|
Romul91
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
Romul91 ·
13-Сен-12 07:06
(13 лет назад)
Ребят, объясните, пожалуйста, подробно, как сделать так, чтобы их контакет видел.
Способ с рег файлом пробовал - толку нет. Возможно что-то делаю не так. Готовый рег файлу у меня выглядит так :
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Content] "k2lib0491"="Vienna Symphonic Library" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Vienna Symphonic Library]
"ContentDir"="P:\\Vienna Symphonic Library\\" "Visibility"=dword:00000003
|
|
Demonstrator2009
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
Demonstrator2009 ·
12-Окт-12 21:09
(спустя 29 дней)
Не будет ли любезен многоуважаемый релизер опубликовать максимально подробную инструкцию по установке-распаковке библиотеки для Контакта?
|
|
tashikflower
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
tashikflower ·
30-Ноя-12 10:55
(спустя 1 месяц 17 дней)
Demonstrator2009 писал(а):
55719556Не будет ли любезен многоуважаемый релизер опубликовать максимально подробную инструкцию по установке-распаковке библиотеки для Контакта?
Я поступил проще, выкинул да и дело с концом. Хорошие скрипичные библы на трекере есть и тратить время на пляски с непредсказуемым результатом нет желания.
|
|
jvfade
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
jvfade ·
11-Дек-12 09:19
(спустя 10 дней)
tashikflower писал(а):
56588578
Demonstrator2009 писал(а):
55719556Не будет ли любезен многоуважаемый релизер опубликовать максимально подробную инструкцию по установке-распаковке библиотеки для Контакта?
Я поступил проще, выкинул да и дело с концом. Хорошие скрипичные библы на трекере есть и тратить время на пляски с непредсказуемым результатом нет желания.
Кто такой трекет?
|
|
Piano Roll
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
Piano Roll ·
02-Сен-13 14:08
(спустя 8 месяцев)
deci999 писал(а):
54976700Библиотека запакована несколько странно. В образах находятся самораспаковывающиеся exe-архивы, в которых в соответствующих папках находятся инструменты для семплера EXS и сами семплы. Маководам архивы придётся распаковывать под Paralel desktop или иную маковскую программу для работы под Windows........
Благодарю за полезную информацию! 
|
|
Hident
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
Hident ·
01-Окт-13 16:52
(спустя 29 дней, ред. 01-Окт-13 16:52)
deci999 писал(а):
54976700Библиотека запакована несколько странно. В образах находятся самораспаковывающиеся exe-архивы, в которых в соответствующих папках находятся инструменты для семплера EXS и сами семплы. Маководам архивы придётся распаковывать под Paralel desktop или иную маковскую программу для работы под Windows.
У Маководов EXE прекрасно распаковывается распространенным бесплатным архиваторм утилитой The Unarchiver...кто не скачал добро пожаловать в Appstore (а то полдня будете любовью заниматься с паралеллью) раздача в архивах всегда праздник
|
|
Nadya08011984
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Nadya08011984 ·
16-Ноя-13 21:14
(спустя 1 месяц 15 дней)
У меня даже монтироваться эти образы не хотят, я уже не говорю про помещение их в сам Контакт.
|
|
vadimmus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2013
|
vadimmus ·
24-Май-14 23:57
(спустя 6 месяцев)
Скорее всего именно эта коллекция вошла в состав Kontakt Library от 5 версии.
|
|
Lionberg
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
Lionberg ·
03-Янв-15 19:08
(спустя 7 месяцев)
Где nkc, nkx файлы? Что бы сделать add library в Kontakt. Или опять кастрацию залили?
|
|
DrumStyle
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
DrumStyle ·
22-Янв-15 03:18
(спустя 18 дней)
Бля, какой-то пиздец, а не установка. Это че, каждый архив вручную распаковывать ?! Вы, батюшка, йобу дали ?!
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
22-Янв-15 04:15
(спустя 56 мин.)
DrumStyle
это образы, а не архивы. Учи матчасть. У вас в семье принято обращаться к незнакомым людям матом?
|
|
.madman
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 676
|
.madman ·
26-Янв-15 04:56
(спустя 4 дня, ред. 27-Янв-15 18:02)
RockMeister
Обратите внимание, что этот юзер зарегистрирован уже 5 лет, но написал за это время всего лишь одно сообщение. Здесь. К этой библиотеке.
Видимо, достала она его как ничто другое... ====================================
А теперь по теме.
Для такого размера библиотека просто замечательная.
И что особенно приятно – нет этого попсового голливудского эквализирования, как в EWQL, где верхы так выпячены, что сомневаешься в адекватности звукоинженеров, создавших эту самую EWQL... Подойдёт всем, кто не занимается профессионально написанием партитур для оркестра.
Лично я эту библиотеку сделал основной для оркестровых инструментов.
|
|
naitx
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
naitx ·
01-Мар-15 14:28
(спустя 1 месяц 6 дней)
как черт возьми добавить это в контакт??? кто-нибудь, умоляю, объясните что с этой херней делать после распаковки ВСЕХ архивов.
|
|
koshei bob 2011
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
koshei bob 2011 ·
17-Апр-15 23:41
(спустя 1 месяц 16 дней)
Обалдеть) Гора с плеч ,когда разобрался.Спасибо автору, библа неплохая.
