Шкатулка с секретом (Валерий Угаров) [1976, Мультфильм, DVDRip AVC]

Ответить

Savall

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Savall · 19-Фев-11 20:27 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Фев-11 20:27)

Спасибо за мульт!Супер мультфильм!Мультфильм повлиявший на дальнейшие вкусы,в особенности на музыкальные.Супер анимация,ракурсы и перспективы,ну и музыка которую потом искал всю жизнь пока не вырос.:) P.S.Мой сын который смотрит его с года,может его смотреть не отрываясь каждый день.:)
[Профиль]  [ЛС] 

stanislav1972

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stanislav1972 · 27-Фев-11 06:34 (спустя 7 дней)

еще такой Мартынов есть мне более знакомый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1277865
[Профиль]  [ЛС] 

beautyVica

Стаж: 15 лет 6 месяцев

beautyVica · 30-Май-11 23:30 (спустя 3 месяца 3 дня)

Спасибо большое за мультик. Один из самых любимых моего детства. С глубоким смыслом: нельзя принебрегать мелочами!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sin_samael

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sin_samael · 18-Июл-11 12:05 (спустя 1 месяц 18 дней)

спасибо за отдельный мульт, не в сборнике.
в детстве он на меня произвел неизгладимое впечатление: и необычностью рисунка, и музыкой и чудесными, пугающими синтезаторными звуками. и самим фактом отличия отлаженной системы от человека и возможностью починить и исправить всё, если знаешь секрет.
а еще после этого мультика мне снились кошмары.
[Профиль]  [ЛС] 

Uranum

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Uranum · 09-Авг-11 19:39 (спустя 22 дня)

Мульт-класс!!! Вроде опять в молодость оглянулся. Кстати, сыну три года-замучал этим мультом
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Yakiv Gluck · 11-Окт-11 23:31 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 11-Окт-11 23:31)

IlyaSin, благодарю за AVC-рип сей прекраснейшей штуки:) И Крупный План за реставрацию. Кстати, мне показалось, или они действительно цвета уж слишком сочными сделали? Особенно вначале. Или это такой замысел художников в оригинале был?
Кстати да, присниться от такого может что угодно, я даже не знаю, стоит ли детям показывать. Хотя соображалка у ребёнка не так захламлена, так что... Кстати, при первом просмотре много лет назад меня фильм поразил на каком-то "подсознательном" что-ли уровне, хотя я кроме последних слов мало что понял двояко. Да и сами слова не запомнил. Почему-то всегда казалось, что он говорит "всей вашей музыке конец!"
Надо бы почитать оригинал ещё. Пока что поделюсь очень хорошим мнением блогера gest. Ссылку прямую давать нельзя, так то я на гугл кину (так, надеюсь, можно?).
[Профиль]  [ЛС] 

Rebel1981

Стаж: 17 лет

Rebel1981 · 23-Окт-11 22:35 (спустя 11 дней)

А мне нравится! Запомнился из детства именно нестандартным, скорее антишаблонным подходом как к мультипликации, так и музыке целом именно в 70-х всекие полунеформальные рок-группы, рок-исполнители начали прорывать глухую оборону советсткой цензуры, и то и там появлялись новые неизбитые решения мультипликации и кино!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

zigirub

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zigirub · 05-Дек-11 10:27 (спустя 1 месяц 12 дней)

Как для меня, так мульт однозначно зачетный. Таких по идее не должно быть много. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ozzy_72

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ozzy_72 · 25-Дек-11 11:01 (спустя 20 дней)

Спасибо!!!!
Нестандартный мульт с нестандартным муз сопровождением.
Мои вооббще от американских (современных) мультов сварились давно (детям на данный момент 10 и 6)
У дочки (ей 6) вообще любимое сериал "доктор Кто" причём после научно-популярных о динозаврах)))
[Профиль]  [ЛС] 

kapitanovge1

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kapitanovge1 · 15-Янв-12 15:14 (спустя 21 день)

Я в детстве много раз смотрел этот мультфильм и всегда смотрел как завороженный! Каждому мальчишке жутко интересно посмотреть "как там устроено внутри", плюс необычные звуки хорошей музыки. Классный мультфильм! sergosip считает этот мультик сюрреалистичным. Но только не для нашего времени.)))) мультик по нынешним временам очень детский. И вообще! Я считаю, что современные российские мультики потеряли свою "детскость"! В них не прививаются такие чувства как доброта, сострадание, бескорыстие.
[Профиль]  [ЛС] 

Фишка

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Фишка · 20-Июл-12 20:37 (спустя 6 месяцев)

Спасибо.
Чем старше становлюсь, тем страшнее мульт становится.
[Профиль]  [ЛС] 

Литания

Стаж: 13 лет 4 месяца

Литания · 31-Июл-12 23:37 (спустя 11 дней)

