|
severin_OK
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4401
|
severin_OK ·
09-Дек-08 16:44
(16 лет 9 месяцев назад)
ну если есть желание высказать спасибо лично не смею препятствовать и создаю для это все условия. Пишите ему в личку.
Вот профиль: https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3064081
После конвертации из ape получатся именно wav
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
09-Дек-08 17:52
(спустя 1 час 8 мин.)
Северин  я об интеллектуальном собрание с спортивным уклоном которое изображено здесь:
http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/ee/59fa6ee645acc120c6a374735a33f6ee.jpg
|
|
dragut
|
dragut ·
09-Дек-08 18:20
(спустя 27 мин.)
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
10-Дек-08 01:08
(спустя 6 часов)
dragut
Знаком настолько насколько можно с ней познакомиться читая топик. Какчать не качал. Почитал как-то. Честно говоря, вызывает вопросы.
|
|
nanoonano
 Стаж: 17 лет Сообщений: 738
|
nanoonano ·
10-Дек-08 15:58
(спустя 14 часов)
Спасибо! Вот бы еще Made in heaven виниловый...
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
10-Дек-08 18:42
(спустя 2 часа 43 мин.)
Devils Soul
И то верно. конечно, в 85-м. Спасибо.
|
|
Devils Soul
  Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 994
|
Devils Soul ·
10-Дек-08 18:46
(спустя 3 мин.)
nanoonano писал(а):
Спасибо! Вот бы еще Made in heaven виниловый...
Да, пожалуй единственный альбом, который не присутствует на трекере в виниле из Queen, дальше только соло-материал.
|
|
dizuber
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
dizuber ·
11-Дек-08 00:01
(спустя 5 часов, ред. 11-Дек-08 00:01)
severin_OK
Спасибо конечно, но есть одно большое НО: Скачал с вашей раздачи одну показательную вещь с "News of тhe world"- "Мy melancholy blues"( с изобилием "воздуха") в сравнении с моим обычным СД 1991г. к 20летию группы.......у Вас явным провал по панораме(зажата), щетки не летают по сцене, Меркури "плюется". Это все ИМХО.
|
|
nanoonano
 Стаж: 17 лет Сообщений: 738
|
nanoonano ·
11-Дек-08 01:47
(спустя 1 час 46 мин.)
Devils Soul писал(а):
Да, пожалуй единственный альбом, который не присутствует на трекере в виниле из Queen, дальше только соло-материал.
еще "Флэша" вроде нет. Но лично я о его отсутствии беспокоюсь гораздо меньше.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
11-Дек-08 02:22
(спустя 34 мин.)
dizuber
У меян есть такой CD, завтра сравню, но не с трансфером, а с самим винилом. По результатам, как это будет выглядеть на моей системе отпишусь.
Но из общих соображений - панорама зажата это плохо, щетки тоже. Наверное. А то что Меркури у вас не плюется, это скорее недочет СD. Но посмотрим, что там на самом деле. 
Но не будем забывать и то, что это последний трек со стороны. Их качество всегда несколько хуже, чем всего прочего.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
11-Дек-08 17:53
(спустя 15 часов)
Итак, послушал.
Даже не поленился, записал трек на DVD-audio.
Результаты:
Конечно, по сравнению с компакт диском стереобаза несколько уже. Но это и не удивительно - разделение стерео каналов даже у очень приличных и весьма недешёвых картриджей остаётся где-то на уровне 35 dB. В то время как приличный сидюк легко выводит это значение в область 90. Но какого-то сжатия панорамы против того, что есть обычно (по вышеназванной причине) я не заметил. Щетки и на CD не летают. Они четко привязаны в пространсте - малый чуть левее оп центру. Альт справа, напольный том слева. В виниле всё это так же, только сдвинуты они чуть ближе, что опять же в силу вышеназванных причин объяснимо.
Зато рояль в виниле это действительно рояль, со струнами, корпусом, декой, чего о CD не скажешь, там он более условен. Почти так же можно сказать и о басе. В виниле вообще мне все элементы показалиcь более очерченными в пространстве и более слитными в смысле ансамбля. Но при этом каждый при желании прочитывается с большей непринужденностью. Плевков не слышал ни там ни там. Но общая динамика, ноюансировка и выразительность голоса у пластинки были выше.
Ну и конечно уже отмеченный коллегой воздух. В компакте его почти не было, нет общей среды, звуки в вакууме.
(в качестве уточнения) устройства воспроизведения (analog out):
CD - Rotel RCD 1072; DVD-audio - Pioneer DVD-757Ai.
|
|
dizuber
|
dizuber ·
11-Дек-08 20:51
(спустя 2 часа 58 мин.)
