Забавные игры / Funny Games (Михаэль Ханеке / Michael Haneke) [1997, Австрия, психологический триллер, DVDRip] DVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

bezpaleva

Стаж: 19 лет 7 месяцев

bezpaleva · 24-Сен-07 03:21 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

да, круто.. думаю, давать смотреть своей девушке и маме.. или не стоит..
[Профиль]  [ЛС] 

fenZ

Стаж: 18 лет 5 месяцев

fenZ · 24-Сен-07 13:00 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

это нереально офигенное кино....
всем советую..
[Профиль]  [ЛС] 

larataroja

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

larataroja · 09-Ноя-07 02:16 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Начитался тут ваших коментов, скачал. Разочарование полнейшее.
Фильм не действует никак, ни психически ни как-либо угодно. Типичное европейское кино, местами напоминает что-то из Догмы 95, местами сильно смахивает на "Гарри, друг который желает вам добра", в общем и целом довольно проходная вещь. Тем более чувство реальности убывает в моменты общения героев со зрителями и сцена с пультом.
Никакого страха, никакого эффекта присутствия, который видимо должен был развиться от этих пятиминутных статичных сцен без действия, но развилась только скука, в фильме не прочувствовал.
Впрочем, это ИМХО, я вместо Ханеке всегда предпочитал Хайнекен.
[Профиль]  [ЛС] 

sim4Ply

Стаж: 19 лет

sim4Ply · 10-Ноя-07 07:48 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ilya S писал(а):
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!
Насилие порождает только насилие.Так что если захотите кого то убить,начните с себя :-).Посмотрел фильм,довольно таки интересный.Груз 200 только иностранный.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 20 лет 2 месяца

Spartak 2005 · 10-Ноя-07 18:36 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А скоро должен выйти ремейк этого фильма,режиссер тот же,только пройзводство США...Трейлер впечетляет...
[Профиль]  [ЛС] 

dindondindon

Стаж: 18 лет 8 месяцев

dindondindon · 22-Ноя-07 01:40 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

zanozza писал(а):
Хэппи-энда не будет.
"Хэппи-энда не будет." - ЗАЧЕМ ТАК ОБЛАМЫВАТЬ ?! УБЕРИТЕ !
[Профиль]  [ЛС] 

q-want

Стаж: 17 лет 10 месяцев

q-want · 21-Дек-07 19:27 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Ilya S писал(а):
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!а у меня режиссера
Цитата:
Какой смысл этого фильма? Какую пользу может принести людям его просмотр? Помогает ли он людям, чтобы жизнь стала лучше? Помогает ли понять, что для этого надо делать, что в жизни не так и как это исправить?
Стираю фильм с диска.
В точку.
По-моему, режиссер серьёзно болен, иначе его неоправданную жестокость
объяснить не могу. Режиссер как бы глумится над своими зрителями,
говоря от лица этих ублюдков-садистов "Что, быдло? Хэппи-энд захотели?
Как бы не так! Обломитесь!". Кроме неоправданной жестокости также
хотелось бы подчеркнуть полное отсутствие сюжета. Тот, кто ставит высокий балл, оценивая фильм, скорее даже НЕ понимает, за ЧТО
он ставит столь высокую оценку. Уверен, что большинство просто
констатирует это тем, что "Фильмец офигенный", "Побольше бы таких" и
т.п - просто смешно и противно одновременно. Очень обидно, что именно бесчеловечность в нашей жизни более всего
поощряется и одобряется, а это недопустимо.
Corben Dallas , извините, а, может быть, я тоже не понял этот фильм и режиссёра, который пытался сим шедевром "достучаться" до нас?
[Профиль]  [ЛС] 

PoohKV

Стаж: 17 лет 9 месяцев

PoohKV · 15-Янв-08 13:14 (спустя 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

От фильма осталось двоякое чувство и вроде нравиться, но ничего жесткого как обещали в коментах я не увидел...Но все равно хочу посмотреть ремейк...Спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Аццкий Х!

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Аццкий Х! · 16-Янв-08 03:20 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм очень не понравился. Сюжет невероятно глуп, игра актёров еще хуже, жести совсем не наблюдаю, как и смысла вообще... Думал, что обнаружится к концу какая-то подоплёка, но увы... Единственное что понравилось так это музыка великого Джона Зорна
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kornickolay · 16-Янв-08 08:47 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

тоже не понравилось. Синоним фильма - Эпатаж. Режиссер хотел удивить народ, плюнув строго вверх, смотрится красиво, но чревато естественным возвращением харчка на лицо владельца, стявя его как минимум в неловкое положение.
[Профиль]  [ЛС] 

Chaoli

Chaoli · 23-Янв-08 18:11 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Аццкий Х! писал(а):
Фильм очень не понравился. Сюжет невероятно глуп, игра актёров еще хуже, жести совсем не наблюдаю, как и смысла вообще... Думал, что обнаружится к концу какая-то подоплёка, но увы... Единственное что понравилось так это музыка великого Джона Зорна
Гоните, сударь...........игра актёров одна из лучших вообще из когда либо виденных мной......
Сюжет - нов. От голливудских хэппи-эндов - тошнит....Фильм обязателен к просмотру.......
Работа камеры - на высоте...Оператор просто красавчик....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Фев-08 11:58 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

