|
LUKE-M
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
LUKE-M ·
21-Июн-10 21:47
(15 лет 2 месяца назад)
jevaleksnow писал(а):
Хотел словить ностальгическй кайф. Не получилось. Жаль траффика. Делать из такого Г DVD -всё равно, что гвозди микроскопом заколачивать. Явно видно,что прогнано через VHS и не один раз. То же и со звуком. Какое там 6 каналов... Качайте рип. Эту раздачу - смысла нет.
Всё точно сказал.
|
|
sesk71
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
sesk71 ·
21-Окт-10 19:31
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 23-Окт-10 04:45)
Посмотрел.Ничего особенного.Это в то время ему приз дали,чтобы заклеймить загнивающий Запад.
Сейчас у нас тоже бомжей полно.+ещё климат холодный.
|
|
zura_14
 Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
zura_14 ·
26-Фев-11 14:16
(спустя 4 месяца 4 дня)
Один из лучших фильмов моего детства. Спасибо, Вам!
|
|
votton
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
votton ·
12-Апр-11 22:58
(спустя 1 месяц 14 дней)
Denikusoid писал(а):
Как скачаете, не исчезайте, дайте и другим посмотреть 
Действительно первый фильм который меня в детстве впечатлил.
Море, кинотеатр под открытым небом, комары... Романтика
Да. Море . Николаевка. Открытый кинотеатр.
Через год - опять Генералы песчаных карьеров.
Еще год - и опять.
Не выдержали. пошли к механику . Откуда?
А он отвечает: Оказалась копия. И как только по разнарядке привозят слабый фильм , я ставлю Генералов. Аншлаг обеспечен.
Так это был единственный фильм в детстве, который не только впечатлил до печенок, но и посчастливилось посмотреть три раза....
Спасибо раздающим. Правда качество не впечатлило.
|
|
Darmidont61
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Darmidont61 ·
13-Май-11 14:16
(спустя 1 месяц)
Ребята помогите пожалуйста найти и скачать песню из фильма "Генералы песчаных карьеров"! (оригинал)Заранее спасибо!
|
|
Den344
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Den344 ·
08-Окт-11 14:31
(спустя 4 месяца 26 дней)
Darmidont61 писал(а):
Ребята помогите пожалуйста найти и скачать песню из фильма "Генералы песчаных карьеров"! (оригинал)Заранее спасибо!
на ютубе полно записей называется historia dos pescadores вроде так.
|
|
supernoob2009
 Стаж: 16 лет Сообщений: 189
|
supernoob2009 ·
27-Дек-11 11:00
(спустя 2 месяца 18 дней)
У меня на проигрывателе не пошел. Не видит его мой проигрыватель. А на компьютере пошел, но без звука
|
|
A317
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 259
|
A317 ·
09-Фев-12 03:20
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 09-Фев-12 03:20)
Читал где-то в инете, что все исходники фильма сгорели вместе с частью архива "Мосфильма", и что лучшего качества уже никогда не будет. Жаль, замечательный фильм, а песня оттуда, как мне говорили, была много лет гимном детдомовцев. Этот фильм - святое.
Darmidont61 писал(а):
http://rapidlinks.org/link/?lnk=204743
|
|
vtufrjv
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
vtufrjv ·
07-Мар-12 01:04
(спустя 26 дней)
seureta писал(а):
спасибо!!!фильм хороший давным давно смотрел в кинотеатре НО картинка мягко говоря плохая перекинул на болванку всё ровно смотришь как запилинную видео кассету 80 годов !перевод советский класс!!! звук 6 каналов  картинку бы качественную к этой раздаче! может кто подкинет?  или подскажет где скачять в качестве ?
А есть подозрения, что его походу и ВОВСЕ НЕ БЫЛО в приличном качестве. Не только у нас, а вообще никогда. Мне приходилось "чистить" ту самую песню из саундтрека, и как следствие, анализировать состояние исходного материала. До оригинала я, конечно, не добрался. Но и на тех вариантах, которые смог раздобыть (несколько разных), вполне можно было заметить, что сам фильм, еще на этапе производства, делался на посредственной аппаратуре и на плохой пленке. Да плюс наш дубляж, да плюс перепечатка на советской пленке. В Штатах фильм ведь выходил минимальным тиражом, и не известен.
Да и сам Бартлетт ведь не режиссер, а журналист. Поэтому, вполне вероятна ситуация, когда он просто "напряг" тогдашние "хроникально-новостийные" ресурсы, и отснял полнометражную картину. В те годы ведь "у них" вообще стало очень много "альтернативного" кинопроизводства, появились какие-то полу-профессиональные технические возможности. Думаю, что здесь ситуация похожая. По крайней мере, большое количество дефектов, артефактов и системных проблем на исходном материале позволяет сделать такое предположение.
