(Pop) [LP][RM][16/44.1] София Ротару - Где ты, любовь? -- ремастеринг 2001г. 1981 APE (tracks), lossless

Ответить

Гость

Гость · 30-Янв-09 12:12 (16 лет 8 месяцев назад)

Я конечно не по теме,но хочу найти выступление Ротару с концерта 1992 года в Питере-"Фортуна".Концерты 2 дня шли,была телеверсия...На торрентах искала,не нашла. Может кто выложит или ссылку даст?

anga1959

Стаж: 17 лет 9 месяцев

anga1959 · 31-Янв-09 16:32 (спустя 1 день 4 часа)

goldenfrog писал(а):
DenDiMir писал(а):
Я скачал 1,5,6,7,16 и немного был разочарован качеством записи. Хотя, это наверно потому, что у меня вот уже 7лет есть запись мп3 (сборник всех песен 1973-98гг) и может быть там ваши сжатые работы. НО все равно огромное спасибо за проделанную работу. Я вообще так хочу, чтобы записи Ротару вышли на SACD дисках.
Вы ничего не перепутали?
в 5,6 дорожках качество вполне достойное (4+),
в 1 похуже, 16 тоже удовлетворительно для этих носителей. (3-)
в 7 согласен - материал убитый (3-)
Может Вы сравнивали и спутали с mp3? Мне важен характер замечания - что именно не устраивает?
Моих работ в мп3 не встречается, как только встретится - релизы закончатся, неужели сейчас нет винтов больше 20Гб, чтобы хранить музыку с нормальным качеством?
Да что Вы?
У меня есть этот альбом. Зря Вы говорите, что он широко не издавался, очень даже издавался и продавался. Двойной, на виниле. Могу отсканить, если интересно.
Что касается качества оцифровки - оцифровка очень хорошая. У меня есть возможность сравнить с оригиналом, если есть недостатки, то они от оригинала и идут. На пластах тоже качество не очень ровное от песни к песни.
Спасибо, теперь буду спокойно слушать. А то на своих пластинках давно "заездил" все дорожки на молдавском языке.
PS. За обложку спасибо отдельное!
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

Стаж: 16 лет 10 месяцев

goldenfrog · 31-Янв-09 17:50 (спустя 1 час 17 мин.)

На СD никогда не издавался (на мп3 только по приколу и то не очень хорошо - с серии "лицензионный диск с упрощенным оформлением" - сам по необдуманности набрал с полсотни таких и прозрел, как домой вернулся.). Обложка - отдельное пожалуйста. Существует издание с нормальной матрицы, как только выйдет - переделаем. Пока ничего в сети из наших работ в mp3 не появляется - релизы будут продолжаться.
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

anga1959 · 01-Фев-09 13:09 (спустя 19 часов)

Рано радовался. Вчера слушал на компе на хороших мультимедийных колонках, но стоящих близко к друг другу.
Сегодня послушал на более серьезной аппаратуре (усилитель Marantz PM-82, CD - Marantz CD-67MKII).
Что-то не так у Вас с вертаком. В левом канале частотка обрезана килогерцах примерно на 9. Стереопанорама из-за этого совершенно кривая, голос солистки уверенно смещен вправо, и звучит практически только из правой колонки вместе с ударными.
При смешении сигнала в моно сразу проваливаются высокие.
Если бы это был механический вертак, я бы сказал, что у него антискатинг сильно сбит, а так даже и не знаю, что и сказать.
Через шумодав прогоняли? Может он чаcтотку зарубил?
Я бы в данном конкретном случае предпочел бы слушать с шумами, хотя это и сугубое IMHO.
PS. На пластинках такого эффекта нет, помню прекрасно, хотя и слушал последний раз три года назад.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 01-Фев-09 15:19 (спустя 2 часа 10 мин.)

Не знаю, не знаю... Этот релиз вообще сложноват, такой эффект может быть, если одна из сторон канавки сильно затёрта, что и было, скорее всего на всех комплектах (они были одного завода, вероятно дефект матрицы). Тогда мы только начинали, а материала, к сожалению не было. Шумодав мог давить только синхронно. Последние работы лишены таких недостатков, потмоу что винил в более приятном состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

anga1959 · 02-Фев-09 20:48 (спустя 1 день 5 часов)

goldenfrog писал(а):
Не знаю, не знаю... Этот релиз вообще сложноват, такой эффект может быть, если одна из сторон канавки сильно затёрта, что и было, скорее всего на всех комплектах (они были одного завода, вероятно дефект матрицы). Тогда мы только начинали, а материала, к сожалению не было. Шумодав мог давить только синхронно. Последние работы лишены таких недостатков, потмоу что винил в более приятном состоянии.
Сейчас записал на болванку "Нежную Мелодию". Вот здесь качество - изумительное. Высокие вообще прописались так отчетливо, и в то же время так нежно, что никакого ощущения, что слушаешь CD. Ткие высокие бывают на оцифровках 24/92.
А на обсуждаемой раздаче, похоже, действительно, протерта сильно одна сторона дорожки (долго слушали с неотрегулированным антискатом?).
Похоже, придется озаботиться приобретением вертака :-). Только почему-то кажется, что все, что в диапазоне до $500 включительно - по качеству будет примерно то же, что Вега 106, а головки (надо же, их сейчас картриджами называют!) будут ближе по характеристикам к MF-100, чем к "ГЗМ-008 Корвет"
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 02-Фев-09 22:52 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 02-Фев-09 22:52)

