(Rock) Последователи и подражатели Виктора Цоя| псевдо-КИНО (Апрель, БКПъ, Виктор, Вторая серия, Жестокий февраль, Живые, Запасной выход, Камчатка, Новый день, Пир во время чумы) - 1992 - 2005, MP3 , 56-320 kbps

Ответить

anakreon

Стаж: 17 лет 2 месяца

anakreon · 31-Янв-09 08:42 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Янв-09 08:42)

Если ты заметил в названии стоит "последователи и подрожатели". Некоторые из этих груп вовсе не похожи на Цоя. Просто они уважали его творчество и называют себя последоватилями. А по поводу карьеры не смеши, ты слышал эти группы ранее? Думаю нет. Врятли они что-нибудь зарабатывают на своём творчестве. Поэтому говорить что они внаглую копируют Цоя для пиара я думаю безсмысленно.
А про Арию скажу, я когда впервые услышал Iron Maiden, то сказал, что это Ария только на английском. В то время я не знал, что Мейдены появились раньше. И вообще, что-нибудь о хеви. Я был просто не искушонный ничем слушатель. Я в то время даже подумал, что это мейдены подрожают)))
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal-1413

Стаж: 18 лет 2 месяца

Vetal-1413 · 31-Янв-09 15:59 (спустя 7 часов)

anakreon, процентов 60 из этого я слышал, в противном случае я бы здесь не писал. Виктор, Запасной выход, Вторая серия, Новый день, Бэкхан (хотя у последнего есть пара хороших, действительно сильных песен) и пр. Скажу больше, мне давали слушать альбом какой-то группы 2006 года (в списке её нет точно), занимающейся подобной фигнёй. Мой вердикт - тексты примитив с закосом под Цоя, и характерной мелодикой КИНО. Дешёвая подделка, не более.
По поводу пиара ты заблуждаешься: здесь главное сначала не деньги, а сам факт того, что о них кто-то узнает, а деньги будут потом. И поверь, что они не такие меценаты, что вечером выступают забесплатно, ночью пишутся в студии, а днём окупают свои затраты тяжёлым физическим трудом. Бесплатно они могут выступить на каком-нибудь вечере памяти Цоя, не более. Кушать-то всем хочется. Не хотелось бы считать чужие деньги, но раз уж ты затронул эту тему, такая деятельность скорее всего основной источник доходов таких групп.
По поводу Арии я уже сказал выше: прочти про музыкальный стиль и личность. Вообще какое-то непонятное параллельное обсуждение ведётся. Ария здесь при чём вообще? Сравнил каких-то подпольщиков третьего сорта и группу всероссийского масштаба, успешно гастролирующую и имеющую неплохую ротацию... А коли тебя так волнует тема схожести Арии с Мэйден, послушай некоторые песни Цоя и The Cure или Joy Division и найдёшь сходство в музыке и в манере пения. Что же это Цой по-твоему тоже плагиатчик? Нет, просто эти группы оказали на поздний период его творчества большое влияние, а в стране ничего подобного не было, поэтому надо было на кого-то ориентироваться. А то таким макаром у нас половина русского рока автоматически попадёт в список подражателей-пародистов.
Не хочу больше здесь ничего писать про Арию, ибо тема совсем другая, если тебя так волнует этот вопрос, заходи в обсуждение Арии, там тебе всё разложат по полочкам насчёт плагиата: где, что, когда и у кого позаимствовали
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 31-Янв-09 22:46 (спустя 6 часов, ред. 15-Апр-09 23:11)

Да мне впринципе самому надоел этот флуд. А по поводу зароботка этих груп. То я его не знаю, но врядли это много. Даже таким музыкантам как Арида Вортекс приходится работать и им подобным. А это любители и их творчество тоже ценно, и по своему интересно, пусть и подрожание. Я не помню как точно писал Маяковский, но что-то типа, если звёзды зажигаються значит это кому нибуть нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal-1413

Стаж: 18 лет 2 месяца

Vetal-1413 · 01-Фев-09 01:05 (спустя 2 часа 18 мин.)

