|
dfklbc4
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
dfklbc4 ·
03-Дек-09 17:25
(15 лет 10 месяцев назад)
Отпишитесь кто знает какие микрофоны соответствуют нужным требованиям (более или менее)?
На офсайте прочел что эта прога стоит 600$ 0_0. Имеет ли смысл ее вообще покупать? Не лучше ли купить: нормальная акустика + нормальный усилитель, чем посредственная акустика + посредственный усилитель + прога? Я конечно понимаю что программой теоретически возможно исправить часть искажений, но что из го...на можно сделать конфетку с помощью программы.... что то не вериться.
Странно еще то, что разрабы сделали защиту. Если прогу можно использовать только с родным микрофоном, то можно вообще сделать ее бесплатной, а микрофон, с которым она работает, продавать вместо ключа 
Автору спасибо.
|
|
papa-m
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 647
|
papa-m ·
03-Дек-09 17:37
(спустя 12 мин., ред. 08-Дек-09 20:05)
Микрофон можно использовать любой,вот только польза будет от микрофона с более менее прямой частотной характеристикой.(если нет измерительного спец микрофона) В мои Tannoy 6D встроен регулятор типа этого плагина с оптимизацией под акустику помещения.
|
|
Oceanshiver
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 253
|
Oceanshiver ·
04-Дек-09 11:38
(спустя 18 часов)
dfklbc4 писал(а):
Отпишитесь кто знает какие микрофоны соответствуют нужным требованиям (более или менее)?
На офсайте прочел что эта прога стоит 600$ 0_0. Имеет ли смысл ее вообще покупать? Не лучше ли купить: нормальная акустика + нормальный усилитель, чем посредственная акустика + посредственный усилитель + прога? Я конечно понимаю что программой теоретически возможно исправить часть искажений, но что из го...на можно сделать конфетку с помощью программы.... что то не вериться.
Странно еще то, что разрабы сделали защиту. Если прогу можно использовать только с родным микрофоном, то можно вообще сделать ее бесплатной, а микрофон, с которым она работает, продавать вместо ключа 
Автору спасибо.
за 600$ ты не купишь ни нормальную акустику, ни нормальный усилитель
|
|
andykar
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 477
|
andykar ·
04-Дек-09 12:15
(спустя 36 мин.)
много разного придумали в этой сфере:
1. роланды в свои дешевые пульты такую херь встраивают
2. JBL, Genelec, Dynaudio тоже пытаются в свои моники встраивать компенсаторы недостатков комнаты
3. KRK выпустило железку Ergo - файрварный интерфейс+студийный коммутатор+оптимизатор акустики.
вот последним я лично пользуюсь уже пол-года. охренезная весч. АRC - это просто детский лепет по сравнению с Эрго.
аргументы такие -
1. эрго корректирует 1024 полосы FIR-фильтров в диапазоне от 20 до 500 гц. самая проблемная зона любого микса - нижняя середина и низ! (АРС - что-то типа 30 полос на весь диапазон от 20гц до 20кгц!)
2. эрго корректирует не только АЧХ но и фазовые сдвиги в точке прослушивания (АРС только АЧХ)
3. эрго имеет 3 режима работы - фокус-позишн (коррекция АЧХ и фазы в точке прослушивания), глобал позишн (коррекция АЧХ всего помещения клиентского прослушивания), и без коррекции. (У АРС только "до" и "после" - гы-гы).
вобщем, рекомендую - http://www.krksys.com/product_ergo.php
|
|
dfklbc4
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
dfklbc4 ·
08-Дек-09 10:07
(спустя 3 дня, ред. 08-Дек-09 20:35)
Oceanshiver - ты не внимательно читал мой комментарий. Я имел ввиду: что лучше? (Плохие усилитель, акустика и прога) или (хороший усилок и колонки)? Ведь программу нельзя использовать без усилителя и колонок. Хоть какие, но нужны. В любом случае нужно потратить более 600$ andykar что ты хочешь сказать? Что АРС всего лишь тридцатиполосный эквалайзер с автоматической настройкой по микрофону? А я то думал что АРС корректирует АЧХ, ФЧХ и исправляет динамические искажения.
