ЙОГА Б.К.С. Айенгара. Елена Ульмасбаева "Основы интенсивной практики" часть 1 и 2 [2007, Йога, DVDRip]

Ответить

metamorph_online

Стаж: 14 лет 1 месяц

metamorph_online · 01-Ноя-11 23:38 (13 лет 1 месяц назад)

Йога - слишком обширное понятие. Есть разные ветви, как вы знаете и разные способы достижения вообщем то одного и того же, с различными вариациями. Но говорить о равноправности, взаимозависимости и взаимосвязанности между этими ветвями я не стал бы. Тем более есть взаимоисключающие пути:)
вообщем моя мысль: Хатха йога не третья ступень у Патанджали и асаны Хатха йоги не имеют такого решающего значения, как стараются преподнести Хатха йоги своим ученикам:) особенно это касается Кришнамачарьи и его линии.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

Стаж: 17 лет 1 месяц

inna279 · 04-Ноя-11 13:03 (спустя 2 дня 13 часов)

metamorph_online писал(а):
асаны Хатха йоги не имеют такого решающего значения, как стараются преподнести Хатха йоги своим ученикам:) особенно это касается Кришнамачарьи и его линии.
Бунтовщик! Карбонарий! ладно вам, я с вами. Да и сам Кришнамачарья, по-моему, с нами. Он ведь, когда постарел, тоже взбунтовался: в молодости составлял йога-корунту, а в старости уже йога-рахасью.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 04-Ноя-11 13:33 (спустя 30 мин.)

ну из бонусов хатха йоги можно назвать хорошее здоровье и достаточно активную старость:) так что заниматься ею нужно, нужно и еще раз нужно:)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dimon.Zorg · 05-Ноя-11 17:56 (спустя 1 день 4 часа)

ну из бонусов хатха йоги можно назвать хорошее здоровье и достаточно активную старость:) так что заниматься ею нужно, нужно и еще раз нужно:)
Я думаю, эти бонусы можно извлечь из любой разумной двигательной активности - фитнес, гимнастика и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 05-Ноя-11 18:44 (спустя 47 мин.)

Dimon.Zorg писал(а):
Я думаю, эти бонусы можно извлечь из любой разумной двигательной активности - фитнес, гимнастика и пр.
можно, но цели хатха йоги немного другие:) просто до настоящих целей мало кто доходит, большинству хватает здоровья и долгой жизни и это тоже неплохо:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ингочкачка

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ингочкачка · 29-Фев-12 00:23 (спустя 3 месяца 23 дня)

Никакой фитнес не сравнится с йогой, и большое спасибо Елене, только после просмотра этого семинара я ощутила такие приятные ощущения после собаки мордой вниз, как-буд-то мешок с плеч сняли , плечи, грудная клетка всё стало шире как-то уже после 1 го раза "вращения плечей изнутри наружу". До этого 10 лет висела на костях и ждала прихода, дышала, втягивала живот, тянула мамушку к пальцам и стремилась прогибаться ниже.....а тут.....слов нет спасибо всем!!!
И как человек она симпатичная. Приятно смотреть и слушать. Главное доходчиво объясняет.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 29-Фев-12 10:40 (спустя 10 часов)

Ингочкачка писал(а):
Никакой фитнес не сравнится с йогой, и большое спасибо Елене, только после просмотра этого семинара я ощутила такие приятные ощущения после собаки мордой вниз, как-буд-то мешок с плеч сняли , плечи, грудная клетка всё стало шире как-то уже после 1 го раза "вращения плечей изнутри наружу". До этого 10 лет висела на костях и ждала прихода, дышала, втягивала живот, тянула мамушку к пальцам и стремилась прогибаться ниже.....а тут.....слов нет спасибо всем!!!
И как человек она симпатичная. Приятно смотреть и слушать. Главное доходчиво объясняет.
два вопроса: 1. кто такая мамушка?
2. зачем ее тянуть к пальцам?
[Профиль]  [ЛС] 

Ингочкачка

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ингочкачка · 19-Мар-12 12:43 (спустя 19 дней, ред. 19-Мар-12 12:43)

metamorph_online
хахаха очень смешно....(действительно смешно).... прошу прощения за мою невнимательность, АППЕЧАТКА, мамушка это...макушка
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 19-Мар-12 15:25 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 19-Мар-12 15:25)

Ингочкачка писал(а):
metamorph_online
хахаха очень смешно....(действительно смешно).... прошу прощения за мою невнимательность, АППЕЧАТКА, мамушка это...макушка
рад, что вас рассмешил:) но все равно непонятно, зачем тянуть макушку к пальцам. я встречал три объяснения как должна быть голова в собаке мордой вниз и ни одного - тянуть макушку к пальцам:) по вариантам:
1вый вариант: АВЙ - джаланхара бандха + дришти на уровне пупка, получается шея слегка согнута так, чтобы подбородок почти касался яремной ямки
2рой вариант: мышцы шеи полностью расслаблены, голова свисает вниз(если не изменет склероз, то это Айенгаровский вариант)
3третий вариант: макушка тянется к полу(какой то жесткий фитнес-йоговский вариант с нагрузкой на плечевой пояс:))
сам обычно делаю либо 1вый либо 2рой, но сейчас чаще 1вый, так как реально почувствовал вытяжение позвоночника в грудном и шейном отделе только выполняя джаланхара бандху
[Профиль]  [ЛС] 

isoloated

Стаж: 16 лет

isoloated · 12-Июл-12 12:59 (спустя 3 месяца 23 дня)

круто написано!
а меня в этом конкретно занятии Ульмасбаевой Е. поразило (удивило, дошло), что руки в адхомукхашванасане (в йоге Айенгара - сильно почитаемая) должны работать именно так, как Елена говорит, иначе потом кранты связкам и суставам перегибистых рук (особенно слабым женским) в стойке на руках и маюрасане.
то бишь грамотная собака лицом вниз и есть основа интенсивной практики. о как...
[Профиль]  [ЛС] 

VitalSPB

Стаж: 16 лет 2 месяца

VitalSPB · 15-Авг-12 19:13 (спустя 1 месяц 3 дня)

tena5 писал(а):
Да уж видели бы йоги как в России тренируют в каких стесненных условиях.
Для фильма могла бы и на полянку вывести учеников
Сразу видно все сводится к заработку. Видимо аренда дорогая.
Тетя Нагнала людей, а зал то маленький. Дышать наверно нечем.
И животик то у тети не йоговский
Посмотрел я фото питерского центра Айенгара... Обалдел! Уж не знаю, идти туда или нет. Первое впечатление (заочное) - граждане клепают деньгу!
Не буду спорить и убеждать кого-либо, может и ошибаюсь, но залы переполнены настолько, что там не только что дышать, там не повернуться... И вообще ощущение какого-то балагана...
Дай бог ошибиться, поскольку есть определенный интерес к этому делу.
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Barlon Mando · 21-Окт-16 14:46 (спустя 4 года 2 месяца)

ну а где ж разжиться ссылочкой на тот самый семинар, где айенгар самолично ей по заднице треснул - выручайте, господа всезнающие йогины! или не было вовсе такого на самом-то деле?
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Goodviper · 22-Окт-16 21:48 (спустя 1 день 7 часов)

Barlon Mando
Вот тут в один из дней было:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084714
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Barlon Mando · 22-Окт-16 22:13 (спустя 24 мин.)

Goodviper
о! вот спасибо! хоть и объёмчик полезной информации там и не совсем мой, но ради такого дела придётся поизучать... заодно мож на йогу подсяду, чем чёрт не шутит!))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error