Исаев А., Чобиток В., Иринчеев Б., Рубецкий О., Пернавский Г. и др. - Неправда Виктора Суворова (Военно-исторический сборник) [2007, DOC, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Zigf7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Zigf7 · 08-Ноя-09 23:42 (15 лет 10 месяцев назад)

Цитата:
восхищающиеся совместным нападением СССР и Германии на Польшу
Во-первых, никакого совместного нападения не было. А во-вторых, я восхищаюсь нашими действиями и Сталиным.
[Профиль]  [ЛС] 

GoBliNuke

Стаж: 16 лет 2 месяца

GoBliNuke · 09-Ноя-09 10:14 (спустя 10 часов)

Zigf7 писал(а):
никакого совместного нападения не было.
Вторжение войск двух стран в один и тот же период на территорию третьей страны с одной и той же целью - захват и раздел этой третьей страны - не совместное нападение?
Zigf7 писал(а):
я восхищаюсь нашими действиями и Сталиным.
"Их" действия и действия Гитлера ничем не отличаются от действий Сталина
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

Стаж: 18 лет

banzai69 · 09-Ноя-09 14:06 (спустя 3 часа, ред. 09-Ноя-09 14:06)

GoBliNuke писал(а):
Вторжение войск двух стран в один и тот же период на территорию третьей страны с одной и той же целью - захват и раздел этой третьей страны - не совместное нападение?
То есть по твоей логике отторжение тер-рии Чехословакии, после аннексии Судет является актом агрессии и Польша наравне с Германией виновата в развязывании войны в Европе ?
Значится СССР поступил с Польшей-агрессором точно также, как она с Чехословакией, ага ?
Ну так и нафига тогда твои обличительные песнопения ?
Я умолчу про захват Польшей наших тер-рий в 18 году, (тех которые мы и вернули), то есть по твоей логике она могла это делать, пока была возможность, а мы нет ?
Так в чем же богоизбранность Польши ?
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 09-Ноя-09 15:53 (спустя 1 час 47 мин., ред. 09-Ноя-09 15:53)

Цитата:
"Их" действия и действия Гитлера ничем не отличаются от действий Сталина
Ой ли? Что-то я не слышал про "львовское гетто" или "иванофранковский аушвиц"! Ну и до раздела Польши Сталина в "Евроделёжки" не пускали.
Цитата:
Моть гражданскую припомним и поход 18 государств?
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sabotazhnick · 09-Ноя-09 18:47 (спустя 2 часа 53 мин.)

Zigf7 писал(а):
Ничего постыдного в разделе Польши нет!
Ошибочка! Никто Польшу совершенно не делил, Польша воспользовалась моментом гражданской войны в России и захапала Западные Украину с Белоруссией. СССР, воспользовавшись войной Польши с Германией, эти территории себе вернул. Если краденое вернулось законному владельцу - это справедливо, не так ли? Если вспомнить, граница Польши должна была проходить по линии Керзона, т.е. много западнее границы 39 года.
А Исаев - историк без кавычек, в отличие от Резуна-Суворова, который писал свои "Ледоколы" и пр. муру по передовицам газет. Я уж молчу про гениальную стратегическую оборону...
К тому же он предатель, нарушивший военную присягу, перебежавший к противнику. Он сильно напоминает Уильяма Джойса (Лорда Гав-Гав), ведшему из Германии во время Второй мировой англоязычную передачу «Германский призыв» на Британию.
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 09-Ноя-09 19:21 (спустя 34 мин.)

sabotazhnick
Не совсем так. Иванофранковск, кажется, принадлежал Австровенгрии. Но во все эти юридические глупости я не верю. Пока СССР был слаб - на него нападали все: поляки, финны, япошки... А когда он встал на ноги - они тут же завыли:"Агрессор!" Ну-ну!
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 09-Ноя-09 19:29 (спустя 7 мин.)

