видео урок по текстурированию в Zbrush от Skif'a на русском языке. [2008]

Ответить

Bob4ik

Стаж: 18 лет 1 месяц

Bob4ik · 20-Июн-09 15:59 (16 лет 2 месяца назад)

Спасибо!, а продолжение будет, про кару нормалей и дисплэйсмент?очень хотелось бы увидеть)
[Профиль]  [ЛС] 

Yar_Koval

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yar_Koval · 04-Авг-09 22:06 (спустя 1 месяц 14 дней)

Огромное спасиба жду с нетерпением новых уроков
[Профиль]  [ЛС] 

SLIV28

Стаж: 16 лет 1 месяц

SLIV28 · 09-Авг-09 14:03 (спустя 4 дня)

спасибо за урок на русском!
автору РЕСПЕКТ)
[Профиль]  [ЛС] 

Gunty

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gunty · 18-Авг-09 21:57 (спустя 9 дней)

Уважаемый skif. Урок мне понравился, только есть моменты, где ты рисуешь, и ничего не говоришь. они достаточно скучные(можно в эти моменты анегдоты рассказывать=)). Вобще просто лучше их проматывать с повышенной скоростью. Типа "рисуете и так далее", затем видео на скорости 4х как ты рисуешь, затем опять норм скорость и говоришь дальше по тексту. Ну в общем такое пожелание.
Вобще есть вопрос. В некой программе(3d-brush), очень схожей с ZBrush можно было рисовать текстурой. Это довольно удобно например для рисования кожи. на определённых участках. Есть ли такая возможность в ZBrush?
[Профиль]  [ЛС] 

skif3d

skif3d · 18-Авг-09 22:47 (спустя 49 мин.)

Цитата:
Вобще есть вопрос. В некой программе(3d-brush), очень схожей с ZBrush можно было рисовать текстурой. Это довольно удобно например для рисования кожи. на определённых участках. Есть ли такая возможность в ZBrush?
да такая функция в браше есть. она немного скрыта от пользователя. но тем не менее..
позже планирую рассазать и о ней.. но думаю что нужно дождаться браша 4. там многое изменено.
Цитата:
Урок мне понравился, только есть моменты, где ты рисуешь, и ничего не говоришь. они достаточно скучные(можно в эти моменты анегдоты рассказывать=)). Вобще просто лучше их проматывать с повышенной скоростью. Типа "рисуете и так далее", затем видео на скорости 4х как ты рисуешь, затем опять норм скорость и говоришь дальше по тексту. Ну в общем такое пожелание.
ага.. не ты первый кто б этом говорит.. учту.. - это был первый так сказать блин комом...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Сен-09 15:02 (спустя 20 дней)

Большое спасибо за урок!наполнил меня энтузиазмом для дальнейшего изучения zBrush-a!...с большим нетерпение жду урок, обещанный в конце данного!

obolduy2

Стаж: 17 лет 3 месяца

obolduy2 · 27-Окт-09 05:16 (спустя 1 месяц 18 дней)

Народ что за недопонимание
автор спасибо за урок ,еще вопросик не могбу ты навать такой же тутор для начинающих.
сдесь как я понимаю ключевое слово навать скорее всего имелось в виду назвать .
Афтор урока наверняка воспринял как наваять . Отсюда ситуёвина один думает что за зазвездившийся чел , второй думает нихера се наезды )) . слово заслово и третья мировая начнётся
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-09 15:43 (спустя 22 дня)

Спасибо за урок, а вы не могли бы подсказать, какой патч надо поставить, чтоб этот OBJexport отображался в меню? или это от версии zbrush зависит?

skif3d

skif3d · 21-Ноя-09 04:23 (спустя 2 дня 12 часов)

это проблема в браш 3.5 насколько я знаю. нужно нажать сохранить и отмена. потом ипорт экспорт активизируются.. вроде так.
[Профиль]  [ЛС] 

mizubizi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mizubizi · 09-Фев-10 18:57 (спустя 2 месяца 18 дней)

Большое спасибо за уроки на русском! Очень интересует еще как сеточку правильную получить после экспорта в мах например. Пока решаю проблему тем что экспортирую модели из Poser. Там сетка хорошая, но есть проблемы с симетрией у zbrush.Правда я еще новичек в цифровом исскустве, все как то натуральными матер. пачкался))
[Профиль]  [ЛС] 

skif3d

skif3d · 11-Фев-10 14:28 (спустя 1 день 19 часов)

позер - отстой. сетки там кривущие.
а для того чтоб сетку сделать грамотно ищи информацию на тему ретопологии.
[Профиль]  [ЛС] 

wprul2010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

wprul2010 · 30-Мар-10 00:53 (спустя 1 месяц 18 дней)

Воть кому нужны нормальные видеоуроки на русском языке.Интерфейс и начало работы,сам вот только нашел и решил поделиться.Очень отличные уроки,на понятном языке.Если кто может выложить здесь,сделайте,так как я пока в этом не шарю.
http://pro-poser.info/videotutors/
Там вроде и по синьке есть туторы)))Отпишитесь кому пригодятся))
[Профиль]  [ЛС] 

Skif_Nomad

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Skif_Nomad · 22-Ноя-10 15:17 (спустя 7 месяцев)

Скиф, выручите тёзку) Раздайте пожалуйста! Или кто может.
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexRadiator

Стаж: 17 лет 1 месяц

AlexRadiator · 06-Май-11 14:56 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Спасибо огромное! Но где же обещанное продолжение?)
[Профиль]  [ЛС] 

SpyEye

Стаж: 18 лет 8 месяцев

SpyEye · 16-Май-11 20:17 (спустя 10 дней)

Урок интересный!! А с помощью Zbrush можно создавать трехмерное моделирование? Если нет, то не подскажите программку на русском? (хочу смоделировать и раскрасить кощачий комплекс)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error