|
The Lost Forgotten
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
The Lost Forgotten ·
05-Апр-09 14:44
(16 лет 5 месяцев назад)
Seregejs В этом плане,да...данный сериал самый объективный из того,что имеется по этой теме,не даром его показ сняли с общественного телевидения.
|
|
Serg7573
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Serg7573 ·
19-Апр-09 08:50
(спустя 13 дней)
Можно долго спорить о точках зрения - когда было лучше при царе, в СССР и т.д.
Но факт остается фактом - это была Отечественная война и мы в ней победили. А в этом фильме главное - можно смотреть хронику (которой там очень много), документы и т.д.
За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО и создателям фильма и The Lost Forgotten
|
|
The Lost Forgotten
|
The Lost Forgotten ·
19-Апр-09 13:39
(спустя 4 часа)
Serg7573
Ну что касается хроники,то я бы не сказал,что её там много и что это "фишка" данного фильма. Большинство хроники всёравно берётся с немецких Die Deutsche Wochenschau,которые уже смотрены и пересмотрены:)
|
|
Serg7573
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Serg7573 ·
20-Апр-09 12:31
(спустя 22 часа)
The Lost Forgotten писал(а):
Serg7573
Ну что касается хроники,то я бы не сказал,что её там много и что это "фишка" данного фильма. Большинство хроники всёравно берётся с немецких Die Deutsche Wochenschau,которые уже смотрены и пересмотрены:)
Спорить не буду - мне эту подборку презентовали недавно и я пока посмотрел только часть.
Но то что там стараются ПРАВДИВО рассказать историю войны - это факт. Кроме того, в тех сериях что я смотрел, хроники было много (хотя может я и не прав по поводу того, что ее много во всем фильме - тебе как раздающему виднее).
Но все равно фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.
|
|
BigBaboon
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
BigBaboon ·
05-Май-09 21:13
(спустя 15 дней)
Пока посмотрел первые 6 серий.. Политические события возможно рассмотреы верно.. Но военные действия в Финляндии рассмотрены бездарно.. Не призываю рассматривать тактику военных действий - для этого нужно делать фильм не менее масштабный, но основные стратегические моменты можно было бы и рассмотреть.. ИМХО, я считаю, что не должно быть в таких фильмах всяческих надрывных завываний: трупами завалили, кровью залили, голодом заморили.. Представляю, что будет сказано про июнь-сентябрь 41..
|
|
Sin2i
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Sin2i ·
09-Май-09 00:51
(спустя 3 дня)
tri_patrona_v_grud' писал(а):
Цитата:
Хороший документальный сериал, правда долгий , ближе к конце утомляет. И еще, всесторонне выпячивается "царскость, русскость", типа ангелы небесные, а СССР наоборот, "избили и нассали два раза на голову"... в сегодняшнем духе, обосрать прошлое и восхвалить позапрошлое (которое толком уже и не помнит никто) и выпятить на контрасте настоящее. Не стоит всему сказанному там верить на 100%, просто воспринимайте как полезную информацию, которую нужно фильтровать и проверять.
Если честно, то у меня такое же мнение теперь, уже после полного просмотра; предыдущий пост был написан после просмотра нескольких первых серий. Обязательно фильтруйте информацию, фильм хороший и сделан здорово, хотя и предвзятость авторов что при царе солнце было солнечнее и масло маслянее его портит.
Я бы не сказал,что там прям все прошлое обосрали (да и "позапрошлого" немного было)...сравнительно по делу досталось...ну что поделать,если ссали на голову и задницей на заточенную ножку табурета сажали и тд и тп?....можно,конечно,закрыть глаза на это...Но ведь идея авторов фильма в том и состояла,чтобы показать,что несмотря на всю ту гнусность ,которая царила в армии и в стране в те времена,несмотря на все страдания и по сути постоянное предательство собственного народа (сколько душ зря загубили), несмотря на всё это НАРОД,а не партия/Сталин/далее по списку победил в этой войне...ценой огромных потерь ,превозмогая силу и умение серьезного соперника и предательство своих "вождей"...Если мы закроем глаза на все эти неприятные стороны, мы преуменьшим те жертвы и силы,которые пришлось людям приложить,чтобы победить. А разве мы для этого вспоминаем те события?....Преуменьшить есть кому и без нас. Сейчас все,кому ни лень, преуменьшают. "Нас" - я имею в виду тех,кому дорога эта победа. А то ведь сейчас много умников развелось....