Zigf7
Хорошо, что и сейчас воют про Россию. Совместные с Белоруссией учения провели, так Прибалтийские страны и Польша перепугались и давай наперебой зазывать к себе америкосов.
А про Австро-Венгрию... Такой империи в 20-м кажется уже не было, опочила в 18-м.
[Профиль]  [ЛС] 

GoBliNuke

Стаж: 16 лет 2 месяца

GoBliNuke · 11-Ноя-09 11:36 (спустя 1 день 16 часов, ред. 11-Ноя-09 11:36)

banzai69 писал(а):
То есть по твоей логике отторжение тер-рии Чехословакии, после аннексии Судет является актом агрессии и Польша наравне с Германией виновата в развязывании войны в Европе ?
Значится СССР поступил с Польшей-агрессором точно также, как она с Чехословакией, ага ?
Ну так и нафига тогда твои обличительные песнопения ?
Я умолчу про захват Польшей наших тер-рий в 18 году, (тех которые мы и вернули), то есть по твоей логике она могла это делать, пока была возможность, а мы нет ?
Так в чем же богоизбранность Польши ?
По моей логике - вопрос, что делали войска СССР на территории Польши, является неудобным для совков, т.к. они убеждены пропагандой в том, что 2я мировая для СССР была сугубо освободительной, святой и т.п.
А всякие расклады типа "виновата - не виновата" - это для передёргивающих детей, типа "он первый начал"
Zigf7 писал(а):
Пока СССР был слаб - на него нападали все: поляки, финны, япошки...
Ага, и Зимнюю войну финны начали, бяки такие
Zigf7 писал(а):
Ой ли? Что-то я не слышал про "львовское гетто" или "иванофранковский аушвиц"! Ну и до раздела Польши Сталина в "Евроделёжки" не пускали.
Моть гражданскую припомним и поход 18 государств?
Ну ничего, зато про Голодомор, наверное, слышал, да слушать не хотел Сильный довод, типа в оправдание
А может, не будем от темы уходить, и признаем, что для СССР Вторая Мировая началась в 39м, а 22.06.41 - это ссора двух агрессоров?
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 11-Ноя-09 12:24 (спустя 47 мин.)

Цитата:
По моей логике - вопрос, что делали войска СССР на территории Польши, является неудобным для совков, т.к. они убеждены пропагандой в том, что 2я мировая для СССР была сугубо освободительной, святой и т.п
Западная Украйна и Белоруссия - это территория Польши? Нет в этом ничего неудобного! На месте Сталина я бы ещё и Хельсинки взять приказал!
Цитата:
А всякие расклады типа "виновата - не виновата" - это для передёргивающих детей, типа "он первый начал"
И о чём тогда базар?
Цитата:
Ага, и Зимнюю войну финны начали, бяки такие
В 1918 и в 1922, да?
Цитата:
Ну ничего, зато про Голодомор, наверное, слышал, да слушать не хотел
Ой ли? Можно подумать сейчас с голоду не мрут? Нашёл, чем пугать. Вот прекратит Буш (не знаю, чем там Абама делиться собрался) ножками делиться - и про Хохломор забудете сразу.
Цитата:
Сильный довод, типа в оправдание
Да не... Типа тоже "совместное нападение".
Цитата:
А может, не будем от темы уходить, и признаем, что для СССР Вторая Мировая началась в 39м, а 22.06.41 - это ссора двух агрессоров?
Да что ты мне моргаешь, красна девица? Замуж не берут. Так это зря: я страшный и ленивый.
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

petoleg · 11-Ноя-09 15:14 (спустя 2 часа 50 мин.)

sabotazhnick писал(а):
Zigf7
Хорошо, что и сейчас воют про Россию. Совместные с Белоруссией учения провели, так Прибалтийские страны и Польша перепугались и давай наперебой зазывать к себе америкосов.
А про Австро-Венгрию... Такой империи в 20-м кажется уже не было, опочила в 18-м.
Вспомнили учения 86-го года, когда в Союзе тренировались в отражении нападения и нанесении ответного удара все, вплоть до ракетных войск.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 11-Ноя-09 21:27 (спустя 6 часов)

petoleg
И Советскому Союзу это было не вредно, С ним считались, как сейчас с Китаем. А вот Россию 90-х вспоминать тошно, Пьяный Ельцын так стелился перед Западом, что все государственные интересы променял спьяну на ножки Буша вперемешку с "Роялем".
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 11-Ноя-09 22:46 (спустя 1 час 18 мин.)

