ВНИМАНИЕ! Для тех, кто собирается выкладывать дискографии. Релизерам читать обязательно!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Тарантиныч · 08-Фев-11 20:09 (13 лет 10 месяцев назад)

LEXS-XX писал(а):
Меня забыли исключить из шапки, о-о нинада са мной кансультиравацца, лучша памагити матириальна
Ничего. Ты в этом даже лучше нас разбираешься
Пусть спрашивают
Drgar_ писал(а):
В общем, если в ближайшие несколько дней не объявится желающий сделать дискографию, займусь тогда сам сбором рипов... Только вот "Вijеlo Dugmе" выложу вначале.
Ага. Заняться стоит. Дерзай
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Drgаr · 08-Фев-11 21:28 (спустя 1 час 18 мин.)

Ещё бы "Кино" кто занялся...
Тут ситуация похуже чем с гр."Пикник"... Но это точно не ко мне - я пас. Просто крик души, так сказать
[Профиль]  [ЛС] 

Zamaroker

Старожил

Стаж: 16 лет

Zamaroker · 08-Фев-11 22:36 (спустя 1 час 8 мин., ред. 08-Фев-11 23:39)

Drgar_, Кино весьма сложно собрать. Не встречал особых каталогов, когда и где выходили диски, а их, к примеру Австрийских или японских достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 08-Фев-11 22:39 (спустя 2 мин.)

Zamaroker, знаю. Но можно собрать и без помощи каталогов по принципу "кто что имеет, сиречь с миру по нитке". А по мере появления рипов новых изданий - пополнять. "Полной" дискографию конечно никогда нельзя будет назвать ибо действительно доподлинно неизвестно что где и когда выходило.
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 17-Фев-11 16:05 (спустя 8 дней)

Начал постепенно собирать и систематизировать дискографию "Пикника".
Думаю, бета-релиз состоится на след.неделе.
[Профиль]  [ЛС] 

Zamaroker

Старожил

Zamaroker · 17-Фев-11 22:10 (спустя 6 часов)

Drgar_, а можно альбом "Театр Абсурда" я представлю Вам в виде собственного рипа подарочного издания с автографом Шклярского и полными сканами в 600 dpi?
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 18-Фев-11 13:21 (спустя 15 часов, ред. 18-Фев-11 16:40)

Zamaroker, запросто! Жду ссылку в личке.
"Пятилетку в четыре года!"
Дискография досрочно готова.
Пока что бета-релиз, конечно же.
С Линдой кстати в разделе тоже бардак
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

Стаж: 18 лет

drundel · 19-Фев-11 18:44 (спустя 1 день 5 часов)

Надеюсь как-нибудь заняться и сделать толковую дискографию Калинова Моста, но только из собственных рипов. В моей коллекции есть практически все издания, сейчас ко мне едут ещё 4 CD... примерно через месяц добью ещё некоторое кол-во изданий...
Юбилейное переиздание 2006 от Real Records тоже есть и все релизы вышедшие после...
Рипы всех своих дисков сделаны, а рипы тех изданий, что на трекере отсутствовали, я выкладывал по мере поступления (скоро ещё парочка будет)... сканы потихоньку тоже делаются...
Так что вот... как дособираю - надеюсь заняться)
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 19-Фев-11 19:07 (спустя 23 мин., ред. 19-Фев-11 19:07)

Больше всего в этом деле трудностей и времени надо на сканы, особенно на переиздание 2006 от Real Records... DigiPack+SlipCase, толстые буклеты, большинство двухдисковые... их 19 коробок в серии... рипы то не проблема, их я сделал не спеша в течении недели примерно, а вот за сканы ещё даже не брался... у Oleg39 в раздаче этой серии сканы только боксов, видимо тоже подумал и решил, что времени на это просто нет...
С другой стороны, можно её в раздачу не включать, а так и оставить отдельной раздачей от Oleg39...
То, что уже есть (с учётом того, что скоро придёт)...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 22-Фев-11 10:48 (спустя 2 дня 15 часов)

drundel, имхо, лучше сделать полную и едину дискографию под одним знаменателем
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mihail_2007 · 22-Фев-11 15:06 (спустя 4 часа)

drundel - я могу предоставить достаточно качественные сканы переиздания 2006 КМ
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 22-Фев-11 15:40 (спустя 33 мин.)