Вот видите, если хороший оригинал и хотя бы не более 20 раз играный да и не 20 граммами "пилирамой", что можно получить.
Не рекомендую гоняться за импортом, найдите, к примеру, Феникс ЭП 009 (автоматичческий тонарм, стабилизация скорости кварцевым генератором до 0,01 %) в хорошем сотоянии и купите к нему головку ЭДА 001 и нормальный предусилитель. Даже не новый рабочий аппарат не уступит "хайэнду". Головка "Корвет" очень неплохо тоже будет звучать, только она будет отлично ловить все потёртости в конце диска, благодаря заточке алмаза типа "паррок", но на первых дорожках будет отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Orion33 · 03-Фев-09 03:02 (спустя 4 часа)

anga1959 писал(а):
Ткие высокие бывают на оцифровках 24/92.
Все цифровалось изначально в 24/44.1
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DenDiMir · 24-Фев-09 17:02 (спустя 21 день)

Ну так нам ждать улучшения или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 24-Фев-09 19:30 (спустя 2 часа 27 мин.)

Терпение, скоро только кошки родяца
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DenDiMir · 04-Мар-09 20:08 (спустя 8 дней)

Какие кошки, о чем ты?
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 27-Сен-09 23:02 (спустя 6 месяцев)

Уважаемая GFox, Вы хотите похоронить энтузиазм людей?
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 19 лет 1 месяц

Baum · 28-Сен-09 01:18 (спустя 2 часа 16 мин.)

goldenfrog
А какая разница какой раздел?Разве это главное?
[Профиль]  [ЛС] 

kosuk artuom

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

kosuk artuom · 08-Янв-10 16:11 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 09-Янв-10 00:51)

Orion33 писал(а):
DenDiMir
goldenfrog
Записи могут быть убиты еще на формировании мастер-диска. Мы несколько раз сталкивались с ситуацией, когда на разных партиях пластинок ужасно звучит даже первый трек.
Это связано с технологией изготовления матрицы. Каждый последующий экземпляр будет отличаться по звучанию от предыдущего. На слух это неуловимо, но если взять одну из первых и одну из последних пластинок, то можно почуствовать разницу, особенно при больших тиражах.
goldenfrog ! Вы настоящая золотая лягушка. Большое спасибо! Ваш релиз совершенно не сравним с тем материалом, что бродит по бескрайним просторам интернета.
[Профиль]  [ЛС] 

russboy001

Стаж: 14 лет 11 месяцев

russboy001 · 23-Апр-11 14:04 (спустя 1 год 3 месяца)

goldenfrog
А еще есть ваши оцифровки? И когда будут новые поступления?
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 17-Ноя-11 13:02 (спустя 6 месяцев)

Нужно продолжать?
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 19 лет 1 месяц

Baum · 17-Ноя-11 13:47 (спустя 44 мин.)

goldenfrog
А почему нет?Всегда найдутся и благодарные и недовольные.Но на последних внимания обращать не стоит
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 17-Ноя-11 17:22 (спустя 3 часа)

goldenfrog
А ты готов че ли?
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 18-Ноя-11 23:45 (спустя 1 день 6 часов)

С работой разгребусь на днях и попрорбую.. Аппаратура давно стоит готовая, не то что раньше, а руки нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 19-Ноя-11 10:52 (спустя 11 часов)

Зачем тебе аппаратура? У тебя же все оцифрованное
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 20-Ноя-11 22:37 (спустя 1 день 11 часов)

В том виде, что было - неположено. Только после перецифровки. Разница очень заметна. Времени не хватает. Что в первую очередь нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 21-Ноя-11 17:30 (спустя 18 часов)

Первый альбом хочу Потом Ивасюка. Ну или наоборот
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sеsеrse · 21-Ноя-11 23:57 (спустя 6 часов)

goldenfrog, с возвращением, друг! Уже и не надеялся тебя тут увидеть. Многие ждут от тебя новых работ. Помню пару лет назад ты был для меня одним из лучших. А если у тебя уже и аппаратура с лучшим звучанием - тогда вообще жду праздника!
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 24-Ноя-11 01:42 (спустя 2 дня 1 час)

Ну что ж, пора на выходных брать в руки железяки и искать розетку, но вот на реставрацию времени мало будет.
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sеsеrse · 24-Ноя-11 11:22 (спустя 9 часов)

goldenfrog писал(а):
Ну что ж, пора на выходных брать в руки железяки и искать розетку, но вот на реставрацию времени мало будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 24-Ноя-11 17:24 (спустя 6 часов)

goldenfrog
Да ну ее, эту реставрацию... Туда... В общем, в ж
[Профиль]  [ЛС] 

Valera1194

Стаж: 16 лет 1 месяц

Valera1194 · 02-Май-17 21:34 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Для оцифровки 2001 года она была почти эталоном, но время и техника не стоят на месте. Увы, данная оцифровка для наших дней - уже посредственная. С завалом частот в левом канале, применение очистки iZotope от шума в автомате.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error