|
Старец Кудеяр
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Старец Кудеяр ·
17-Янв-12 11:59
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Янв-12 11:59)
Vladisver писал(а):
Walter44 писал(а):
spasibo_ru писал(а):
Для справки
Песня "Синяя Песня" не перепевка "Eruption (One way ticket)", а наоборот.
Поющие гитары ее спели значительно раньше (1970г), чем Eruption(1978г).
А первый исполнитель Neil Sedaka - Got a one way ticket to the Blues(50-е годы)
Если считать эту песню перепевкой только никак ни от Eruption, а от Neil Sedaka.
А на счет Eruption неизвестно, что они за основу взяли? нашу версию "Поющих гитар" или
Neil Sedaka. Все-таки к нашей версии ближе. Значит, наоборот, Eruption перепели "Поющих гитар".
Песню "One Way Ticket (To The Blues)" написал в 1964 году композитор и актер Neil Sedaka (1939 г.р. Бруклин, Нью-Йорк, США). В 1969 году в русском варианте "Синий иней", песню исполнил Валерий Ступаченко в сопровождении ВИА "Поющие гитары". Обработка музыки А. Васильева, русский текст - Альберта Азизова. В 1979 году в исполнении группы "Eruption" вышел в свет ремейк песни "One Way Ticket" от Neil Sedaka. В 1980 году ВИА "Здравствуй, песня", использовав аранжировку "Eruption" и русский текст все того же А.Азизова исполнила песню уже под названием "Синяя песня". В наш век, т.е. в двухтысячных годах была еще одна попытка перепеть эту песню в исполнении группы "Премьер-министр", на мой взгляд совершенно неудачная.
Синий иней (Синяя песня) — Поющие гитары
Интересные факты о песне
Факт №2480
Песня впервые была записана группой "Поющие гитары" в 1970-м году и
вышла на пластинке "миньоне" (то есть маленькой пластнике с тремя песнями)
без названия.
Это перепевка песни One Way Ticket (To the Blues), которая была впервые
исполнена американским певцом и пианистом Нилом Седакой (Neil Sedaka): в его
исполнении она впервые вышла в 1959-м году на второй стороне сингла
"Oh! Carol". В отличие от заглавной песни "Oh! Carol", песня не стала очень
популярна и не входит ни в один из многочисленных сборников "лучших" или
"величайших" песен Седаки. Сама по себе в американские и британские чарты она
попала только в 1978-м, когда была перепета соул-группой "Eruption".
Хотя Нил Седака сам написал несколько сотен песен для разных исполнителей,
он не входит в число авторов этой песни: её написали американские музыканты
Джек Келлер (Jack Keller) и Хэнк Хантер (Hank Hunter). На советских и
российских пластинках Нил Седака часто ошибочно указывается в качестве автора
музыки.
Источник:
http://music-facts.ru/song/Poyushchie_gitari/Siniy_iney_(Sinyaya_pesnya)/
А вот и [традиционное индейское жилище]!
На самом деле было так.
В те времена никто ни про какого Седаку мог и не знать, а ездили к нам в изобилии артисты из соцлагеря со своими перепевками западных шлягеров. Особенно старались болгары с югославами, ну и поляки. Как раз из Польши и пришла "пьосЭнка" "Пеньдьжи, пеньдьжи поцьонг" - "Мчится мчится поезд", ее-то мы друг у друга и переписывали с пластинок, привезенных нашими дембелями прямо из Польши.
Но, конечно, польская интерпретация, хотя по смыслу и соответствует оригиналу, и близко не стояла с Поющими Гитарами!
|
|
Nick_nsk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 127
|
Nick_nsk ·
15-Фев-12 06:38
(спустя 28 дней)
Спасибо! Жаль, названия в транслите и тэги такие же.
|
|
RS422
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 153
|
RS422 ·
31-Мар-12 21:49
(спустя 1 месяц 16 дней)
Ребята, а где найти ихний вариант песни "Porque da Vas" - "В последний раз" называется?
|
|
sowolf
Стаж: 15 лет Сообщений: 150
|
sowolf ·
04-Апр-12 06:21
(спустя 3 дня)
Лубенский писал(а):
Carichanskyi Вот это супер- спасибо. Вот оно первое исполнение песни-"Люди встречаются" и Антоновская-"Стой не стреляй солдат", здесь просто "Хальт", в отличном качестве. Слышал, что в ГДР на АМИГЕ выходила ещё сорокопятка с песнями "Соловей" и "Прекрасное воскресенье"
sowolf писал(а):
тут не все.вот у меня есть очень редкий трек СМЕТЕНИЕ солист В.Ступаченко и ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ-солист тот же. по годам точно не скажу 70е точно
Валерий Спупаченко был ещё и солистом, также ленинградского, ВИА"Калинка", у меня есть маленькая пластинка, где Валерий поёт что-то, возможно именно эти песни?