Честь и слава этому НАРОДУ!
|
|
zaistinu
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
zaistinu ·
09-Май-09 02:14
(спустя 1 час 23 мин.)
|
|
Vizli
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
Vizli ·
29-Май-09 00:57
(спустя 19 дней, ред. 29-Май-09 00:57)
Dorison писал(а):
А зачем в раздаче присутствует торент файл ? Он ведет к скачке серии с 1 по 6. Хотя в основном торенте эта папка уже есть
Да, мне тоже интересно что бы это значило. Огромное спасибо!
|
|
The Lost Forgotten
|
The Lost Forgotten ·
31-Май-09 23:47
(спустя 2 дня 22 часа)
Vizli
Ничего это не значит,просто остался там старый торрент файл,который забыл удалить.
|
|
ShootNICK
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
ShootNICK ·
13-Июн-09 02:17
(спустя 12 дней)
Фееричные создатели 
3 историка и каждому (!) Генштабисты и стратеги всех времен в подметки не годятся  особенно пафосному пухляшу с бородкой. Сей мущщина по безапелляционности суждений обогнал всех.
|
|
Alexander_2612
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Alexander_2612 ·
17-Июн-09 10:21
(спустя 4 дня)
спаибо громаднейшее за такой подарок!!!
|
|
neron2
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
neron2 ·
24-Июн-09 11:07
(спустя 7 дней, ред. 24-Июн-09 14:04)
Оригинальное изложение, интересно было посмотреть, спасибо )
Буду поддерживать раздачу сколько смогу.
|
|
Cheldan
Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Cheldan ·
24-Июн-09 13:01
(спустя 1 час 53 мин.)
Лучший сериал про Вторую мировую, респект !
|
|
Wellford77
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Wellford77 ·
26-Июн-09 08:47
(спустя 1 день 19 часов)
Замечательный фильм! Авторами проделан титанический труд. По моему, одна из немногих попыток непредвзято рассказать историю той войны. Спасибо раздающим!
|
|
kanets78
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
kanets78 ·
03-Июл-09 15:32
(спустя 7 дней)
The Lost Forgotten спасибо.Фильм отличный .Для себя почерпнул много интересной информации.Когда малой был меня всегда удивляло почему дед про войну рассказывал как-то не так браво величественно как в фильмах хотя прошел всю войну был 2 раза ранен
да и наград не мало было .Вот тебе и разница в школах в книгах нам одно рассказывали а на самом деле ...
|
|
Piter O'Tour
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Piter O'Tour ·
08-Июл-09 13:47
(спустя 4 дня)
Спасибо большое. Обязательно буду качать. По 365-му историческому идет, но как то не регулярно, не уследишь, в общем...
Так серии все полные?
|
|
Cheldan
|
Cheldan ·
08-Июл-09 15:05
(спустя 1 час 17 мин.)
Всем советую поискать сериал в дополнение к этому, называется: История России ХХ века. Очень интересно, с подробной хронологией.Всего 50 серий. Не пожалеете!
|
|
The Lost Forgotten
|
The Lost Forgotten ·
11-Июл-09 16:10
(спустя 3 дня)
Cheldan
Да,я сегодня как раз приобрёл этот сериал на 22 - х дисках 50 серий. Судя по описанию сериал действительно стоящий.
|
|
Cheldan
|
Cheldan ·
11-Июл-09 21:00
(спустя 4 часа, ред. 11-Июл-09 21:00)
The Lost Forgotten
Выложи ) Тут нет ни у кого ..
|
|
The Lost Forgotten
|
The Lost Forgotten ·
12-Июл-09 13:31
(спустя 16 часов)
У меня и так мои раздачи на харде занимают кучу места.А делать DVDRip у меня времени нету.
Тем кому понравился сериал Правдюка,его направленность на имперский манер обязательно придётся по вкусу и сериал История России XX века.
|
|
Cheldan
|
Cheldan ·
18-Июл-09 08:43
(спустя 5 дней)
У меня и так мои раздачи на харде занимают кучу места.А делать DVDRip у меня времени нету.
Тем кому понравился сериал Правдюка,его направленность на имперский манер обязательно придётся по вкусу и сериал История России XX века.