А даже если сейчас, скажем, взять какие-то сохранившиеся копии и сдать их на реставрацию, не исключено, что тот же Мосфильм просто откажет: слишком низкого качества сами исходники. Примерно то же, как если бы реставрировать "Итальянского Жеребца" со Сталлоне)))))))))
Так что, видимо, придется радоваться тому, что есть...
|
|
Chuckie-
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Chuckie- ·
22-Мар-12 04:40
(спустя 15 дней)
Господа, подскажите пожалуйста, что за блюзовая песня в исполнении девушки играет во время того как Дора находясь в бреду - снит церемонию бракосочетания (01:14:12).
Вот текст песни:
When the sun start shining through, through my eyes that smile for you
You will hear the sound of love, coming from my heart and so
We will start to understand, how the soul comes to the end
Just because we found each other just because our hearts
join us when we are getting on a way on a way
lead us when we are stepping on your way
Во всём интернете, гоогле,бинге, сайтах по лирике вводя построчно куплеты и целиком весь текст я так ничего и ненашёл!?
|
|
scrubs001
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
scrubs001 ·
20-Апр-12 15:02
(спустя 29 дней)
Где бы найти оригинальную дорожку?
|
|
kostya8
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 576
|
kostya8 ·
08-Май-12 20:53
(спустя 18 дней)
Как то очень давно по телевизору показывали, этот, или не этот фильм, там в самом начале пацан девку насилует, я сразу выключил, мерзость какая. Но наверное , другой фильм, этот очень хвалят.
|
|
ia.63
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
ia.63 ·
09-Сен-12 10:04
(спустя 4 месяца, ред. 09-Сен-12 10:04)
Лучшее в фильме - это музыка. Без музыки об этом фильме никто не вспоминал бы. Наверное он ещё нравится тем, кто смотрел его в СССР в подростковом возрасте - ностальгия по молодости. Сам фильм ничего интересного из себя не представляет. Поверхностно о бомжах по-бразильски. Похоже на советское пропагандистское кино: несчастные бомжи и очень плохое бесчеловечное капиталистическое общество. Стираю. Зря время на него потратил. Лучше Республику ШКИД смотреть.
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
02-Дек-12 22:39
(спустя 2 месяца 23 дня)
vr666
Ну да.
Совок был. действительно, гадким и сволочным. Но что-то у простых людей осталось от того времени, когда на море ехали хоть куда, шведский стл после бассейна не ждали. а в летний кинотеатр шли с мороженннным.
Я его смотрел в Одессе летом, школьником. После все пели песню, тогда еще н епоявившуюся на русском в исп. квартета "Аккорд".
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13110
|
Aleks Punk ·
05-Янв-13 21:49
(спустя 1 месяц 2 дня)
kostya8 писал(а):
52984691Как то очень давно по телевизору показывали, этот, или не этот фильм, там в самом начале пацан девку насилует, я сразу выключил, мерзость какая. Но наверное , другой фильм, этот очень хвалят.
Наверное другой фильм. Тут такой сцены не было.
|
|
подлинный_LVV
Стаж: 17 лет Сообщений: 859
|
подлинный_LVV ·
06-Янв-13 01:23
(спустя 3 часа, ред. 06-Янв-13 11:56)
Aleks Punk писал(а):
57193345
kostya8 писал(а):
52984691Как то очень давно по телевизору показывали, этот, или не этот фильм, там в самом начале пацан девку насилует, я сразу выключил, мерзость какая. Но наверное , другой фильм, этот очень хвалят.
Конечно, в этом фильме. По крайней мере, попытка была. На 20 минуте:
|
|
ia.63
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
ia.63 ·
06-Янв-13 21:54
(спустя 20 часов, ред. 06-Янв-13 21:54)
Skytower писал(а):
56635036vr666
Совок был. действительно, гадким и сволочным. Но что-то у простых людей осталось от того времени".
Просто адцкое какое-то место было, да. А сейчас-то оно конечно куда уж как лучше... Даааа... Лучшее просто уже и некуда. Да и сам ты похоже человек ужас как не простой. Не то что мы - лохи ушастые... Дебилы в общем... Хотя...
Если бы сам был поумнее, то писал бы честно от себя, например так: "Для меня совок был десйствительно .....и т.д."
