ИСПЫТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА / Ningen no shômei (Proof Of The Man) (Юня Сато/Junya Sato) [1977, Япония, США, драма, детектив, криминал, DVDRip, Sub]

Ответить

s.o.pegas

Стаж: 16 лет 3 месяца

s.o.pegas · 19-Янв-10 02:02 (14 лет 10 месяцев назад)

nevis2us писал(а):
Спасибо!
По моему, в советском прокате этот фильм назывался "Соломенная шляпа"
Так и есть... Я его смотрел на большом экране именно с таким названием... Потом обыскался. Оказывается, не там и не то искал... :-))) Есть ведь советский дубляж. Неужели нельзя до него докопаться??? Было бы просто замечательно...
[Профиль]  [ЛС] 

cooler005

Стаж: 14 лет 4 месяца

cooler005 · 15-Июл-10 12:40 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Ребята, я этот фильм в армии показывал (1980). (был киномеханником), так вот, он шел с синхронным русским переводом, ведь озвучивал же кто то?. Вот бы найти этот синхронный перевод....
[Профиль]  [ЛС] 

MinHertz

Стаж: 17 лет 2 месяца

MinHertz · 16-Июл-10 01:18 (спустя 12 часов)

Смотрел его в кинотеатре под названием "Испытание человека" прибл. в 1980-м.
Насколько помню, перевод был дублированный.
[Профиль]  [ЛС] 

s.o.pegas

Стаж: 16 лет 3 месяца

s.o.pegas · 21-Сен-10 18:21 (спустя 2 месяца 5 дней)

Великолепный фильм... Смотрел его, когда мне было лет 12-13... В черно-белом варианте и со странным названием "Соломенная шляпа"... Когда в свое время в телепрограмме увидел то же самое название, то чуть не опух от радости. Но дико обломился, узнав, что на самом-то деле фильм показывают совершенно другой. Наш, с Юрием Соломиным...
[Профиль]  [ЛС] 

Kawada_Shougo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kawada_Shougo · 29-Ноя-10 22:57 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 01-Дек-10 01:24)

Спасибо за мегафильм. Классный сюжет, а какие актёры: гениальный Юсаку Мацуда, ушедший на пике славы, Марико Окада, Джордж Кеннеди и даже великий Тосиро Мифунэ в небольшой роли. Жаль, что таких фильмов больше не снимают.
Levelheaded писал(а):
Я же все написал: 2 аудиодорожки (обе оригинальные), японский оригинальный дубляж того времени(одинаковый для японских актеров на обеих дорожках и разный для американских, на одной дорожке они озвучивали себя сами, а на другой это сделали японцы)
Вообще-то на второй дорожке мандаринский дубляж, не имеющий к японцам никакого отношения. Оригинальная дорожка только первая.
[Профиль]  [ЛС] 

moon1

Стаж: 15 лет 3 месяца

moon1 · 07-Дек-10 19:36 (спустя 7 дней)

Огромное спасибо. Вот бы еще озвучку на русском найти... Если, вдруг, кто-нибудь нашел, - огромная просьба: киньте ссылку в ЛС. Буду очень благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

sorrento3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sorrento3 · 18-Дек-10 00:16 (спустя 10 дней)

Levelheaded писал(а):
Извините, по ночам не раздаю, начну завтра с утра
Не могу скачать этот фильм,на Apple iMac
[Профиль]  [ЛС] 

mulmulka

Стаж: 13 лет 11 месяцев

mulmulka · 03-Окт-11 23:31 (спустя 9 месяцев)

Спасибо!Когда-то фильм шел в кинотеатрах"Без права показа по телевидению".Сильная драма,даже в юном возрасте при просмотре зацепила!Не думал,что удастся найти!
[Профиль]  [ЛС] 

photografer

Стаж: 16 лет 2 месяца

photografer · 19-Апр-12 11:54 (спустя 6 месяцев)

а мне честно говоря сериал, который сняли по этому же сюжету годами позже понравился больше - сценарий там продуман лучше.
и перевод тут тоже местами огорчал
[Профиль]  [ЛС] 

kalitvastandart

Стаж: 15 лет 4 месяца

kalitvastandart · 14-Май-12 00:08 (спустя 24 дня)

спасибо за труд! смотрел в детстве в кинотеатре - совершенно точно так и назывался "Испытание человека", совершенно точно чб-копия, и по-моему, дубляж..
[Профиль]  [ЛС] 

vfvfybyf

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vfvfybyf · 18-Май-12 15:25 (спустя 4 дня)

kalitvastandart
совершенно верно, для кинопроката печатали на ч-б пленке. Главную героиню дублировала Нина Меньшикова, Тосиро Мифунэ - Владимир Кенигсон, Джорджа Кеннеди - Владимир Сошальский, а одного из японских полицейских - Леонид Каневский.
[Профиль]  [ЛС] 

Yourta_vo

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Yourta_vo · 22-Май-12 09:42 (спустя 3 дня)

...На что ответ американца - " С тобой, сопожная шкура, забыл посоветоваться" ...
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroker

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Kuroker · 19-Июл-12 20:13 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 19-Июл-12 20:13)

помоему это экранизация романа Сэйити Моримуры "Плюшевый медвежонок"
Да,определенно,это экранизация романа,советую его почитать
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 1 месяц

BlackFX · 26-Июл-12 20:35 (спустя 7 дней)

Да, Моримура указан в качестве сценариста. Сомнений быть не может, что по его роману.
[Профиль]  [ЛС] 

vafonn

vafonn · 03-Янв-13 18:15 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Yusaku Matsuda вылитый Виктор Цой!
[Профиль]  [ЛС] 

JlopeH1

Стаж: 16 лет 1 месяц

JlopeH1 · 24-Июн-13 17:19 (спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 24-Июн-13 17:19)

Levelheaded писал(а):
14376495
BlackFX писал(а):
под словами "дублированная японцами" как раз подразумевает оригинальный саунд?
Я же все написал: 2 аудиодорожки (обе оригинальные), японский оригинальный дубляж того времени(одинаковый для японских актеров на обеих дорожках и разный для американских, на одной дорожке они озвучивали себя сами, а на другой это сделали японцы)
Кстати в фильме еще прекрасная музыка, в свое время выходила пластинка с саундтреком к нему(причем на Atlantic'e) И еще такой интересный и печальный факт: исполнитель роли детектива Мунесуи (Юсаку Мацуда) умер не дожив до 40 лет в 1989 г. Очень жаль. Он успел сыграть в таких известных фильмах "Wuthering Heights" и "Black Rain"(последняя большая роль, где он играл уже умирая от рака) А Джордж Кеннеди жив, ему уже 83
Детектив в стиле 70-х,но хороший детектив!Не знал,что Ю.Мацуды уже нет,очень яркий актер,в "Черный дождь"( лучший полицейский боевик за историю жанра),мощно сыграл одну из основных ролей,молодого якудзы-оябуна Сато,без жесткой органичности Мацуды,упомянутое кино не производило бы столь сильного впечатления,впрочем,как и этот фильм.Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pinkrabbi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

pinkrabbi · 02-Окт-13 18:26 (спустя 3 месяца 8 дней)

огромное спасибо. смотрел в детстве с отцом, в памяти остались только стихи про соломенную шляпу. сегодня вбил эту фразу в янджес и попал на этот релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalaz60

Стаж: 15 лет 1 месяц

Kalaz60 · 18-Апр-14 22:34 (спустя 6 месяцев)

Фильм был дублирован на студии Союзмультфильм, режиссер Майя Мирошкина.
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 13 лет 5 месяцев

fikusn · 18-Апр-14 23:35 (спустя 1 час 1 мин.)

Что сказать? Много лет я искала этот фильм, в т.ч. на трекере, а ншла совершенно случайно. И все потому, что его так неудачно назвали.
А снят он по книге Моримура Сэйити "Плюшевый медвежонок". Надо было так и фильм назвать.
Фильм произвел на меня очень сильное впечатление. Сейчас пересмотрю, надеюсь, оно останется таким же. Роман очень хороший, но фильм, мне кажется, даже лучше.
Огромное спасибо за релиз! Просто нет слов!
[Профиль]  [ЛС] 

dims-63

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dims-63 · 14-Ноя-14 02:36 (спустя 6 месяцев)

Имею саундтрек к фильму. Кому интересно - в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalaz60

Стаж: 15 лет 1 месяц

Kalaz60 · 05-Май-15 17:28 (спустя 5 месяцев 21 день)

Вообще странно обошлись наши прокатчики с этим фильмом, выпустив его в черно-белом квадрате.
Пленки что ли не нашлось цветной.
Зато наш Надежда и опора - шел в цвете и широком экране (при пустых залах).
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Junkie

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Evil_Junkie · 11-Ноя-15 23:53 (спустя 6 месяцев, ред. 11-Ноя-15 23:53)

Цитата:
14370297ИСПЫТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА / Ningen no shômei (Proof Of The Man) (Юня Сато/Junya Sato) [1977 г., драма, детектив, криминал, DVDRip, sub]
"Но для 1977 года фильм очень сильный и смелый. "
весьма забавная формулировка.
[Профиль]  [ЛС] 

vdvorovkin

Стаж: 15 лет

vdvorovkin · 11-Май-17 11:51 (спустя 1 год 5 месяцев)

Огромное спасибо. Первый раз смотрел году в 1985 кажется. Был короткий прокат в Москве под названием Испытание Человека.
Смотрели с женой и фильм очень понравился. Но найти никак не удавалось.
[Профиль]  [ЛС] 

dims-63

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dims-63 · 29-Май-20 15:09 (спустя 3 года)

Имею скачанный с японского сайта официальный саундтрек к фильму, качество mp3(320). Кому интересно, обращайтесь в личку. Мне не жалко, поделюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Falketti

Falketti · 18-Дек-21 19:10 (спустя 1 год 6 месяцев)

Японцы умеют нагнать шорох
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error