Подпрыгиваю и в 40 лет от этого мультфильма и мартыновской музыки, как и в 5 лет подпрыгивала!))) Он, конечно же, сделан в стилистике "Подводной лодки", но совсем не для того, чтобы просто содрать полузапрещённую модную заграничную технику - тут всё со смыслом и с прицелом. И старая русская классика взята не случайно и не случайно так переработана - назидание всем нынешним любителям римейков, прости Господи! Одоевский, когда писал свою сказку, преподал детской аудитории - будущим гражданам Российской империи - модель Государства как такового, как сложной и умной машины, в которую смертельно опасно вмешиваться. А здесь своё ноу-хау, и не случайно появился страшный карлик, он и должен быть таким. Тут шевелится тогда ещё полукрамольная идея о "голосе единицы", которая "тоньше писка" - и далее по Маяковскому. Демократия - это когда даже самое вонючее мелкое чмо всё равно имеет право высказаться, даже если его слушать и видеть противно. Потому что если ему всё время затыкать рот, оно становится пресловутой "взбесившейся овцой" - и далее по Библии.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin from Bratsk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Konstantin from Bratsk · 06-Окт-12 07:51 (спустя 2 месяца 5 дней)

в конце 70х, ещё в школу не ходил, слышал музыку, бросал всё и бежал смотреть, видимо тогда уже ум склонен был к загадкам и тягой к необыкновенному. Это из тех же миров, что и Солярис и Матрица.... Сегодня смотрел карусель с детками и в одном из выпусков "Тигр и бабочка" и вспонилось детство, наконец то узнал родителя этих мультиков и вот поск привёл сюда. Спасибо за вашу реальность Мистер Угаров.
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

Стаж: 16 лет

ArjunNBo · 06-Окт-12 13:10 (спустя 5 часов, ред. 06-Окт-12 13:10)

stanislav1972 писал(а):
42851925 еще такой Мартынов есть мне более знакомый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1277865
Слушал, спасибо. Но .... не впечатлило. ( Православную музыку я слышал много, так что "в теме" ) И знаю, что Мартынов преподавал в (кажется) Московской Духовной академии ( или в какой-то Мск семинарии ).
Литания писал(а):
54458515Подпрыгиваю и в 40 лет от этого мультфильма и мартыновской музыки, как и в 5 лет подпрыгивала!))) Он, конечно же, сделан в стилистике "Подводной лодки", но совсем не для того, чтобы просто содрать
........
( == государственной машины в ==)
которую смертельно опасно вмешиваться. А здесь своё ноу-хау, и не случайно появился страшный карлик, он и должен быть таким. Тут шевелится тогда ещё полукрамольная идея о "голосе единицы", которая "тоньше писка" - и далее по Маяковскому. Демократия - это когда даже самое вонючее мелкое чмо всё равно имеет право высказаться, даже если его слушать и видеть противно. Потому что если ему всё время затыкать рот, оно становится пресловутой "взбесившейся овцой" - и далее по Библии.
я тоже очень люблю Шкатулку ( а подпрыгиваю, только когда есть место )
Вот тут все сравнивали этот мультик с "Подводной лодкой" Битлз, пришлось посмотреть. Ну, как по мне - бред обкурившейся сивой кобылы (он же сон рябой кобылы, тоже не просто - а в состоянии "белочки". Не смешно и не интересно. И музыка там не к месту.
"Шкатулка с секретом" имеет четкую логику и картину мира. А "Подводная лодка" - ".. сапоги за утюгами, пироги за утюгами" но еще хуже. (у Чуковского то все прекрасно, я в смысле, что в лодке - бред).
Шкатулка показывает не Российскую или к-либо другую империю, а вообще небольшую модель мироздания, или попытку понять это мироздание, делая модельку. Вот потому мультик и интересен и детям и взрослым.
Про "взбесившуюся овцу" в Библии как то не встречал. Была потерянная овца, но вполне в своем уме ( возможно даже это был баран, а то все женщин, панимаеш, то дискри- а то и -минируем )
Есть тут еще и "хакерский" момент. Шкатулка как некая работающая система, и тут приходит хакер, который ( может быть ) даже и не знает, как и зачем работает система, зато он знает уязвимое место этой системы ( да и он, кстати - по мультфильму - сам эта деталь системы), и говорит (бьет в это уязвимое место) - что вот есть секрет ( уязвимость системы ), надо к этому серьезно отнестить. Но все - более "крутые" работники - директор ( "Валик"), главная бухгалтерисса ( "пружина") и другие неуважительно относятся к "простому работнику" - "ты просто лишняя деталь, тебя и выбросить не жаль ( уволить, например ). Ну и выбросили - оказалось, что все детали одинаково важны, ( конечно и "Валик" и "пружина" тоже важны - без них то тоже не будет работать !!! ), ну и все - выбросили - система не работает.
Еще колокольчики - ( нужные, но самовлюбленные-эгоистичные) - "что б вы делали без нас, просто не понятно" ) а как выключилась шкатулка - все их нет, точнее - они не живы !! "Весь мир театр", как сказал мне ( посмотрев "Шкатулку с секретом" ) Уильям Шекспир. Пока мы живы, мы играем нашу роль .....
Ладно, все это я наговорит тут ( написал ), т.к. было про что - мультик талантлив, про "таких" всегда будет что написать. А вот про "Подводную лодку" мне писать нечего - не вызывает ну никаких мыслей.
[Профиль]  [ЛС] 

