Волосатов В.И. - Русская физика, или основные законы развития Вселенной [2002, DOC]

Тема закрыта

BenedictSpinoza

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BenedictSpinoza · 24-Авг-09 23:46 (15 лет 2 месяца назад, ред. 24-Авг-09 23:46)

Кстати, согласен, что в этом что-то есть. И кого-то даже благодарил, за общий курс Лингвистики, жаль, не в этой теме. Но я бы не стал назвать Образное мышление и "НЕбуквальность" "умственным онанизмом" (пардон, не мой лексикон, поэтому в кавычках)
Древние вообще создавали все не зря...
Конечно можно пользоваться газом, но рубить дрова - это искусство. И я могу Вас уверить, в этом есть что то такое (и опять же , не поймите буквально, я не ратую за то, что нужно все бросить и всем бежать на лесоповал, когда каждый занят чем то своим или группа людей, без оценки действий, я это называю "Психологией Броуновского Движения ", в этом что то есть)
Кстати, насчет Римской системы счисления, есть что-то подобное на треккере? (и хорошо , что напомнили о структуре)
И стоит ли тратить время на изучение семиотики, если вы сами нарушаете ее законы, структуры и свое восприятие? Что в последствии ведет к нарушению психики. Как полагаете, восприятие подобного рода имеют влияние на мозг и его работу и, соответственно, развитие? (пардон, никакой конкретики в чей-то адрес, просто на данном примере)
[Профиль]  [ЛС] 

primeumaton

Стаж: 18 лет 3 месяца

primeumaton · 25-Авг-09 00:57 (спустя 1 час 10 мин., ред. 25-Авг-09 00:57)

Цитата:
если вы сами нарушаете ее законы, структуры и свое восприятие?
А с чего вы решили, что кто-то нарушает эти законы? Подумайте, простой "унитарный (а может и не унитарный) поворот" просто. Или проекция.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-09 01:40 (спустя 42 мин., ред. 25-Авг-09 01:40)

Пример, что называется, "налицо" Но я буду рад, если ошибаюсь... (не хочется возвращаться к "Марсианским Хроникам" Бредбери)
Но я бы назвал это не нарушением законов, в данном случае, как такового закона в семиотике вообще нет (как бы парадоксально это не звучало). Я чуть позже дополню, если это будет для Вас интересным. А то получится игра слов. Но согласитесь с тем, что у любой науки, законы все-таки есть, то есть "законы", приводящие к каким либо последствиям.
(Если встретите здесь Сборник Лингвистические задачи, год издания - не помню, но что-то около 1980 года, обязательно скачайте, там очень много интересных вещей, если его здесь нет Постараюсь отсканировать страницы и выложить)
[Профиль]  [ЛС] 

primeumaton

primeumaton · 25-Авг-09 01:55 (спустя 15 мин.)

В чём же вы видите "нарушение законов"? Возможно, само понятие закона у вас слишком частное.
Лингвистические задачи здесь есть.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-09 02:10 (спустя 14 мин.)

Нет, все гораздо смешнее, если Брать семиотику отдельно, то законов в ней нет (она всего лишь исследует и изучает свойства, можно конечно создать некую систематизацию, но это не будет законом), но если рассматривать ее как часть лингвистики? То здесь законы работают как нигде.
[Профиль]  [ЛС] 

primeumaton

primeumaton · 25-Авг-09 02:22 (спустя 12 мин.)

И где нарушение?
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-09 02:55 (спустя 32 мин., ред. 25-Авг-09 02:55)

Нарушение законов лингвистики. Именно в сети (я же упомянул о том, что нет привязки к кому то конкретно) То есть, как дети разукрашивают свои послания. В принципе, не страшно... Но не страшно в том случае, когда человек, который хотя бы раз слушал или знает произведение Моцарта (хотя бы одно), "прется" от тату или ласкового мая (перепил, например). Когда народ боготворит Коэлье и Баха с Мураками, не зная о том, что есть Ремарк, Флобер, Цвейг, Мериме, Бальзак и т.д. вот это страшно.... Про Соционику, я уже не говорю. Она родилась и умерла в инете.
Нарушение где?... Кнопочку ЦИТИРОВАНИЕ видите? Удобно, да, не спорю. Но есть одно но!... Опять же связанное с законами Лингвистики. То есть, я говорю о способности цитировать мысли, а не отдельные слова.
А Мифы живучи, потому что в них глубина мысли!!!...Подтекст в подтексте... Образность!...
(За лингвистические задачи отдельное Мерси, книга моего детства)
[Профиль]  [ЛС] 

primeumaton

primeumaton · 25-Авг-09 03:20 (спустя 25 мин.)

