Фильм замечательный. Анна Моффо божественно хороша! Красавица, роскошный вокал, выдающийся актерский талант, потрясающе проникновенная интерпретация образа.
Интересно посмотреть и на Джино Беки, великого баритона, певца более старшего поколения - на момент съемок фильма, он уже несколько лет как оставил оперную сцену. ( Кстати, молодым его можно увидеть здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1866501 , правда это не опера, а музыкальная кинокомедия об опере, там еще играют Тито Гобби и Мария Канилья).
А вот Бонизолли оставил двоякое впечатление, с точки зрения вокала вполне нормально, но как актер - просто тихий ужас! Абсолютно деревянный, как буратино. В фильме с Френи он чуть получше, но тоже не фонтан. Слышала отзывы, что он очень хорош в постановке "Трубадура", но сказать по этому поводу ничего не могу, т.к. его Манрико не видела и не слышала.
Вопрос к скачавшим данную раздачу: как качество звука? (просто в инете ходят несколько копий этого фильма с брачком по звуку, встречала даже такой двд) Очень хочется иметь этот фильм с хорошим звуком. Стоит ли качать тут?
NataGelfert
Цитата:
А мне всё-таки больше всего нравится с Терезой Стратас
У Дзеффирелли постановка, конечно, побогаче - шикарные декорации, костюмы. Тереза Стратас тоже хороша, но на мой субъективный взгляд, хороша исключительно актерски, ее Виолетта - запоминающийся образ, но, как вокалистка, Стратас слабее, чем, например, та же Моффо. В целом же, думаю, фильм стоящий, особенно для новичков. Сужу по себе - это был первый фильм-опера, который я в где-то в самом начале 90-х посмотрела. Знаю людей, которые называют его попсовым, ругают Дзеффирелли за вольное отношение к муз. материалу и т.д. и т.п, но мне кажется, что такие фильмы, рассчитанные не столько на утонченных знатоков, сколько на более широкую аудиторию простых любителей оперы, обязательно должны существовать.