GoBliNuke писал(а):
По моей логике - вопрос, что делали войска СССР на территории Польши, является неудобным для совков, т.к. они убеждены пропагандой в том, что 2я мировая для СССР была сугубо освободительной, святой и т.п.
Такой же неудобный вопрос о том что делали войска Польши на этих тер-риях, которые они захватили в 18г.
Что они делали на тер-рии принадлежащей Чехословакии ?
А Вторая Мировая была Мировой войной, а вот ВОВ была освободительной и правой.
А расклады типо"...", такие же передергивающие как и "что делали войска СССР на территории Польши".
Там они делали все то же самое......
Все это исходя из твоей логики, она не нова, жена Цезаря вне подозрений........
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry G

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dmitry G · 30-Дек-09 23:01 (спустя 1 месяц 19 дней)

Цитата:
Западная Украйна и Белоруссия - это территория Польши? Нет в этом ничего неудобного! На месте Сталина я бы ещё и Хельсинки взять приказал!
Исходя из этой логики, мы теперь должны Калининградскую область вернуть немцам, Японцам отдать Курилы, а самим начинать войну с Украиной за Крым
Цитата:
Ой ли? Можно подумать сейчас с голоду не мрут? Нашёл, чем пугать. Вот прекратит Буш (не знаю, чем там Абама делиться собрался) ножками делиться - и про Хохломор забудете сразу.
Ага, и людоедство сейчас тоже на каждом шагу )))) Чтобы иметь хоть немного представления о голоде, и причинах его возникновения прочти-ка этот отрывок: http://jhistory.nfurman.com/shoa/byar12.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 03-Янв-10 12:48 (спустя 3 дня)

Цитата:
Японцам отдать Курилы
Таки Курилы им никогда не принадлежали.
[Профиль]  [ЛС] 

saszab

Стаж: 18 лет 9 месяцев

saszab · 03-Янв-10 13:01 (спустя 12 мин.)

Zigf7
Курить историю Курил.
[Профиль]  [ЛС] 

zolotovirginii

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zolotovirginii · 16-Янв-10 00:33 (спустя 12 дней)

Хе хе... ты посмотри сколько либерастов понабежало!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Richteur · 16-Янв-10 09:22 (спустя 8 часов)

Почти не читал Суворова (за исключением "Аквариума" и нескольких отрывков из "Последней республики"), но меня удивляет, что некоторые персонажи кличут его "изменником, предателем".
Кинуть Совок - святое дело, а для представителя коммунистической тайной полиции - это вообще единственный способ очиститься перед своим народом и богом. Во всяком случае, это не более постыдно, чем шпионство, воровство военных секретов за рубежом, чем Суворов ранее и занимался.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 16-Янв-10 12:54 (спустя 3 часа)

Richteur
А принять присягу, то есть дать клятву Родине ( без разницы как называется эта страна), это хитрый тактический ход резуноида, в борьбе с апартеидом, тьфу совком
И некоторые правильно называют, предатель и мразь.
По определению.
[Профиль]  [ЛС] 

SeyV

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SeyV · 16-Янв-10 19:20 (спустя 6 часов, ред. 16-Янв-10 19:20)

Richteur писал(а):
Почти не читал Суворова (за исключением "Аквариума" и нескольких отрывков из "Последней республики"), но меня удивляет, что некоторые персонажи кличут его "изменником, предателем".
Кинуть Совок - святое дело, а для представителя коммунистической тайной полиции - это вообще единственный способ очиститься перед своим народом и богом. Во всяком случае, это не более постыдно, чем шпионство, воровство военных секретов за рубежом, чем Суворов ранее и занимался.