Amely2011

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Amely2011 · 10-Окт-12 11:50 (спустя 3 дня)

В детстве мультяха завораживала... пересмотрим и на дочке опробуем
[Профиль]  [ЛС] 

kulibin1969

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kulibin1969 · 14-Окт-12 01:23 (спустя 3 дня)

Может я ошибаюсь, но всегда казалось, что здесь звучит музыка
Electric Light Orchestra
Альбом 1981 Time
Комозиция: Yours Truly, 2095
Но мультик был снят гораздо раньше.
А мультик обалденный и в детстве нравился и сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

ArjunNBo · 17-Окт-12 18:15 (спустя 3 дня)

Специально выкачал альбом Time ELO ( тут, с трекера), быстро пробежался с интервалом 2 мин по всем 44-м минутам ( это был *flac), ну ничегошеньки похожего не обнаружил.
Уважаемый Кулибин-69, не могли бы Вы точно сказать минуты того и того. (Мартынова и ELO для сравнения )
А вообще, из тех эпизодов, которые слышал в ELO, ничего не заинтересовало. Слабоватенько. У Мартынова "гарА-Азда" лучше. ( "а в попугаях-то я горАздо длиннее" (с) Удав из 38-ми ....)
[Профиль]  [ЛС] 

Суммарный

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Суммарный · 25-Ноя-12 09:20 (спустя 1 месяц 7 дней)

Попадались комментарии иностранцев, что знаменитая битловская "Иеллоу субмарин" просто курит перед нашим мультиком И это действительно так.
И на счёт детей, сколько сталкивался, то именно этот мультфильм благодаря необычной музыке, беспобному видеоряду и прекрасному семейному сюжету становится у детей одним из любимейших. Дети уже после года начинают его понимать одним из первых.
И ещё, этот мультик рекомендован к просмотру учителями, которые по методу Сузуки занимаются с детьми (занятие музыкой с 2-лет). Говорят, чт очень полезен для развития музыкальных способностей ребёнка.
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

ArjunNBo · 25-Ноя-12 21:32 (спустя 12 часов)

Спасибо, очень интересно. Сузуки ? А кто это ? Масару Эмото знаю, а вот Сузуки как-то не встречал.
А вообще, думаю для ребенка - Мартынов ( Шкатулка и 1-2 "на задней парте", Рыбников, Моцарт, Бах, может быть еще Гендель ) самое то. Но ! вообще-то ребенки тоже разные бывают - склонные к музыке и нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kalllissto · 08-Дек-12 14:50 (спустя 12 дней, ред. 08-Дек-12 14:50)

Интересный мультфильм. Здорово, когда над творцом не стоит рынок
В шкатулке, как в модели мироздания, заложено стремление к саморазрушению.
Но существует и восстанавливающая сила - мальчик. Без него нет жизни у валиков и карликов.
Шкатулка ломается, но мастер может её восстанавить.
[Профиль]  [ЛС] 

mirror6m446azj

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mirror6m446azj · 15-Дек-12 21:06 (спустя 7 дней)

Сам ребенком смотрел еще в СССР.
Очень нравился.
Сын (7 лет) сейчас смотрит "взапой". И напевает песенки из "Шкатулки".
Не понимаю как кому-то мог не понравиться этот мультфильм.
Мультик просто гениальный!!!
[Профиль]  [ЛС] 

beautyVica

beautyVica · 16-Дек-12 09:30 (спустя 12 часов)

mirror6m446azj писал(а):
56851768Мультик просто гениальный!!!
всё гениально просто. но никак люди не научатся распознавать и ценить то малое, что порою может перевернуть всё с ног на голову.
[Профиль]  [ЛС] 

Суммарный

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Суммарный · 24-Дек-12 22:30 (спустя 8 дней)

У меня тоже ребёнок напевать мелодии из мультика пробует и звукам подрожает (колокольчики, молоточки). И нравится ему изображать, как персонажи движутся. Неожидал даже, что малыш в полтора года так может быстро всё схватывать. И интересно, что именно этот мультик помог ему так продвинуться в развитии.
[Профиль]  [ЛС] 

beautyVica

beautyVica · 28-Дек-12 21:08 (спустя 3 дня, ред. 28-Дек-12 21:08)