|
|
andykar
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 477
|
andykar ·
08-Дек-09 22:29
(спустя 12 часов)
dfklbc4 писал(а):
Oceanshiver - ты не внимательно читал мой комментарий. Я имел ввиду: что лучше? (Плохие усилитель, акустика и прога) или (хороший усилок и колонки)? Ведь программу нельзя использовать без усилителя и колонок. Хоть какие, но нужны. В любом случае нужно потратить более 600$ andykar что ты хочешь сказать? Что АРС всего лишь тридцатиполосный эквалайзер с автоматической настройкой по микрофону? А я то думал что АРС корректирует АЧХ, ФЧХ и исправляет динамические искажения.
ага, особено когда заставляет звучать динамики колонок, мягко говоря, в "нестандартных" режимах...
пробовали это чудо на разных мониторах - полный ацтой получается, особенно в необработанных акустически помещениях.
|
|
lemonad
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 149
|
lemonad ·
08-Дек-09 23:07
(спустя 37 мин.)
Почти все вокальные\инструментальные микрофоны имеют свою оригинальную окраску, в зависимости от их корпуса или предназначения (например при определённых условиях записи)... Поэтому входящий сигнал не будет соответствовать тестам плагина.
Не обязательно искать какой то "тестовый микрофон", достаточно посмотреть на диаграмму, которая идет с каждым микрофоном и по ней можно посчитать приблизительные результаты теста в ручную.
|
|
papa-m
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 647
|
papa-m ·
11-Дек-09 04:00
(спустя 2 дня 4 часа)
И дело не только в микрофоне,но и честно говоря(недавно ещё раз попробовав (не пользуюсь, мониторы имеют встроенную корекцию под студию)сам плагин поганит звук а именно размывает и сравнивает атаку и т.п
С ним всё будет звучать как из семпле танка(не зря его так назвали)
Но с другой стороны микс зкучит как бы насыщеней как после изотоповского (типа мастеринг-побыстрому плагина)но без высоких и мутно. В общем вывод один работать на постоянку с ним нельзя,а иногда послушать звучание в другом виде и чтобы уши освежить то почему бы и нет.
ИМХО.
|
|
5_550
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
5_550 ·
04-Апр-10 17:02
(спустя 3 месяца 24 дня)
|
|
VASILLL
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
VASILLL ·
02-Май-10 20:08
(спустя 28 дней)
Поделитесь инфой кто какие карты использует для измерений.
Так же хотел уточнить можно ли использовать отдельный предусилитель и штатную карту в ноутбуке,в качестве мобильной измерительной станции,и как это отразится на качестве измерений?
Имеется микрофон Audix TR40 а вот с картой пока в процессе выбора,что лучше взять именно для ноута.
|
|
demigod83
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
demigod83 ·
27-Окт-10 10:48
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Ребятки, а вот возникла идея, как бы эту прогамму прикрутить к винампу), видел есть плагины для оного, для работы с vst, но там конкретно нужно указываль dll- ку, но я так ее и не нашел в папке программы и vst plugins)
ЗЫ:система у меня довольно скромная(microlab pro2+ x-fi elite pro), для калибровки использовал шурик 58-й(другого не было), но результаты получились довольно неплохие- звук стал значительно лучше: на эквалайзере так накрутить нереально, средне- низкие(характерно выраженные для pro2) вообще пропали, все стало звучать сбалансировано, теперь музыку в кубе слушаю, помогите ее прикрутить к винампу, или же посоветуйте какой нибудь другой проигрыватель)
|
|
ZAZAZOORUS
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
ZAZAZOORUS ·
20-Ноя-10 14:08
(спустя 24 дня)
Безоговорочно не рекомендую использовать в качестве тестового микрофона Shure SM58!!!
