|
Rzay
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1096
|
Rzay ·
15-Окт-10 07:04
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-10 07:04)
demonkrit писал(а):
Спасибо вам большое!!! Это же уникальная вещь. НЕ подскажете, где еще на тракере можно найти фильмы ужасов начала века (до 40-х годов)?
Элементарно - вон там в поисковике название набираете, и вам выдается список раздач. На трекере их полнО, лично качал и про Дракулу с Лугоши, и про Франкенштейна с Карлоффом, и другие разные, про человека-невидимку, там, про Фу Манчжу какого-нибудь.
|
|
M._Moguwik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
M._Moguwik ·
13-Ноя-10 22:23
(спустя 29 дней)
Народ, а никто не подскажет, существует ли версия этого фильма с музыкой от группы Art Zoyd? Они в 1997 году саундтрек записали, очень своеобразный.
|
|
ivan_rrrr
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ivan_rrrr ·
03-Фев-11 13:12
(спустя 2 месяца 19 дней)
спасибо большое!!я уже начал нервничать и потеть думал не когда не найду это кино.))
|
|
amadeus1979
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 309
|
amadeus1979 ·
16-Мар-11 17:20
(спустя 1 месяц 13 дней)
Спасибо, спасибо, спасибо! Помню смотрел историю создания этого фильма еще в начале 90-х как-то - случайно наткнулся. Поразили кадры из фильма, на самом деле! Фантастика! Спасибо вам за возможность посмотреть да еще и с русскими субтитрами.
|
|
караська79
 Стаж: 16 лет Сообщений: 18
|
караська79 ·
03-Июн-11 10:09
(спустя 2 месяца 17 дней)
Спасибо, посмотрим!...Уважаемые, может кто сможет помочь найти фильм по описанию..."Бабка, вроде ведьма, в одном городе душила и людей и зверей. Солдат ее хотел убить и ружье выстрелило в другую сторону…"это все. Фильм до 70 х гг.
|
|
FabriUs
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 332
|
FabriUs ·
23-Ноя-11 21:48
(спустя 5 месяцев 20 дней)
что можно путного в кине про ведьм снять
би муви онли
|
|
liosaa
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3254
|
liosaa ·
23-Ноя-11 21:58
(спустя 9 мин.)
FabriUs писал(а):
..а как же ТАРКОВСКий????...
|
|
FabriUs
|
FabriUs ·
23-Ноя-11 23:52
(спустя 1 час 54 мин.)
liosaa писал(а):
FabriUs писал(а):
..а как же ТАРКОВСКий????...
он про такое не снимал и не пытался даже
ибо глупость есть сие
|
|
liosaa
|
liosaa ·
24-Ноя-11 00:03
(спустя 11 мин., ред. 24-Ноя-11 00:03)
FabriUs писал(а):
он про такое не снимал
..а как же ЖЕРТВОПРИНОШЕние (первое название -- ВЕДЬМА).... ..да не, вы и Андрея видно плохо знаете))..
|
|
FabriUs
|
FabriUs ·
24-Ноя-11 00:35
(спустя 32 мин., ред. 24-Ноя-11 00:35)
Цитата:
..а как же ЖЕРТВОПРИНОШЕние (первое название -- ВЕДЬМА)....
не та сторона ведьмовства
это социум
но и фильм мне не понравился
может что и не разгледел
Цитата:
Фильм построен как научный трактат, составленный на основе культурно-исторических изысканий и рукописей средневековья. Титры, воспроизводящие старинную книгу, перемежаются с иллюстрациями и игровыми кусками, в которых натурализм сочетается с неудержимой фантазией.
тут точно каменный
|
|
Алексей Валерич
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Алексей Валерич ·
04-Мар-12 22:16
(спустя 3 месяца 10 дней)
Христанутая промывка мозгов....
ВЕДЬМА - ВЕДающая МАть! Учите Корни!
КОЛДОВСТВО -КОЛо Дунии Оной Ведой(знанием) СоТВОряя!
|
|
liosaa
|
liosaa ·
05-Мар-12 15:18
(спустя 17 часов, ред. 05-Мар-12 15:18)
Алексей Валерич писал(а):
ВЕДЬМА - ВЕДающая МАть!
...ничо супротив -- ни я (как переводчик), ни АВТОРы фильма -- НЕ ИМЕЕМ!!... .............или вы сами не ВЕДАете, что строчите, как на авке??)..............
|
|
Алексей Валерич
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Алексей Валерич ·
05-Мар-12 22:43
(спустя 7 часов)
liosaa писал(а):
ВЕДЬМА - ВЕДающая МАть!
