|
wowikmur
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
wowikmur ·
19-Сен-11 10:54
(13 лет 8 месяцев назад)
Когда говорят про демонические нападки - на самом деле что-то активируется у человека, в данном случае во сне, карма ли, страхи ли, память прошлых жизней. Это внутри человека находится и не надо искать врагов вовне.
Если человек действительно чем-то толковым занимался, а не только книжки почитывал и лелеял собственную крутость, кошмаров никаких не было бы. Это все убирается легко.
Интуиция, озарения, вдохновение - таланты самого человека, никем и ничем подарены быть не могут, как и другие способности. Могут быть развиты только самим человеком, очищены, освобождены от ограничений.
Дар не дается - все уже с самого рождения имеется у человека, в его душе. Вопрос только в тренировке и раскрытии способности, навык.
|
|
Евгения2008
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 152
|
Евгения2008 ·
19-Сен-11 14:31
(спустя 3 часа)
Я в целом с вами согласна, но всё равно остаётся много вопросов. Что же это такое - творческий труд? Как развивать творческие способности, если их вообще нужно развивать (хотя я сомневаюсь, что они сами собой просто так разовьются). Сложное существо - человек. И вот так вот просто объяснить творческие и необычные способности людей вмешательством СПМ? Уж слишком простая схема. Но сами приведённые факты очень интересны. Есть над чем поразмыслить.
|
|
wowikmur
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
wowikmur ·
19-Сен-11 18:03
(спустя 3 часа, ред. 19-Сен-11 18:03)
Мне думается, что творчество - в основном всего лишь проводник коллективных идей, фантазий. Чем лучше человек может через пропускать подобное, тем легче ему удается создавать.
Конечно, никакой игумен на самом деле не занимался экстрасенсорикой, уже этого достаточно, чтобы скептически отнестись к подобным книгам. Потому что если бы занимался, захотел бы уйти сам из религии.
|
|
Торрентовод
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Торрентовод ·
13-Окт-11 07:43
(спустя 23 дня)
Ой, полезная книга. Особенно в нынешней обстановке, когда по ради культура вещают о "некротических энергиях", а в зомбоящике ведьмы соревнуются с шаманамию
|
|
Imstranger
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 335
|
Imstranger ·
26-Окт-11 11:26
(спустя 13 дней)
wowikmur писал(а):
Когда говорят про демонические нападки - на самом деле что-то активируется у человека, в данном случае во сне, карма ли, страхи ли, память прошлых жизней. Это внутри человека находится и не надо искать врагов вовне.
Если человек действительно чем-то толковым занимался, а не только книжки почитывал и лелеял собственную крутость, кошмаров никаких не было бы. Это все убирается легко.
Интуиция, озарения, вдохновение - таланты самого человека, никем и ничем подарены быть не могут, как и другие способности. Могут быть развиты только самим человеком, очищены, освобождены от ограничений.
Дар не дается - все уже с самого рождения имеется у человека, в его душе. Вопрос только в тренировке и раскрытии способности, навык.
скучно
|
|
MR$.universe
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
MR$.universe ·
01-Дек-11 12:15
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 01-Дек-11 12:15)
Ребятки есть серые и они давно летают порабощая благочестивые планеты, создавая условия схожие с их, доводя живых существ до полной деградации. Набирая определенный круг людей, давая им технологии, какое то время развивая все это, а потом бац и вся планета их и те кто думал что якобы вот у власти стоит, становится просто таким же рабом как и люди порабощенные ими же на их планете. А быть рабом в православии это совсем другое, это жить свободным на своей планете, жить с Богом, быть добрым благочестивым человеком, любящим Бога и любящим людей вокруг, православие это наш русский крест. Посмотрите до чего дошли технологии, музыка фильмы, все это создано не просто так))))!!! С тем кто создавал эти миры во вселенной, а их много))) А таланты дает Бог, святым он дает их за служение четное Богу и человеку даже не надо читать книги и развиваться, это на самом деле так и есть это дар Бога человеку!!!