Стесняюсь спросить, в каком дурдоме вас держат?
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Richteur · 17-Янв-10 10:53 (спустя 15 часов)

banzai69
Цитата:
А принять присягу, то есть дать клятву Родине ( без разницы как называется эта страна), это хитрый тактический ход резуноида, в борьбе с апартеидом, тьфу совком
А кто такой "резуноид"?
Ну тогда получается, что у нас полстраны предателей, ибо в 1991 году что-то никто не кинулся защищать Совдепию любой ценой. Вообще никто. Только десяток городских сумасшедших типа Проханова или Невзорова провякал что-то тихонько, но тоже ничего не предпринял. )))
Цитата:
И некоторые правильно называют, предатель и мразь.
По определению.
Учитывая, что в Совке это было тенденцией: поголовно все мечтали о Западе, а некоторые даже претворяли свои мечты в жизнь (как например советский посол в ООН Шевченко, уйма других дипломатов, громадное количество военных и простых туристов), то "правильно" это только по прикидкам политруков.
Хотя согласен, что присяга - это большое дело. Но все должно держаться на сознательности, а не на бездумно оттарабаненных словах, которые формально дают повод привлечь к юридической ответственности.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Янв-10 15:02 (спустя 4 часа)

Richteur писал(а):
А кто такой "резуноид"?
Ну тогда получается, что у нас полстраны предателей, ибо в 1991 году что-то никто не кинулся защищать Совдепию любой ценой. Вообще никто. Только десяток городских сумасшедших типа Проханова или Невзорова провякал что-то тихонько, но тоже ничего не предпринял. )))
Не надо путать постное с пресным. Одно дело интересы государства, другое дело интересы политического строя. Резун предал как раз интересы государства. Сейчас у нас в России совсем другой политический строй, нежели в СССР. А интересы России как государства остались те же.
Ну не должны сотрудники спецслужб, пограничники, армия и пр. нарушать присягу и предавать интересы страны.
Richteur писал(а):
Учитывая, что в Совке это было тенденцией: поголовно все мечтали о Западе, а некоторые даже претворяли свои мечты в жизнь (как например советский посол в ООН Шевченко, уйма других дипломатов, громадное количество военных и простых туристов), то "правильно" это только по прикидкам политруков.
Не надо говорить за весь СССР. Мечтали не о Западе, а об искоренении торгового дефицита. Чтобы полки магазинов ломились от качественных товаров. 91 повернули страну к капитализму, и что? Стало как на Западе - полки ломятся от товаров, а для подавляющего большинства населения доступны исключительно китайские (самые дешёвые), а социальное государство вдруг куда-то делось. На Запад нисколько не похоже, там как раз государства проводят социальную политику, а у нас ложись и помирай.
Richteur писал(а):
Хотя согласен, что присяга - это большое дело. Но все должно держаться на сознательности, а не на бездумно оттарабаненных словах, которые формально дают повод привлечь к юридической ответственности.
Присяга - это клятва служить интересам государства, а не режима. "Альфа" и "Вымпел" с прочими антитеррористическими группами отказались в 91-м идти против собственного народа, изменили режиму, но остались верны присяге. Вот такой вот парадокс для тех, кто не понимает, что чиновник любого ранга всего лишь наёмный менеджер или, как раньше говорили, "слуга народа", нанятый этим самым народом для руководства страной в его интересах. А в 91-м народ возмутился и отстранил от власти зарвавшихся неудачников, не более. О том кого поставил руководить - история другая. Выбор народа не всегда удачен.
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Richteur · 17-Янв-10 15:44 (спустя 41 мин.)

