Замкнутый круг / Circuito Chiuso (Джулиано Монтальдо / Giuliano Montaldo) [1978, Италия, Мистико-психологический триллер, TVRip] VO (Stalk)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Bubka58

Стаж: 17 лет

Bubka58 · 17-Янв-09 17:28 (16 лет 8 месяцев назад)

Честно говоря, имея за плечами 51 год, и проживший большую половину из них в Киеве, не слышал ни разу о фильме. Теперь с большим интересом жду окончания закачки, и надеждой просмотра!
Спасибо за огромную проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

pych

Стаж: 17 лет

pych · 26-Янв-09 11:07 (спустя 8 дней)

Спасибо!!! Тоже давно искал этот фильм. Даже не знал его названия.
[Профиль]  [ЛС] 

vic1030

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vic1030 · 26-Янв-09 14:06 (спустя 2 часа 59 мин.)

На секундочку, "Замкнутый круг" - великий фильм... Неудивительно, что именно итальянцы с их кинотрадициями и их понятием об искусстве, культуре и жанрах крикнули "караул" - пусть даже и в такой оригинальной форме... Только из-за стрекота голливудского конвейера их мало кто тогда услышал. А сейчас человечеству едва ли не всё равно...
[Профиль]  [ЛС] 

all4you4

Стаж: 17 лет 7 месяцев

all4you4 · 26-Янв-09 22:55 (спустя 8 часов)

заинтригован, релизерам жму руку - кропотливый труд, представляю.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ Storm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

CJ Storm · 31-Янв-09 00:23 (спустя 4 дня)

Очень удивлен лишь только положительными отзывами о фильме. У меня они наоборот, вышли крайне отрицательными. Он очень нудный и затянутый. На 100 минут растянуть этот бред, это еще суметь надо. Максимум минут на 20 надо было корометражкой, тогда еще смотрибелен был бы. А тут смотреть совершенно не на что. Вначале убивают первого зрителя с экрана, потом эти нудные распросы свидетелей и жизнь зрителей пару дней в кинотеатре, выдержит далеко не каждый. Я просто напросто всю эту нудятину перемотал. И второй эпизод, который можно посмотреть, это за 10 минут до конца. Когда фильм начали проигрывать заново и убили второго зрителя на том же месте. Всё. Больше тут смотреть не на что. Хотите, поспите весь фильм и на концовку будильник заведите. А лучше даже и смотреть не начинайте, больше времени сэкономите. 2 из 10 и то лишь за слабый налет мистики
[Профиль]  [ЛС] 

vic1030

vic1030 · 31-Янв-09 17:09 (спустя 16 часов)

Storm, это, видимо, обычное восприятие для Вашего возраста. По молодости лет в синематографии предпочтения аналитические, и ни философии, ни мистики не приемлет душа... В общем-то, это по-своему нормально. А, прожив ещё столько же, человек нередко начинает по-иному смотреть на то, что раньше откровенно ругал... И то, и другое вполне естественно - по причинам масштабности восприятия, коя просто изменяется с возрастом. Хотя меня и в подростковом возрасте эта лента весьма зацепила, помнится...
[Профиль]  [ЛС] 

CJ Storm

CJ Storm · 31-Янв-09 18:58 (спустя 1 час 49 мин.)

Ну вас зацепила лишь потому, что раньше смотреть было не на что. Нормальные фильмы с 80-х годов пошли, а до этого времени более-менее удачных, вообще по пальцам пересчитать можно
[Профиль]  [ЛС] 

иосиф

Стаж: 18 лет

иосиф · 31-Янв-09 19:37 (спустя 38 мин.)

CJ Storm
А какие это фильмы нормальные с 80-х годов стали показывать?Это те что в видеосалонах что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Ыефдл

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ыефдл · 31-Янв-09 20:48 (спустя 1 час 11 мин.)

CJ Storm
а какие фильмы вообще ты считаешь удачными? Любые фильмы, вне зависимости от года, страны и жанра...?
[Профиль]  [ЛС] 

CJ Storm

CJ Storm · 31-Янв-09 21:08 (спустя 19 мин.)

Именно в видеосалонах - Нечто, Извне, Зловещие мертвецы, Чужие. Этот список можно продолжить еще на несколько десятков фильмов. Лень в коллекцию лезть и вспоминать, но думаю мысль понятно. Там где всё сделано качественно и страшно. И самое главное - не хочется спать. В принципе, это ответ на 2 вопроса сразу. Из современных с мистикой, Зеркала могу поставить в жанр удачных, также можно сюда добавить Дом 2008-го года и Тупик. Неохото писать одно и тоже несколько раз, ищите в моих сообщениях, где я уже приводил более полный список хороших фильмов, которые нравятся большинству любителей фантастики и ужасов. Но Замкнутый круг абсолютно в этот список не влазит ни с какой стороны. Как таковой мистики тут вообще нет, лишь слабый её налет
[Профиль]  [ЛС] 

vic1030

vic1030 · 31-Янв-09 21:55 (спустя 47 мин., ред. 01-Фев-09 00:05)