Так что думайте, саморазвиватья или становится любящим человеком, зная что есть Бог и он помогает, 2000 лет назад он сошел и дал знать что надо в конце времен делать чтобы остаться человеком, и он еще прийдет на Землю в очень ближайшее время)))) Саморазвитие это Любовь, а без свободы нет Любви, так что думайте жить по своей воли, как падшие ангелы, или жить по воле Бога и быть свободным человеком, общаясь с ним чрз молитву!!! Вы все придумываете всякую чушь, а в православие не верите, думая что православие это манипуляция над людьми, что батюшки берут деньги(да есть люди разные, но если бы они не брали деньги, то как бы православие еще было бы живо в данное время? куда бы вы шли когда вам было плохо?путь к Господу и спасению в конце времен труден, а путь к Дъяволу прост и радостен), а Библию не читали ни разу, все говорят Библия написана такими же людьми как и мы. Это правда но эти слова от Бога переданы и Богу не составило труда вполотится в виде сына его в виде человека, дабы спасти свой мир от своих же ушедших от него созданий живущих по своей воле уже миллионы лет и порабощающих таких вот как мы неведающих существ, а все книги по саморазвитию написаны вселенским разумом, то есть инопланетными существами. Так что думайте, а не витайте в облаках, магия колдовство, это все низшие расы, деградация. А те что высшие это воля Бога над ними, Любовь к Богу и ближнему, элементарные вещи!
|
|
Onepamop
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Onepamop ·
02-Дек-11 01:11
(спустя 12 часов, ред. 02-Дек-11 01:11)
Так и есть: все местные критики Православия поджимают лапки и перед иудаизмом и перед исламом и перед индийскими верованиями (ни одного критического или ироничного комментария в их адрес!!);
Оно и понятно становится, кому служат!
|
|
derrix
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 512
|
derrix ·
02-Дек-11 09:06
(спустя 7 часов)
Цитата:
Вы все придумываете всякую чушь, а в православие не верите
Я в Христа верю, а не в РПЦ.
|
|
Onepamop
|
Onepamop ·
02-Дек-11 14:56
(спустя 5 часов, ред. 08-Июл-13 00:04)
derrix писал(а):
Так это само собой - Церковь-то РУССКАЯ
то есть, не для иноземцев
иноземцы даже значение слова «православный» не понимают
|
|
derrix
|
derrix ·
02-Дек-11 18:36
(спустя 3 часа)
Onepamop писал(а):
и поэтому молиться ходим в синагогу? 
Не знаю, куда вы там ходите молиться. Это ваше иудейское дело.
|
|
Onepamop
|
Onepamop ·
04-Дек-11 01:22
(спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Фев-12 22:06)
О да, римские язычники уже называли православных "сектой иудейскою".
Оттуда и растут у нынешних почитателей язычества эти ножки (да и рожки  ).. 
глава 13
(стр 225)
"Примечай, прошу тебя, что если смирение есть дело того, кто от Бога исходит и к Богу отходит, то гордость, очевидно, будет делом того, кто исходит от бесов и к бесам отходит."
|
|
6oJITuk
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 212
|
6oJITuk ·
05-Дек-11 06:54
(спустя 1 день 5 часов)
|
|
cveta-lena
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
cveta-lena ·
18-Янв-12 23:29
(спустя 1 месяц 13 дней)
Cпасибо большое за раздачу!
Книга очень полезная и нужная!
|
|
derrix
|
derrix ·
25-Янв-12 17:54
(спустя 6 дней)
Onepamop писал(а):
О да, римские язычники уже называли православных "сектой иудейскою".
В те времена не было православных.
|
|
Onepamop
|
Onepamop ·
16-Фев-12 22:05
(спустя 22 дня, ред. 08-Июл-13 00:13)
derrix писал(а):
В те времена не было православных.
Что и требовалось доказать - не понимают иноземцы что означает слово «православный»
|
|
qazcdewsx1
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
qazcdewsx1 ·
15-Авг-12 20:31
(спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 15-Авг-12 20:31)
Автору, спасибо за интересную книгу, хотя почти ничего нового не узнал. Всё-таки вывод для меня вполне очевиден, как бывший практик оккультизма говорю. Всех скептиков, заверяю, уж демоны-то существуют. Не верите? Займитесь спиритизмом  . Мне после этих игр, мозги живо на место встали  . Если бы не православие(да да только там истина), меня-бы ждала весьма печальная участь на дне реки.
Док Ди писал(а):
MetalGearzz писал(а):
Не думаю что в церквах и монастырях глупые люди...находятся..надо родиться ими что бы стать..уже 20 веков церковь говорит спасайтесь а никто не верит...
Простите - а Будда-таки говорит еще дольше, или к примеру "языческие" славянские верования числят время не от якобы рождения божьего сына, а от сотворения мира - и тоже имеют историю верований поболее.