mihail_2007
Насколько качественные?.. в любом случае, я хочу сделать сканы для себя именно сам, в 600 dpi... чужие хорошо, когда нет своих дисков...
И раздача пока только в проекте, т.к. делать её буду только со своими рипами, как уже писал выше... сейчас плотно добиваю коллекцию CD Калинова Моста... есть некоторые достаточно редкие издания и издания, которые в продаже есть, но дорого... поэтому не всё сразу...
Оформление уже сделал, заполнил то, что уже готово... потихоньку сканируются ранние издания, потом приступлю к переизданию 2006...
Пока добиваю коллекцию времени всё равно достаточно, чтобы отсканить всё и обработать)
По мере появления у меня новых изданий, буду как и ранее выкладывать отдельными раздачами те, которых здесь нет... до тех пор, пока не придёт время всё объединить)
Такой план, процесс идёт в общем... потихоньку, но идёт...
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 22-Фев-11 16:08 (спустя 27 мин., ред. 22-Фев-11 16:08)

Сканю в 800дпи 16 бит в режиме без коррекции цвета, далее в ручном режиме цветокоррекция, обрезка повороты и т.п., и окончательно ресайз до 300 дпи. Свои когда делал угрохал неделю вечеров.
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 22-Фев-11 16:32 (спустя 23 мин., ред. 22-Фев-11 16:34)

mihail_2007
Я тоже без коррекции, далее тоже всё в ручном режиме (цветокоррекция, нормальный поворот (а то знаешь, бывает люди такие сканы выкладывают, что ужас... как положили на сканер, так и оставили), аккуратная и ровная обрезка, "блин" ещё подровнять и фон обелить)...
mihail_2007 писал(а):
Свои когда делал угрохал неделю вечеров.
Да, понимаю...
Сначала даже нравится процесс, но потом смотреть не хочется на сканер...
Если мне совсем тоскливо будет делать сканы переизданий 2006, то я тогда с удовольствием возьму твои для раздачи...
Кстати, а рёбра боксов ты сканил? диджипаки полностью? а матрицы? я сканирую всё абсолютно, для полноты картины так сказать)
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 22-Фев-11 16:41 (спустя 9 мин.)

Ребра не сканил, диджипаки - есть, матрица - точнее вся рабочая поверхность - есть.
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 22-Фев-11 16:46 (спустя 4 мин.)

mihail_2007
Матрицей и называется вся рабочая поверхность... а то, что вокруг кольца, номером матрицы... но это не соль важно)
Спасибо, буду иметь в виду)
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 25-Фев-11 19:19 (спустя 3 дня, ред. 25-Фев-11 20:24)

Как думаете, может стоит собрать в единую раздачу все издания Мельницы?..
Основная дискография неполная, плюс в ней есть рипы с ручной коррекцией оффсетов в wav'ах...
К сожалению таких раритетов, как "Двери Тамерлана" и "Master of the Mill", у меня нет, но есть 6 дисков, включая сингл "Рождественские песни", рип которого на трекере выполнен не по инструкции и имеет статус "сомнительно"...
Плюс можно добавить упрощённое издание альбома "Зов крови" и сборник из серии "Новая коллекция", раздаваемые отдельными раздачами... ну и сольник Хелависы "Леопард в городе", подарочное издание которого у меня тоже есть)
Если дадите добро, то займусь рипами своих дисков и сканами лучшего качества)
[Профиль]  [ЛС] 

DV'zzz

Стаж: 18 лет 3 месяца

DV'zzz · 26-Фев-11 13:12 (спустя 17 часов)

Собрал бы ктонить нормальную дискографию ЧайФ. Могу сделать несколько рипов, только сканера нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 26-Фев-11 13:28 (спустя 16 мин.)

"Мельница" - это здорово! Хотелось бы дискографию конечно
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 26-Фев-11 13:55 (спустя 26 мин.)