Storm, ради Бога, если в кругу зрителей с философским уклоном на секундочку образовался случайный попутчик с триллер-мистическими устремлениями, это, наверно, его беда, и далее ему с ними не по дороге... Но почему этот самый попутчик пытается всем остальным доказать как дважды два четыре, что - это они двигаются не туда, куда следует, а он их сейчас на правильную дорогу выведет? И тем более с таким апломбом, настолько безапелляционно? Вы что, считаете себя кандидатом в тотальные духовные лидеры этого грёбаного заплутавшего человечества? Тогда начните с того, чтобы построить себе храм... и начните отсчёт - сколько народу туда пойдёт на огонёк. Не наседайте на эту тему, - она явно не Ваша. Меня тут, думается, поддержат. По ряду причин...
[Профиль]  [ЛС] 

иосиф

Стаж: 18 лет

иосиф · 31-Янв-09 23:39 (спустя 1 час 43 мин., ред. 31-Янв-09 23:39)

Согласен с vic1030.Я вот принципиально не смотрю фильмы снятые после 2000года,однако не агитирую делать это других.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ Storm

CJ Storm · 01-Фев-09 01:11 (спустя 1 час 32 мин.)

vic1030, всё правильно, с философским уклоном. Вот таким зрителям понравится фильм. Я просто хочу предостеречь других, без оного, чтобы они не покупались на мистическое описание, потому что им как раз и не придется фильм по душе. Я же не пытаюсь навязать любителям мелодрамм смотреть фантастику. В тех темах вообще ни одного моего отзыва нету. А тут написано мистический триллер, потому и попутчик вагоном ошибся, ведь будь тут просто мистическая драма, я просто прошел бы стороной. Жанры тоже надо уметь правильно определять и указывать
[Профиль]  [ЛС] 

ablet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ablet · 01-Фев-09 11:19 (спустя 10 часов, ред. 01-Фев-09 15:14)

SJ Storm, все же это мистический триллер, а перечисленные вами фильмы - это скорее фэнтези или фантастические триллеры. В жизни все куда банальней. Приведу примеры. 29 августа 2005 года ураган Катрина унес жизни более 1000 американцев, через два дня 31 августа около 630 иракцев погибли, упав с моста в реку Тигр в Багдаде. Еще пример, в день мощнейшего цунами 26 декабря 2004 по РТР в 21:25 шел фильм "Идеальный шторм". Почему его заранее поставили в программу именно в этот день? Или вот совсем свежая история про самолет в Гудзоне накануне инаугурации президента США Обамы.
[Профиль]  [ЛС] 

Твёрдый

Стаж: 18 лет 3 месяца

Твёрдый · 19-Фев-09 22:16 (спустя 18 дней)

mortishia - трижды браво за проделанную работу!
огромное спасибо.
я счастлив.
[Профиль]  [ЛС] 

1954strat

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1954strat · 26-Фев-09 13:58 (спустя 6 дней)

Спасибо огромное! Смотрел в детстве. Не знаю ни одного равнодушного к этому фильму сверстника.
[Профиль]  [ЛС] 

mortishia

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mortishia · 27-Фев-09 15:31 (спустя 1 день 1 час)

1954strat
Пожалуйста!! Да, Вы правы, в то время он никого не оставил равнодушным. А сейчас, наверное, у "нынешних" чувства восприятия притупились, и наступило пресыщение всей этой кинопродукцией, которой их в изобилии заваливает современная киноиндустрия!
[Профиль]  [ЛС] 

Shahi

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Shahi · 04-Мар-09 17:48 (спустя 5 дней)

Mortishia, колоссальный труд! Весь интернет его искал уже много лет! А эпопею скачивания мной его из осла на итальянском не забуду никогда - качала ровно год. Чудесная философская притча.
[Профиль]  [ЛС] 

sirmix

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sirmix · 09-Мар-09 07:08 (спустя 4 дня)

я видел его в детстве. вспомнил недавно и запустил поиск пока не забыл и сразу нашел. качаю. очень большое спасибо за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

Твёрдый

Твёрдый · 09-Мар-09 12:47 (спустя 5 часов)

sirmix, тебе реально повезло, что сразу нашёл ))
я искал лет десять. с тех пор как интернет у меня появился.
[Профиль]  [ЛС] 

Laquitaine

VIP

Laquitaine · 09-Мар-09 19:00 (спустя 6 часов)

Действительно раритет из раритетов
Дорогие bankolya, mortishia, Carlo Ancidei, Stalk, Snikersni СПАСИБО, что дали возможность еще раз увидеть и оценить!
[Профиль]  [ЛС] 

Algiva

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Algiva · 14-Мар-09 06:29 (спустя 4 дня)