И что - все они равно правы ? Или только православие ? =)
Судя по комментариям, вы очень умный и начитанный человек.Однако наука и вера в бога(не религия), абсолютно разные вещи в плане "понимания" и по части понимания вы к несчастью, компетентны лишь в первом. Язычество(всё кроме православия) это поклонение демонам, "Ветхий Завет" куда древней Буддизма, ввиду того что второй лишь ещё одна форма язычества, дожившая до наших дней. Есть интересная статья про призрак Элвиса пришедшего нести "Слово Божье" своим поклонникам  . Западные скептики и "священники" признали подлинность снимков, а любой православный не задумываясь назвал бы это типичным примером демонического цинизма.
Господа "незнающиепокояатеисты" НЛО это пока песочница, и не сомневайтесь, дальше "аргументов" против веры будет больше, много больше. Душа у людей есть, и поэтому не будет вам покоя - как в вере, так и в её отрицании. И не обманывайтесь баснями о РПЦ, люди разные, а суть нашей церкви одна. "Церковь – Тело Христово".
|
|
BerkutR
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
BerkutR ·
09-Ноя-12 18:26
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 09-Ноя-12 18:26)
Автор разоблачает эту всю бесовщину. Я в детстве страдал подобными нападками: в 5 летнем возрасте я мог видеть, что со мной будет в будущем. После того как меня крестили эти нападки от меня отступили, но не надолго. По своей глупости в подростковом возрасте я стал интересоваться магией и тут во сне я стал слышал такую музыку и песни, что если бы я их воспроизводил в реальность, то это были бы шедевры. Я стал понимать, что со мной происходит что-то не ладное и забросил все эти оккультные интересы. Я благодарен Богу, что он уберёг меня от их практики и обошлось всё лишь только интересом, я благодарен Богу, что он вернул меня на путь истинный: путь Православного Христианина. Я так же имел опыт общения с разного рода целителями и экстрасенсами и замечал такую особенность, что у всех них большие проблемы в жизни в основном не ладится в семье и так же их дети которые уже взрослые имеют проблемы в создании семьи, а одна целительница даже поведала мне что у неё договор с дьяволом, что ей постоянно являются внеземные существа и обучают её, так же они брали её на свой корабль и показывали технологии, она реально могла избавить человека от болезни и я знаю лично этих людей кого она избавляла от недугов. Но что последует за этими избавлениями? Это всё очень страшно и в нашем мире, бесовщины становиться всё больше. На последней своей работе я занимал руководящую должность и получал хорошую зарплату, но проработав пол года я бежал от туда потому что всё руководство было одержимым и большинство подчиненных мне людей были так же не здоровы, один даже говорил о контактах с инопланетянами, он был явно не вменяем, но все мои попытки его уволить оказались провальными, по началу я пытался повлиять на него и на других людей, но получил сильный отпор.
|
|
Sla888
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Sla888 ·
29-Ноя-12 11:07
(спустя 19 дней)
Спасибо большое за книгу!
derrix писал(а):
49528599
Цитата:
Вы все придумываете всякую чушь, а в православие не верите
Тогда вы, должно быть, отлично знаете Евангелие и другие книги Библии, или, по крайней мере, читали их, и делаете всё то, что Христос заповедовал делать нам, в т. ч. молитесь, поститесь, причащаетесь?.. Если да, это действительно замечательно. Но тогда вопрос, что же вам мешает верить в РПЦ? В чём РПЦ не права в толковании Писания?
Просто нередко несогласные с Церковью знают о ней только то, что видят в СМИ или слышат от знакомых, а разбираться, чего реально хочет добиться каждый православный, не хотят, по-прежнему находясь в уверенности, что нас пытаются таким образом превратить в бездумных фанатиков.
|
|
Егорьевна
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 862
|
Егорьевна ·
04-Фев-13 21:32
(спустя 2 месяца 5 дней)
Евгения2008 писал(а):
47691833Но всё-таки остаётся вопрос, всё ли можно списать на демонические силы?
Интуиция, озарение, вдохновение - что это? Это тоже от демонов?
Тут всё легко. Автор, к сожалению, не касается этой темы, но даже святоотеческая литература отвечает на этот вопрос. То, что приходит извне, то не твоё. Можно назвать Дьявольским, можно хоть как обозвать. Человек тем и отличается от остального мира, что способен на творческий труд, способен произрождать, создавать изнутри себя
Евгения2008 писал(а):
47691833А что станет с человеком, если он зароет все свои таланты из боязни демонов и бесов?
Превратится в фанатика. Сейчас их плодят пачками. Но чаще всего, в тупое, безмозглое животное живущее по шаблонам и стереотипам. То есть, мало чем будет отличаться от одержимого дьяволом
Евгения2008 писал(а):
Что же это такое - творческий труд? Как развивать творческие способности, если их вообще нужно развивать (хотя я сомневаюсь, что они сами собой просто так разовьются).