Ну в целом точка зрения мне ясна, так что флудить тоже прекращаю Вопросов и претензий больше не имею
[Профиль]  [ЛС] 

Denko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Denko · 23-Фев-09 00:53 (спустя 21 день)

Спасибо большое. Из всего списка слышал только вторую серию, мне нравится стиль какой был у Цоя. И какая разница кто его продолжает.
[Профиль]  [ЛС] 

lolipop1333

Стаж: 17 лет 1 месяц

lolipop1333 · 03-Мар-09 16:03 (спустя 8 дней)

homyak-nekrofil писал(а):
Спасмбо! давно искал жестокий февраль. как-тио дААвно, когда интернет был еще через Dial-up на их квартирнике был...
мдя....я тож был....и Цою они ни в коей мере не подражают...спасиба раздающему)
[Профиль]  [ЛС] 

IgorMan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

IgorMan · 15-Апр-09 14:25 (спустя 1 месяц 11 дней)

Вот прикольно, и главное - неожиданно!!!

Спасибо! Порадовали!!!
Не знал, что наше творчество когда-то объявится на торрентах!
))))))))))))
Да... было время...
Наше - это БКПъ (так сказать одних из "последователей и подражателей"): http://bkp.narod.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

stalevarfitil

Стаж: 17 лет

stalevarfitil · 22-Апр-09 09:05 (спустя 6 дней)

anakreon
Не обращай внимания на нападки, то что было не вернёшь.
А если кому-то не нравиться пусть не слушают.
Сколько лет прошло а Цоя не забыли и не забудут те, кто его по настоящему понимает.
пусть ребята поют и их выкладывают на http://rutr.life )))
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 22-Апр-09 21:14 (спустя 12 часов)

Согласен. Цой - легенда. И не удивительно, что у него сколько последователей. Такого нет ни у одной группы. А это о чём-то говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

stanevichi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stanevichi · 13-Май-09 21:43 (спустя 21 день)

народ помогите!!! не могу скачать!!! при открытии торрента пишет Invalid torrent file что делать? очень хочется сборник себе такой закачать!! помогите люди добрые!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Neo_life

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Neo_life · 20-Май-09 01:39 (спустя 6 дней)

С подражания кому-то кого считаешь эталоном, с разучивания чужих песен начинали многие (все?). Когда об этом спросили Виктора он ответил что-то вроде: "в музыке всего 7 нот...", то есть чтобы быть оригинальным нужно творить что-то ОЧЕНЬ из ряда вон выходящее.
Что до этих групп, то спор ни о чём. Если сделанное нужно хотя бы самому автору, в этом есть смысл, будь его творчество хоть сколько вторичным.
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

Стаж: 16 лет 5 месяцев

naumov1972 · 05-Авг-09 16:37 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 05-Авг-09 16:37)

Уважаемые господа, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ.! ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, это не группа, а всего лишь сборник песен группы НОВЫЙ ДЕНЬ (Автор ИВАН КУРНАЕВ. г.МОСКВА)!
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 07-Авг-09 16:54 (спустя 2 дня, ред. 07-Авг-09 16:54)

naumov1972 писал(а):
Уважаемые господа, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ.! ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, это не группа, а всего лишь сборник песен группы НОВЫЙ ДЕНЬ (Автор ИВАН КУРНАЕВ. г.МОСКВА)!
А кто сказал, что это группа? Я знаю, и знал, что это песни группы Новый день. Просто вывел его в отдельную строку потому, что была некая шумиха вокруг этого альбома. И чтоб показать, что это именно подражание, а не Цой. Просто некоторые в это до сих пор верят)))
[Профиль]  [ЛС] 

Necassalmor

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Necassalmor · 26-Авг-09 16:53 (спустя 18 дней)

скажите пожалуйста а запасной выход это не Первоуральская случаем группа?
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 05-Сен-09 20:58 (спустя 10 дней)

Записи НОВОГО ДНЯ выложил в инет я! А ЗАПАСНОЙ ВЫХОД из США группа!
Адреса сайтов некоторых групп; БЕКХАН: http://www.bekhan.ru/ ЗАПАСНОЙ ВЫХОД: http://www.z-exit.ru/ ВТОРАЯ СЕРИЯ: http://www.seria2.narod.ru/ НОВЫЙ ДЕНЬ:http://www.novyiden.ru/group.htm МОЙ САЙТ там ещё ряд групп:****Качайте, всё бесплатно, приятного прослушивания!
реклама посторонних ресурсов запрещена.
Тарантиныч
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 05-Сен-09 21:08 (спустя 10 мин.)

