Синяя порода / Blue Gender (Абэ Масаси) [TV][26 из 26][RUS(int),JAP+Sub][1999, приключения, меха, фантастика, драма, DVDRip]

Ответить

Barmoglot

Стаж: 16 лет 3 месяца

Barmoglot · 09-Июл-10 13:47 (15 лет 3 месяца назад)

Ну что вы, какой там "Гантц". Там только отдельные "везунчики" попадаются поиграть в боулинг к шарику - вместо кеглей (что за бездарный игрок этот "Ганц", у никогда не выпадает страйк). Здесь концепция "веселее" - ты проснулся, а миру который ты знал и всем кого-ты знал - кирдык... Хорошая концепция - живи одним днем, потому что завтра можно коньки отбросить...
[Профиль]  [ЛС] 

Tokidoki-XXX

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Tokidoki-XXX · 29-Июл-10 22:51 (спустя 20 дней)

Кому нравиться поражаться отборной тупостью глав героя, смотреть можно. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Sairek888

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sairek888 · 08-Сен-10 17:55 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо, ГГ конечно какашка, но аниме в целом понравилось. Ну и спасибо той безграмотной обезьяне которая делала сабы, без них пока не все понимаю, но "...закончица..." - это же ппц.
[Профиль]  [ЛС] 

NecromancerMT

Стаж: 16 лет 4 месяца

NecromancerMT · 27-Янв-11 02:37 (спустя 4 месяца 18 дней)

Уважаемый Cucumis прежде чем посмотреть на задумчивость персонажей, а тем более начинать их сравнивать между собой, посмотрите пожалуйста на год выхода этого аниме. Не говоря уже о самой тематике. Идея разная, разные и подходы к построению персонажей. Что касается ГГ. Он по крайней мере лучше чем большинство того, что снимают сейчас. Обвинять в чем то тему этой анимешки, тем более в простоте, у меня лично язык не повернется. Я просмотрел все 26 серий на одном дыхании. Мало что дается так просто к просмотру. Хотя и тут тоже на любителя. При этом тема Мехи тут не основная, что не может не радовать. Я доволен тем, что мне попалась на глаза эта анимешка.
Ну большинство того, что относиться к 21-му веку уже просмотрено. Пора начинать уходить к корням аниме продукции, потому как ничего из ныне выпущенного пока что не столь интересно. А скорее наоборот смотреть это уже противно. Разве что выпустят наконец Ганцза 3-й сезон. Но так еще манга не доделанная.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Cucumis · 27-Янв-11 10:28 (спустя 7 часов, ред. 27-Янв-11 10:28)

NecromancerMT
1999 год - это на 10 лет позже, допустим, выход первой части Patlabor. А там (в 1989 г.) уже не было ни замираний персонажей на пару минут на одном месте, ни статичных сцен.
И Ганц (2004), и Синяя порода (1999) в техническом плане - полный анахронизм.
[Профиль]  [ЛС] 

NecromancerMT

NecromancerMT · 30-Янв-11 12:14 (спустя 3 дня)

Я никоим образом не упоминал технический план. Если все это пережиток прошлого, то так оно и есть, а на данный момент смотреть то, что выпускается без этого пережитка просто невозможно. Тематика у анимешек разная или до вас это никак не может дойти? Главенствующая идея различна, потому и сравнивать эти анимешки бессмысленно. То же самое, можно сказать и о главных героях. Каждый творит в меру своей испорченности и воспитания.
С уважением NecromancerMT.
[Профиль]  [ЛС] 

GangsterOK91

Стаж: 16 лет 1 месяц

GangsterOK91 · 02-Фев-11 22:11 (спустя 3 дня)

чото русской озвучьки нету. как было написоно?????
[Профиль]  [ЛС] 

ngtrx

ngtrx · 13-Май-11 01:21 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 13-Май-11 01:21)

Блин где этот шедевр от меня прятался 12 лет!!
С первой серии стал одним из любимых аниме, а потом когда еще открылось что в космосе база есть, то ваще я в восторге был, столько стрельбы мяса и довольно реалестичных роботов не видел еще. Сразу напомнило СтарКрафт, и Звездный десант.
Очень жесткое аниме, и не только из за количества крови и разрубленых на-пополам людей, а вообще... как смерть детей, давно знакомых героев, жесткие отношения полов(всмысле что без любви).
Кстати и "тема сисек раскрыта" =)
Спасибо за перевод хороший, "если хочешь жить, идем со мной" очень доставило, довольно волнительный был момент, и у меня самого в голове крутилась эта фраза, и когда она её сказала... вобщем очень рад был =) (фраза из терминатора если кто не знает)
И еще момент был когда Юджи психовать начал, у меня в голове крутилось "ну дай ты ему по Е.(лицу).у" и тут она его бьет, тоже очень доставило.
Вобщем кто любит темы про космос, кому понравился Звезный десант, и игра Старкрафт, и кто НЕлюбит фэнтэзийных мехов(типа гандама). Смотреть обязательно!!!
П.С. кстати кто говорит про тупост ГГ, я считаю неправы, он адекватно реагирует, обоссался от страха например, ктоб не обоссался и ктоб не тупил в такой момент?
[Профиль]  [ЛС] 

rogin00

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rogin00 · 17-Май-11 22:07 (спустя 4 дня)

Не обоссались бы многие.
За свою историю люди больше воевали чем нет и было всякое.
Досмотрел до последней трети шестой серии и стер.
Цитата:
"если хочешь жить, идем со мной"
По-японски она сказала "если хочешь жить - подчиняйся моим приказам".
Цитата:
кому понравился Звезный десант
Фильм был неплох как пособие "как не надо воевать с жуками".
А в книге все было как надо - люди не жалели ядерных боеголовок под конец раскалывая целые планеты.
В данном "шедевре" у людей есть взрывчатка способная выжечь городской квартал, но роботы дерутся на кулаках, а пилоты не защищены броней. (Да я тоже не люблю фэнтэзийных мехов).
[Профиль]  [ЛС] 

Barmoglot

Barmoglot · 17-Май-11 22:55 (спустя 48 мин.)