творческий труд это тот, который рождает новое. Через контактёрство, то есть, иными словами, через одержимость Дьяволом, родить новое невозможно. Там происходит тиражирование. творческие способности надо в себе раскрывать. Развитие происходит только если своими талантами или дарами пользоваться. Не использовать, это разные вещи. Но на эту тему надо говорить конкретно. Творчество ради творчества не существует. Это всё равно что заниматься мастурбацией и удивляться потом: почему не родятся дети.
|
|
Люличка09
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
Люличка09 ·
16-Мар-13 12:56
(спустя 1 месяц 11 дней)
|
|
Forsy
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 782
|
Forsy ·
16-Мар-13 16:06
(спустя 3 часа)
|
|
harmonik4
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
harmonik4 ·
07-Апр-13 01:30
(спустя 21 день)
qazcdewsx1 писал(а):
54697544Язычество(всё кроме православия) это поклонение демонам ,"Ветхий Завет" куда древней Буддизма, ввиду того что второй лишь ещё одна форма язычества, дожившая до наших дней.
Интересно, то есть по-вашему язычество - часть православия ? а язычество само по себе - поклонение демонам ? 
А после вашего утверждения про буддизм я вообще выпал в осадок. Буддизм - это учение о гармоничном существовании и сосуществовании , а не религия и уж тем более не форма язычества , а по-поводу что древнее - википедия вам в помощь.
|
|
GPU3
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2947
|
GPU3 ·
07-Апр-13 08:11
(спустя 6 часов, ред. 07-Апр-13 08:11)
harmonik4, qazcdewsx1 имел в виду, что все религии, кроме православной (в том числе католичество и протестантизм) - это формы "поклонения демонам". Спорить тут бесполезно, ибо это взгляд пещерного человека, внушённый, видимо, кем-то из его "духовных отцов". Автор данного абсурдного утверждения не только не утрудил себя знакомством с основами мировых религий, но и даже знакомством с правилами грамматики русского языка.
|
|
Sla888
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Sla888 ·
05-Май-13 19:42
(спустя 28 дней, ред. 06-Май-13 06:31)
Егорьевна писал(а):
57746586Человек тем и отличается от остального мира, что способен на творческий труд, способен произрождать, создавать изнутри себя
Евгения2008 писал(а):
47691833А что станет с человеком, если он зароет все свои таланты из боязни демонов и бесов?
Превратится в фанатика. Сейчас их плодят пачками. Но чаще всего, в тупое, безмозглое животное живущее по шаблонам и стереотипам. То есть, мало чем будет отличаться от одержимого дьяволом
Если талант появляется просто так, за красивые глаза, то это повод задуматься, от кого он исходит. Бесплатный сыр только в мышеловке. Посмотрите на судьбы талантливых людей: у них далеко не всё гладко. Не спорю с тем, что фанатики во все времена "плодились пачками", но вы вряд ли найдёте таковых среди настоящих воцерковлённых православных, поскольку таковых по некоторым данным всего 5% (!) населения России (70% только называют себя православными). Скажите честно, имели ли вы опыт общения хоть с одним неадекватным православным? Все мои верующие знакомые - люди со здоровыми интересами и целями в жизни (я уж не говорю о батюшках). И нет ничего "тупого и безмозглого" в том, чтобы жить по каким-то правилам (вы же, например, стараетесь соблюдать гос. законодательство?), главное делать это совершенно осмысленно.
Цитата:
творческий труд это тот, который рождает новое. Через контактёрство, то есть, иными словами, через одержимость Дьяволом, родить новое невозможно.
Вы же сами написали, что человек способен на творчество. Что ему мешает творить, рождать новое с помощью дьявола?
harmonik4 писал(а):
58737348
qazcdewsx1 писал(а):
54697544Язычество(всё кроме православия) это поклонение демонам ,"Ветхий Завет" куда древней Буддизма, ввиду того что второй лишь ещё одна форма язычества, дожившая до наших дней.
Интересно, то есть по-вашему язычество - часть православия ?
Имелось в виду, что все религии (и подобные учения), кроме православия, являются язычеством. Гляньте значения слова "язычество", например, в Википедии.
Цитата:
а язычество само по себе - поклонение демонам ? 
Да, так и есть. Можно или служить Богу (православному), или служить дьяволу; третьего не дано. Так считают православные, и ничего тут не сделаешь.
Цитата:
А после вашего утверждения про буддизм я вообще выпал в осадок. Буддизм - это учение о гармоничном существовании и сосуществовании , а не религия и уж тем более не форма язычества...