Поделюсь пожалуй ,может спасу кого-нибудь от сумасшествия)) Но долго не врубался, хотя пользователь "deci999" доходчиво все описал,но не все понятно. У меня было по принципу- смотрю в книгу- вижу .. сами знаете. Короче ..у меня windows 7. Как было сказано ранее- в файлах-образах идет папка с инструментами для какого-то ESX семплера,а не для Контакта, а также папка с семплами как раз для Контакта. А Инструменты для Контакта отдельно лежат в архиве K2-instruments,который в раздаче вместе с образами. Кто не понял- чтобы в контакте что-то играло,нужен инструмент и его семплы,то есть эти две папки ''instruments'' и ''samples'' )) Кто не поймет- пишите ,поясню подробнее.
Короче разархивировал K2 -instruments в любую общую папку, например назвал "Vienna" ,создал вторую "samples"- в нее распаковывал каждую по отдельности папку инструментов контакта из образов-дисков. А папки и инстументами с этих образов вообще не трогать.
В итоге не получается в браузере контакта красивую картинку с библой установить, все в ручную открываю, чуть менее красиво))
Пока что так работаю, может найду способ удобнее- получается чтобы запустить инструмент в контакте, я открываю Контакт ,далее иконка Files,далее Load и копаюсь по тем папкам с инструментами и их разновидностями в звукоизвлечении и штрихами. Семплы автматически подгружаются. Если нет,значит вылезет табло,можно указать путь.
Как-то так))
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
18-Апр-15 00:29
(спустя 47 мин.)
koshei bob 2011
достаточно было распаковать всё в одну папку (1), открыть Контакт, применить Collect Samples к этой папке, указав другую папку (2) целевой. Контакт интеллигентно выищет все свои инструменты, найдёт к ним все семплы, сложит всё по папкам. Папку 1 можно удалять.
|
|
aleksalt
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
aleksalt ·
18-Апр-15 01:36
(спустя 1 час 7 мин., ред. 18-Апр-15 01:36)
Раздача всплыла, что подводная лодка...почти через 10 лет  ...
ну, и как звуки? 
ПЫСЫ Глянул в благодарения - а там и 2014 и текущий год...значит есть за что?
|
|
koshei bob 2011
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
koshei bob 2011 ·
18-Апр-15 01:50
(спустя 13 мин.)
RockMeister писал(а):
67544833koshei bob 2011
достаточно было распаковать всё в одну папку (1), открыть Контакт, применить Collect Samples к этой папке, указав другую папку (2) целевой. Контакт интеллигентно выищет все свои инструменты, найдёт к ним все семплы, сложит всё по папкам. Папку 1 можно удалять.
Хм) Понятно. Ну а насчет того как добавить все это в браузер с картинкой- наверное лучше обойдусь. Сломал голову.
Кстати ,раздача неплохая,несмотря на то,что рядом висит монстр VSL Complete в 318 Гб (после распаковки)
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
18-Апр-15 02:13
(спустя 23 мин.)
|
|
Lionberg
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
Lionberg ·
30-Апр-15 06:38
(спустя 12 дней, ред. 30-Апр-15 06:38)
RockMeister писал(а):
66657959Подойдёт всем, кто не занимается профессионально написанием партитур для оркестра.
Лично я эту библиотеку сделал основной для оркестровых инструментов.
Мсье, пуркуа для тех кто не занимается профессианально?
Я занимаюсь профессионально и мне подходит.
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
01-Май-15 10:45
(спустя 1 день 4 часа)
Lionberg
это вопрос не ко мне - я этого не писал. Я эту библиотеку не использую вообще
|
|
tttimm
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
tttimm ·
03-Авг-15 23:10
(спустя 3 месяца 2 дня)
Выходят все новые и новые библы для контакта, а vsl с годами не теряет актуальность ... Родной плеер бы.. Эх, дороговато, однако.
|
|
Jazzman1980
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Jazzman1980 ·
02-Дек-15 17:41
(спустя 3 месяца 29 дней)
Друзья,
я окончательно запутался, а посему надеюсь на вашу помощь.Исходная ситуация:
Windows 7 64-bit Professional
Kontakt 5.4.2. вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4911761
и к нему накачал множество разных библиотек, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1286399
при распаковке библиотеки я получаю папки как например "D:\Samples\Vienna Opus 1\00 STRINGS_ENSEMBLE\BASIC INSTRUMENTS" (кроме BASIC INSTRUMENTS там-же лежат и папки COMBINATIONS, MODWHEEL BLEND, VELOCITY BLEND и лежащие в них файлы с расширениями *.exs и *.nki
Вижу только в браузере Контакта отдельные инструменты. Другими словами не Bank и не Multi, а лишь сотни одиночных инструментов.
