Берсерк - одна из лучших анимешек что я видел (в топ 5 у меня входит)
А манга у меня на 1м месте (правда тут с оговорками)
Цитата:
На сколько я знаю это создатели сериала соригинальничали с сделали 1 серию после а остально до того ... а по манге там все нормально идет и продолжается уже после сериала .. но продолженя вроде как не будет
в манге помоему похожее было. Гатс несколько томов рубает нечесть, происходят события, схожие с 1й серией анимешки. Герой впадает в длинный флешбек и читателю показывают все, что было до этого момента.
Что касается аниме - имхо тут присутствует непередаваемая мрачная и брутальная атмосфера, за что я так люблю Берсерка. Само по себе, выглядит самодостаточным и законченным, предоставляя возможность самому додумать что произошло между 1 и 25серии
(для тех кто не видел поясню - весь сериал это флешбек к первой серии, ну или как это обзывается)
И то что я себе додумал (те к чему подводят авторы сериала) было намного интереснее чем то, что я увидел в манге.
Что же касается манги. Собственно я ее разделяю на 2 части. До 14 тома и после. Кстати, и аниме излагает события первых 14 томов.
Первая часть манги - все то что вы видели в аниме только гуще, интереснее, больше демонов больше фентези больше атмосферы.
То что было дальше меня разочаровала. Пака я кстати ненавижу, и его роль тоже. Где то проскакивает его фраза мол нельзя же быть такими сурьезным, ведь эта манга нас кормит.
Далее вся атмосфера запарывается неуместным юмором пака и остальных. Через пару томов оказывается, что не все так погано, как могло показаться после анемешки. А Грифит еще только на пути к своей заветной цели.
Вот, вроде особо не спойлерил.
Рекомендовать бы всем не стал. Перед просмотром надо знать на что идешь (картинки есть повыше)
ЗЫ по сабжу
По мне маловероятно, что он появится
И большой вопрос а стоит ли делать 2й сезон.
И если меня спросят, то я за то чтобы его сильно переделали, или вовсе из головы придумали в духе 1й части.