|
Ivancho
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
Ivancho ·
01-Июн-09 00:35
(16 лет 3 месяца назад)
marksmus
Нет, не рейтинг - мне моего текущего рейтинга более чем достаточно 
В тех рипах были некоторые проблемы с CUE-файлами, из-за чего, собственно, и переделал рипы.
К тому же Ваше право не качать рипы тех альбомов, что были выложены ранее, а скачать лишь недостающие.
"Waterloo", к сожалению, только на Spectrum'е — у трёх или четырёх моих знакомых, у кого тоже есть неремастеры, этот диск тоже только в этом издании, полидоровского нет ни у кого...
По поводу фоток/сканов: они все сделаны именно с тех дисков, рипы которых представлены в релизе. Все диски произведены в Германии в начале 90-х.
|
|
marksmus
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2432
|
marksmus ·
01-Июн-09 00:52
(спустя 16 мин., ред. 01-Июн-09 00:52)
Ivancho писал(а):
marksmus
Нет, не рейтинг - мне моего текущего рейтинга более чем достаточно 
В тех рипах были некоторые проблемы с CUE-файлами, из-за чего, собственно, и переделал рипы.
К тому же Ваше право не качать рипы тех альбомов, что были выложены ранее, а скачать лишь недостающие.
"Waterloo", к сожалению, только на Spectrum'е — у трёх или четырёх моих знакомых, у кого тоже есть неремастеры, этот диск тоже только в этом издании, полидоровского нет ни у кого...
По поводу фоток/сканов: они все сделаны именно с тех дисков, рипы которых представлены в релизе. Все диски произведены в Германии в начале 90-х.
я вспомнил..
ABBA - 1981 - The Visitors - вообще был самым первым компактом, который был издан на земле с музыкой для общего пользования! Были конечно косяки.. первый долго не просуществовал.. были ошибки...
потом издавались в обратном порядке компакты ABBA.. и вспешке сделали номера похожые на виниловые...
Удачи...
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
01-Июн-09 00:54
(спустя 2 мин.)
marksmus писал(а):
ABBA - 1981 - The Visitors - вообще был самым первым компактом, который был издан на земле с музыкой для общего пользования!
потом издавались в обратном порядке компакты ABBA.. и вспешке сделали номера похожые на виниловые...
Думается мне, что спешки всё-таки не было... Первый компакт с "The Visitors" был выпущен летом 1982 года, здесь же представлены издания начала 90-х годов. Десятилетия, полагаю, вполне достаточно, чтобы сверить каталожные номера
|
|
marksmus
|
marksmus ·
01-Июн-09 00:56
(спустя 1 мин.)
Ivancho писал(а):
marksmus писал(а):
ABBA - 1981 - The Visitors - вообще был самым первым компактом, который был издан на земле с музыкой для общего пользования!
Думается мне, что спешки всё-таки не было... Первый компакт с "The Visitors" был выпущен летом 1982 года, здесь же представлены издания начала 90-х годов. Десятилетия, полагаю, вполне достаточно, чтобы сверить каталожные номера 
но всё-равно.. путаница в номерах.. и странные номера...
может просто есть релизы.. там конца 80-х.. а есть и 90-х..
|
|
olblackcat
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 639
|
olblackcat ·
01-Июн-09 06:35
(спустя 5 часов)
Никакой путаницы нет. В начале 90-х (1992, если я ничего не путаю, а если путаю, приеду домой и уточню) впервые были изданы на CD в неремастированном виде ВСЕ альбомы АВВА и ВСЕ сольники участников, которые до того существовали только на виниле. The Visitors и сольники Фриды с Агнетой выходили уже параллельно на виниле и CD, поэтому там номера уже у каждого свои.