...ничо супротив -- ни я (как переводчик), ни АВТОРы фильма -- НЕ ИМЕЕМ!!... .............или вы сами не ВЕДАете, что строчите, как на авке??)..............
ВЕДАю. Добавлю немного.... Оккультницы Всегда назывались так:
1)ГАДалки - Алчущие к ГАДам
2)ПОРЧеи - делающие ПОРЧу
3)ВОРОЖеи - делающие приВОРОТы и так далее, но не ВЕДЬМЫ.... ВЕДЬМА, ВЕДающая МАть - женщина, родившая Потомственный Круг детишек, а именно, 16 детей. Для этого они обладали Знанием! А Христанутые этого не поняли, превратив это Высокое Именование в ругательство....
|
|
Makazoid
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
Makazoid ·
08-Май-12 19:01
(спустя 2 месяца 2 дня)
3)ВОРОЖеи - делающие приВОРОТы и так далее, но не ВЕДЬМЫ.... ВЕДЬМА, ВЕДающая МАть - женщина, родившая Потомственный Круг детишек, а именно, 16 детей. Для этого они обладали Знанием! А Христанутые этого не поняли, превратив это Высокое Именование в ругательство....
Добавлю немного....
ТЕЛевизор - устройство, приковывающее ТЕЛа людей к себе.
КАПитан - любители КАПусты. как известно, в давние времена при долгих морских переходах морякам не хватало витаминов, поэтому они потребляли много свежих овощей, в том числе и капусты.
ШАХтеры - играющие в ШАХматы. первые добыватели угля, а тогда еще не было у них имени собственного, очень любили играть в ШАХматы. со временем их клуб стали называть ШАХтерами.
КРОМАНЬОНец - древних людей, КРОМАНЬОНцев, никто не любил. бывало соберутся неандертальцы на охоту, а КРОМАНЬОНца не зовут, кричат: "кого угодно, КРОМЕ НЕГО!". так они и вымерли. однокореные слова не всегда имеют одной и то же происхождение. иногда они просто созвучны.
==========
Спасибо за раздачу.
|
|
Heroine01
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Heroine01 ·
02-Июл-12 14:54
(спустя 1 месяц 24 дня)
откуда такие ценные вещи
|
|
liosaa
|
liosaa ·
02-Июл-12 20:32
(спустя 5 часов)
....таскаем потихоньку -- и всё ради детушек малых....
|
|
Caravaggio.by
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Caravaggio.by ·
11-Авг-12 01:37
(спустя 1 месяц 8 дней)
Makazoid писал(а):
Добавлю немного....
ТЕЛевизор - устройство, приковывающее ТЕЛа людей к себе.
КАПитан - любители КАПусты. как известно, в давние времена при долгих морских переходах морякам не хватало витаминов, поэтому они потребляли много свежих овощей, в том числе и капусты.
ШАХтеры - играющие в ШАХматы. первые добыватели угля, а тогда еще не было у них имени собственного, очень любили играть в ШАХматы. со временем их клуб стали называть ШАХтерами.
КРОМАНЬОНец - древних людей, КРОМАНЬОНцев, никто не любил. бывало соберутся неандертальцы на охоту, а КРОМАНЬОНца не зовут, кричат: "кого угодно, КРОМЕ НЕГО!". так они и вымерли. однокореные слова не всегда имеют одной и то же происхождение. иногда они просто созвучны.
==========
Спасибо за раздачу.
Таким объяснять бесполезно.
|
|
Danpeal666j
 Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
Danpeal666j ·
22-Июл-13 17:13
(спустя 11 месяцев)
51639445Христанутая промывка мозгов....
ВЕДЬМА - ВЕДающая МАть! Учите Корни!
КОЛДОВСТВО -КОЛо Дунии Оной Ведой(знанием) СоТВОряя!
Меньше Трехлебова и Хиневича слушайте - это и есть настоящая промывка мозгов)
|
|
dawda.dawda2014
Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
dawda.dawda2014 ·
23-Авг-13 22:57
(спустя 1 месяц 1 день)
Как включить субтитры? Хочу посмотреть на телевизоре...
|
|
dr.morozov
Стаж: 15 лет Сообщений: 948
|
dr.morozov ·
10-Май-14 17:46
(спустя 8 месяцев, ред. 10-Май-14 20:25)
Смотрится как… не поверите, Ларс фон Триер. А что, и страна происхождения одна, и подход к предмету: показ иррационального и религиозных суеверий через призму современной науки и здравого смысла.
