ФОМА66 писал(а):
Спасибо.
Но фильм не отреставрирован. Картинка уныло блеклая серо-бурая. ребенок потерял интерес сразу.
Нужно искарь отреставрированный вариант.
Скачивать не рекомендую.
Согласен на все 100. TVRip ГОРАЗДО лучше, чем это. Я попробовал заняться реставрацией. Долбался в общей сложности около недели, подбирая фильтры в попытке восстановить яркость и цветность. Восстановил. Потом сравнил с TVRip-ом. И получилось, что детализация картинок у этого релиза и TVRIP-а приблизительно одинаковая, а цвета и яркость с контрастом всё равно лучше в TVRip-е. На этой раздаче картинка грешит следующими дефектами цвета и света:
- очень сильный перекос в красный цвет,
- картинка очень темная по сравнению с тем же TVRIPом (такая темная, что там, где на TVRIP-е всё прекрасно видно, здесь большая часть кадра просто "размыта" темнотой. А ведь в фильме достаточно много темных сцен.
- вокруг большинства объектов присутствуют ореолы в виде белых или черных полос, которые полностью убрать без значимого нарушения детализации мне не удалось. В TVRIP-е такого нет. Такое ощущение, что создатели диска пытались повысить резкость изображения, но сделали это весьма корявым и неэффективным способом.
- насыщенность цветов по сравнению с TVRip оставляет желать лучшего. Я пытался поднять насыщенность, но при этом вокруг темных объектов начинают возникать цветовые пятна, что не добавляет качества картинке. Цветовые ореолы в принципе можно убрать, но, опять же, в ущерб насыщенности.
Автор раздачи говорит, что значимых дефектов пленки нет. Не знаю, как он определял значимость дефектов, но я насчитал следующее:
- как минимум три сцены, где кадров просто нет целиком;
- около 70 кадров с крупными дефектами в виде отсутствия кусков изображения, горизонтальных полос через весь кадр, крупных царапин на пленке в виде волос, пятен и т.п. (и это только для половины фильма, дальше считать просто надоело);
- очень противный шум, создаваемый зерном пленки, если его чистить, то картинка замыливается (я перепробовал несколько фильтров для этих целей);
Картинка интерлейсная, это значит что без деинтерлейсинга она будет выглядеть паршиво на компьютере и экране плазмы или lcd-телевизора.
И еще непонятно, почему этот фильм до сих пор не перенесен в тему "Детское кино"? Модератор, ты где?