sabotazhnick
Цитата:
Одно дело интересы государства, другое дело интересы политического строя. Резун предал как раз интересы государства.
Откуда у вас такая информация?
Цитата:
Ну не должны сотрудники спецслужб, пограничники, армия и пр. нарушать присягу и предавать интересы страны.
Не должны. Но когда они делают это валом - поневоле задумаешься, что что-то неладно в датском королевстве.
Цитата:
Мечтали не о Западе, а об искоренении торгового дефицита. Чтобы полки магазинов ломились от качественных товаров. 91 повернули страну к капитализму, и что? Стало как на Западе - полки ломятся от товаров, а для подавляющего большинства населения доступны исключительно китайские (самые дешёвые), а социальное государство вдруг куда-то делось.
Короче, мечтали о том, чтобы немногочисленные сов.плюсы - халявное жилье, дешевый транспорт, более или менее пристойное образование сочетались с западными плюсами - высокие зарплаты, широкий ассортимент товаров, политические и экономические свободы, отсутствие наглой пропаганды.
И чтобы одномоментно. И чтобы ни пальцем для этого не шевельнуть. )))
Цитата:
На Запад нисколько не похоже, там как раз государства проводят социальную политику, а у нас ложись и помирай.
Левые проводят социальную политику. Правые выступают против нее. Лично я - за правых.
Цитата:
Присяга - это клятва служить интересам государства, а не режима.
Ну, дело в том, что в условиях партократии провести водораздел очень сложно, если вообще возможно.
Вы там приводите пример с Альфой - но это стало возможным лишь потому, что даже верные коммунистические опричники возненавидели режим, который их кидал и подставлял по полной (см. Тбилиси, Вильнюс, Рига) - это во-первых, а во-вторых к 1991 году Ельцин уже провел департизацию силовых органов, состоялись нормальные выборы, а коммунистический режим отошел на второй план.
В 77-м, или когда там Суворов перебежал, такого и в помине не было.
Цитата:
А в 91-м народ возмутился и отстранил от власти зарвавшихся неудачников, не более. О том кого поставил руководить - история другая. Выбор народа не всегда удачен.
Да не народ. А одна часть номенклатуры разобралась с другой.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 17-Янв-10 16:01 (спустя 16 мин.)

Richteur писал(а):
Вы там приводите пример с Альфой - но это стало возможным лишь потому, что даже верные коммунистические опричники возненавидели режим, который их кидал и подставлял по полной
Милейший, не надоело еще лозунгами гипнотической жабы кидаться ?
Опричники.....сразу виден идейный "пиджак", не опричники, служивые, как во все времена в этой стране. Которые верой и правдой, с дерьмом и кровью, при любых режимах, за вою Родину.
А всякая мразь ищет себе оправдание, что продалась за пачку вафель.
Называя себя борцами с режимом, а по сути мелкие продажные лавочники и ушлепки.
Присяга, она и в африке присяга. Ее нарушение, то есть добровольный переход на сторону врага, везде является преступлением.
А 91 это смена режима, очередная.
Все остальное демагогия.
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Richteur · 17-Янв-10 16:28 (спустя 26 мин.)

banzai69
Цитата:
Милейший, не надоело еще лозунгами гипнотической жабы кидаться ?
Занятен посыл, типа обвиняете меня в промытых мозгах, но потом заряжаете такую мощную совковую копипасту, что аж смешно. ))
Цитата:
Которые верой и правдой, с дерьмом и кровью, при любых режимах, за вою Родину.
Надо не так:
"Я верррой и пр-равдай! С дерррьмом! С кррровью! При любых рррежимах! За РРРРРРРРОДИНУ!!!" - аутентичней получится.
Цитата:
А всякая мразь ищет себе оправдание, что продалась за пачку вафель.
А вот посол СССР в ООН Шевченко, который в Совдепии был тузом номер один - он тоже за пачку вафель продался или как?
Или многочисленные гебилы типа Калугина - несть числа "двойникам" среди "доблестных работников госбезопасности"?
Цитата:
Присяга, она и в африке присяга. Ее нарушение, то есть добровольный переход на сторону врага, везде является преступлением.
А Англия - враг СССР в 1977 году? А боевые действия, наверное, идут на территории Швейцарии?
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Янв-10 17:24 (спустя 56 мин., ред. 17-Янв-10 17:24)