а я вот не понимаю, почему у папы ноги подковой, когда он средневековый вид принял
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

ArjunNBo · 29-Дек-12 00:49 (спустя 3 часа)

ну, вроде бы по нашим, современным представлениям, так они тогда ходили. Дворяне.
типа, изящно, круто. Как у нас сейчас хороший костюм, лексус и т.п.
ну и парики, тоже. Тогда.
[Профиль]  [ЛС] 

A-UD

Стаж: 12 лет 11 месяцев

A-UD · 12-Янв-13 00:29 (спустя 13 дней)

Ну вот теперь он у меня есть, лет 25 уже не видел. Считаю что в детстве он что то заложил во мне, что впоследствии изменило мои музыкальные вкусы, весь этот психоделик, Барретт и т.д. ...
[Профиль]  [ЛС] 

Spirrro

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Spirrro · 25-Янв-13 16:43 (спустя 13 дней)

Yakiv Gluck писал(а):
48251075Пока что поделюсь очень хорошим мнением блогера gest. Ссылку прямую давать нельзя, так то я на гугл кину (так, надеюсь, можно?).
Очень любопытно, спасибо. Наводит на размышления.
Кто бы теперь пружину починил?
[Профиль]  [ЛС] 

WABO69

Стаж: 15 лет 8 месяцев

WABO69 · 06-Мар-13 13:19 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 06-Мар-13 13:19)

"эй ребята кому не нравиться______________ вас меньше!!!! и это радует!!!
"эй ребята кому не нравиться______________ вас меньше!!!! и это радует!!!
[Профиль]  [ЛС] 

karotins

Стаж: 15 лет 8 месяцев

karotins · 08-Авг-13 16:41 (спустя 5 месяцев 2 дня)

уважаемые знатоки, как по вашему элемент шкатулки, знающий секрет, скорее положительный или отрицательный? только умолю при ответе не ссылаться на .... прости господи кастанеду))))
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Yakiv Gluck · 08-Авг-13 23:11 (спустя 6 часов, ред. 08-Авг-13 23:11)

karotins писал(а):
60405174уважаемые знатоки, как по вашему элемент шкатулки, знающий секрет, скорее положительный или отрицательный? только умолю при ответе не ссылаться на .... прости господи кастанеду))))
При чём тут Кастанеда? Вы ещё Коэльо вспомните. Этот элемент никакой. Какова природа? Добрая, злая, любящая, справедливая? Никакая.
Человек не машина. Он животное, обуреваемое страстями. Страстью любить и страстью убивать. Это не хорошо и не плохо изначально — это природа. Научившись правильно подчинять эти страсти мы развиваем общество, культуру, мораль.
Вопрос шута важен тем, что он, как любой интересный (и важный) вопрос, который должен занимать человека (согласно тому же Бродскому), не имеет однозначного ответа. Это вопрос, над которым стоит думать, а не на который можно дать ответ.
Авторы спорят с «Диалогами» Платона, где тот постулирует запрет неугодного искусства. Они возражают, что нельзя называть шута плохим, неугодным. Они говорят, что называть кого-либо неугодным — порочная практика.
Сейчас есть острый и наглядный пример (уж простите, что поднимаю эту тему) — гомосексуализм. Нельзя назвать гомосексуальные влечения плохими или хорошими. Они заложены природой. Тотально запрещая их или запрещая их осуждение мы ничего не добьёмся. Отличающиеся люди часто пугают. Но здоровый путь общества в том, чтобы победить мракобесие, а не инакомыслие. Понимать, обдумывать, сомневаться — нормальные функции человеческого сознания. И шуты дают толчки для этих процессов. Они совершенно не ведая и не стремясь к этому расширяют границы познания и понимания, стимулируя обдумывать их поступки, творчество. Они заставляют нас пересматривать ценности. И часто (хоть и не обязательно всегда) из творчества неугодных поэтов можно извлечь массу нового и положительного.
Каковы «Диалоги» Платона, вокруг которых вертится сюжет? Пока они служат лишь основой для размышлений, а не для геноцида, они скорее положительные. Они положительны не только многими хорошими идеями, но и тем, что на их основе создали такой замечательный фильм. Они положительны тем, что были толчком для размышлений, приведших человека к такому мнению. И это мнение положительно тем, что может вести нас дальше.
Конечно, деятели искусств положительны, но ведь это не значит, что образ жизни некоторых из них (алкоголизм, наркомания, промискуитет, нетерпимость) тоже безукоризненно положителен. И их творчество, и их образ жизни это повод для обдумываний, сомнений, мнений, предложений, выводов. В этом их ценность для общества. Их положительность не в том, что они такие, а в том, что они вообще есть. В том, что поняв их, мы можем стать лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error