Самые известные или наиболее популярные группы играющие в стиле КИНО, можно прослушать и скачать с сайта: ***
реклама посторонних ресурсов запрещена.
Тарантиныч
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 07-Сен-09 22:10 (спустя 2 дня 1 час)

Можно подумать, что здесь платно.
[Профиль]  [ЛС] 

Morz88

Стаж: 16 лет

Morz88 · 10-Сен-09 14:48 (спустя 2 дня 16 часов)

Молодцы, парни, респект им. Но они никогда не станут великими, каким стал Цой. Лично я лучше в тысячный раз переслушаю всю дискографию группы Кино, чем буду слушать его клонов. Конечно раз послушать можно, но не более.
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 11-Сен-09 01:27 (спустя 10 часов)

anakreon, можно подумать, что умный!
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 12-Сен-09 15:04 (спустя 1 день 13 часов, ред. 12-Сен-09 22:49)

naumov1972 писал(а):
anakreon, можно подумать, что умный!
Не понял, что это за розговор. Если 1972 это год рождения, то я искренне сожелею о вашей давно утеряной этике.
Я ни в коем разе не хотел этой раздачей никого обидеть. Просто не все люди ищут в инете подрожателей Цоя. Меня например они очень интересовали, так как когда-то я услышал Вторую серию и Жестокий февраль мне понравилось, но так как запись была на старой кассете я долго не мог узнать кто это. И вот после долгих поисков нашёл их и + ещё несколько групп. Ну и выложил здесь, так как ресурс весьма популярен и здесь легче найти. И судя по количеству скачиваний есть те кому эта тема интересна.
naumov1972 У меня возник вопрос. А не тот ли вы Алексей Наумов который и раздул всю шумиху вокруг т.н. "Нерукотворного альбома" или "Пир во время чумы"?
Не вы ли первым назвали его творением Цоя?
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 14-Сен-09 15:56 (спустя 2 дня, ред. 14-Сен-09 15:56)

anakreon, Я не создавал никакую шумиху!!! Шумиху раздули больные фанаты киноманы! Я Выложил песни НЕИЗВЕСТНОЙ ГРУППЫ, а дальше понеслось! Сейчас я менеджер группы НОВЫЙ ДЕНЬ, поэтому и говорю, что альбома с названием ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ у группы НОВЫЙ ДЕНЬ и в помине никогда не было!!!
Итак, однажды один мой друг в далёком уже сейчас 1994 году принёс мне кассету на которой было записано 12 песен группы очень похожей по стилистике и голосу на группу КИНО! Тогда я не предал этому особого значения! А через 10 лет когда у меня появился компьютер, а с ним и интернет я вспомнил о той кассете! Я перелазил много сайтов и форумов о группе КИНО, нашёл много схожих групп, но этих песен НИГДЕ не обнаружил. Тогда я просто решил оцифровать кассету и выложить в интернет с одним вопросом к киноманам: СКАЖИТЕ ГОСПОДА , А КТО ЭТО ПОЁТ? ЧТО ЗА ГРУППА? КИНО ИЛИ НЕТ? После этого начались жаркие дискуссии и споры по поводу авторства этих песен, народ стал придумывать небылицы, сказки и даже легенды о происхождении этих записей. Где то, через пол-года, а выложил я их в инет 13 апреля 2007 года, обьявились настоящие авторы, ими оказалась группа НОВЫЙ ДЕНЬ и лидер ИВАН КУРНАЕВ! Многие даже проводили экспертизу голоса, искали и сравнивали похожесть в текстах с Виктором Цоем, многие поверили в то, что это даже Цой, на чём и поживились сделав из этого сенсацию газеты и особенно пираты. Начали поступать в продажу диски с названиями типа: В.ЦОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛЬБОМ или ЦОЙ+КИНО или ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ (которых в природе не существует на самом деле, не покупайтесь на это) , ну или что то в этом роде! Поиски пиратов конечно не увенчались успехом у Ивана Курнаева, это очень не просто. Но злые языки начали так сказать извёртывать и переворачивать эту информацию, и переложили на свой лад, (видимо от чёрной зависти) сказав что Иван Курнаев нажился на имени Цоя, но это на самом вовсе не так. По чистой случайности оказалось что Иван Курнаев живёт недалеко от меня, мы соседи, но в это опять никто не поверил и сказали, что это заранее продуманный и спланированный пиар-ход. Опять утверждаю что это полная чушь, с Иваном я познакомился в Июле 2008 года только. После этого выяснилось, что кассета эта, просто является записью с концерта группы в одном из Московских училищь, где и работал кстати охранником мой друг, который мне и дал кассету изначально. У группы собственное творчество, вышло на данный момент 7 альбомов, группа кстати образовалась ещё при жизни В.Цоя в 1989 году, сейчас готовится к выходу новый альбом! К сожелению группа была любительской, выступала по школам и училищам города Москвы и нигде не издавалась. Всё писалось в то время на обычную магнитофонную кассету и время не пощадило некоторые песни, но мир не без добрых людей и записи некоторые восстановили и восстанавливают до сих пор, за что им отдельное спасибо! А с Иваном Курнаевым мы подружились и часто общаемся! Про группу более подробно можно узнать на их оф. сайте. У группы совершенно своё творчество, но никто не копирует КИНО внешне и тем более не поёт песни Цоя.
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 14-Сен-09 22:23 (спустя 6 часов, ред. 14-Сен-09 22:23)

