гений.
Надеюсь вы меня поняли?
|
|
altruist37
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 646
|
altruist37 ·
27-Дек-08 00:49
(спустя 56 мин.)
аааааааа!!!!!!!!! я не верю своим глазам! случайно зашёл и тут.... опана!
фат)))
|
|
zilcin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
zilcin ·
27-Дек-08 15:35
(спустя 14 часов)
Спасибище lonelyseeker !!!!!
Это просто удивительно как КимКиДук умудряется с такой скоростью создавать свои фильмы, раз - и еще один появился )))))
Там наверно у него хорошо сработанная бригада пашет ))))
|
|
altruist37
|
altruist37 ·
27-Дек-08 22:40
(спустя 7 часов, ред. 27-Дек-08 22:40)
ну вот и посмотрели мы. Дотерпел таки ночь и сходил в 35 мм.
Публика пиздецовая, простите. Лучше бы дома посмотрел, честно. Да ещё и на середине попутали видимо бабины и минут 5 мы смотрели Миядзаки... egiko
Вы, уважаемый, такой смешной  Коэльо  isgood777
ну тут вообще без коментариев, тов. Fi.Re всё по существу разложил.
О фильме:
честно говоря я малость не понял фильм.
Говоря о Мечте в контексте последних трёх фильмов, я бы вот как разложил:
Время - несложный фильм относительноо кидуковских координат. Фильм понравился и мне показалось я его понял.
Вздох - фильм, в принципе, тоже понравился, но понял я его не сразу. И чувства при просмотре были неоднозначные.
и Мечта - понял сразу вот сейчас очень мало. Да и не сказать что понравился сильно.
Буду пересматривать! спасибо за раздачу.
Хотя и смотрел всего кима и уже, наверно, можно сказать невчерашний его поклонник. Да и про Чжуан Цзы кое что знал.
Фильм очень многослойный.
Надо пересматривать, разбирать или анализировать. Или же просто созерцать и удовлетворится этим. Поздние фильмы Кима подходят и для того и для этого.
|
|
troisvi
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 167
|
troisvi ·
27-Дек-08 23:02
(спустя 22 мин.)
"Считаю, что в цивилизованном мире следует ввести мораторий на этот трэшак" - Я бы сказал, что в цивилизованном мире нужно перед просмотром серьезных фильмов требовать сдачи "культминимума". Как в средние века не всем разрешалось читать Библию, а только людям подготовленным, а уж комментировать - только дважды подготовленным и сдавшим супер-экзамены.
Как пишут в титрах "не рекомендуется детям до", так нужно писать - "не рекомендуется простым потребителям".
А за раздачу - большое спасибо!
|
|
nebaui
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
nebaui ·
28-Дек-08 02:55
(спустя 3 часа)
Цитата:
и Мечта - понял сразу вот сейчас очень мало. Да и не сказать что понравился сильно.
Буду пересматривать! спасибо за раздачу.
Хотя и смотрел всего кима и уже, наверно, можно сказать невчерашний его поклонник. Да и про Чжуан Цзы кое что знал.
Фильм очень многослойный.
Надо пересматривать, разбирать или анализировать. Или же просто созерцать и удовлетворится этим. Поздние фильмы Кима подходят и для того и для этого.
Согласен с последним высказыванием, что надо пересмотреть через какое-то время, но как раз наоборот сильно понравилось и в частности медитативные моменты.
И спасибо за раздачу +1)
|
|
toad67
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
toad67 ·
29-Дек-08 01:30
(спустя 22 часа)
Жалко что Ким Ки Дук последние 4 года отошёл от своего потрясающего Кино куда-то непонятно куда...
Такое впечатление что в 2004г. после шедевра "Самаритянка" случилось что-то....
Например "Адрес неизвестен" вызывал просто восхищение .... а этот "Сон(Мечта)" только лишь недоумение .... :(((
Видимо больше не увижу такого как "Отель птичья клетка", "Остров" .... итд. :(((
Раньше его герои, проходя через боль и страдания, в конце приходили к чему-то новому, светлому .... теперь в финале только трупаки.
Всего доброго тебе Ким .....  ... прощай )))))
|
|
mcstrazi
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
mcstrazi ·
30-Дек-08 15:21
(спустя 1 день 13 часов, ред. 30-Дек-08 15:21)
Y menja net subtutrov...4to delat?to4nej jest no na kakomto neizvestnom mne jazike.
|
|
Ferit
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Ferit ·
01-Янв-09 15:21
(спустя 1 день 23 часа)
в цивилизованном мире следует ввести мораторий на этот трэшак.=-В каком таком цивилизованном мире....... ?
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Янв-09 19:03
(спустя 3 часа)
посмотрела фильм. растроилась до безобразия. фильм, который оставляет один негатив. зачем и почему этим двоим стоило мутить все, что там твориться не понятно.. отстой.. жаль, очень жаль, что не зацепил меня этот фильмец
|
|
ПАЯ
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
ПАЯ ·
01-Янв-09 21:51
(спустя 2 часа 48 мин.)
