|
udav335
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
udav335 ·
25-Окт-08 19:29
(16 лет 8 месяцев назад)
Уважаемый All!
А вообще, кто-нибудь знает, как ограничить отдачу каким-то адресам средствами uTorrent?
Ведь проблема достаточно распространённая. В других раздачах неоднократно наблюдал, как множество пиров со слабыми каналами гасят скорость отдачи почти до 0.
Я искал в настройках, но ничегошеньки не нашел. Безусловно помогает суперсид, но проблему не решает. Ограничение количества connections только хуже. Если соединений много, у сильных каналов есть больше шансов.
Для увеличения эффективности коннекшенов под Windows кардинально помогает патч TCPIP.SYS: http://www.utorrent.com/faq.php?client=utorrent1810#Does_.C2.B5Torrent_work_well_...hed_TCPIP.SYS.3F
Лично я, как сысадмин, решил бы проблему запрещением соединений в файрволе, но это уже из пушки по воробьям. Простым пользователям рекомендовать опасно.
Кто знает еще способы? Поделитесь!
|
|
udav335
|
udav335 ·
25-Окт-08 22:36
(спустя 3 часа, ред. 25-Окт-08 22:36)
Ух ты! А у lameroid уже 42%
Это очередной глюк сервера?
|
|
FloppA
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
FloppA ·
27-Окт-08 15:53
(спустя 1 день 17 часов)
ставить ип фильтр
в нем прописывать адрес или же диапозон адресов, на которые можно раздавать и все ^^ ps а разве Властелин колец в дубляже не выходил? или я что-то путаю...
|
|
Shadowcat16
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Shadowcat16 ·
27-Окт-08 22:42
(спустя 6 часов)
FloppA, с дубляжом это обычная версия, которая в кино шла. Наши придурки никогда режиссёрские не переозвучивают. Что, кстати, очень хорошо, ибо переводчиков терпеть не могу, и всегда смотрю с оригинальной дорожкой.
|
|
Dekker_20002
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
Dekker_20002 ·
28-Окт-08 13:40
(спустя 14 часов)
постараюсь поддержать, на скачку поставил 1М на отдаче полные 35М
|
|
FloppA
|
FloppA ·
28-Окт-08 17:24
(спустя 3 часа)
ну что так ничего не придумали со скоростью?
up: 3 KB/s
не обнадёживает=((
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
29-Окт-08 01:02
(спустя 7 часов)
Ха-ха, поздравляю всех со своеобразным юбилеем - личеров стало ровно 30! *знаю, шутка злая, а что делать?*
|
|
rafick123
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
rafick123 ·
29-Окт-08 09:43
(спустя 8 часов)
НУ де же Сиды?Что поскачивали и свалили?Это несерьёзно!!!Скачали хотя б недельку на раздаче побудьте!Вы ж се рейтинг подимите!
|
|
swqasert
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
swqasert ·
29-Окт-08 12:37
(спустя 2 часа 53 мин.)
сейчас залочилась закачка из за рейтинга. но отдачу продолжаю. разлочится дня через два-три - долью (само разлочится кстати?).
держать потом раздачу с московского стрима могу хоть до второго пришествия Гэндальфа.
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
29-Окт-08 14:42
(спустя 2 часа 5 мин.)
rafick123, у нас один сид на 30 личеров. ^_^
swqasert, я не выключал компьютер уже три дня и три ночи подряд - на раздаче здешней рейтинг наработал. Раздачу с московского Ринета тоже могу поддерживать бесконечно.
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
29-Окт-08 20:16
(спустя 5 часов)
А-а-а-а, моя в панике!!! О_о Где сидер?!
|
|
FloppA
|
FloppA ·
29-Окт-08 22:39
(спустя 2 часа 23 мин.)
AnomalyTan
а мб у Вас есть знакомые, друзья, соседи, которые помогли раздать ?
или из сети одной... принесли бы на дисочках фильмы и все бы остались довольны
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
30-Окт-08 00:10
(спустя 1 час 31 мин.)
Гип-гип ура! У нас появился новый сидер! Теперь они вместе с AnomalyTan быстрее раздадут, если последняя появится в ближайшее время...
|
|
djmatriks
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
djmatriks ·
30-Окт-08 14:12
(спустя 14 часов)
ага.. очень быстрее... за 3 дня, аж 2 процента закачалось...
|
|
aectacann
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
aectacann ·
30-Окт-08 15:00
(спустя 48 мин.)
у людей. что совести нет чтоли, скачивают и убегают - 3 раза скачан написано - а кто раздает - 1 человек всего...
|
|
SoulShadow
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
SoulShadow ·
30-Окт-08 17:11
(спустя 2 часа 11 мин.)
Скачавшие и Знатоки, пожалуйста ответьте - с таким форматом и разрешением возможен ли просмотр на стандартных ДВД плейерах?
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
30-Окт-08 20:08
(спустя 2 часа 57 мин.)
djmatriks, ну да, пожалуй, я несколько поторопился со словом "ура"... Ибо сидеров что-то не видно, ни старых, ни новых...
aectacann, да уж, приятного мало. Но могу дать честное слово, что когда скачаю, не убегу.
SoulShadow, м-м, наколько я помню, формат *.mkv DVD-плеерами нашими не поддерживается. Так что только на компьютере.
|
|
AnomalyTan
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
AnomalyTan ·
30-Окт-08 20:45
(спустя 36 мин.)
люди...я никуда от вас не убегаю...комп круглые сутки напролет вкалывает....перепробовала кучу разной ерунды чтоб как-то ускорить процесс - в итоге чуть не загубила дрова моего бедолажного компика(((
из-за таких напрягов приходиться пару раз за день делать перезагрузку (а вы думаете что я смылась!!)