Я не совсем вас понял, Алексей, почему вы так раздражённо тут высказывались о данной раздаче? Ведь действительно вы раздаёте материал данной группы бесплатно (так же как и я). Рейтинга с даной раздачи мало (если кто-то скажет из-за рейтинга). Просто действительно было сложно найти тех кто похож на Цоя. Мне нравиться его тематика и интересно послушать других авторов. Кстати когда я услышал "Пир во время чумы", я его скачал как Неизвесный альбом Цоя, сразу понял, что это не он, хотя в коментах шёл серьёзный спор и большинство склонялось к мысли, что это Цой. И я очень обрадовался узнав, что у группы есть другие альбомы. Слушаю их с удовольствием.
Если можно скажите почему вы против раздачи на даном ресурсе (по крайней мере мне так показалось)?
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 16-Сен-09 13:16 (спустя 1 день 14 часов)

anakreon, мне всё равно абсолютно, что и как пишут тут про меня киноманы, я сам сначало думал что это Цой! Но теперь, когда точно известно название и дискография группы - призрака,те. НОВЫЙ ДЕНЬ, то нужна ясность и определённость. У вас лежит, как будто это вовсе не НОВЫЙ ДЕНЬ, а чёрт знает что! АВТОРОВ НУЖНО УВАЖАТЬ и УКАЗЫВАТЬ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

anakreon · 16-Сен-09 15:49 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 16-Сен-09 15:49)

Так бы сразу и сказали. Нужно поменять. Сейчас сделаю. А то начали обвинять в глупости и тому подобных вещах. Просьбы и мнения других я всегда уважал. Поэтому уже меняю.
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 16-Сен-09 16:55 (спустя 1 час 6 мин.)

Извините, не хотел обидеть! Альбома ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ не было, это всего лишь сборник. А просил так не только я, но сам автор Иван Курнаев! И ещё, под названием НЕИЗВЕСТНЫЙ, там 6 песен, это песни не группы НОВЫЙ ДЕНЬ и не Ивана Курнаева! Их следует вынести отдельно, как НЕИЗВЕСТНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, а то итак Ивану Курнаеву приписываают многое, и отсюда много очень грязи и непонимания! Поймите, я просто хочу внести ясность, чтобы небыло недоразумений и окончательно расставить все точки над I , впрочем как и Иван Курнаев!!!Заранее СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

trulalushki_trulala

Стаж: 18 лет 5 месяцев

trulalushki_trulala · 13-Окт-09 05:38 (спустя 26 дней)

ребяты, помогите! не могу найти концерт (если вообще есть такое в природе) посвященный памяти Цоя... там наши современные исполнители пели его песни... смотрел давно по ТВ, попытался найти, а не могу... может кто знает, есть ли такое тут? если что, пишите в личку... заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

yuri3112

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yuri3112 · 07-Янв-10 08:57 (спустя 2 месяца 25 дней)

Послушал не все,но есть вещи очень даже ничего!Пусть дело ЦОЯ живет!
[Профиль]  [ЛС] 

fox1918

Стаж: 16 лет 10 месяцев

fox1918 · 07-Янв-10 10:34 (спустя 1 час 36 мин.)

дети цоя?
[Профиль]  [ЛС] 

Грацелев Олег

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Грацелев Олег · 12-Янв-10 13:39 (спустя 5 дней)

У меня есть две группы "похожих на Кино" : ВРЕМЯ 1999 "Зачем-то Рождённый На Этот свет" и ЧЁРНЫЙ РЫНОК 1995 "Черно-бурый лис" , могу ли я как-то поделиться с народом своим "сокровищем"?
[Профиль]  [ЛС] 

naumov1972

naumov1972 · 28-Янв-10 14:42 (спустя 16 дней)

Олег, конечно! Если можно то выкладывайте, напишите мне в личку или на Аську по номеру 448-520-151 Стучите, ЖДУ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error