Просто приказываю смотреть его!!!  - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2020274 - раздает The Lost Forgotten
|
|
Sh_333
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
Sh_333 ·
31-Июл-09 14:12
(спустя 13 дней)
огромное спасибо раздающему,
как токо освобожу место на жестком диске,
поставлю на закачку
|
|
kanets78
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
kanets78 ·
03-Авг-09 20:01
(спустя 3 дня, ред. 03-Авг-09 20:01)
фильм отличный советую .раздачу поддержу хоть и не все серии . рейтинг подымает здорово не прогадаете в любом случае
|
|
malex_2
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
malex_2 ·
04-Авг-09 18:14
(спустя 22 часа)
Ivan180
Здаров я скачал так что могу поделится
|
|
stalik85
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
stalik85 ·
15-Авг-09 11:10
(спустя 10 дней)
один из самых гнусных сериалов про войну из современности имхо. посты про объективность и "правду" поражают. почитайте хотя бы немного критики про этот чудный сериал, тем более критика сопуствует любой крупной работе. может и не самый удачный пример таковой но все же: Правдюки истории. В общем обожателей сей эпопеи просьба отвлечься от восхваления и взглянуть на проблему с другой точки зрения, хотя бы на время.
|
|
The Lost Forgotten
|
The Lost Forgotten ·
16-Авг-09 09:30
(спустя 22 часа, ред. 16-Авг-09 09:30)
Насколько я понимаю,источник это газета дуэль,которая олицетворяется с Юрием Мухиным. Читал несколько заметок и книг сего деятеля и лично меня не впечатляют его доводы.
А вообще надо больше книг читать,в фильмах и сериалах многого не расскажут.
Тем более я куда больше тут доверяю проффесиональным историкам и людям,которые этим занимаются,таким например,как Кирилл Александров,который на сколько я знаю защищал диссертацию на тему РОА и Власова,нежели журналистам.
|
|
Piter O'Tour
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Piter O'Tour ·
23-Авг-09 14:08
(спустя 7 дней)
В отличие от других сериалов, того же Роллановского творения, данный фильм не претендует на истину в конечной инстанции. Не здесь оголтелых, с пеной у рта, патетических взываний к исторической справедливости...
Фильм рассчитан на подготовленного потребителя, способного отличить зерна от плевел.
Автору - большое спасибо.
Обязательно начну качать, ибо в свете тенденций, проталкиваемых в госдуму под предводительством г-жи Нарочницкой, подобные вещи станут, увы, скоро под запретом - как "очерняющие нашу память о войне"...
Еще раз Большое спасибо.
С Ув. Петр.
|
|
makson
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
makson ·
01-Сен-09 12:22
(спустя 8 дней)
А рип никто не планирует делать из скачавших? Уж слишком огромен размер
|
|
Мандельшдама
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Мандельшдама ·
17-Сен-09 21:23
(спустя 16 дней)
Очень большая просьба-встаньте на раздачу,половина загрузилась и все:(
Заранее спасибо!
|
|
log01
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1935
|
log01 ·
22-Сен-09 09:48
(спустя 4 дня, ред. 22-Сен-09 09:51)
stalik85 писал(а):
один из самых гнусных сериалов про войну из современности имхо. посты про объективность и "правду" поражают. почитайте хотя бы немного критики про этот чудный сериал, тем более критика сопуствует любой крупной работе. может и не самый удачный пример таковой но все же: Правдюки истории. В общем обожателей сей эпопеи просьба отвлечься от восхваления и взглянуть на проблему с другой точки зрения, хотя бы на время.
Насколько я понимаю,источник это газета дуэль,которая олицетворяется с Юрием Мухиным. Читал несколько заметок и книг сего деятеля и лично меня не впечатляют его доводы.
А вообще надо больше книг читать,в фильмах и сериалах многого не расскажут.
Тем более я куда больше тут доверяю проффесиональным историкам и людям,которые этим занимаются,таким например,как Кирилл Александров,который на сколько я знаю защищал диссертацию на тему РОА и Власова,нежели журналистам.
и тем не менее
конкретные примеры с числами, приведённые в статье, это серьёзный аргумент на мой взгляд.
по крайней мере это несомненно повод для более осторожного просмотра данного цикла фильмов.
не даром его показ сняли с общественного телевидения.
и в этом свете возможно его сняли с показа по иным причинам
|
|
|