В Вашем бытовом случае подойдёт и Behringer. В профессиональном применении неплохи микрофоны EarthWorks (от 500$). И помните! Купив хорошее (качественное/профессиональное/дорогое) оборудование и софт Вы платите за своё ОТНОШЕНИЕ к звуку!
|
|
Bil B
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Bil B ·
24-Ноя-10 00:08
(спустя 3 дня, ред. 24-Ноя-10 00:08)
Я использовал прогу с конденсаторным микрофоном ОКТАВЫ МК- 102 водил микрофон только на сладком месте (район моего обычного нахождения возле мониторов ) попробывал каков будет результат на 5 разных колонках особенно понравились моники от ямахи это те которые с белым динамиком у них середина очень прозрачная а вообще я заметил разный материал звучит по разному на разных образцах из этого следует, что каждый выберет по своему вкусу Однозначно с этим плагином украшается звук +++ (улучшается атака ) становится материал болле прозрачным и насыщенным ( не забудьте включить бас коррекцию и трим выкрутить на всю ) А вообще оч хочется поюзать наподобие прогу ток грят что она получше будет )))
это CONEQ P2 если у кого найдётся ссылочка свистните )))
|
|
0taku
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
0taku ·
16-Янв-11 14:07
(спустя 1 месяц 22 дня)
Для теста можно использовать любой измерительный конденсаторный микрофон.
Измерительный микрофон отличается от прочих тем, что имеет линейную характеристику и круговую диаграмму направленности.
Конденсаторный микрофон с линейной характеристикой сделать не представляет ни каких проблем, а вот хорошо звучащий удаётся не всем. Разница в погрешности между самым дешёвым Behrenger, dbx или самым дорогим DPA будет 2-3 db на октаву, в то время как комната даст 6-15 db. Студийным микрофоном в данном случае пользоваться не имеет смысла, даже если он имеет круговую направленность.
Во все студийные микрофоны закладывается нелинейная характеристика для подчёркивания характера определённых частот.
На линейный же измерительный микрофон ни чего путного записать нельзя. И всё же сто раз правы те, кто говорил: исправляйте комнату. Любой эквалайзер в тракте - враг звука. Я системный инженер и профессионально занимаюсь этим вопросом.
Будут вопросы - пишите в личку.
|
|
Sander Lite
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 137
|
Sander Lite ·
11-Май-11 12:33
(спустя 3 месяца 25 дней)
За 600-700$ можно приличные мониторы купить. Разместить/отстроить их правильно в домашней или проджект студии, избегая ненужных отражений в комнате итп, пользоваться хорошими виртуальными анализаторами выходного сигнала, зная заранее, что требуется от примерных жанров музыки по уровням, и можно получать очень приличный звук. Многие зарубежные известные продюсеры обходятся минимумом звукоизоляционных материалов, но правильно применённых. Но всё равно данная разработка интересна. Вряд ли IK_Multimedia уж совсем чушпаны, чтобы хернёй страдать. =)
|
|
alikdio
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1398
|
alikdio ·
08-Окт-11 16:05
(спустя 4 месяца 28 дней)
А какое отношение "приличные мониторы" имеют к этому плагину???
Плагин то исправляет не мониторы, а резонанс помещения. )))
|
|
Swperformer
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 128
|
Swperformer ·
13-Мар-12 22:25
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Купил оригинальный сабж.
В выходные буду настраивать. Пиратов - фтопку вместе с их приспешниками.
Оригинальный микрофон - рулеззз!
|
|
alikdio
|
alikdio ·
27-Мар-12 17:05
(спустя 13 дней, ред. 27-Мар-12 17:05)
Swperformer
Так с чем сравнивал свой оригинальный микрофон, - а то одни эмоции. Отчёт давай! Я, например, использовал Audio-technica AT 4050
Плагин справился с подъёмом частот одной колонки возле шкафа, и т.п.
Низы, в целом, прибрал плагин, при этом появилась разборчивость по всему диапазону.
Назойливый подъём на 130 гц убрался, провалы в середине исчезли. А что с воздухом - пока не определил. Эта область меня мало волнует.
