Verdi - La Traviata / Верди - Травиата (Anna Moffo) (Mario Lanfranchi, Giuseppe Patane) [1968/2002, Opera, DVD5]

Ответить

pionx

Стаж: 16 лет 5 месяцев

pionx · 13-Авг-09 18:58 (16 лет 1 месяц назад)

слава01 писал(а):
барабанщик
Послушайте Ваших соотечесвенниц-Лидию Липковскую и Марию Чеботари и забудете нетребку !
Я с удовольствием послушал бы Чеботари, так где же ее взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Алекса 65

Стаж: 16 лет 2 месяца

Алекса 65 · 02-Окт-09 18:06 (спустя 1 месяц 19 дней)

Сейчас только досмотрела и хочется высказать свое мнение. Вряд ли возможна лучшая постановка этой оперы. Даже отсутствие субтитров добавляет плюсов (конечно для тех кто знаком хоть немного) -оно не отвлекает внимания. Смотрела раньше более позднюю постановку 82 г. Франко Дзефирелли, так там великолепие декораций перебивает главное- вызвать чувства состродания. Здесь ничто не мешает да и вокальные партии прекрасны.
Большое спасибо раздающиму и всем поддерживающим!
[Профиль]  [ЛС] 

vipua

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vipua · 20-Ноя-09 18:33 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 20-Ноя-09 18:33)

мне интересно, а есть ли какой нибудь форум, где идет обсуждение сдесь имеющихся шедевров? ато я никак не могу выбрать что же слушать из предложеных сотен исполнений....
[Профиль]  [ЛС] 

Skarlett O'Hara Mary Kim

Стаж: 16 лет 1 месяц

Skarlett O'Hara Mary Kim · 13-Дек-09 00:12 (спустя 22 дня)

Ещё хорошая Виолетта Мирелла Френи
[Профиль]  [ЛС] 

NataGelfert

Стаж: 16 лет

NataGelfert · 24-Дек-09 02:27 (спустя 11 дней)

А мне всё-таки больше всего нравится с Терезой Стратас. Ещё бы хотелось посмотреть на Луизу Тетрацини, но это только несбыточные мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

Люмьер

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Люмьер · 12-Апр-10 20:53 (спустя 3 месяца 19 дней)

Спасибо большое за эту запись ! Скажите пожалуйста, нет ли ни у кого "Риголетто" с Бонизолли в видео формате ?
[Профиль]  [ЛС] 

Marigreta_33

Стаж: 15 лет 3 месяца

Marigreta_33 · 18-Фев-11 02:51 (спустя 10 месяцев, ред. 18-Фев-11 02:51)

Фильм замечательный. Анна Моффо божественно хороша! Красавица, роскошный вокал, выдающийся актерский талант, потрясающе проникновенная интерпретация образа.
Интересно посмотреть и на Джино Беки, великого баритона, певца более старшего поколения - на момент съемок фильма, он уже несколько лет как оставил оперную сцену. ( Кстати, молодым его можно увидеть здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1866501 , правда это не опера, а музыкальная кинокомедия об опере, там еще играют Тито Гобби и Мария Канилья).
А вот Бонизолли оставил двоякое впечатление, с точки зрения вокала вполне нормально, но как актер - просто тихий ужас! Абсолютно деревянный, как буратино. В фильме с Френи он чуть получше, но тоже не фонтан. Слышала отзывы, что он очень хорош в постановке "Трубадура", но сказать по этому поводу ничего не могу, т.к. его Манрико не видела и не слышала.

Вопрос к скачавшим данную раздачу:
как качество звука? (просто в инете ходят несколько копий этого фильма с брачком по звуку, встречала даже такой двд) Очень хочется иметь этот фильм с хорошим звуком. Стоит ли качать тут?
NataGelfert
Цитата:
А мне всё-таки больше всего нравится с Терезой Стратас
У Дзеффирелли постановка, конечно, побогаче - шикарные декорации, костюмы. Тереза Стратас тоже хороша, но на мой субъективный взгляд, хороша исключительно актерски, ее Виолетта - запоминающийся образ, но, как вокалистка, Стратас слабее, чем, например, та же Моффо. В целом же, думаю, фильм стоящий, особенно для новичков. Сужу по себе - это был первый фильм-опера, который я в где-то в самом начале 90-х посмотрела. Знаю людей, которые называют его попсовым, ругают Дзеффирелли за вольное отношение к муз. материалу и т.д. и т.п, но мне кажется, что такие фильмы, рассчитанные не столько на утонченных знатоков, сколько на более широкую аудиторию простых любителей оперы, обязательно должны существовать.
[Профиль]  [ЛС] 

VasiliyPetushkov

Стаж: 12 лет 6 месяцев

VasiliyPetushkov · 12-Авг-13 15:58 (спустя 2 года 5 месяцев)

А мне в этой версии очень нравится Бонизолли в третьем акте!
[Профиль]  [ЛС] 

петрозаводск1985

Стаж: 13 лет 9 месяцев

петрозаводск1985 · 12-Окт-13 21:35 (спустя 2 месяца)

барабанщик писал(а):
13250795слава01
а вот нифига, во всем мера нужна а в Каллас драматизма слишком много для Виолетты. Вообще к Каллас надо подходить без фанатизма, да она Дивина, но у всякого вокалиста есть свои роли, у Каллас это изначально фатальные роли, где нет и намека на хэппи енд. А Травитата хоть и заканчивается весьма фатально но всетаки история любви, взаимной, как и Тоска- которую Каллас исполнила тоже не лучшим образом. Я имею ввиду не вокал, вообще исполнение- передачу образа, реалистичность. У Георгиу и Нетребко это получилось, при далеко не идиальных вокальных данный, у Каллас- нет, её роли это Джоконда, Маддалена, Норма, Медея, Кармен(хотя она и не меццо).
Не согласен! - Каллас великолепная Виолетта...И никакого излишнего драматизма я не заметил....
Хотя мне ближе Стратас.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error