я вам говорю про поющие гитары.то что Ступаченко был солистом Калинка я конечно же знаю.
|
|
grad.vlad
Стаж: 14 лет Сообщений: 210
|
grad.vlad ·
09-Ноя-12 13:56
(спустя 7 месяцев)
а есть ли у кого "лось" от Амиги,,если есть возможность,поделитесь пожалуйста
|
|
KITTEN-dog
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 210
|
KITTEN-dog ·
04-Дек-12 04:08
(спустя 24 дня)
в 1973-74гг. я был на их концерте,где они исполнили песню, на стихи А.С. Пушкина "У Лукоморья". Более нигде и никогда я её не слышал! Эта песня поразила меня! Может быть где то,у кого то она есть? Ох, как бы я был рад её услышать! Я понимаю,что в концерте она только и звучала..., но, а вдруг!
|
|
sowolf
Стаж: 15 лет Сообщений: 150
|
sowolf ·
11-Мар-13 17:57
(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 11-Мар-13 17:57)
alex49 писал(а):
1467525523.ВИА(1976) скрытый текстГ62-05345-6
* 1976 *01 Десять дней (Э. Кузинер - М. Рябинин)
02 До тебя два шага(Э.Кузинер-В.Гин)
что за бред.под старым каталожным номером(и то под сомнением) новодел нелепый в виде 02 До тебя два шага(Э.Кузинер-В.Гин) -выходило где то в 2000х.я пг люблю -но песню испортили такой аранжировкой alex49
http://records.su/show.php?albumid=9009 вот ссылкана каталог.нет там до тебя два шага.песня редкая.хотел бы в качестве первозданном.
|
|
nukusnudinsk
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 691
|
nukusnudinsk ·
16-Сен-13 05:43
(спустя 6 месяцев, ред. 16-Сен-13 05:43)
Лубенский писал(а):
44248116 nukusnudinsk "Нет тебя прекрасней" на оригинальном миньоне Альберт Асадуллин
Если вы имеете в виду оригинальный миньон представленный здесь (9.Нет тебя прекрасней(1972) 33Д-00030703-4), к стати год указан неверно, надо-1971, то солирует здесь-Евгений Броневицкий. А в исполнении Асадуллина я что-то не слышал этой песни, вот Бергер пел её на концертах.
да, я ошибся... где-то перескок в памяти после неоднократных ударов по голове крышкой от люка танка))))))))
|
|
Ириназам
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
Ириназам ·
06-Июл-14 08:26
(спустя 9 месяцев)
Коментарии правильные.В зрелых ранних песнях слышится вкладывания смысла в слова,а в поздних исполнениях-вкладывания в силу ударов по барабанным установкам.Песня теряется,уходит душевное исполнение,а с ним и смысл песен.Теперь,как следствие деградации пришло время саунд-треков без слов,Африка одна,печально.
|
|
fhpfvfc75
Стаж: 11 лет Сообщений: 15
|
fhpfvfc75 ·
07-Сен-14 14:37
(спустя 2 месяца 1 день)
Ошибка на все времена: "Песенка велосипедистов" Тремелос... Не ОНИ!!! И ужь тем паче не Дассен, как некоторые считают. ПЕРВЫМ исполнителем был РИКАРДО дель Турко! Riccardo Del Turco - Uno Tranquillo (1967)
|
|
sergtt_tsg
Стаж: 12 лет Сообщений: 7
|
sergtt_tsg ·
25-Янв-15 16:13
(спустя 4 месяца 18 дней)
Наткнулся на глючок. В папке 10-VIA Pojushie Gitary-Vsem,kto ljubit pesnju(1972) - песня "Нет тебя прекрасней" в варианте
1997 года. Соло не гитарное, а клавишное., да голос у Броневицкого не 1971 года. Вопрос к автору раздачи - это что значит ?
|
|
Cocos1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
Cocos1 ·
12-Июн-15 23:25
(спустя 4 месяца 18 дней)
sergtt_tsg писал(а):
66650877...В папке 10-VIA Pojushie Gitary-Vsem,kto ljubit pesnju(1972) - песня "Нет тебя прекрасней" в варианте
1997 года... это что значит ?