просто BEST
режисер красавчег, я коменты не читал и посему до последнего момента ждал хотябы малюсенького хепи енда, хотя бы они розкаялись за содеянное, а-н-нет!
досматривал в холодном поту , и пол дня в трансе - я в восторге. даже не могу сказать видел ли я фильмы которые могли бы меня так пронять.
а по поводу:
neGODnick1 писал(а):
barfly-kapa писал(а):
Ilya S писал(а):
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!
а у меня режиссера
Режиссера — мысль в правильном направлении. Также это относится и ко всем участвовавшим и участвующим в задумке, созданию и распространению подобных фильмов, книг и прочего. Привносящих в мир дополнительное зло. В виде вновь созданных «как бы виртуальных» убийств и насилия. Как будто их не хватает людям.
Какой смысл этого фильма? Какую пользу может принести людям его просмотр? Помогает ли он людям, чтобы жизнь стала лучше? Помогает ли понять, что для этого надо делать, что в жизни не так и как это исправить?
Стираю фильм с диска.
а зачем с таким мнением вообше скачивать фильм ужасов?
ты спрашеваеш зачем такие фильмы - да все дело в эмоциях. любое искуство призвано в первую очередь вызывать эмоции. чемто мы восхищаемся, чемто умиляемся, некоторые произведения несут радость, смех( который кстати тоже разный бывает), преподносят чувство влюбленности или ненависти, а есть произведения которые несут страх ,ужас ,жуть.
Это ЖУТКИЙ фильм - вот даже героев фильма убивать вздумали, режисера. А ведь это своеобразные апплодисменты ему.
БРАВО!

Ханеке этим фильмом (ИМХО) показал высший пилотаж.

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 20-Фев-08 14:54 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Belliosar
Абсолютно согласен. Те, которые кричат, что говно - люди, привыкшие думать и чувствовать прямолинейно. А если не цацкаться с их самолюбием, то можно конкретней сказать: однолинейно и одномерно. Весьма примитивно, то есть. Им, как чего не по ним, так надо сразу всех вокруг убивать. Причём даже тех, замысел которых был сугубо гуманистическим: заставить содрогнуться и - через это - задуматься. Хрен ведь просто так людей заставишь задуматься-то... Уж они так-то изначально уважают себя. И всё-то знают, и ничему-то их уж не научишь, ибо учёны изначально. Вот для таких-то самодовольных и нужен подобный шок.
Но не беда: они всё-равно всё на свой лад понимают: им проще убить тех, кто их чему-либо хочет научить.
[Профиль]  [ЛС] 

q-want

q-want · 29-Фев-08 12:59 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Жаль, что у некоторых не в порядке с головой как и у Ханеке, впрочем.
Цитата:
так надо сразу всех вокруг убивать. Причём даже тех, замысел которых был сугубо гуманистическим: заставить содрогнуться и - через это - задуматься
Ты что, обожрался таблеток?! Да о какой гуманности ты говоришь, ты в своём уме?
Тебе мало того, что на наш век половина молодёжи - отморозки и духовно-падшие люди?
А вам ещё промывают мозги этими жестокими фильмами без какой либо морали и светлой мысли! Какой шок? Фильм просто мерзкий, но не более, не один мой мускул не содрогнулся при просмотре.
Ладно, пожалуй метать бисер больше не буду, ибо глупо: умные меня поняли, остальные продолжат спорить
Смотрите фильмы Феллини, Бергмана, Куросаву, Кустурицу и будьте людьми, а не скотами, уподобляющимися и восхищающимися жестокости.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 29-Фев-08 17:11 (спустя 4 часа, ред. 29-Фев-08 18:35)

q-want
Вульгарно и убого Вы рассуждаете. Вот посмотрите - Вы, якобы, за гуманность, но яритесь в направлении тех самых мыслей, которых просто не понимаете, примыкая к всегда вмёртвую правой куче хором осуждающих тех, которые мыслят и чувствуют единично, а не хором. Вот что это такое: "Ты что, обожрался таблеток?!" И сразу потными портянками завоняло. Казарменным базаром, то есть. ТЫ! Где тот горшок, на котором я с Вами рядом сидел, уважаемый? Нет, Вы и не пытаетесь мыслить, Вы сразу течёте в том направлении, куда Вас влечёт сила земного притяжения, как ручеёк с горки. Аргументы Вы не рассматриваете: Вы видите в этом фильме только то, что Вы видите - внешнюю канву сюжета и ничего более...
Зачем снят этот фильм, что хотел сказать режиссёр - Вам и так всё понятно, Вы изначально об этом думать не будете: режиссёр мерзавец, актёры подонки, те, кому фильм что-то говорит - отморозки и маньяки. Ну... Желаю и далее здравствовать в подобных убеждениях. Что тут ещё можно сделать...
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 29-Фев-08 17:47 (спустя 36 мин., ред. 01-Апр-08 10:08)