Случайно наткнулся на ссылку, сперва и не вспомнил, потом дошло, что за фильм. Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Апр-09 15:14 (спустя 20 дней)

Однако... Посмотрел, как тогда в конце 70-х Прекрасный фильм! Это один их тех вариантов когда время не властно над картиной и по прошествии стольктих лет кино смотрится на ура! Даже люди, которые ничего не знали раньше про этот фильм и смотрели сейчас его со мной - отметили что фильм очень интересен!
П.С: Кстати возраст моих созерцателей: 15 и 18 лет!

bankolya

Фильмографы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

bankolya · 21-Апр-09 09:42 (спустя 17 дней)

Рады были вам угодить :).
Кстати, этот фильм, все-таки, чуть чуть ремикс.
Ранее были сняты три фильма с совершенно одинаковым названием:
"Тринадцатый стул", в 1918, 1927 и 1937 года, все на английском. Два последние у меня есть, без перевода, к сожалению. Сюжеты очень похожи, только там люди умирают во время спиритического сеанса, а не в кинотеатре.
[Профиль]  [ЛС] 

rfront

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rfront · 04-Май-09 21:26 (спустя 13 дней)

огромнейшее спасибо за фильм, смотрел его в 80е по тв, тогда сильно впечатлился...
странно, что этот фильм стал таким раритетным...
[Профиль]  [ЛС] 

grandfather57

grandfather57 · 05-Май-09 09:21 (спустя 11 часов, ред. 05-Май-09 09:21)

Здесь кто-то написал, что "долго" искал альбом - аж целых 2 года. Два года - это, конечно, долго, если сравнивать с неделей. Но я вот, например, искал этот фильм года с 82-84-го, то есть не меньше 25 лет. По сравнению с парой лет в сравнение не идёт, не так ли!? Далее, прочёл здесь, что фильм шёл у нас по ТВ во время московской Олимпиады. Точной даты показа я не помню, но шёл он явно позже - как уже сказал, годах в 82-84-м. И ещё помню, что фильм несколько раз повторяли. Смотрел его раза 4 тогда, не меньше.
Присоединяюсь к словам благодарности в адрес людей, подарившим нам всем ещё одно свидание с фильмом спустя СТОЛЬКО лет! Огромное спасибо за ваш труд - фильм, действительно, стОит таких усилий!
Ну и, никак не могу согласиться (мягко говоря) с "рецензентом-критиком", поставившим здесь фильму оценку 2/10. Он, наверное, думает, что хотя бы на 1% объективен!? А если не думает, то пусть так и скажет: его мнение - это субъективное мнение супер-пупер-знатока, пересмотревшего всё и вся на свете. Мы-то с вами все - живые люди, куда нам до него. В общем, некрасиво с его стороны говорить столь безапелляционно.
Напоследок скажу, что новый просмотр фильма спустя 25 лет, не вызвал у меня тех неописуемых ощущений, каковые испытал от него в детстве. Увы, всё течёт, восприятие и оценки меняются. В детстве всё воспринималось острее, ярче, воображение впитывало в себя увиденное очень глубоко. Но! При всём при этом язык не повернётся сказать, что этот фильм - не-шедевр. Очень яркий фильм, который, я считаю, нужно посмотреть каждому хотя бы раз в жизни! Никак не меньше 9/10.
[Профиль]  [ЛС] 

jurash72

Стаж: 18 лет 8 месяцев

jurash72 · 05-Май-09 10:11 (спустя 49 мин.)

Полностю согласен!!!! Если бы фильм делали бы в наше, его бы надо было делать о компьютерных играх....
[Профиль]  [ЛС] 

rxrx

rxrx · 15-Май-09 06:56 (спустя 9 дней)

mortishia писал(а):
nr0003
Как знать... но меня поймут те, кто в те брежневские времена видел этот фильм и кому он запомнился... Когда я его искала, я думала, что это яркие детские воспоминания, а теперь вот, когда заново посмотрела фильм, поняла, что в нем гораздо больше смысла, чем тогда могло понять детское сознание.... И мои впечатления столь же сильны, как и тогда...
Еще как поймут! Громаднейшее спасибо за проявленное упорство в создании релиза. Пару лет тому назад безуспешно пробовал найти. Сам факт обнаружения этого фильма - просто чудо какое-то.
[Профиль]  [ЛС] 

VictorLA

Стаж: 18 лет 2 месяца

VictorLA · 17-Май-09 19:53 (спустя 2 дня 12 часов)

!!!
Были какие-то старые еле-еле понятные воспоминания об этом фильме, спасибо за возвращение в юные годы)
[Профиль]  [ЛС] 

Manti

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Manti · 23-Май-09 17:29 (спустя 5 дней)

Слов нет - одни огромные благодарности!
Тоже смотрела в раннем детстве, только и помню что было страшно, страшно интересно и что ковбой стреляет с экрана.
Качаю и вечером буду наслаждаться!
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error