Бабель Исаак - Одесские рассказы [Семен Ярмолинец, 2003, 160 kbps, MP3]

Ответить

lolish555

Стаж: 14 лет 7 месяцев

lolish555 · 28-Июл-14 21:13 (11 лет 5 месяцев назад)

m-maniac писал(а):
49068586Для любителей посоветовал бы послушать Бабеля в исполнении Анатолия Равиковича...
Спасибо, как читает Сергей нравится;послушаю и сравню.
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jyust · 17-Дек-14 22:50 (спустя 4 месяца 20 дней)

dfghqwerty писал(а):
64493880Странно, на Википедии сборник "Одесские рассказы" имеет несколько иное содержание. Хотя и на сайте наследников Бабеля www.ibabel.info указывается следующий состав сборника:
Ооооо...Википедия! То источник "достойный уважения"
Сейчас принято этот...ресурс называть Педивикия
[Профиль]  [ЛС] 

bolgovartur

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bolgovartur · 28-Апр-15 14:22 (спустя 4 месяца 10 дней)

Гениально!!! Просто нереальный класс!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

Стаж: 15 лет 11 месяцев

John-Wayne · 18-Май-15 15:47 (спустя 20 дней, ред. 18-Май-15 15:47)

Слушал в Самойлове, но отпишусь по самой книге. Для своего жанра нормально. Какие-то рассказы увлекательны, какие-то не очень. В реальности все рассказы о похождениях одесских бандитов не столь захватывают, как на то рассчитывал автор. Ожидал большего. Местами повествование путаное, легко можно упустить суть, если читать невнимательно. Но автор имеет какой-то успех только в "одесском" жанре, на другие темы ему писать крайне противопоказано, Конармия тому пример. Кстати, чувствуется так, что расстреляли за дело. Чтобы убедиться в этом, нужно почитать произведения. По смыслу становится понятно, что за личность. А то развелось последнее время много любителей порассуждать о "невинных жертвах сталинских репрессий".
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Jyust · 18-Май-15 22:25 (спустя 6 часов)

Читайте Валерия Смирнова "Крошка Цахес Бабель".
И открывайте собственно Бабеля с новой для себя стороны
[Профиль]  [ЛС] 

TROCADERO77

Стаж: 12 лет 8 месяцев

TROCADERO77 · 06-Июн-15 04:24 (спустя 18 дней)

Точно - "Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик".
Мне больше всего нравится эта книга в исполнении Зиновия Гердта.
Но этот вариант тоже вполне доставляет.
[Профиль]  [ЛС] 

vagiz_1983

Стаж: 14 лет

vagiz_1983 · 20-Июл-15 08:55 (спустя 1 месяц 14 дней)

Огонь! Самый лучший Бабель))
[Профиль]  [ЛС] 

gorshkovvv

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gorshkovvv · 20-Июл-15 10:06 (спустя 1 час 11 мин.)

Книга пропитана иудейской ненавистию к гоям,разачарован в авторе.Русские выставляются минимум моральными уродами.
Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Jyust · 20-Июл-15 11:04 (спустя 58 мин.)

gorshkovvv писал(а):
68319733Книга пропитана иудейской ненавистию к гоям,разачарован в авторе.Русские выставляются минимум моральными уродами.
Раздающему спасибо.
Ну, не так всё жёстко, конечно Но...
Читайте книгу Валерия Смирнова "Крошка Цахес Бабель". Многие ответы -там. В частности, имена писателей, настоящих одесситов по происхождению и по духу (в отличии от Бабеля) которые писали о настоящей (а не бутафорской) Одессе, настоящим одесским языком.
[Профиль]  [ЛС] 

Васикас

Стаж: 15 лет 1 месяц

Васикас · 10-Авг-15 12:36 (спустя 21 день)

Бабель очень своеобразен, скорее на любителя. Но Семен Ярмолинец…. Его начитка, просто изумительная!)
«Как это делалось в Одессе» - диалоги с Одесским выговором. Супер!
А в «Любке Казак» - напевает колыбельную….))))
[Профиль]  [ЛС] 

kzot

Стаж: 13 лет 11 месяцев

kzot · 16-Дек-15 21:56 (спустя 4 месяца 6 дней)

Отличная книга. Великолепное чтение и муз.сопровождение !
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

pavkin · 17-Янв-16 00:53 (спустя 1 месяц, ред. 17-Янв-16 00:53)

saturn311 писал(а):
62946282
das1981 писал(а):
17101712Позволю себе не согласиться с автором раздачи. Действительно, отличное исполнение. Но лично для меня лучшим останется неизвестный актер, в исполнении которого слышал всего 4 рассказа ("Закат", "Как это делалось в Одессе", "Король" и "Фройм Грач"), где нет музыки и непонятно, записаны ли другие рассказы. Эта книга ходит в сети, а у меня она под названием "AudioBook_Rus_aKniga__I_Babel_Odesskie_Rasskazy".
Спасибо за раздачу.
Музыка вообще в аудиокнигах не нужна. Потому, что как правило идиотская, громкая, мешающая и не в тему
Это Вы конкретно про эту работу? Если так, то это, таки, изумительная... наглость.
Неимоверно горько осознавать, что этот мир умер...
Этот мир "подчистла" Советская власть" и убили коричневые.
Если справедливо, что гибель каждого отдельного человека, это гибель маленькой вселенной, как осознать смерть целого местечкового идиш-мира?
Каждое слово - жемчужина. Пир любого лингвистического сибарита.
m-maniac писал(а):
49068586Для любителей посоветовал бы послушать Бабеля в исполнении Анатолия Равиковича...
Это Вы так пошутили? Сравнивать, ИМХО, близко нечего. Семен Ярмолинец это... просто в точку, на 100% процентов. Каждая произнесенная буква!
[Профиль]  [ЛС] 

Danonchik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Danonchik · 19-Май-17 21:04 (спустя 1 год 4 месяца)

Огромное Вам спасибо за раздачу! Чтец и правда великолепен.
[Профиль]  [ЛС] 

Syche

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Syche · 05-Май-20 11:11 (спустя 2 года 11 месяцев)

pavkin писал(а):
m-maniac писал(а):
Это Вы так пошутили? Сравнивать, ИМХО, близко нечего. Семен Ярмолинец это... просто в точку, на 100% процентов. Каждая произнесенная буква!
Не улавливаю соль шутки. Я прослушал оба варианта и имею сказать, что Равикович мне тоже показался интереснее. Плохо про Ярмолинца не скажу, но у Равиковича голос поживее и интонирует он пластичнее, за счет чего получается более смачно. Жаль, что у него только основной цикл из 7 рассказов, здесь же есть и другие, послушать которые тоже имеет некоторый интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

Tvolod

Хранитель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Tvolod · 11-Фев-22 22:43 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 11-Фев-22 22:43)

В том что книга Бабеля "Одесские рассказы" одна из лучших, в этом можно согласиться с автором.
За озвучку же, скажу так: я только что скачал все "основные" озвучки, которые есть на трекере. Искал ту, которую можно поставить сыну, чтобы он понял, зажёгся и прочувствовал её так же, как я когда-то, услышав её в чьём-то исполнении, до мурашек по коже, до слёз и отчаяния, что я не могу ни написать, ни сказать так, как пишет Бабель и говорят его герои.
Не знаю, в чьём исполнении слышал его я тогда, но вряд ли в исполнении Ярмолинца. Ближе всех к идеалу кажется версия Зиновия Гердта, но там такой ужасный звук, что рекомендовать не могу. Эту версию, полагаю, смело можно поставить на второе место.
Автору большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error