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
01-Июн-09 08:48
(спустя 2 часа 13 мин.)
olblackcat
Да, всё так, именно 1992 год! Да и выпуск "The Visitors" на CD в 1982 году был, скорее, "первой ласточкой", массовое производство CD началось как раз примерно десятилетие спустя. В общем-то, типичная ситуация для новых носителей - ныне потихоньку завоёвывающему, но всё ещё не завоевавшему рынок формату Blu-ray тоже уже 4-й год идёт, а до массовости ему ещё ой как далеко!
|
|
espoir
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1217
|
espoir ·
01-Июн-09 12:58
(спустя 4 часа)
Ivancho пожалуйста укажите в описании раздачи так, чтобы избежать путаницы:
Цитата:
Год выпуска дисков: 1992
Год выпуска альбомов: 1973-1981
В поле " Год выпуска диска:" так же как и в названии раздачи, необходимо указывать именно год издания, а не записи альбома.
Дооформите, пожалуйста
Цитата:
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Также рекомендую обратить внимание на эту вкладку ЕАС:
Галки стоять не должно.
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
01-Июн-09 15:35
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 01-Июн-09 15:35)
espoir
Год выпуска самих дисков точно узнать нет возможности, на них самих указаны годы выпуска самих альбомов. В те годы год выпуска самого диска указывать было не принято, поэтому указанные "1992-1993" - это ориентировочные данные, основанные на сведениях с Discogs.com, которые не являются абсолютно точными. На самих же дисках, повторюсь, указаны годы 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1979, 1980 и 1981 - вот их-то, наверное, и будет правильным указать, что я, собственно, и сделал.
Гарантировать могу лишь то, что диски эти явно неремастированы, так как выпущены ДО проведения всяческих звукоулучшающих операций 1997 года. На вкладку EAC внимание обязательно обращу и завтра переделаю рипы - от уважаемого модератора в ЛС тоже было аналогичное замечание. Да простят меня пользователи, уже скачавшие обновлённый релиз...
|
|
olblackcat
|
olblackcat ·
01-Июн-09 16:06
(спустя 30 мин.)
Цитата:
Да простят меня пользователи, уже скачавшие обновлённый релиз...
Ничего, перекачаем
|
|
Andrei Orlovich
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
Andrei Orlovich ·
01-Июн-09 21:15
(спустя 5 часов)
Ivancho
Цитата:
Решил глянуть свой диск и обнаружил Polydor
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
01-Июн-09 23:46
(спустя 2 часа 30 мин.)
Andrei Orlovich
Ну тебе крупно повезло  Сам по себе неремастер нынче раритет, а уж Waterloo полидоровский - и подавно
|
|
marksmus
|
marksmus ·
02-Июн-09 00:12
(спустя 26 мин.)
Andrei Orlovich писал(а):
Ivancho
Цитата:
ну так выложите!
|
|
olblackcat
|
olblackcat ·
02-Июн-09 01:39
(спустя 1 час 27 мин.)
Цитата:
*в обмороке*
|
|
Andrei Orlovich
|
Andrei Orlovich ·
02-Июн-09 19:20
(спустя 17 часов)
Ivancho
Цитата:
Ну тебе крупно повезло Сам по себе неремастер нынче раритет, а уж Waterloo полидоровский - и подавно
Есть ли принципиальная разница между неремастерами Spectrum'а и Polydor?
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
02-Июн-09 20:18
(спустя 57 мин., ред. 03-Июн-09 09:53)
Andrei Orlovich
Подозреваю, что разницы вообще нет, это, скорее, вопрос удовольствия обладания фирменного диска от оригинального издателя  Почти то же, что и покупка фирменного диска того, что тут можно скачать бесплатно - заказал себе из Швеции коробочку "The Albums", которую умудрился заказать всего за $25, и кучу других дисков. Некоторых из них пока нет на трекере, так что скоро будут новые релизы :))
Всё-таки если музыка того достойна, у неё всегда найдутся те, кто захочет её КУПИТЬ, вне зависимости от возможности скачать её бесплатно где-либо...
|
|
Andrei Orlovich
|
Andrei Orlovich ·
02-Июн-09 20:57
(спустя 38 мин.)
Ivancho
Цитата:
заказал себе из Швеции коробочку "The Albums"
Поздравляю, на самом деле это коллекционное издание стоит того.
|
|
espoir
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1217
|
espoir ·
02-Июн-09 21:03
(спустя 6 мин.)