Теперь собственно сам вопрос:
как добавить это в виде библиотеки в Контакт? Самому создавать полностью все папки и распихивать по ним инструменты?
Работать очень нужно, а подключить не удаётся.
Зараннее благодарю.
|
|
yuhonnn
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
02-Дек-15 17:49
(спустя 8 мин.)
Jazzman1980
см. чуть выше, сообщение от RockMeister...
Если так сильно лень "поднять прокрутку" и прочитать - так и быть, вот Вам фотоскрин с того места:
|
|
Jazzman1980
|
Jazzman1980 ·
02-Дек-15 18:31
(спустя 41 мин.)
yuhonnn
Благодарю за ответ. Я внимательно прочёл всю ветку по этой теме.
Но, к сожалению, это не решает проблему... Или же я не совсем понимаю.
Вы юбы могли подробнее обьтяснить что распаковать в одну папку и каким образом это решит проблему отсутствия библиотеки?
Зараннее спасибо.
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3338
|
GennPost ·
02-Дек-15 22:11
(спустя 3 часа)
Jazzman1980 писал(а):
что распаковать в одну папку и каким образом это решит проблему отсутствия библиотеки?
Дело в том, что файлы .nki - это и есть собственно "библиотека", в комплекте с файлами сэмплов разумеется, которыми каждый инструмент nki и управляет. Загружаются они либо через меню Files слева наверху, либо через быстрый доступ Quick. А то, что помещается иногда в левую часть окна (вертикальную панель) в виде красивых картинок - это всего лишь "закладки библиотек", т.е. нечто вроде ярлыка на рабочем столе, ведь ярлык - совсем не программа, лишь средство для запуска, так вот, закладки эти создаются с помощью файлов nicnt. В ряде новых библиотек такие файлы встроены уже изначально и без них библиотека просто не загружается через меню Files. В других же иногда создают такие файлы самопально, добавляя свою картинку. Про это все здесь есть пара-другая тем, где описывается процесс создания такого файла. Но на мой взгляд, использование самопальных закладок кроме "красоты" панели ничего особого не дает. А когда их становится много - только создает лишние неудобства доступа.
Т.е. куда как проще и функциональнее использовать либо загрузку nki через меню Files, либо создавать свое многоуровневое меню (такая возможность встроена в Контакт), панель которого открывается с помощью кнопки Quick - посередине наверху. В первый столбец например можно вписать разные типы инструментов, во второй подвиды каждого, и в третий - уже непосредственно вставить сами инструменты.
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
02-Дек-15 22:25
(спустя 13 мин.)
GennPost
интересно, куда сохраняется список из Quick Boot? После переустановки системного диска (с сохранением библиотечного) все мои списки пропали...
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
02-Дек-15 22:44
(спустя 18 мин.)
RockMeister
извиняюсь, что "вклиниваюсь в Ваш разговор с ув. GennPost.
Я также сталкивался с этим (когда наново "переставлял" Контакт).
Вероятно, создается какой-то маленький служебный файлик, который прячется в многочисленные "потроха" от самого Контакта.
В реестре вродь - оно не прописывается...
Те "потроха" - разбросаны в КУЧАХ (даже тучах) папок и под-папок по всему системному диску...).Я "просто и тупо" создал этот Quick наново. Буквально - несколько минут, когда "насобачишься".
|
|
Jazzman1980
|
Jazzman1980 ·
02-Дек-15 22:58
(спустя 14 мин.)
GennPost
Большое спасибо за ответ.
я уже умудрился создать файл nicnt и внести библиотеку. Но получилось "те-же яйца, только в профиль".
Вопрос следующий, как их кучи одитночныъ артикуляций сделать многоуровневый файл в котором способы игры будут перекл.чаться кейсвитчами?
Заранне благодарю за ответ.
|
|
sos91175
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1400
|
sos91175 ·
03-Дек-15 02:58
(спустя 3 часа, ред. 03-Дек-15 02:58)
2 RockMeister, yuhonnn...
Цитата:
интересно, куда сохраняется список из Quick Boot? После переустановки системного диска (с сохранением библиотечного) все мои списки пропали..
windows 7 - C:\Users\ИМЯ\AppData\Local\Native Instruments\Kontakt 5\QuickLoad
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
03-Дек-15 11:01
(спустя 8 часов, ред. 03-Дек-15 11:01)
Jazzman1980
Настоятельно советую Вам скачать раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Здесь, в Native Instruments - Kontakt 5 Factory Library - собраны ОСНОВНЫЕ штрихи и артикуляция именно из библиотеки VSL- "классики" и основы...
Конечно: нет такого изобилия в штрихах и динамике. НО: - при умелом обращении с контроллерами - получите абсолютно профессиональные результаты. Особенно - если "не злоупотреблять" прилагаемым ревербератором...
Вот как это выглядит в Контакте (у меня стоит Контакт 5.5.0 (полный, "народный")):
Все прочие "тонкие вопросы" - пишите в Л.С.
=========================== sos91175
Спасибо! Нашел.
Буду знать. (Да сохранять сей файлик, "в случае чего"...)
|
|
|