Займусь тогда в ближайшее время, пока КМ собирается)
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Тарантиныч · 26-Фев-11 15:37 (спустя 1 час 42 мин.)

drundel писал(а):
Как думаете, может стоит собрать в единую раздачу все издания Мельницы?..
Основная дискография неполная, плюс в ней есть рипы с ручной коррекцией оффсетов в wav'ах...
К сожалению таких раритетов, как "Двери Тамерлана" и "Master of the Mill", у меня нет, но есть 6 дисков, включая сингл "Рождественские песни", рип которого на трекере выполнен не по инструкции и имеет статус "сомнительно"...
Плюс можно добавить упрощённое издание альбома "Зов крови" и сборник из серии "Новая коллекция", раздаваемые отдельными раздачами... ну и сольник Хелависы "Леопард в городе", подарочное издание которого у меня тоже есть)
Если дадите добро, то займусь рипами своих дисков и сканами лучшего качества)
Было бы неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 27-Фев-11 07:10 (спустя 15 часов, ред. 27-Фев-11 07:10)

Сегодня приступлю к снятию рипов и оформлению)
UPD:
На данный момент сделал 5 рипов, один ещё остался... плюс купил один диск и ещё думаю пару заказать, наверное)
Оформление полностью готово, на досуге займусь сканами)
[Профиль]  [ЛС] 

Zamaroker

Старожил

Zamaroker · 27-Фев-11 09:27 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 01-Мар-11 21:33)

DV'zzz, у меня есть почти все диски ЧайФа, кроме багетной серии. В принципе, можно собрать всё воедино, только надо поговорить с раздающими здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=715106 и здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=264947
UP
На поглощение Багетной серии автор релиза дал добро. Тарантиныч, скажите, нужно ли дожидаться ответа от автора второй раздачи или можно начинать готовить общую? Ответа от него нет уже 4-ый день.
[Профиль]  [ЛС] 

Zamaroker

Старожил

Zamaroker · 05-Мар-11 17:48 (спустя 6 дней)

UP TOO
Так и не дождался ответа от раздающего основную дискографию ЧайФа. То есть, по правилам могу релизить полную раздачу?
Тарантиныч, прошу подтверждения и начинаю рипать и сканить своё добро
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 05-Мар-11 18:53 (спустя 1 час 5 мин.)

Zamaroker
Я наоборот сначала начал рипать и сканить свои издания, а написать авторам прошлых раздач можно и потом.
На создание раздачи дискографии, состоящей преимущественно из своих рипов, разрешение не нужно... разрешение нужно только на поглощение раздач авторов собственных рипов.
Если я всё правильно понял (см. первый пост).
Заодно отчитаюсь по Мельнице.
У меня всё готово, жду ещё один диск (это около недели примерно)... потом рипаю его, сканирую и создаю раздачу... тогда же и отпишусь авторам прошлых раздач о поглощении.
С Калиновым Мостом пока пауза... надеюсь в марте купить ещё несколько редких изданий... изданий у КМ хватает, поэтому процесс идёт медленно, но верно.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 05-Мар-11 19:57 (спустя 1 час 4 мин.)

drundel
Может по КМ выложить пока что есть, а затем сделать обновление
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 05-Мар-11 20:25 (спустя 27 мин.)

mihail_2007
Придётся тогда включать в раздачу не свои рипы, иначе какая тогда дискография?
Не вижу в этом смысла, т.к. те издания, которых на трекере нет, я и так выкладываю...
А если включать в раздачу не свои рипы, а потом делать обновления, заменяя их на свои, то это как-то странно будет выглядеть... это не причина для обновления раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

MyNameIs13

Стаж: 15 лет 4 месяца

MyNameIs13 · 19-Мар-11 00:18 (спустя 13 дней)

Есть желание собрать дискографию Бахыт-Компота (lossles. track+cue) из присутствующих раздач на трекере, если Sobser (больше всех рипов етой группы) откажется. я написал ему лс (18 марта), жду ответа.
[Профиль]  [ЛС] 

Drgаr

Drgаr · 21-Мар-11 21:13 (спустя 2 дня 20 часов)

В начале апреля планируется к релизу дискография Короля и Шута.
Если у кого-то есть издания, не представленные в данной дискографии и вообще на трекере - поделитесь пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

drundel

drundel · 21-Мар-11 21:16 (спустя 3 мин.)

Создал обещанную дискографию Мельницы и Хелависы.
Всем авторам собственных рипов отписался, жду ответов.
По поглощению сейчас отпишусь в соответствующей теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error