Собираюсь купить измерительный микрофон. Надеюсь, будет точнее.
Жаль, прога захватывает весь диапазон, а не частями. В комнате важна корректировка низа и середины, которые интерферируют в домашних комнатах, ой как сильно. PS
Читаемость моего микса стала настолько хороша, что я в недоумении. Как будто вкл кнопку УЛУЧШАЙЗЕР.
А дома крутил-вертел ручки и никак не мог получить то, что хотел. Значит, плагин нашел то, что я не сумел найти. Значит, я правильно свёл или как это ещё объяснить.
|
|
lehaUWSS
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 664
|
lehaUWSS ·
27-Июл-12 11:34
(спустя 3 месяца 30 дней, ред. 27-Июл-12 11:34)
Встаньте на раздачу кто-нить!
--------------------------------------
Ну давайте поднатужимся, всего 10 мгб осталось! 
--------------------------------------
Всем спасибо!
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
17-Сен-12 20:17
(спустя 1 месяц 21 день)
А можно сделать настройку с одной картой, результат сохранить как VST-плагин и использовать потом уже с чем хочешь?
|
|
alikdio
|
alikdio ·
21-Сен-12 11:32
(спустя 3 дня)
Lotus2
Именно так он и работает.
Кстати, уже есть ARC2 и под win и mac
Вот верчу его, патчу-патчу...а он брыкается.
|
|
Swperformer
|
Swperformer ·
29-Сен-12 00:57
(спустя 7 дней)
alikdio купи лицензию, дружище, все встанет на свое место !
|
|
винни135790
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 528
|
винни135790 ·
09-Ноя-12 22:39
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 10-Ноя-12 00:57)
Тут есть похожая штука http://www.realsoundlab.com/ , дают поиграться русской демоверсией CONEQ Demo , залил сюда http://rghost.ru/41446411 Swperformer Как играет ?
|
|
Swperformer
|
Swperformer ·
10-Ноя-12 09:03
(спустя 10 часов)
винни135790 да играет просто отлично, миксы стали прозрачнее, ушла муть и бубнение, сравниваю на мониторах коллег !
|
|
винни135790
|
винни135790 ·
10-Ноя-12 11:19
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 10-Ноя-12 11:19)
Swperformer Дай послушать . Сделай так , запиши одну и ту же песню через микрофон что идёт с программой без подключения обработки и с подключённой обработкой . Должно выйти две песни до и после ( записанных через один и тот же микрофон ) . И залей сюда http://rghost.ru/ и ( или ) может ещё куда то . Запись лучше делать в формате wav , например программой GoldWave . Спасибо .
Кстати у меня есть идея добавки к алгоритму работы программы , то есть поле деятельности в котором можно попробовать улучшение звука на основе их технологи , думаю должен быть ещё лучше результат . Как это объяснить и кому , хотел бы попробовать реализовать идею . Стала бы называться IK Multimedia - ARC 2 plus или IK Multimedia - ARC 2 dream
|
|
Swperformer
|
Swperformer ·
10-Ноя-12 15:07
(спустя 3 часа)
винни135790 практического смысла в этом действии не вижу. Микрофон снимает импульс помещения, а программа дает коррекцию его для достижения ровности АЧХ проигрываемых звуковых файлов.
|
|
винни135790
|
винни135790 ·
10-Ноя-12 15:20
(спустя 13 мин., ред. 27-Июн-13 13:10)
Swperformer я понимаю принцип действия программы , но хотел бы и услышать результат . Программа выравнивает АЧХ динамиков , ведь динамики можно протестировать не только в помещении .
И да ... а как включить плагин ? а то я замер сделал , он появился в папке C:\Program Files\IK Multimedia\ARC System\Filters . Когда то включал , а сейчас не найду ))) . Опишите плиз кто знает . Нашёл как включается плагин , нужно найти ARC.dll установился не в папку C:\Program Files\IK Multimedia\ARC System\ а в какую то другую . в C:\Program Files\ это и есть плагин ARC.dll и его можно подключить чтобы играл в реальном времени через проигрыватель aimp для этого нужно иметь - VST Winamp Bridge ( VST Bridge ) , залил сюда всё что нужно плюс видео .