Насколько я понял, автор раздачи нашел где-то дискографию и раскидал по папкам найденные в сети песни.
|
|
zovabass
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
zovabass ·
27-Июл-15 07:27
(спустя 1 месяц 14 дней)
Автору РЕСПЕКТ за собрание всего этого
|
|
swinkl
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
swinkl ·
12-Окт-15 17:03
(спустя 2 месяца 16 дней)
Eat At Home не могла быть записана в 1969 году. Маккартни её выпустил только в 1971 на альбоме Ram. Да и в некоторых папках "Поющих гитар" раннего периода искусственно засунуты вещи в современной аранжировке. Но в целом за раздачу спасибо.
|
|
еиналеж
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
еиналеж ·
06-Янв-16 12:49
(спустя 2 месяца 24 дня)
Товарищи, если у кого-либо из вас есть достоверное собрание всех песен этой группы (без замен на новые версии), будьте добры поделиться.
|
|
xol62
Стаж: 15 лет Сообщений: 68
|
xol62 ·
26-Янв-16 09:56
(спустя 19 дней)
Миньона №12 Д-00031037 1972 в природе не существует. Номер есть, но это совсем другой исполнитель. Миньон Веселых ребят есть, но на обратной стороне таких Поющих Гитар нет. песня О добрых молодцах на Мелодии не выходила. Представленная версия это версия из радиофонда начала 70-ых.
|
|
Ciroza
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
Ciroza ·
01-Ноя-17 16:47
(спустя 1 год 9 месяцев)
Спасибо что рискнули на критику...я уже замучился искать оригиналы, в сборниках как нарочно, одни и те же песни, рассованы по разным годам, но это еще не все, не знаю как назвать специалистов, но некоторые песни, изуродованы окончательно, [img=right]
[/img]
|
|
tolya21
Стаж: 18 лет Сообщений: 337
|
tolya21 ·
13-Апр-18 00:43
(спустя 5 месяцев 11 дней)
А есть на трекере песня Если любишь ты в том исполнении, что играет на Ретро ФМ?
|
|
Пиркс
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Пиркс ·
14-Сен-18 21:40
(спустя 5 месяцев 1 день)
А есть у кого-нибудь альбом "Фирменные песни" с записями зарубежных хитов?
|
|
saldenute
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 118
|
saldenute ·
30-Мар-21 10:56
(спустя 2 года 6 месяцев)
Carichanskyi писал(а):
34338738
Zhanettt писал(а):
обидно, здесь тоже мало оригиналов...их где-нибудь возможно найти?
Синюю песню точно наверное только с видео.(((
1. Вот тут есть миньоны от Павел Смирнов
http://skameikin.blogspot.com/
----------------------------------------------------------------------------------------
Д-00030703-4
Руководитель А.Васильев
Сторона 1.
01 - Проводы. (А.Колкер - К.Рыжов)
02 - Мы расстались. (молдавская народная песня) На молдавском языке
Сторона 2.
03 - Карлсон. (Дж.Кристи - русский текст И.Резника)
04 - Нет тебя прекрасней. (Ю.Антонов - А.Азизов и М.Беляков)
Ленинградский завод
Ссылка http://narod.ru/disk/19748318000/Pouschie%20gitary.rar.html
----------------------------------------------------------------------------------------
33Д 00029207-8
Сторона 1.
01 - Синяя песня (Обработка В.Васильева - А.Азизов)
02 - Сумерки. (А.Васильев - К.Рыжов)
Ансамбль "Поющие гитары"
Сторона 2.
01 - Замок на песке. (В.Дынга - Ш.Петраке)
02 - Осенний пейзаж. (В.Дынга - Ш.Петраке)
На молдавском языке.
Штефан Петраке.
Оркестр
Ссылка http://narod.ru/disk/19747963000/Sinyy%20piesnia.rar.html
---------------------------------------------------
Blagodarochka Vam.
|
|
idenca
Стаж: 15 лет Сообщений: 112
|
idenca ·
24-Май-23 00:43
(спустя 2 года 1 месяц)
Товарищи!!! Помогите, подскажите, посоветуйте найти песню Аэропорт хоть в каком то приемлемом качестве! ИМХО это лучшая песня Гитар! Но ее нет. Увы! В тырнете один мусор.
|
|
amo a todos en el mundo
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 216
|
amo a todos en el mundo ·
20-Май-24 00:49
(спустя 11 месяцев)
Намешано все не по альбомам и годам. Да и нет очень много чего интересного, хоть и в разном качестве.
|
|
|