banzai69
Согласен. Поддерживаю полностью.
Richteur писал(а):
Откуда у вас такая информация?
Как, не знаете? А его коллеги говорят, что он агентурную сеть в Англии сдал. Сейчас, казалось бы дело уже прошлое, могли бы списать на борьбу с режимом и всякое такое, ан нет. Именно потому что делают различие в том, о чём я и писал в предыдущем посте.
Richteur писал(а):
Не должны. Но когда они делают это валом - поневоле задумаешься, что что-то неладно в датском королевстве.
Время уточните. Когда делали валом в 77-м году, в 91-м или сейчас?
Richteur писал(а):
Короче, мечтали о том, чтобы немногочисленные сов.плюсы - халявное жилье, дешевый транспорт, более или менее пристойное образование сочетались с западными плюсами - высокие зарплаты, широкий ассортимент товаров, политические и экономические свободы, отсутствие наглой пропаганды.
И чтобы одномоментно. И чтобы ни пальцем для этого не шевельнуть. )))
И не одномоментно, и работы не боялись. И жильё не халявное было в СССР, транспорт тогда был дешёвый и без того, зарплаты высокой кому не хочется ( покажите мне такого сумасшедшего, приеду полюбопытствую). Политические и экономические свободы - да. Особенно последнее способствует широкому ассортименту товаров. А пропаганда она всегда наглая, вопрос лишь в степени наглости.
По данному пассажу мне кажется вы в СССР либо не жили, либо были маленьким. Иначе не повторяли наглую пропаганду либералов с демократами.
Richteur писал(а):
Левые проводят социальную политику. Правые выступают против нее. Лично я - за правых.
Короче, хрен с ним с народом. Главное, чтобы мне любимому было хорошо. И как это правые додумались до того, что без социальной политики можно обойтись? Рынок всё решит? Хрена с два. Печальным примером может послужить пример нашего государства в ХХ веке. Исторические примеры ничему не учат?
Richteur писал(а):
Ну, дело в том, что в условиях партократии провести водораздел очень сложно, если вообще возможно.
Возможно. И в этом разобраться может каждый гражданин. Главное не набивать себе карманы в ущерб другим. В начале ХХ века, да и теперь наверно примром этому может послужить П.А. Столыпин. Недаром даже большевики признали его деятельность способствующей экономическому подъёму Российской империи.
Richteur писал(а):
Вы там приводите пример с Альфой - но это стало возможным лишь потому, что даже верные коммунистические опричники возненавидели режим, который их кидал и подставлял по полной (см. Тбилиси, Вильнюс, Рига) - это во-первых, а во-вторых к 1991 году Ельцин уже провел департизацию силовых органов, состоялись нормальные выборы, а коммунистический режим отошел на второй план.
Что значит не понимать причин августовских событий 91-го и не помнить совсем недавней истории. Ваша фамилия не Юмашев? А то его жена и по совместительству дочка ЕБН в ЖЖ такую ахинею про своего папу пишет. Тоже в фактах как в трёх соснах плутает к выгоде памяти о Ельцыне.
Про опричников это про "Альфу" с "Вымпелом"? Они и как тогда занимались конкретной антитеррористической деятельностью, так и сейчас. Не режим обслуживают, а бандитов с террористами мочат. Вы кого-либо из них видели на разгоне "несогласных" и прочей швали?
Richteur писал(а):
В 77-м, или когда там Суворов перебежал, такого и в помине не было.
А что, в 77-м интересы нашего государства были другими? Нашему государству не нужна была агентурная сеть в недружественном государстве, каковым оно и сейчас является?
Richteur писал(а):
Да не народ. А одна часть номенклатуры разобралась с другой.
Понятно, хоть хронику тех событий посмотрите. Там на улицах в Москве номенклатура была или народ?
Примером номенклатурного переворота могут послужить события, состоявшиеся 13 октября 1964 года. Вот тогда одна часть номенклатуры разобралась с другой. Народ в этом не участвовал.
Richteur писал(а):
А вот посол СССР в ООН Шевченко, который в Совдепии был тузом номер один - он тоже за пачку вафель продался или как?
Или многочисленные гебилы типа Калугина - несть числа "двойникам" среди "доблестных работников госбезопасности"?
Они скорей всего за два сникерса и 2 марса. Вам конкретно желательно знать в каком эквиваленте были их 30 сребренников?
Richteur писал(а):
Занятен посыл, типа обвиняете меня в промытых мозгах, но потом заряжаете такую мощную совковую копипасту, что аж смешно. ))
Занятен посыл, а чем же ещё объяснить провалы в вашей памяти?
Richteur писал(а):
А Англия - враг СССР в 1977 году? А боевые действия, наверное, идут на территории Швейцарии?
Напомню, если забыли, что Англия состояла в те годы со дня основания по сие время в военном блоке НАТО, созданном западными государствами специально против СССР. То есть являлась по крайней мере если не врагом, то крайне недружественным по отношению к нам государством.
[Профиль]  [ЛС] 