Цитата:
То есть, я говорю о способности цитировать мысли, а не отдельные слова.
Дело в том, что интернет не предназначен для этого. Интонации, мимику, жестикуляцию ведь не передашь смайлами. А слова-они как конструктор...
[Профиль]  [ЛС] 

9FR

Стаж: 16 лет 1 месяц

9FR · 25-Авг-09 21:01 (спустя 17 часов)

alvor_tom писал(а):
Вспоминается старый рекламный ролик. Каждый из нас художник и каждый день пишет новые картины, но не каждый умудряется лично использованную туалетную бумагу нести в музеи.
Никуда не деться от личных измышлений каждого о космических масштабах.
Больше книг хороших и разных, только на полке с названием ФИЗИКА им лучше не стоять.
Помню случай - в книжном магазине книга по теории игр стояла на полке "детская литература".
Волнует меня следующий вопрос - релизер ведь столько раз высказвылся о глупости всех физиков и величии гениев типа Левашова - так зачем вот такие твАрения размещать в разделе к которому автор испытывает такое отвращение?
Ещё раз - любая наука прежде всего метод, а не только предмет. В нашей культуре к счастью для физики есть много чего не являющегося наукой - стихи, записки с того света, прогнозы погоды.... Зачем вот ТАКОЕ объявлять физикой только по причине предмета? Давайте сюда все космологические этюды древних авторов поместим - тоже ведь о вселенной и её происхождении. И пусть глупые физики доказывают отсутствие трёх черепах...
Зачем же так откровено показывать свою тупость? Уже даже не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

primeumaton

primeumaton · 25-Авг-09 23:08 (спустя 2 часа 6 мин.)

9FR
Вы сами себя спрашиваете? Мда.
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

Стаж: 15 лет 2 месяца

morozov_ · 28-Авг-09 11:55 (спустя 2 дня 12 часов)

Цитата:
Вы не понимаете: людям процесс нравится. Качать - значит участвовать.
Ассоциация
"В детстве у меня не было игрушек.... хорошо, что я был мальчиком "
Цитата:
И мне жаль, что есть люди, которые считают, что они умнее Древних мудрецов
Не стесняйтесь, продолжайте, сознайтесь, кто вы на самом деле?
Аристотель? Сократ? Пифагор? или обыуновенный Наполеон, каких тысячи?
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 17 лет 3 месяца

valeriy49 · 28-Авг-09 17:49 (спустя 5 часов)

morozov_ писал(а):
Ассоциация
"В детстве у меня не было игрушек.... хорошо, что я был мальчиком "
Оценил! Юмор в лучших физических традициях! Я тоже так действую, но иногда долбаю конкретно по делу, чтоб уважение имели.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 28-Авг-09 18:19 (спустя 30 мин., ред. 28-Авг-09 18:19)

скрытый текст
Да как-то речь здесь не обо мне. Не знаю, что навело Вас на подобную мысль. Тем более сравнения с такими яркими личностями... Вы, если что то хотите написать шибко умное, так и пишите умное... А выковыривать знакомые слова из текста?... да еще и не в тему... И если Вы не видите что мысль теста закончена (с точки зрения лингвистики) "И мне жаль, что есть люди, которые считают, что они умнее Древних мудрецов" Меня это не удивит...
Любите себя проявлять? Ради Бога, проявляйте. Это ваше право... ждем еще одного нобелевского лауреата... Вас уже поставили в известность, что нет желания общаться с вами. Вам мало? Не ведите себя как прыщавый лаборант, вам же говорилось об этом...
Или это наследственное?... Павлик Морозов не ваш родственник?
Юмор?...ничего такого Восхитительного как то не промелькнуло...
Если вы подсели на юмор инета... Мне вас жаль...
Здесь есть Райкин и Жванецкий... Посмотрите... Послушайте...
Но если Вам этот юмор нравится... Что же? "...хорошо, что я был мальчиком " (Видимо стал девочкой...)
Хорошие у Вас Ассоциации, господин Морозов... Вы, позвольте поинтересоваться, 1968 года рождения?...
Кому интересно, то сюда:
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 17 лет 3 месяца

valeriy49 · 28-Авг-09 18:37 (спустя 17 мин.)

BenedictSpinoza писал(а):
Вы, позвольте поинтересоваться, 1968 года рождения?...
Почему вас так интересуют вторичные разведданные? Есть покупатель?
У вас элегантный способ посыла на ... Спиноза,, я считал вас интеллигентным человеком. Не сильно образованным в естественных науках, но интересующимся. Это хороший признак ума. Не надо портить впечатление. И вообще, бросайте пить Кока-колу.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 28-Авг-09 18:54 (спустя 17 мин., ред. 28-Авг-09 18:54)

Я пью только молоко... 3 литра в день...
Об интеллигентности и ее связи с оценкой, я писал ранее...
Остальное без комментариев... И очень прошу, не давайте оценку, ваша оценка мало кого здесь интересует...Меня то уж точно нет...
Добавлю лишь... "По Бэээрну!!!"

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Волосатов В.И. - Русская физика, или основные законы развития Вселенной [2002,... [1162264]
7thGuest
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error