А вот для меня СССР был не идеальной, но Родиной. Явно менее сволочной и дебильной, чем то, что сейчас выстроили.
|
|
kostya8
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 576
|
kostya8 ·
07-Янв-13 20:03
(спустя 22 часа)
подлинный_LVV писал(а):
57197474
Aleks Punk писал(а):
57193345
kostya8 писал(а):
И этому герою мы должны сочувствовать? И от его имени певец завывает -"Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
ведь я ни в чем, ни в чем не виноват"? Из огнемета надо было выжечь такую коммуну отморозков малолетних. Может, мне надо было до конца посмотреть? И дальше они ведут себя как благородные робин-гуды? И не слишком голодные, раз сексуально озабоченные. Но я не смог дальше смотреть, меня тошнить стало от такой латиноамериканской "правды жизни"
|
|
flammer_64
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
flammer_64 ·
05-Апр-13 19:30
(спустя 2 месяца 28 дней)
kostya8 писал(а):
57232719
подлинный_LVV писал(а):
57197474
Aleks Punk писал(а):
57193345
kostya8 писал(а):
И этому герою мы должны сочувствовать? И от его имени певец завывает -"Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
ведь я ни в чем, ни в чем не виноват"? Из огнемета надо было выжечь такую коммуну отморозков малолетних. Может, мне надо было до конца посмотреть? И дальше они ведут себя как благородные робин-гуды? И не слишком голодные, раз сексуально озабоченные. Но я не смог дальше смотреть, меня тошнить стало от такой латиноамериканской "правды жизни"
Кого тошнит - того тошнит... а из песни слова не выкинешь. Нынешняя чернуха хоть и в высоком качестве, но на порядок гаже.
|
|
dubec5
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
dubec5 ·
03-Авг-13 20:15
(спустя 3 месяца 28 дней)
kostya8 писал(а):
57232719Из огнемета надо было выжечь такую коммуну отморозков малолетних
+1. Согласен с вашей точкой зрения.
|
|
dimm1111
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
dimm1111 ·
04-Фев-15 22:24
(спустя 1 год 6 месяцев)
Сегодня что-то вспомнилось и захотелось посмотреть. Как давно это было, но при просмотре клипа из фильма (где ее хоронит в воду) слезы вновь навернулись. Спасибо раздающим.
|
|
грейфер
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 264
|
грейфер ·
12-Мар-15 11:04
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 12-Мар-15 11:04)
vtufrjv писал(а):
51686776
seureta писал(а):
спасибо!!!фильм хороший давным давно смотрел в кинотеатре НО картинка мягко говоря плохая перекинул на болванку всё ровно смотришь как запилинную видео кассету 80 годов !перевод советский класс!!! звук 6 каналов  картинку бы качественную к этой раздаче! может кто подкинет?  или подскажет где скачять в качестве ?
А есть подозрения, что его походу и ВОВСЕ НЕ БЫЛО в приличном качестве. Не только у нас, а вообще никогда. Мне приходилось "чистить" ту самую песню из саундтрека, и как следствие, анализировать состояние исходного материала. До оригинала я, конечно, не добрался. Но и на тех вариантах, которые смог раздобыть (несколько разных), вполне можно было заметить, что сам фильм, еще на этапе производства, делался на посредственной аппаратуре и на плохой пленке. Да плюс наш дубляж, да плюс перепечатка на советской пленке. В Штатах фильм ведь выходил минимальным тиражом, и не известен.
Да и сам Бартлетт ведь не режиссер, а журналист. Поэтому, вполне вероятна ситуация, когда он просто "напряг" тогдашние "хроникально-новостийные" ресурсы, и отснял полнометражную картину. В те годы ведь "у них" вообще стало очень много "альтернативного" кинопроизводства, появились какие-то полу-профессиональные технические возможности. Думаю, что здесь ситуация похожая. По крайней мере, большое количество дефектов, артефактов и системных проблем на исходном материале позволяет сделать такое предположение.
А даже если сейчас, скажем, взять какие-то сохранившиеся копии и сдать их на реставрацию, не исключено, что тот же Мосфильм просто откажет: слишком низкого качества сами исходники. Примерно то же, как если бы реставрировать "Итальянского Жеребца" со Сталлоне)))))))))
Так что, видимо, придется радоваться тому, что есть...