SeyV

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SeyV · 17-Янв-10 18:16 (спустя 52 мин., ред. 17-Янв-10 18:16)

sabotazhnick писал(а):
Как, не знаете? А его коллеги говорят, что он агентурную сеть в Англии сдал.
Поправочка - в Женеве, но всё-таки сдал.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Янв-10 18:33 (спустя 17 мин.)

SeyV
Спасибо, поправочка принимается. Давно это было, частностей не упомнишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Richteur · 17-Янв-10 18:52 (спустя 18 мин.)

sabotazhnick
Цитата:
А его коллеги говорят, что он агентурную сеть в Англии сдал.
Смотря какие коллеги. Кто-то его нормально характеризует. А кто-то обливает дерьмом, кстати, анонимно.
Цитата:
Когда делали валом в 77-м году, в 91-м или сейчас?
В 70-х-80-х.
Цитата:
По данному пассажу мне кажется вы в СССР либо не жили, либо были маленьким. Иначе не повторяли наглую пропаганду либералов с демократами.
Мне неинтересно, что вам кажется.
Вы, к примеру, повторяете наглую пропаганду коммунистов - я же не поднимаю лишний раз этого вопроса.
Цитата:
Короче, хрен с ним с народом. Главное, чтобы мне любимому было хорошо. И как это правые додумались до того, что без социальной политики можно обойтись? Рынок всё решит? Хрена с два.
Да, рынок все решит. А с народом - не хрен, но кормить его не нужно. Нужно дать условия для саморазвития. А то привыкли к халяве.
Цитата:
Печальным примером может послужить пример нашего государства в ХХ веке. Исторические примеры ничему не учат?
Что вы имеете в виду?
Чрезвычайно успешное развитие Российской империи?
Или половинчатые реформы 90-х, которые были сразу же свернуты оппозицией?
Цитата:
Что значит не понимать причин августовских событий 91-го и не помнить совсем недавней истории.
Вот и расскажите, что это значит. )) Раз уж не понимаете.
Цитата:
А что, в 77-м интересы нашего государства были другими? Нашему государству не нужна была агентурная сеть в недружественном государстве, каковым оно и сейчас является?
А при чем тут агентурная сеть вообще. Суворова ведь критикуют за абстрактное "нарушение присяги".
Цитата:
Понятно, хоть хронику тех событий посмотрите. Там на улицах в Москве номенклатура была или народ?
А что решал народ? Стоило несколько раз выстрелить и все разбежались бы. Но никто не стрелял. Значит, не отдали приказа. Значит, все решили в верхах.
Цитата:
Они скорей всего за два сникерса и 2 марса. Вам конкретно желательно знать в каком эквиваленте были их 30 сребренников?
Понятно, уровень эрудиции ясен. )
Цитата:
Занятен посыл, а чем же ещё объяснить провалы в вашей памяти?
Вы на личности переходите?
Цитата:
Напомню, если забыли, что Англия состояла в те годы со дня основания по сие время в военном блоке НАТО, созданном западными государствами специально против СССР. То есть являлась по крайней мере если не врагом, то крайне недружественным по отношению к нам государством.
Это демагогия.
Где и когда воевали СССР и НАТО или хотя бы в 20 веке Англия и Россия?
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Янв-10 20:05 (спустя 1 час 13 мин.)