Ivancho кстати, а чем отличается узенькая коробочка от широкой (в которой альбомы в джувелах)? Стоит ли за нее переплачивать?
|
|
olblackcat
|
olblackcat ·
02-Июн-09 23:38
(спустя 2 часа 35 мин.)
espoir
однозначно стОит! Широкая, это, насколько я понимаю, та самая лицензия?
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
03-Июн-09 09:42
(спустя 10 часов, ред. 03-Июн-09 09:48)
espoir
Совершенно не важна ширина коробочки, по звуку они не отличаются (The Complete Studio Recordings тоже выходил в двух вариантах, широкий и узкий), это всего лишь два варианта оформления - подешевле и подороже. Важно другое: чьё это издание? Фирменное издание от российской лицензии, продающейся в таких же коробочках, внешне отличаются только мелким текстом в выходных данных.
По звуку же отличия весьма серьёзные: западное издание основано на новейших ремастерах 2008 года. На мой взгляд, это самые удачные ремастеры из имеющихся 4-х (1997, 2001, 2005 и 2008). Треклисты 8 альбомов абсолютно совпадают с треклистами оригинального винила. Последний, 9-й CD - набор бонусов, тут речи об оригинальности треклистов, понятное дело, не идёт.
Российское издание - это совершенно иное... Первые 8 CD (те, что альбомы) абсолютно совпадают как по треклистам, так и по звуку с ремастерами 2001 года (самые ужасные ремастеры), треклисты изобилуют всякими бонусами, которые часто пересекаются с 9-м бонусным CD. Ну и в "Союзе" цена на него, понятное дело, ниже примерно на 30-40%. Но лучше не гнаться за дешевизной, а либо купить более дорогое западное издание, либо заказать его же, гораздо дешевле напрямую из Швеции.
Кстати, лично мне показалось более интересным с точки зрения оформления именно "худое" издание: раз уж решили максимально приблизить оформление дисков и полиграфии к оригиналу (сами CD оформлены в стиле виниловой пластинки, полиграфия - тоже соответствует оригиналу), то и упаковка тоже должна соответствовать: винил же всегда выходил в конвертах, а не в пластиковых коробочках 
Кстати, вчера получил посылку с дисками, заказанными примерно 15-16 мая - на мой взгляд, Шведы весьма оперативно выполнили заказ, прошло всего 2 недели!
Ждите парочку интересных релизов!
|
|
sega++
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 496
|
sega++ ·
04-Июн-09 13:24
(спустя 1 день 3 часа, ред. 04-Июн-09 13:24)
Ivancho писал(а):
Ждите парочку интересных релизов! 
Подождем, оно того стоит.
|
|
marksmus
|
marksmus ·
05-Июн-09 09:07
(спустя 19 часов)
скажите, данная раздача и эта
в них есть различия?
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
05-Июн-09 17:46
(спустя 8 часов)
marksmus
Очевидно, рип делался с дисков одного издания, так что думаю, что нет смысла качать его из этой раздачи, если Вы уже скачивали его оттуда.
|
|
Ovego
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 264
|
Ovego ·
08-Июн-09 19:04
(спустя 3 дня)
Не качал ABBA до последнего...
Но посмотрел фильм ABBA The Movie и загорелся. Вспомнил молодость, а ностальгия - вещь упрямая. А тут на ловца и Ivancho бежит.