сидер по-прежнему 1 - то есть Я...
а в статистике наверн глюк....
потерпите пожалста....я тоже жду-недождусь хоть одного новенького и свежего сида в помощь!!!!
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
30-Окт-08 22:42
(спустя 1 час 56 мин.)
AnomalyTan, весь интерес в том, что вчера был ещё один, другой сидер. girlkiller, если я правильно ник запомнил. В статистике за сессию даже прописано было, что она (он?) что-то раздавала. Но хорошо, что ты здесь. ^_^ Сам сижу круглые сутки, чтобы раздачу поддерживать.
|
|
artifikulo
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 196
|
artifikulo ·
30-Окт-08 23:11
(спустя 29 мин.)
girlkiller есть и сейчас. Правда терь он в личерах с 84%, а вот сидера вообще ни одного! (((
|
|
FloppA
|
FloppA ·
31-Окт-08 01:36
(спустя 2 часа 25 мин.)
видал кого с диалапа со 100 %
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
31-Окт-08 08:45
(спустя 7 часов)
kemiisto, истинно так... Эхм, странно, наверное, глюки статистики...
FloppA, эм-м, а давно это было? ^_^
|
|
swqasert
|
swqasert ·
31-Окт-08 10:37
(спустя 1 час 51 мин.)
не могу понять - как закрыть самому себе закачку для /одного/ задания из списка.
времени нет разбираться совсем. если кто кинет скриншот настроек правильных - признателен буду.
а пока вечером приду - зарежу себе скорость закачки до минимума для всего списка. будет только раздавать уже имеющиеся 42%
зато рейтинг вверх ползет себе потихонечку.
|
|
djmatriks
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
djmatriks ·
31-Окт-08 10:42
(спустя 4 мин.)
а есть смысл раздавать 42 процента если у всех и так по 42...????
|
|
udav335
|
udav335 ·
31-Окт-08 12:05
(спустя 1 час 23 мин.)
swqasert писал(а):
не могу понять - как закрыть самому себе закачку для /одного/ задания из списка.
времени нет разбираться совсем. если кто кинет скриншот настроек правильных - признателен буду.
а пока вечером приду - зарежу себе скорость закачки до минимума для всего списка. будет только раздавать уже имеющиеся 42%
зато рейтинг вверх ползет себе потихонечку. 
Если надо ограничить скорость одной (и только одной) закачки, то вот так:
Если Вы не хотите подключаться к AnomalyTan, чтобы не грузить ее слабый канал, но не хотите уходить с раздачи, настраивайте IPFilter: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818
пункт 13.
Правда у AnomalyTan IP адрес динамический, т.е. время от времени он меняется внутри некоторого диапазона.
|
|
swqasert
|
swqasert ·
31-Окт-08 14:09
(спустя 2 часа 4 мин.)
спасибо.
однако на минимальном значении 25 кб/с все равно будет пытаться вытащить хоть что то. а канал, поделенный на всех, и так не шире.
на динамическом IP не сработает нормально. не знаю кто пров у AnomalyTan, но возможно раз в день настраивать заново IP фильтр - не катит. сам, бывает, что и реже чем раз в неделю на ту машину захожу.
to djmatriks: смысл раздавать даже часть есть - эту часть забирают новички. зато потом они лезут на форум, пытаясь понять почему скорость резко падает. 
может действительно - пускай "останется только один"? у кого канал сейчас шире/стабильней? доливает один, пишет сообщение здесь, подтягивается еще один.
у меня 7 mb/s
кто больше?
если никого, то завтра перенесу на работу закачанную часть и могу стартовать.
или у кого залито больше всех?
остальные отключаем пока до появления сообщения здесь.
только прошу душевно - без хитрожопости ненужной.
быстрее заберут один-два человека с единственного сида - быстрее получат все личеры.
|
|
Shadowcat16
|
Shadowcat16 ·
31-Окт-08 15:05
(спустя 56 мин., ред. 31-Окт-08 15:05)
Хм-м, номинальная скорость моего инета - 9,9 МБ/сек. ^_^ Сейчас закачано 43,7%.
|
|
aectacann
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
aectacann ·
31-Окт-08 15:06
(спустя 43 сек.)
смотреть *.mkv формат - это файлы матроска можно через KMPlayer - у меня уже можно им смореть недокачанный фильм)
|
|
Rafia
 Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
Rafia ·
31-Окт-08 15:57
(спустя 51 мин.)
Расскажите пожалуйста, если я получаю файл "на диске", качаю торрент, могу я потом подсунуть его проге, чтобы сразу начать раздачу, без скачивания? Мне так мыслится, что да - я могу начать качать, а потом заменить начальный файл итоговым и начнется раздача?
|
|
swqasert
|
swqasert ·
31-Окт-08 16:34
(спустя 36 мин., ред. 31-Окт-08 16:34)
to Shadowcat16: у тебя быстрее получится. to all:
есть у кого больше скачанного или еще более широкий канал?
если нет, то предлагаю прямо сегодня всем остановить закачку.
до появления сообщения от Shadowcat16 здесь.
потом можно будет снова ломится всем.
понятно, что не читающие форум останутся висеть. но тут уж ничего не поделаешь. их только AnomalyTan может выбить. toTatiana79:
да.
1. кладешь папку в нужное место (однако в ней не стоит что либо менять-переименовывать).
2. берешь торрент здесь же.
3. файлы вроде бы качаются, но на самом деле лишь сверяются с оригиналом.
4. несколько секунд - и ты уже тоже сидер.
|
|
|