скрытый текст
http://yadi.sk/d/qeE3cTMS6F-uM
Подключение плагинов к AIMP .
После установки VST_Winamp_Bridge , в папке две разные версии , одна у меня когда то глючила , не знаю какая , мы получаем dsp_vst.dll где то в папке winamp , чтобы знали откуда оно взялось .
Начать с этого .
Берём dsp_vst.dll или 2dsp_vst.dll переносим в папку \aimp\Plugins , открываем настройки , находим плагины ( жирным написано ) , выбираем вкладку Winamp DSP , находим там dsp_vst.dll или 2dsp_vst.dll и ставим галку .
Закрываем окно настроек . Далее где то возле эквалайзера нажимаем кнопку где в меню будет написано менеджер эффектов , нажимаем , ищем окно DSP Плагины (отключено) , жмём на нём и выбираем VST Host DSP ,
справа нажимаем настройки , появится маленькое окно , в нём нажать и выбрать Load DLL , далее выбрать любой совместимый VST , например от установленного IK Multimedia - ARC System . У вас должен появится плагин обработки звука в
проигрывателе AIMP .
Возможно AIMP нужно на каком то этапе перезагрузить .
Без ASIO4ALL_2_10 IK Multimedia - ARC System не работает , нужно и это установить .
|
|
Swperformer
|
Swperformer ·
10-Ноя-12 15:26
(спустя 5 мин.)
винни135790 через недельку сделаю - у меня сейчас нет микрофона, он на студии. У меня Мак, по установке на Виндоуз ничего сказать не могу.
|
|
винни135790
|
винни135790 ·
10-Ноя-12 19:09
(спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-12 19:09)
Swperformer Спасибо . И ещё , укажи точно папку в какую оно положило свои измерения , например в версии программы 1 оно положило сюда . C:\Program Files\IK Multimedia\ARC System\Filters А во второй версии куда кладёт ? Если можешь пожалуйста пришли свои измерения , ну и что что у меня не такие колонки , я хоть так послушаю , о результатах отпишусь . И по теме Room Correction System Real Sound Lab CONEQ
Trinnov
KRK ERGO Room Correction System
IK Multimedia ARC - Room Correction System
McIntosh MEN220
Room EQ Wizard (REW) Может ещё что есть из программ и железа такого типа , пишите ... На самом деле мне кажется правильнее должно называться АЧХ Correction System , ведь корректировать колонки можно не только в чистом поле , но и на высоте скажем 100 метров от земли подвесив их к чему то . И дааа , они будут менять звучание . Так что комната здесь ни при чём . На динамики подаётся тестовый сигнал скажем от 10 до 20 кГц одинаковой амплитуды . Динамики играют этот сигнал не с одинаковой амплитудой ( громкостью ) во всём диапазоне . Микрофон записывает детали игры динамиков , и на основе этого и строится фильтр , играя через который учитываются те места где колонки занижали сигнал ( будут увеличивать его ) , а где завышали ( будут уменьшать громкость ) . Вот так , и комната тут ни причём . Хотя некоторое влияние комната даёт , например пустая комната с эхом , тут корректируй не корректируй , эхо по любому будет .
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
10-Ноя-12 19:49
(спустя 40 мин., ред. 10-Ноя-12 19:49)
винни135790 писал(а):
56243909На самом деле мне кажется правильнее должно называться АЧХ Correction System , ведь корректировать колонки можно не только в чистом поле , но и на высоте скажем 100 метров от земли подвесив их к чему то . И дааа , они будут менять звучание . Так что комната здесь ни при чём .
Абсолютное большинство ее пользователей будет проводить корректировку не в чистом поле, так что с этим у них все правильно 
Программа проводит корректировку звучания колонок в привязке к конкретному помещению(или к чистому полю, если хотите), а не вообще.
|
|
|