Фильм весьма патологичен. Но мне всё же понравился :).
ККД нашёл способ самолечения своей больной души - делает фильмы 
Фильм о наших дисгармониях: о разломе между сознанием и подсознанием.
Заметно влияние Ходоровского, иногда - Линча.
Для ККД любовь, прежде всего, болезненная привязка к другому духовному полюсу. А достижение цельности невозможно в принципе. Разрыв между Ян и Инь в мире корейского режиссёра катастрофичен. Поневоле вспоминаются строки нашего "невольника бездн", умнейшего и чувственного Фёдора Тютчева о "поединке роковом". Отношения кармические (есть намёк на то, что герои были связаны в предыдущих воплощениях, да и конец симптоматичен), по мнению ККД, являются не менее мучительными!
Любовь, конечно, не привязка. Но так пока видит ККД.
|
|
ak-1958
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
ak-1958 ·
02-Янв-09 00:15
(спустя 2 часа 23 мин.)
"Истинного знания" вы там не найдете, как бы ни пытались.- isgood777 А мы и не пытаемся найти его в Ким Ки Дуке.Действительно,режиссер очень созерцательный и раз в год созерцать его фильмы доставляет истинное удовольствие.Огромное спасибо lonelyseeker за возможность просмотра и субтитры.Ненавижу фильмы с голосовым переводом.
|
|
altruist37
|
altruist37 ·
02-Янв-09 04:25
(спустя 4 часа)
ПАЯ
занятно про "привязку" и мысль в целом)
|
|
katish81
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
katish81 ·
03-Янв-09 22:49
(спустя 1 день 18 часов)
Послушайте, у вас было когда-нибудь такое, что скачанный фильм показывает вверх ногами? Понимаю, что это не задумка ки дука...видно у меня не лады с техникой. Только как с этим бороться? На двух плеерах проверяла-фигня какая-то(((
|
|
capitanclaw
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
capitanclaw ·
04-Янв-09 13:25
(спустя 14 часов)
katish81 писал(а):
Послушайте, у вас было когда-нибудь такое, что скачанный фильм показывает вверх ногами? Понимаю, что это не задумка ки дука...видно у меня не лады с техникой. Только как с этим бороться? На двух плеерах проверяла-фигня какая-то(((
в GOM player:
Preferences -> Video -> Flip (галочку)
|
|
filcand
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
filcand ·
04-Янв-09 15:08
(спустя 1 час 42 мин.)
сначала про комменты: естественно, не могу не остановиться на словах юноши с ником isgood_сколько-то_там. чтобы рассуждать о режиссере, нужно посмотреть БОЛЕЕ одного его фильма (спасибо, конечно, что хоть один посмотрел). Коэльо и Харуки Мураками тут вообще ни причем, не стоят, не лежат, ничего. вообще говоря, предпочтения как раз обратные: те, кто любят Кима, не любят ни Коэльо, ни Х. Мураками, и наоборот. теперь про фильм: посмотрел 5 часов назад, в кино естественно, и как-то очень сильно разочаровался. на тот момент мне показалось, что фильм - вообще худший у Кима. даже первые его работы, в которых его режиссерский стиль выкристаллизовался не до конца, произвели на меня более приятное впечатление. фильм меня не тронул вообще, и смысла я в нем не увидел. хотя в предыдущей его работе - "Вздохе", я тоже ничего для себя не нашел, но порадовал сам фильм, то этот - нет. даже не знаю, в чем дело. terra* абс права с переводом: "Сон" правильно, "Мечта" - нет, и никаких вариантов тут быть не может, текущее бессмысленно как цепочка "Monday, Tuesday, Enviroment". а вообще, пересмотрю его обязательно на неделе..
|
|
blik_nf_
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
blik_nf_ ·
05-Янв-09 03:18
(спустя 12 часов)
почему-то смотрю фильм безо всякого перевода...не подскажете в чём дело?) благодарю
|
|
dovjalex
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 424
|
dovjalex ·
05-Янв-09 11:37
(спустя 8 часов, ред. 05-Янв-09 11:37)
blik_nf_ писал(а):
почему-то смотрю фильм безо всякого перевода...не подскажете в чём дело?) благодарю
Потому что здесь его и нет, только субтитры для ориентировки. С переводом и субтитрами выпустим на днях. Все давно было готово, просто руки никак с праздниками не доходили.
|
|
firenze regna
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
firenze regna ·
05-Янв-09 11:39
(спустя 2 мин.)
filcand писал(а):
те, кто любят Кима, не любят Х. Мураками, и наоборот.
Да ты что! Вот так новость!!!
|
|
blik_nf_
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
blik_nf_ ·
05-Янв-09 12:48
(спустя 1 час 9 мин.)