Richteur писал(а):
Смотря какие коллеги. Кто-то его нормально характеризует. А кто-то обливает дерьмом, кстати, анонимно.
Ну не поливают дерьмом анонимно, а дают оценку его поступку по телевидению, как и Калугина кстати. Согласитесь, что по телевидению анонимно сделать это несколько затруднительно.
Richteur писал(а):
В 70-х-80-х.
Ну я же говорю, что вы человек молодой. Не было этого в указанные годы. В смысле массовости не было. А про отдельных людей говорить не буду. Всегда находились предатели, во все времена.
Richteur писал(а):
Мне неинтересно, что вам кажется.
Вы, к примеру, повторяете наглую пропаганду коммунистов - я же не поднимаю лишний раз этого вопроса.
А мне не интересно что вы говорите. Я к коммунистам относился тогда прохладно. Плевал я тогда на их пропаганду, как сейчас плюю на либеральную. В отличии от вас у меня иммунитет ещё с советских времён против всякой пропаганды. Но мне не нравится, когда льют дерьмо на Советский Союз, у которого было много всяческих недостатков, но конкретно таких, которые вы пытаетесь ему приписать не было. Неправды не надо.
Richteur писал(а):
Чрезвычайно успешное развитие Российской империи?
Да чрезвычайно успешное экономическое развитие России вплоть до смерти Столыпина.
Richteur писал(а):
Да, рынок все решит. А с народом - не хрен, но кормить его не нужно. Нужно дать условия для саморазвития. А то привыкли к халяве.
Пока рынок всё решит либо народ вымрет, либо начнётся бунт. Хотели бы повторения революции октября 1917 г. Эт когда толпа поразвешает крупный бизнес на фонарях.
Да не решает рынок ничего. 18 лет ужне может ничего решить. Не многовато ли? По окончании гражданской войны сколько лет с разрухой боролись? Получается, что вы, господа правые ещё глупее и необразованнее большевиков, раз получили страну не в разруху, а возитесь с подъёмом так долго, что, дай вам волю, у меня правнуки переженятся, а рынок так ничего и не решит. И откуда у вас такая ненависть к собственному народу? Ведь вроде всё хотите как на Западе на словах, а бандитский капитализм нянчите, чтоб набивать карманы. На Западе отменили социальную ответственность бизнеса? Вроде нет. А вы её полностью отрицаете, называя халявой. Как там господа олигархи, всё ещё катаются по куршавелям вместо модернизации своих производств? А чего это наш премьер-министр в Пикалёво катался, отучать народ от халявы? А чего же не предоставил рынку всё решить, а вздрючил Дерипаску?
Richteur писал(а):
половинчатые реформы 90-х, которые были сразу же свернуты оппозицией?
С чего бы свёрнутые, больше нечего было распродавать? В этом заключались реформы? Они вроде "успешно" продолжались до дефолта 98 г. После них пришлось в срочном порядке вынимать страну из задницы. Пока не пришёл другой руководитель страны и не дал укорот правым страна так в ней и находилась.
Richteur писал(а):
А при чем тут агентурная сеть вообще. Суворова ведь критикуют за абстрактное "нарушение присяги".
А где служил товарищ Резун, на почте? А как нарушение присяги может быть абстрактным?
Конкретно перебежал к противнику, конкретно сдал.
Richteur писал(а):
А что решал народ? Стоило несколько раз выстрелить и все разбежались бы.
А где вы конкретно находилтсь с 18 по 21 августа? Попытки пострелять были. Посмотрите хронику тех лет. Что происходило у Белого дома. До сих пор в годовщину тех событий у тоннеля возлагают цветы в память о погибших. Народ тогда разбежался?
Richteur писал(а):
Понятно, уровень эрудиции ясен.
Чтож, и мне ваш тоже.
Richteur писал(а):
Вы на личности переходите?
А вы нет?
Richteur писал(а):
Это демагогия.
Где и когда воевали СССР и НАТО или хотя бы в 20 веке Англия и Россия?
Вот это - демагогия.
Про холодную войну слыхали? Неужели такой термин вам неизвестен? Или вы признаёте только горячую?
Про горячую. Историю надо учить. Такое слово как интервенция из 20-х годов вам неизвестно? А что делали в Мурманске и Архангельске англичане в марте 1918 года? А с августа 1918 г. по 1922 во Владивостоке? А в Средней Азии с 1918 по 1920 г.г. А на Кавказе тогда же?
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 17-Янв-10 23:06 (спустя 3 часа)

darkman70
Спасибо! Как всегда стараюсь по мере сил.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error