Я хорошо помню, что смотрел этот фильм в широкоформатном кинотеатре, и был он ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО качества. Возможно, не широкоформатный, а широкоэкранный. Но в широкоформатных кинотеатрах далеко не все широкоэкранные фильмы показывали. ( СПРАВКА:
широкоформатный - фильм на широкой плёнке шириной 70 мм, качество картинки превосходит современные блю-реи и FullHD;
широкоэкранный - фильм снятый на обычную 35-мм киноплёнку, но со специальной анаморфотной насадкой на объектив, которая сжимает изображение по горизонтали; при проекции другая насадка на кинопроектор растягивает картинку по горизонтали, восстанавливая пропорции. Практически для всех широкоформатных фильмов делались широкоэкранные прокатные копии, т.к. 70-мм проекторов было очень мало.)
Возможно то, что сохранилось сегодня на "Мосфильме" - очень плохого качества, только это вряд ли исходники. Но в этом ничего удивительного нет, многие исходники в наших хранилищах утеряны, испорчены и продолжают теряться.
|
|
KShibaev
Стаж: 15 лет Сообщений: 51
|
KShibaev ·
26-Мар-15 05:07
(спустя 13 дней, ред. 26-Мар-15 05:07)
KinoPoisk "говорит" , хронометрах 1:42 ,
а на ещё одном сайте нашёл , что
Длительность: 01:48:43
Продолжительность: 01:29:34 (афаик советская прокатная версия)
все доступные видео кругом лишь 1:29 , 1:30 , 1:32
БЕЗ "заветных" 10 минут (!)
уж выкладывать так ПОЛНУЮ версию
или
указывать, что данная версия НЕ полная, по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине(по какой) P.S.
ну и ну
за целый час безуспешных поисков
так и не смог найти полную версию.
есть лишь упоминания о том, что изначально фильм был с ограничением "до 17 лет"...
и
цитату:
(Кстати, в версии “The Defiant”американцы вырезали даже ту сцену, которая в советской версии была лишь подсокращена. Да, и еще - есть третья версия, п/н "Wild pack").
( http://76-82.livejournal.com/5043050.html )
ну как же так -- где же свободный интернет. И главное все довольны этой обрезанной версией...
ну и ну... вот так так...
|
|
---Alex
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
---Alex ·
08-Июн-16 21:25
(спустя 1 год 2 месяца)
Товарищи, подскажите пожалуйста! Можно ли найти где-нибудь оригинальную англоязычную версию?
|
|
koljunja2103
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
koljunja2103 ·
27-Авг-17 12:20
(спустя 1 год 2 месяца)
Да, жаль не оригинал! Это не полная версия, а с советскими купюрами! Смотрел этот фильм в оригинале после его показа на Кинофестивале в Москве! Оригинал фильма идёт около двух часов!
|
|
suisei
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6619
|
suisei ·
03-Янв-21 17:06
(спустя 3 года 4 месяца)
На самом деле неплохой фильм. Как говорится без прикрас. Надеюсь у критериона дойдут и до него руки и мы увидим, наконец, полную версию.
|
|
грейфер
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 264
|
грейфер ·
22-Янв-21 23:05
(спустя 19 дней)
koljunja2103 писал(а):
73737705Да, жаль не оригинал! Это не полная версия, а с советскими купюрами! Смотрел этот фильм в оригинале после его показа на Кинофестивале в Москве! Оригинал фильма идёт около двух часов!
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5515846 раздаётся американская версия фильма, там продолжительность 1,5 часа. От советской отличается монтажом. Что считать оригиналом фильма продолжительностью 2 часа?
|
|
asap1963
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
asap1963 ·
06-Ноя-21 23:10
(спустя 9 месяцев)
Ну, дождались! Сегодня Первый показывает восстановленную и оцифрованную версию из архива Мосфильма. Дубляж советский. Картинка выглядит много лучше и свежее той, что помню из детства. По продолжительности пока не ясно. В анонсе говорили, копия с Московского кинофестиваля 1971. Возможно полная. Надеюсь, эта версия станет доступной в сети. Хотя все права теперь у Первого кнала.
|
|
MIFAL
  Стаж: 19 лет Сообщений: 1937
|
MIFAL ·
07-Ноя-21 01:37
(спустя 2 часа 26 мин.)
asap1963 писал(а):
Надеюсь, эта версия станет доступной в сети. Хотя все права теперь у Первого кнала.
Вы не забыли что находитесь на пиратском ресурсе ? 
Здесь действует одно право - свобода распространения информации )
|
|
cr24
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7200
|
cr24 ·
07-Ноя-21 07:18
(спустя 5 часов)
Aiva! Спасибо за фильм по роману Жоржи Амаду "Капитаны песка" на DVD5 PAL 4:3 (720x576) с Dub )))
|
|
|