Дух времени / Zeitgeist: The Movie (Peter Joseph) [2007, Documentary, History, DVD5, Sub]

Ответить

kafs

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kafs · 03-Ноя-09 05:26 (15 лет 3 месяца назад)

почитайте про этот "умный" фильм http://anti-zeitgeistmovie.info/
[Профиль]  [ЛС] 

Yellow Horror

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yellow Horror · 03-Ноя-09 15:18 (спустя 9 часов)

Ну почитал, и что? Ничего принципиально нового для себя я там не узнал, только время зря потратил. Страничку эту явно составляли такие же наивняки, как и те, что делали фильм. Вы что, правда считаете, что шум и волнистые полоски могут заставить умственно полноценного человека поверить в явную чушь, которую в это время читает проникновенный голос за кадром? Сочувствую.
А охи-вздохи вокруг христианства и, якобы, имеющих место нападок на него мне не интересны, извините. Прения о реальности Иисуса и (хи-хи) Всемирного Потопа мне наскучили ещё в пору "перестройки". Если б я, к примеру, захотел напасть на христианство, я бы не стал исполчаться против библейских мифов, а поставил ребром вопрос откуда, например, у РПЦ деньги на монументальное строительство, не прекращающееся в условиях кризиса, когда вовсю свёртывается социальная защита простых людей? И не лучше ли деньги, пущенные на восстановление очередного "дома Бога" (будто ему царствия небесного не хватает?), разрушенного большевиками прямо скажем не без повода, было раздать бабулькам, побирающимся на паперти?
[Профиль]  [ЛС] 

coronaradiata

Стаж: 16 лет 1 месяц

coronaradiata · 19-Ноя-09 00:13 (спустя 15 дней, ред. 19-Ноя-09 23:15)

Очень необычное и интересное кино. Хочется написать"Смотреть всем!", но это не тот случай...
[Профиль]  [ЛС] 

linux0

Стаж: 15 лет 8 месяцев

linux0 · 23-Ноя-09 12:52 (спустя 4 дня)

Вот книга по теме фильма: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2449616
[Профиль]  [ЛС] 

gnrt

Стаж: 15 лет 1 месяц

gnrt · 30-Дек-09 01:04 (спустя 1 месяц 6 дней)

Это писец какой-то, от религиозных фанатиков проходу нет, все форумы залили своей "критикой" первой части. Хоть бы один не ограничивался общими фразами, а разложил по полочкам без глупых цепляний к некоторым, не совсем верным обощениям истории божеств в древнем мире. Это было сделано в угоду общему смыслу и простоте восприятия, вместе бесконечных, не существенных (для смысла) оговорок.
АнтиДух прекрасный сайт, собравший всех из того анекдота: "Саша, иди есть! Подожди мам, там кто-то в интернете не прав" в единый кружок. Кружок дилетантов.
[Профиль]  [ЛС] 

dark_cham

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dark_cham · 31-Дек-09 01:40 (спустя 1 день)

в фильме 3 части, почему все нападают только на первую часть? про деньги на божъи дома верно подмечено, заодно можно посмотреть на чём ездят "наместники бога на земле"...
я верю в бога, но я не верю в церковь, и если религия направлена на исцеление души человека, то почему я должен отдавать за это деньги человеку, который даже имени моего не знает.
"религия- единственный легальный способ обмана" (точно не вспомню чьи слова, по моему Стефан Цвейг)
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Janupollo · 08-Фев-10 01:19 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 26-Дек-10 07:39)

lekagirl писал(а):
Это просто жесть, люди помоему авторы фильма принимают нас за идиотов, которые с детской доверчивостью принимают все, ЧТО бы они ни придумали http://anti-zeitgeistmovie.info/
Фильм нужно внимательно изучить. В этом я согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

quasarpower

Стаж: 17 лет 1 месяц

quasarpower · 24-Апр-10 19:06 (спустя 2 месяца 16 дней)

Janupollo писал(а):
lekagirl писал(а):
Это просто жесть, люди помоему авторы фильма принимают нас за идиотов, которые с детской доверчивостью принимают все, ЧТО бы они ни придумали http://anti-zeitgeistmovie.info/
Ну почитал я тамошние комментарии. И чего? Ни одного аргумента, ни одной здравой мысли я там не увидел. Вырванные из фильма цитаты изковерканы до неузнаваемости. Фуфло это, а не сайт с приставкой "анти".
Согласен. Точно так.
[Профиль]  [ЛС] 

anselmm

anselmm · 27-Май-10 17:20 (спустя 1 месяц 2 дня)

JASON X писал(а):
Спаисбо, но уже есть в ДВД варианте с русской и английской звуковой дорожкой: Дух Времени / ZEITGEIST (Некоммерческий проект Peter Joseph) [2007 г., Документальный, DVD5]
Субтитры есть,на фиг он перевод нужен,от него т олько драмматичность фильма снижается так как переводчики голосом своим монотонным только сбивают,
[Профиль]  [ЛС] 

whot

Стаж: 18 лет 9 месяцев

whot · 20-Авг-10 23:52 (спустя 2 месяца 24 дня)