Спасибо, тебе, мил человек за рипы. Чувствую грядет неделя группы Abba ...
|
|
AMDNOW
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 206
|
AMDNOW ·
14-Июн-09 21:52
(спустя 6 дней)
Спасибо огроменное Ivancho! В своё время были куплены чёрный и белый ABBA gold и more gold - это видимо как раз был пример чудовищного во всех смыслах ремастеринга. После тех двух дисков желание слушать ABBA на cd надолго пропало. Но тем не менее глубоко в подкорке теплилась надежда что нормальные записи в природе существуют. И эта надежда не была обманута, звучание действительно потрясное. Ради интереса чуть позже сравню с более-менее вменяемыми современными ремастерами, но скорее всего постоянно слушать буду именно эту подборку! (уже 4-й альбом подряд звучит в наушниках, и желание прекратить этот акустический пир не возникло ни на наносекунду) PS странно что этой раздачи нет в прилепленной теме наиболее значимых дискографий раздела, срочно отписываюсь Stanics
|
|
Stanics
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 10277
|
Stanics ·
14-Июн-09 21:57
(спустя 5 мин., ред. 14-Июн-09 21:57)
AMDNOW Можно не отписываться, я все вижу :).
Прибиваю. UPD
Она и была там. Только еще в 5-ти альбомном исполнении.
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
17-Июн-09 16:39
(спустя 2 дня 18 часов)
Господа и дамы! Снова перезаливаю торрент, дабы исправить тот мелкий (на мой взгляд, он мелкий!) недочёт, который, в общем-то, недокументирован в Правилах, но тем не менее присутствующий и описанный в этом посте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22212002#22212002
Чуть позже один из уважаемых модераторов также попросил переделать рип, что и было сделано. Надеюсь, теперь всё идеально!
Полиграфия вследствие этой операции не поменялась  Собственно, сами файлы, возможно, тоже: у прежних и нынешних рипов CRC по MD5 в Total Commander получается одинаковым, в EAC он всё же различается. CUE-файлы могли чуть измениться - ввиду некоторых особенностей рабочего инета EAC не удалось выцепить названия треков из инета, их я потом вписывал вручную. Логи, понятное дело, тоже поменялись.
Качать заново или не качать - личное дело каждого. Считающих, что новые рипы были сделаны с целью поднятия рейтинга, попрошу оставить своё мнение при себе, я уже не знаю, что мне делать с моим рейтингом, и так отдаю гораздо больше, чем скачиваю
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
17-Июн-09 16:47
(спустя 8 мин., ред. 17-Июн-09 16:47)
AMDNOW
Первоначальное издание чёрного и белого дисков были основаны на неремастированных треках, так что Вам, видимо, досталось уже одно из переизданий. Самый поганый звук - у издания 2001 года и основанных на нём сборниках.
Из ремастеров наиболее удачным, на мой взгляд, является издание 2008 года, вышедшее в едином боксе "The Albums". На нашем трекере этот бокс зарелизил (правда, в разделённом по альбомам виде) уважаемый Andrei Orlovich.
|
|
amowgli
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 327
|
amowgli ·
17-Июн-09 18:58
(спустя 2 часа 11 мин.)
Ivancho
Цитата:
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Кроме этого что-то еще менялось? Это чисто косметическая мера, не имеющая непосредственного отношения к качеству рипа.
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
17-Июн-09 20:48
(спустя 1 час 49 мин.)
amowgli
Да, только это. Все остальные параметры оставлены без изменений, так что смысл перекачивать есть только тем, кому все эти параметры, на качество звука никак не влияющие, важны
|
|
AMDNOW
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 206
|
AMDNOW ·
17-Июн-09 21:08
(спустя 20 мин.)
ещё раз выскажу свой восторг этой раздачей, послушал представленные у нас на трекере ремастеры ... мдяяя... с ними не то что нехорошо, с ними всё плохо. как кто то в теме уже отмечал с динамическим диапазоном там побаловались на славу, да и уровень сигнала зачем то чуть ли не раза в 2 подняли.. очень скажем так на любителя звучание.
хотя, сейчас музыку некоторые маргиналы чуть ли не на телефонах слушают - они то явно остануться довольны подобными ремастерами. остальным камрадам небезразличным к качеству звука - strongly recommended именно этот релиз. отдельный респект вам камрад Ivancho за такой ответственный, или я бы даже сказал перфекционалистский, подход к раздачам! те кто скачал предыдущий релиз, сильно не переживайте infohash не совпадает всего процента на 3-4 , дозакачаете моментом, если укажете предыдущую папку куда сохраняли.
|
|
|