Все так, про динамику ежу понятно, но....у вас ИМХО похуже микродинамика, что по моему мнению не должно быть лучше на СД! В начале (0-31-0-43) щетки отчетливее слышны на СД, а по поводу плевков - мне кажется это юстировка головы, с другой стороны Вы уже объяснили:....это последний трек. Все остальное Вами сказанное поддерживаю, рояль вообще что-то!
ЗЫ Может быть мешает аналоговый шум винила?
|
|
dizuber
|
dizuber ·
11-Дек-08 21:39
(спустя 48 мин.)
http://www.filehoster.ru/files/bw0524 СД 11 дорожка. флак 16мб http://www.filehoster.ru/files/bw0535 СД11 вырезка. флак (только обсуждаемый кусок 0-00 - 0-45) 3мб
Сорри за туповатый хост.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
12-Дек-08 04:05
(спустя 6 часов)
Скачивать не стал, потому как повторяю, есть у меня такой же диск. Holliwood 1991.
Ну в том смысле в каком я понимаю микродинамику с ней всё в порядке. Да, я услышал, что виниловый трек уже по стерео (что очевидно), но насчет "слышности" всё примерно одинаково. Хотя шум винила несколько маскирует самые тихие призвуки, и на барабанах и железе это слышнее всего. Плевков не обнаружил, вновь напомню. Голос с винила звучит чуть резче, иногда с легким задувом (может это и есть плевки?), но можно сказать и трепетней. Это по моему и есть микродинамика, и ее превосходство над CD, где эта деталь замылена.
Юстировка многократно проверялась и проверяется регулярно. Уж поверьте, всё в порядке. да и сами задумайтесь, вгрохать немалые деньги в воспроизведение винила, а на юстировку забить?! 
Переношу очень бережно, но уж что есть, то есть - последние треки, шум массы и пр. А куда от них деться? Для тех кому это мешает есть компакт-диск. Тут уж кому что важнее: рояль или щетки?
|
|
dizuber
|
dizuber ·
12-Дек-08 12:36
(спустя 8 часов)
иногда с легким задувом (может это и есть плевки?)
Да! Тут уж кому что важнее: рояль или щетки?
Буду думать!  Спасибо!
CD с ламповым выходом, усь ламп. 2х такт.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
12-Дек-08 12:46
(спустя 9 мин.)
dizuber
Учитывая последнюю строчку понимаю, что CD у вас играет несколько лучше чем, к примеру у меня, и чем у многих наших пользователей. И теперь даже понимаю, где вы взяли микродинамику компакт-диска.  Но легкий задув по-моему там быть должен, и если мы на CD его не слышим, - а мы его не слышим таки, - то надо кому-то на Холливуде об ентом задуматься.
|
|
dizuber
|
dizuber ·
13-Дек-08 09:59
(спустя 21 час)
severin_OK
Но легкий задув по-моему там быть должен, и если мы на CD его не слышим, - а мы его не слышим таки, - то надо кому-то на Холливуде об ентом задуматься. Может быть мы друг друга не поняли? Я имею ввиду "срыв" (плевок) при резком "ссссссссссс "
|
|
inheld
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 567
|
inheld ·
13-Дек-08 10:34
(спустя 35 мин., ред. 13-Дек-08 10:34)
dragut Большинству особ, из числа запечатленных на постере, сейчас - далеко за пятьдесят. Если это не смущает, попробуйте обратиться к Брайану, Джону или Роджеру - возможно, они подскажут; я, увы, помочь не смогу: за прошедшие тридцать лет куда-то запропастилась старая записная книжка... Конечно, можно было бы воспользоваться машиной времени, но вот только: как Вы сможете кому-нибудь в 78-м вразумительно растолковать что такое eMail - полная загадка!
|
|
dragut
|
dragut ·
13-Дек-08 11:42
(спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Дек-08 11:42)
inheld  ты о чем?
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
13-Дек-08 12:10
(спустя 28 мин.)
dragut
Да он об адресах и телефонах про которые ты спрашивал несколько выше.  dizuber
Послушал снова. Дважды и очень внимательно указанный участок (до слов So come and get me - Let me..) и CD и винил и трансфер. Всё внимание бросил именно на предмет ССС.
В итоге могу сказать, что (в моём тракте) с винила они звучать лишь чуть-чуть, самую малость резче - более резкий фронт, но так там всё звучит чуть резче и остреее, и я бы даже сказал с более точной атакой. Может поэтому и рояль на рояль похож. Но легкие задувчики на ссс (то что теперь нередко звукорежиссерами убирается с помощью ссс-фильтров) присутствуют и на компашке. Беру назад всё свои упрёки к товарищам с Holliwood records и торжественно принощу им свои извинения, если они меня слышат. Что вряд ли.