Вы правы, строго говоря, буддизм, конечно, не религия (поскольку не предусматривается общение ни с каким богом), но его можно отнести к язычеству (см. опять же разные значения слова "язычество"). Почему буддизм - поклонение демонам? Потому что занимаясь буддизмом, человек отворачивается от Бога православного, а это как раз и нужно дьяволу. В этом суть дьявола - ложью и уловками переманить человека от Бога куда угодно (на самом деле - к себе). Это же можно сказать и про остальные неправославные религии и учения.
Цитата:
а по-поводу что древнее - википедия вам в помощь.
Специально посмотрел:
Цитата:
Будди́зм <...> — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии.
( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Цитата:
Моисе́й <...> (XIII век до н. э.), в Пятикнижии — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, произвёл Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ.
Библеисты обычно датируют его жизнь XV—XIII вв. до н. э., в основном связывая с фараонами XVIII и XIX династий: Эхнатоном, Рамсесом II, Мернептахом.
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9)
Спасибо за книгу! Прочитал только начало, но уже удивился, как хорошо всё встало на свои места, как логично и чётко объяснено происхождение всяческих "тайн века". Всю жизнь до этого по глупости был ярым скептиком и атеистом, но православие поражает качеством и логичностью объяснений всех явлений жизни, и эта книга - очередное подтверждение этому.
|
|
ukrainecfill
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
ukrainecfill ·
13-Май-13 13:41
(спустя 7 дней)
Очень интересная книга.Невозможно оторваться. Всё пишет правильно писатель, даёт ответы на все вопросы,есть факты,кто не верит-может проверить.Упаси Бог от связи со всякими "духами" и экстрасенсами.
|
|
373342548
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
373342548 ·
29-Июл-13 19:11
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 29-Июл-13 19:11)
Sla888 писал(а):
Да, так и есть. Можно или служить Богу (православному), или служить дьяволу; третьего не дано. Так считают православные, и ничего тут не сделаешь.
Хм... А Вас не смущает что остальные тоже считают свою религию - единственно верной, а своего Бога - единственным сущим? Это ставит православие в один ряд с остальными: ни больше - не меньше.
Кстати, причем тут Моисей?? Он основатель иудаизма, а в статье о православии ( там же) я не нашел ни одного упоминания о нем. Вы плохо знаете историю своей церкви как организации.
|
|
kupokupo
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
kupokupo ·
28-Окт-13 09:09
(спустя 2 месяца 29 дней)
У кого-нибудь есть аудиокнига эта?
|
|
lonelylover
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
lonelylover ·
27-Ноя-13 19:16
(спустя 30 дней)
Demon666Smith писал(а):
42359131
Цитата:
Там эти "взгляды" подвергаются весьма обстоятельной научной критике.
Это всего лишь гипотеза, я и сам знаю, что она не имеет бесспорного научного обоснования, как и гипотеза, защищаемая автором этой книги.
По мнению многих современных учёных ни НЛО, ни магов, ни экстрасенсов, ни Бога, ни дьявола не существует, а есть лжецы , шарлатаны, авантюристы, мошенники и... как бы помягче... люди с психическими расстройствами.
Полистал "Все чудеса..." Хёфлинга, он, похоже, из разряда этих учёных...
Если не существует "ни НЛО, ни магов, ни экстрасенсов, ни Бога, ни дьявола не существует" то откуда у тебя родимого есть СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ? Как ты на свет появился то?
Но один "современный" ученый на это ответов не дает. А большинство из них приходят к тому что Бог существует.
|
|
AnaTo1iy
  Стаж: 17 лет Сообщений: 877
|
AnaTo1iy ·
14-Янв-14 02:23
(спустя 1 месяц 16 дней)
lonelylover писал(а):
61893518...Но один "современный" ученый на это ответов не дает. А большинство из них приходят к тому что Бог существует.
Большинство ученых оперируют не истинными знаниями, а всего лишь гипотезами и представлениями о нашем мире.
С таким же успехом они могут рассуждать о нематериальном...
А церковники всегда стращали свою паству сначала ведьмами, магами и колдунами,
а сейчас экстрасенсами, астрологами и оккультистами, так как боятся конкуренции.

Русская Православная Церковь - это « бизнес-структура, оказывающая платные мистические услуги». (А.Невзоров)
|
|
RazDvaRaz
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 82
|
RazDvaRaz ·
10-Фев-14 17:08
(спустя 27 дней)
РЕАЛЬНО-церковь всю дорогу прячет, спасает и защищает ЧЕЛОВЕКА от...БОГА!!!!!!!!
|
|
|