субтитры...даже их не смог усмотреть, как не присматривался)))
|
|
Glyxotypo
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Glyxotypo ·
05-Янв-09 17:42
(спустя 4 часа)
а никто не знает что за чудесная музыка играет в конца фильма? и где можно скачать ее?
|
|
kimfowly
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 131
|
kimfowly ·
07-Янв-09 02:28
(спустя 1 день 8 часов)
lonelyseeker
Спасибо за фильм и за раздачу! Ким Ки-Дук был одним из любимейших режиссёров и каждую его работу с нетерпением ждал.
Он снимал замечательные фильмы и невероятно часто, и было стойкое ощущение, что следующий фильм лучше предыдущего и вершиной, на мой взгляд, стал "Пустой дом". После него начался спад, который и продолжается до сих пор - каждый следующий фильм был слабее предыдущего. Я посмотрел "Натянутую тетиву", посмотрел и "Время". После которого перестал следить за тем, что снимает Ким Ки-Дук. Но несколько дней назад решил наверстать и посмотрел "Вздох" (хотя он вышел в 2007) и вот сегодня "Сон". Мне не хотелось бы вдаваться в детали, но... его фильмы теперь не работают для меня - в предыдущих картинах я чувствовал Дыхание, Эмоции, Смысл, Жизнь, и конечно Любовь (как в "Пустом доме"), а в "Сне" Любви для меня нет, я не Почувствовал ничего. А это было главным в фильмах Ки-Дука. Нынешние картины выглядят как такие игрушки - местами занятные, местами забавные, но... несерьёзные. В них нет души, на мой взгляд. Несколько слов о фестивальной судьбе его фильмов. Уже с "Острова" (потрясающего фильма), он участвует в главных кинофестивалях и вершиной становится 2004 год, когда он умудряется получить приз за лучшую режиссуру на двух из трёх главных фестивалей за два разных фильма в один год - невероятный успех! Хотя, на мой взгляд, и "Весна, лето...", и "Самаритянка", и "Пустой дом" не затерялись бы в конкурсе Канн. Следующий фильм туда попадает, но только не в основной конкурс, а в "Особый взгляд". Через год "Время" Ки-Дук отдаёт Карловым Варам, "Дыхание" попадает в основной конкурс Канн(!), но... "Сон" не берёт уже даже Венеция(!) и остаётся только Сан-Себастьян. Надеюсь, что следующий фильм, если он будет, станет возрождением Ким- Ки-Дука, а "Тетива", "Время", "Дыхание", "Сон" останутся небольшим спадом после великолепных, если не сказать великих "Береговой охраны", "Плохого парня", "Весны, лета...", "Самаритянки", "Пустого дома" и конечно "Острова".
|
|
chipetto
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
chipetto ·
07-Янв-09 16:49
(спустя 14 часов)
kimfowly
не согласна насчет "Натянутой Тетивы"...по-моему замечательный фильм...в духе "Пустого дома"
а вот "Береговая охрана" не понра совсем..но хотя это имхо
|
|
denisnat
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
denisnat ·
07-Янв-09 17:45
(спустя 55 мин.)
kimfowly
chipetto Спорить можно бесконечно. Мне, например, понравился "Береговая охрана", но заскучал на Острове. Что касается Сна, то стилистика соблюдается, не спутаешь, но тот шок, что вызывал Адрес неизвестен и трепет Пустого дома, к сожаление, отсутствует.
|
|
rodstar
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
rodstar ·
08-Янв-09 02:43
(спустя 8 часов)
Skachala orsiuda a subtitrov net. Pochemu?
|
|
nahimka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
nahimka ·
10-Янв-09 00:56
(спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Янв-09 00:56)
Цитата:
Однообразный перехваленный режиссер... ...CУбъективное мнение. ))
западная логика показала куда она себя ведет. вникуда. а я, лично, за простоту.
Спасибо за раздачу! )
|
|
smilylily
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
smilylily ·
10-Янв-09 19:19
(спустя 18 часов)
Очень хочется посмотреть этот фильм, но возникла проблема - при открытии фильма в Media classic player не отображаются субтитры((((( что делать??? как их можно открыть, как синхронизировать с изображением? буду оочень благодарна, если подскажете
|
|
fake pussy
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
fake pussy ·
10-Янв-09 21:10
(спустя 1 час 50 мин.)
Очень двойственные ощущения.. С одной стороны это послекидуковское состояния какой-то фатальной пустоты, с другой - лично я не дополучил эмоций, такого пикового выхода боли и любви, как в Острове или Натянутой тетиве здесь нет.
Но это тот самый Ким Ки Дук, когда в конце рука главного героя сжимала руку возлюбленной вместо бабочки, я улыбался, как улыбаюсь в конце практически каждого фильма режиссера.
Четкая параллель с Пустым домом, Натянутой тетивой, отчасти Островом и Весной, фильм отличный.
|
|
mcstrazi
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
mcstrazi ·
10-Янв-09 22:22
(спустя 1 час 12 мин.)
Уважаемые пользователи!!Помогите с ответом пожалуста .У меня не через один проигрыватель субтитры не идут ,только еироглифами а не нормальным языком .Дайте пожалуйста совет!
|
|
|