что забыли все про тебя, фильмец. а качну ка я тебя еще разок и на раздачу встам
[Профиль]  [ЛС] 

giperboloyd

giperboloyd · 21-Фев-11 21:56 (спустя 5 месяцев)

Посмотрел пол фильма, еле выдержал, нет желания смотреть до конца и продолжения...
Для ХомоСапиенс в нем нет абсолютно ничего нового. Выдернуты какие-то фактики, которые и так всем известны. Остальное отвращение добавил переводчик.
"Хомозомбикус" его тоже не будет смотреть- его ничем не переубедить. (ни Фактами ни фактиками .....)
А какой либо гипнотизирующей силой этот фильм не обладает, слишком примитивен автор.
Может он все таки расчитан на Хомодолларус (человек американский), который впрочем думать тоже не собирается, слишком у них там все хорошо по сравнению с нами. (Я имею ввиду социальную среду и быт обычных средних американцев).
Но согласитесь сколько не разоблачай мировое правительство - они все агнецы по сравнению с нашими рабовладельцами или скотовладельцами (как Вам больше нравиться). А вообще каждый народ достоин своего правительства........
[Профиль]  [ЛС] 

lsd161

Стаж: 14 лет 4 месяца

lsd161 · 11-Сен-11 12:23 (спустя 6 месяцев)

makron1 вы наверное ничего не поняли,всем нужны только деньги ) и не важно кто он . Все только из-за денег и бога бы продали если можно было бы
[Профиль]  [ЛС] 

Рафшан2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Рафшан2 · 11-Ноя-12 22:17 (спустя 1 год 2 месяца)

Основная критика этого фильма, как я погляжу, направлена в основном на его антирелигиозную часть.
Поперхнулись религиознички - "революционизма" и "безбожия" забоялись.
Просто смешно - они ещё призывают к непредвзятости.
Уж кто бы о предвзятости говорил.
Что тут скажешь - религиозный бизнес и его добросовестный менеджмент......
[Профиль]  [ЛС] 

comedyam

Стаж: 10 лет 2 месяца

comedyam · 27-Окт-16 21:02 (спустя 3 года 11 месяцев)

noiik писал(а):
19192891Тристан Марк
Цитата:
почему-то всего 2 сида!
Seeders: 33 [ 221 KB/s ]
поддайте газкуууу!
[Профиль]  [ЛС] 

georgeworld0v

Стаж: 7 лет 5 месяцев

georgeworld0v · 15-Мар-18 18:29 (спустя 1 год 4 месяца)

Здравствуйте. Не могли бы кто-нибудь в коментах под спойлер выложите в виде текста русские субтитры. Мне нужен .srt русский для этого фильма. Или отправить в личном сообщении.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

virtualis · 19-Июн-18 22:27 (спустя 3 месяца 4 дня)

kafs писал(а):
28346201почитайте про этот "умный" фильм http://anti-zeitgeistmovie.info/
все эти разоблачатели в своей массе жалкие любители.
А в этих фильмах про религию процентов 50 правды но в целом выводы сделаны правильно хотя я бы очень рекомендовал всем интересующимся данной темой просмотреть вот это https://www.youtube.com/watch?v=3HZA5T514Nw . У Кариера самые адекватные и реалистичные объяснения всё таки он ведущий профессионал в своей области.
[Профиль]  [ЛС] 

yottapc

Стаж: 6 лет 7 месяцев

yottapc · 23-Дек-19 15:32 (спустя 1 год 6 месяцев)

virtualis
все эти разговоры о религии уводят от темы фильма.
Zeitgeist в первой главе достаточно точно объяснил
что христианство - это исковерканное язычество,
история которого более 10,000 лет.
христиане не придумали ничего нового.
тема фильма о том чтобы выжить человечеству.
в следующих фильмах Дух Времени пропагандирует Проект Венера.
а потом всё прекращается. думаю Проект Венера "слился":
у них разговоры дальше чем макеты городов не идут!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Авг-20 22:09 (спустя 8 месяцев, ред. 31-Авг-20 22:09)

Фильм, безусловно, поверхностный, но веб-сайт Anti-zeitgeistmovie - такая же чушь! Даже беглого взгляда достаточно чтобы понять, что он сделан на деньги из российского бюджета по заказу РПЦ.
Забавно, кстати, что самые ярые критики фильма - учетные записи-однодневки. Сразу понятно, кто их регистрировал.

yottapc

Стаж: 6 лет 7 месяцев

yottapc · 13-Июл-21 04:12 (спустя 10 месяцев, ред. 13-Июл-21 04:12)

Жак Фреско "отжигает"
Цитата:
таких понятий
как «хороший» или «плохой»
не существует.
Цитата:
Когда вы делаете из человека
физиолога, вы делаете из
него болвана, когда человека
обучают быть только электриком
- это ещё одна бестолочь.
Цитата:
Нет таких людей как «учёные»
Цитата:
у меня нет ничего против
преступников
https://www.youtube.com/watch?v=ZA2W7CWaXTw
[Профиль]  [ЛС] 

Daniel Breadly

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Daniel Breadly · 04-Дек-24 16:45 (спустя 3 года 4 месяца)

Сравнение версии из этой раздачи (справа) с версией из соседней.

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error