В общем никаких криминальных отличий я не заметил, хотя, поверьте, старался.
|
|
dizuber
|
dizuber ·
13-Дек-08 17:58
(спустя 5 часов, ред. 15-Дек-08 22:53)
severin_OK
Спасибо, Вам за ответы на вечно мечющегося и мучающегося в поисках идеального звука меломана. 
Queen Forever!
|
|
jackpot_bu
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
jackpot_bu ·
13-Дек-08 19:04
(спустя 1 час 5 мин.)
огромное спасибо! пока не воплотил в жизнь мечту о виниле дома, с удовольствием послушаю ваш релиз.
|
|
REMEMBERMILLION
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
REMEMBERMILLION ·
13-Дек-08 21:02
(спустя 1 час 58 мин.)
КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС НАПИСАВ НА МОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС?
У МЕНЯ ВОПРОС. ВСЕ ВИНИЛЫ ЭТО ЛИЦЕНЗИЯ?ЕСТЬ ЛИ У ВАС В ВИНИЛОВОМ КАЧЕСТВЕ БОКС СЕТ QUEEN THE COMPLETE WORKS?
ОТВЕТ ПИШИТЕ НА anton20@iskratelecom.ru
|
|
dragut
|
dragut ·
13-Дек-08 21:08
(спустя 6 мин., ред. 16-Дек-08 19:48)

Хе хе
Цитата:
QUEEN - A DAY AT THE RACES (Elektra K6E-101, Canada, NM)
6. Somebody To Love
Звучит супер!! И чисто и богато! Ты (и Brian May) рулз!  Скачиваем альбом.
* * *
Вот к релизу Queen - A Day At The Races (1976) LP rip пакетик простых картиночек. Можно использовать если DVD Audio делать с программой discWelder (Start-up image, Menu-background image i картиночки для каждой композиции).
URL:
http://rapidshare.com/files/173945905/ADATRaces.zip
|
|
REMEMBERMILLION
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
REMEMBERMILLION ·
21-Дек-08 00:57
(спустя 7 дней)
severin_OK
Привет огромное тебе спасибо за труды.расскажи,как ты делал такую работу? у тебя нет на виниле queen live killers ?
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
21-Дек-08 15:08
(спустя 14 часов)
REMEMBERMILLION
Live Killers нету. Честно признаюсь, что даже не слышал никогда.
Но по виденным мной видеозаписям их лайвов, великие QUEEN группа чисто студийная. Концерты у них мягко говоря абзац. ИМХО, конечно, но это так из вежливости.
Как делал такую работу. объясняю.
Берешь пластинку. ставишь на проигрыватель. включаешь запись в компьютере, воспроизводишь пластинку. останавливаешься, берёшь следующаю и так далее несколько раз пока пластинки не кончатся. Потот чистишь, режещь фалы на треки. сканируешь обложки, выкладываешь.  примерно так.
|
|
dragut
|
dragut ·
21-Дек-08 15:18
(спустя 10 мин.)
omavkome писал(а):
dragut Спасибо за ссылку!
Хе хе... понравилось? Не думал... у меня еще много
|
|
Ушаков Михаил
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Ушаков Михаил ·
22-Дек-08 16:08
(спустя 1 день)
Люди снизойдите, объясните пож. как я могу прослушать то , что скачал. Как мне скинуть на сд эти файлы и прослушать на своём стерео. Вертушка dvd 37harmah. Будте добры подскажите где и какой софт скачать для этого дела.
Можно в почту. mix269@mail.ru.
|
|
dragut
|
dragut ·
22-Дек-08 16:12
(спустя 3 мин.)
Ушаков Михаил писал(а):
Люди снизойдите, объясните пож. как я могу прослушать то , что скачал. Как мне скинуть на сд эти файлы и прослушать на своём стерео. Вертушка dvd 37harmah. Будте добры подскажите где и какой софт скачать для этого дела.
Можно в почту. mix269@mail.ru.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1115
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
22-Дек-08 17:46
(спустя 1 час 34 мин.)
Ушаков Михаил
Боюсь, что предложенная dragut ссылка вам ничем не поможет. Послколькоу вряд ли ваш DVD-плеер поддерживает формат DVD-audio.
Переводить это дело в CD просто бессмысленное занятие, потому что в процессе произвойдёт потеря качества - обычный компакт-диск будет звучать выигрышней (об этом уже говорилось не раз). Наверное, приемлемый выход - сделать из файлов DVD-video диски с черным полем видео или статичными картинками и аудио потоком Hi-Res. По технологии совета дать не могу, не занимался этим.
Обратитесь к создателю вот этого релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1228478.
Судя по всему он владеет данной технологией, и возможно захочет помочь.
|
|
|