|
grisanna2001
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1623
|
grisanna2001 ·
14-Авг-09 21:26
(16 лет 1 месяц назад)
Elizabeth Bathory писал(а):
вобщем мне не понятно, какова целевая аудитория у данной, с позволения сказать, картины. вроде и красивые декорации, и тема по идее серьезная. но все настолько непродумано и сделано по-детски, что хочется выключить фильм в первые 10 минут просмотра. я допускаю, что я что-то в этой жизни и в (исторических) фильмах не понимаю; возможно, кеды и соверменная музыка должны были усилисть ощущения разницы во времени, но такие вот моменты показывают если не полную некомпетентность режиссера, то полную коммерческую ориентацию на выросшую на голливудских фильмах молодежь, неспособную полтора часа послушать классическую музыку.
Полностью согласна. Боялись, что иначе молодежь фильм не схавает.
|
|
Елена Красотулина
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Елена Красотулина ·
01-Дек-09 13:07
(спустя 3 месяца 16 дней)
Спасибо за хорошее качество!
Фильм мне как девочке погрел душу нарядами-туфельками-пироженками.
Смысла не ищите-просто наслаждайтесь красивой картинокой.
|
|
Cat_1977
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 298
|
Cat_1977 ·
27-Дек-09 03:53
(спустя 25 дней, ред. 27-Дек-09 16:15)
Посмотрела по телеку. Очень понравилось. Сначала немного напрягла современная музыка - но, потом поняла, авторскую задумку, режиссера.И всё стало смотреться очень органично.
Она показала не королеву, а женщину.
kubishonok писал(а):
Фильм на 5 из 10, за костюмы и за интересное сочетание современной музыки в таком сюжете... впечатление такое, что короли были недалекими людьми, и что они даже не были способны подумать о чем-то, кроме пироженых и туфлей.
Потому, и профукали трон. Все верно показанно.
Скорость дайте, пожалуйста.
|
|
Оранжево-Синий
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Оранжево-Синий ·
08-Окт-10 05:42
(спустя 9 месяцев, ред. 08-Окт-10 05:42)
Ну не была Мария-Антуанетта великой деятельной королевой, не была! Она была просто девчонкой, жила в замечательном дворце, все было вокруг красиво и волшебно - нарядные платья, украшения, балы и подружки - ну и все, это и был ее мир! Ее не волновало, что где-то там происходят восстания, что народ недоволен, она была обычной светской львицей, коих сотнями можно наблюдать в Москве - им тоже в первую очередь интересны модные платья и ночные клубы. Отличный фильм, отличный способ показать сущность этой девушки, королева - это просто то, кем она стала, потому что вышла удачно замуж и ничего больше.
А музыка? Если бы тренькали весь фильм на каком-нибудь клавесине - это больше бы вас устроило? Дело конкретно в том, что музыка неисторическая или в идее фильма все-таки? Что здесь вообще главное?
Это вам не какой-нибудь Петр I, при чьем появлении гремят марши, это легкомысленная девчонка! Да и музыку (если уж кто-то хочет послушать) - можно и отдельно скачать послушать - есть куча классики, вот тот же Глюк, который был учителем Марии Антуанетты. Но я сомневаюсь, что вы будете это делать.
|
|
111Lily
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
111Lily ·
26-Окт-10 22:27
(спустя 18 дней)
|
|
Оранжево-Синий
|
Оранжево-Синий ·
21-Авг-11 16:26
(спустя 9 месяцев)
Цитата:
Мария, наверное, в гробу переворачивается каждый раз
А у Марии нету гроба. Ее тело сбросили в братскую могилу и предполагается, что ее кости где-то там и поныне. А фильмов про франц.революцию довала, правда этот не про революцию, а про Марию. И кстати зря, Мария - именно та девушка, которая валялась с утра с похмельем.)))
|
|
kuskaus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 503
|
kuskaus ·
20-Дек-12 15:51
(спустя 1 год 3 месяца)
Ребята, почитайте книгу Стефана Цвейга Мария-Антуанетта - и вам всё станет понятно и ясно о её жизни, о трагичной и верной любви, о не любви к своему мужу, и наоборот, о любви ее мужа короля к ней самой, о том, как Мария-Антуанетта вила верёвки из своего мужа, как колоссальное количество денег тратила на свои наряды, на увеселения, на гулянки, на любовные интрижки, обставленные так роскошно, что стоимостью одного только будуара австриячки можно было накормить всех голодных Парижа, не говоря уж про её другие будуары, дворцы и беседки. Вот куда шла казна Франции. И я считаю, что Мария-Антуанетта вполне заслужила такую казнь, и это справедливо. И о многом-многом другом вы прочитаете в документальном романе Цвейга. Обожаю этого писателя. Он о многих великих людях писал, основываясь только на документах и мемуарах современников. К слову сказать, почему во всех фильмах Марию-Антуанетту показывают красавицей? Красавицей она не была: глаза были красивы, кожа, овал лица, а вот нос имел быть длинным,как у всех Габсбургов, все они имели длинные и некрасивые носы. Но Мария-Антуанетта была очень обаятельной, милой, очень чувствительной и утончённой натурой, поэтому,наверное, и нравилась мужчинам. Она очаровывала их. У неё было огромное количество поклонников, что, вероятно, и рождало слухи о её беспутстве.Почитайте Цвейга.
|
|
melnik72
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 180
|
melnik72 ·
06-Ноя-14 22:01
(спустя 1 год 10 месяцев)
Оранжево-Синий писал(а):
47065684
Цитата:
Мария, наверное, в гробу переворачивается каждый раз
А у Марии нету гроба. Ее тело сбросили в братскую могилу и предполагается, что ее кости где-то там и поныне. А фильмов про франц.революцию довала, правда этот не про революцию, а про Марию. И кстати зря, Мария - именно та девушка, которая валялась с утра с похмельем.)))
Думается мне, что Марии - Антуанетте не хватало воспитания напиваться до поросячьего визга.
|
|
Оранжево-Синий
|
Оранжево-Синий ·
17-Май-15 16:27
(спустя 6 месяцев, ред. 17-Май-15 16:27)
Цитата:
Думается мне, что Марии - Антуанетте не хватало воспитания напиваться до поросячьего визга.
Особых стараний в воспитании ее мать не прикладывала, да и вообще это был единственный человек, который на нее имел хоть какое-то влияние, никого другого она не слушала, и, конечно, когда Мария уехала, то вздохнула с облегчением, что никто ее шпынять не будет. Глюк вроде говорил, что она не была глупой, но была очень ленивой, кто-то еще говорил, что за всю жизнь она не прочла до конца ни одной книги, а когда приехала впервые во Францию, то с трудом говорила на очень ломаном французском. Ну и да - она писала с ошибками. Мария-Антуанетта - совсем не диснеевская принцесса.
|
|
fiks22
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 21382
|
fiks22 ·
02-Ноя-17 21:16
(спустя 2 года 5 месяцев)
Перезалил без изменения содержания. Заменил скриншоты.
|
|
Ba-boum
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 369
|
Ba-boum ·
11-Дек-17 19:02
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 12-Дек-17 18:16)
Цитата:
История наивной венской девушки, которая в 1774 году в возрасте 19 лет стала королевой Франции
ее подобрали в венской пивной? Грязную, пьяную, многократно отлюбленную? Манификьмо!
Монархическая реакция может найти для своей пропаганды только бездарей. Данное видео такая же "антуанетта" как его режиссер "коппола". Впрочем, культурная проституция имеет те же причины - для другого путана не востребована.
|
|
|