q-want
Чёрт возьми, да от этого фильма уже хотя бы та польза, что он решительно настраивает против благодушного распи..дяйства, если уж Вам всё оно так с практической точки надо.
Как сказал wow_now: "Один мой знакомый после этого фильма купил пистолет."
Этого Вам мало, что люди смогут быть готовыми к подобным вещам, посмотрев этот фильм - и не дадут передавить себя подобно тем бессильным и жалким кроликам??!!
А ведь именно взрослые этого фильма ответственны за смерть своего уж точно ни в чём не виноватого ребёнка. Он - не должен был ни к чему подобному быть готов, так как находился под опекой родителей, - они - обязаны были к чему угодно быть готовы. Под их защитой находился ребёнок, который им доверял свою жизнь, будучи уверенным, что уж его-то папа и мама его в обиду не дадут: как они поступили с этим доверием!? Кто-то скажет: нельзя ко всему быть готовым.. или - в данном случае нельзя было быть готовыми к подобному изуверству.. а я скажу - не важно, что можно или нельзя, а важно, что надо, когда рядом с тобой беззащитное существо, которое тебе доверяет.
Ну, это только, конечно, один аспект вопроса: есть от этого фильма польза или нет; я разговорился, честно говоря, только, чтоб показать противоположным крикунам - уж хотя бы в одном случае польза есть, а здесь, уверяю, далеко не один случай.
В этом же одном случае Вы, q-want, похожи на человека, который на трансформаторной будке увидел череп, и кричит: Зачем показывать такие омерзительные вещи! В мире и так полно жестокостей и смертей!
[Профиль]  [ЛС] 

DnsO5

Стаж: 18 лет 6 месяцев

DnsO5 · 29-Фев-08 21:23 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, все качается, даже что-то раздаю)
Судя по отзывам фильм просто Бомба! Арт-хаус 4ever!
[Профиль]  [ЛС] 

Chaoli

Chaoli · 22-Мар-08 06:50 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Гммм......
Бушлат, с таким ником и качать-то не стОило))))
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 22-Мар-08 08:45 (спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Chaoli писал(а):
Гммм......
Бушлат, с таким ником и качать-то не стОило))))
Эт точно!
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Serene · 22-Мар-08 13:29 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

странно, что римэйк уже больше недели как в прокате
а сети фильма нет
даже CamRip'ов - сплошные фэйки
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 22-Мар-08 15:38 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serene писал(а):
а сети фильма нет
Что за римейк, звать его как? Режиссёр кто?
[Профиль]  [ЛС] 

lombada_m

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lombada_m · 23-Мар-08 18:51 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто-то тут писал, что после просмотра этого фильма, какие-то там мертвецы покажуться смешными... Да, это действительно так! :|
[Профиль]  [ЛС] 

Lamo84

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lamo84 · 29-Мар-08 19:35 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А фильма 2008 года ни у кого нету?
С torrentsreactor'а два фейка уже скачал. не качайте ,там, по ходу, всё фейки.
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Serene · 29-Мар-08 19:55 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ArkadyarkadY писал(а):
Serene писал(а):
а сети фильма нет
Что за римейк, звать его как? Режиссёр кто?
римэйк называется также
Funny Games
режиссёр тот же
в главных ролях - Т.Рот, Н.Уоттс и М.Питт
[Профиль]  [ЛС] 

MaGong

Стаж: 19 лет 4 месяца

MaGong · 01-Апр-08 05:28 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Во первых конечно спасибо за раздачу!
Во вторых спасибо всем за коментарии, после которых решил скачать этот фильм... уже нет терпения и хочется прямо сейчас посмотреть его.
Кстати, на этот момент ремейк вроди уже вышел, который тоже можно попробовать засмотреть. Есть надежда что он будет тоже стоящий, т.к. актеры как-сильные набраны - один Тим Рот чего стоит =)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 01-Апр-08 10:13 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

MaGong писал(а):
Кстати, на этот момент ремейк вроди уже вышел, который тоже можно попробовать засмотреть. Есть надежда что он будет тоже стоящий, т.к. актеры как-сильные набраны - один Тим Рот чего стоит =)
Не. Круче быть не может. Несмотря ни на каких звёзд. Тем не менее - посмотреть, конечно, будет интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

rekakrovi

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rekakrovi · 02-Апр-08 12:23 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

я не понимаю, зачем снят римейк. гениальнее Арно Фриша всё равно никого не будет, тем более Майкл Питт (сколько ни видел его фильмов, везде явно недотягивает)
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Serene · 12-Апр-08 13:37 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

появился DVDScreener на инглише
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Serene · 12-Апр-08 14:48 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Serene писал(а):
появился DVDScreener на инглише
скачал его
подтверждаю, что не фэйк
сегодня вечером заценим
p.s. жаль что здесь англоязычные раздачи запрещены
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Serene · 12-Апр-08 22:33 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

посмотрел римэйк
разочарован
нет, не потому что фильм плох
просто по сравнению с оригиналом я вообще не заметил никаких изменений
дотошно воспроизведены те же дубли, ракусы, реплики, музыка, декорации
даже одежда на ГГ та же самая
единственное - другой актёрский состав (играют, кстати, так же мощно)
зачем было переснимать - непонятно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error