Не знаю, может вы и не поняли - этот сериал мне жутко нравится. После конца света - и все такое... Но очень даже реально... Нигде не видел чтобы Г.Г. от страха обделался...
Кстати очень близко к этому (к сожалению не аниме, а манга) "Король колючек..." Больше понравилась концовка в манге, чем в аниме
скрытый текст
Выжили те, кто в аниме приказал долго жить (выживает сильнейший). Хотя больше нравится "Хитсуджи но Ута" (Песнь Ангца)" в смысле концовки в аниме
... У меня кстати где-то лежит диск с американской версией полнометражки... этой вещицы.. Много дисков штатовских в свое время купил...
[Профиль]  [ЛС] 

rogin00

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rogin00 · 18-Май-11 12:15 (спустя 13 часов)

Если продолжить тему.
Из анимэ.
Gunparade Marсh. Не без недостатков, но мне понравилось, впрочем не факт что понравится тем кому по душе Blue Gender.
У него есть ответвление - Gunparade Orchestra - явная фигня.
Из анимэ-игр.
Визуальная новелла Muv-Luv в трех частях.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2399628 - Первая и вторая. Да не обманут легкомысленные скриншоты. Там во второй части все по другому.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2402320 - Заключительная часть. Едва ли не самая эпичная игра на тему. На мой взгляд кроет Blue Gender как бык овцу.
Принципиально не буду здесь объяснять ничего больше - иначе получается спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

анирам777

Стаж: 16 лет

анирам777 · 05-Май-12 20:40 (спустя 11 месяцев)

разочарование ваше разочарование анимэ тупое !!
[Профиль]  [ЛС] 

ata67

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ata67 · 02-Июн-12 04:08 (спустя 27 дней, ред. 02-Июн-12 04:08)

К середине я начал понимать что досмотрю просто потому что уже начал и не было ничего другого посмотреть. Последние серии я просто частично пропускал отрезки - феерическое чушь. Думаю к середине истории у автора просто идеи закончились и он что-то дунул.
ГГ традиционно отдельная история, создали такой-же идиотский стереотип как инструкция по поведению девушек в ужастиках (ну там где обязательно кричать, паниковать, залезть под кровать и обязательно высунуть ноги и т.д.). Пожалуй наиболее близкий образ ГГ имбицила-п0цифиста-героя к идеалу в сферическом вакууме.
Драмму-романтику я так понимаю путем терзаний неуравновешенного мозга пытались свести к показу постельной сцены в одной из последних серий.
Одушевление планеты и жажда избавится от людей вообще, как теория - заслуживает только рассмотрения на приеме у близжаешего психиатра.
Если людям нравится видеть какой-то второй-третий смысл в этом аниме, какие-то высшие идеи или что-то еще - это ваше право.
[Профиль]  [ЛС] 

Tallico

Tallico · 09-Сен-12 03:08 (спустя 3 месяца 6 дней)

Спасибо огромное, товарищ релизер. Порадовал старика.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Al

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dark_Al · 07-Окт-12 19:20 (спустя 28 дней)

С 5-й серии сабы походу промтом переводили(
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ronin427 · 17-Ноя-12 18:49 (спустя 1 месяц 9 дней)

Две серии и в корзинку, похоже на кошмар наркомана…
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 19 лет

Lativik · 25-Дек-12 19:02 (спустя 1 месяц 8 дней)

Ох.... как сильно расходятся мнения наших забавных "формучан".... посмотрим данное аниме, но что то мне подсказывает, я останусь им доволен
[Профиль]  [ЛС] 

Morce666

Стаж: 14 лет 3 месяца

Morce666 · 29-Дек-12 16:48 (спустя 3 дня)

хорошее аниме, а вот перевод не очень уж извините, но и за то спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Halbin

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Halbin · 02-Сен-13 17:20 (спустя 8 месяцев)

konfigcioner писал(а):
13047187было бы хорошо указать количество серий в раздаче и что там с хардсабом.
Список файлов
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DHMage · 16-Ноя-13 18:16 (спустя 2 месяца 14 дней)

Вполне достойное аниме, если учитывать его дату выпуска. Графика и сюжет вполне соответствуют тому времени, перевод ("надо встретиЦА", "Мы противостоим Высокому Совету", "Мы закончены, приступаем к следуЩЕЙ стадии" "Мы уничтожим всех Голубой на Земле" и особенно - "СИНЯЯ РАССА", а также многое другое) - тоже. В общем, поностальгировать и поржать над бредовостью некоторых моментов очень даже можно. Философия, треш и немного эротики также присутствуют, В общем, разок глянуть, если нечего больше смотреть, вполне стОит. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error