Особенно порадовал описанный здесь средневековый метод. Обвиняемую в колдовстве топят: если она не тонет, значит, она ведьма, и её сжигают. Если же она идёт на дно, значит, она невинна. Была.
Всё логично. По-моему, это просто прекрасно.
Я люблю человечество.
Минус у фильма только один: это морально устаревшая бравурная музыка, которая звучит диссонансом к показываемым здесь ужасным, адским картинам. Гораздо эффектнее выглядел бы индастриал или дарк-эмбиент.
|
|
inventortomsk
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
inventortomsk ·
15-Июн-14 12:56
(спустя 1 месяц 4 дня)
мне понравилось, спасибо большое 
оригинально, однако фильм не для всех
|
|
GPU3
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2940
|
GPU3 ·
30-Июл-15 14:53
(спустя 1 год 1 месяц)
Спасибо! Отрывок из этого фильма показывали по телевизору в 1997 году в передаче "Магия: Мир сверхъестественного". Меня тогда очень поразило.
|
|
liosaa
|
liosaa ·
01-Фев-18 23:48
(спустя 2 года 6 месяцев)
..гляньте, что я вам в лукошке принёс -- ВЕДЬМЫ в аш-ди 720р плюс русские интертитры (мои, разумеется).... перевод, кстати, сильно подредактировал --
с учётом 9-летнего опыта (а этот был мой самый первый, чё ж вы хотите!)
|
|
liosaa
|
liosaa ·
09-Фев-18 14:17
(спустя 7 дней, ред. 09-Фев-18 14:17)
..перезалил торрент -- теперь это HDRip с русскими интертитрами -- держитесь!..
|
|
Eva_Sweet
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Eva_Sweet ·
27-Апр-18 01:29
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 27-Апр-18 01:29)
А где можно найти список музыкальных композиций из фильма?
Я узнаю вторую часть Stabat Mater Россини, что-то из Шуберта и Глюка... но искать остальное по слуху затруднительно.
|
|
Beta&Ksi
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1793
|
Beta&Ksi ·
09-Ноя-18 20:01
(спустя 6 месяцев)
Замечательный фильм! Действительно сокровище мирового кинематографа! Узнала о нем благодаря документальной передачи "История ужаса с Элай Ротам". Для фильма отлично поработали гримеры и актеры. Переводчику субтитров отдельное СПАСИБО! Без вашей безвозмездной работы многие бы не познакомились с такой (по-настоящему) классикой жанра фильмов ужасов)))
|
|
Фаker
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9904
|
Фаker ·
21-Ноя-19 14:36
(спустя 1 год, ред. 21-Ноя-19 14:36)
Да, очень выразительный и познавательный фильм-экскурс; снабжённый к тому же авторским анализом. Картине без малого 100 лет, а смотрится она весьма свежо и увлекательно. Хотя тут, конечно, "комплексная" заслуга: талант и новаторство режиссёра, полудокументальная манера повествования, классное качество исходника + очень грамотные интертитры от уважаемого liosaa. Есть в них крайне редкие неточности (в плане правописания). Но это даже не придирка, а скорей небольшая досада от того, что уже нельзя подправить такую красоту. Фильм в коллекцию однозначно.
|
|
liosaa
|
liosaa ·
21-Ноя-19 15:03
(спустя 27 мин.)
Фаker писал(а):
78356600+ очень грамотные интертитры от уважаемого liosaa. Есть в них крайне редкие неточности (в плане правописания)
..стало быть - титры грамотные, да не очень).. ну, вы бы указали номера сомнительных строк - помогли частично безграмотному в его нелёгком пути саморазвития... нет, мне правда интересно - сторонняя редактура всегда на пользу (если работать в соавторстве)
|
|
Фаker
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9904
|
Фаker ·
21-Ноя-19 15:35
(спустя 31 мин.)
liosaa, кое-какой опыт в подобном редактировании у меня есть; но выписывать конкретные строки я не стал. Да их, в общем-то, кот наплакал: в одном месте вместо "надел" вы написали "одел"; где-то забыли тире, где-то запятую. Так, ерунда. Думаю, пальцев одной руки хватит. Просто бросилось в глаза - вот я и написал. Без обид.
|
|
liosaa
|
liosaa ·
21-Ноя-19 15:48
(спустя 12 мин.)
Фаker писал(а):
78356922кое-какой опыт в подобном редактировании у меня есть
..если надумаю ещё что-нибудь перевести и выложить, сперва перешлю текст вам - вы не против?
|
|
|