|
Litvin_7
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
Litvin_7 ·
30-Мар-10 15:55
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Мар-10 15:55)
Какая из программ самая оптимальная : DVD Shrink, CloneDVD2 или DVDFab?
Я заметил что DVDFab мало советуют. Почему?
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
31-Мар-10 23:59
(спустя 1 день 8 часов)
Litvin_7
Алгоритм у них у всех один, просто у Шринка побольше настроек.
|
|
Litvin_7
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
Litvin_7 ·
01-Апр-10 12:41
(спустя 12 часов)
Mikky72 писал(а):
Litvin_7
Алгоритм у них у всех один, просто у Шринка побольше настроек.
А мне казалось, что у DVDFab настроек больше.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
01-Апр-10 12:56
(спустя 14 мин., ред. 01-Апр-10 12:56)
Litvin_7
Настроек качества сжатия? Не уверен, но Вам может быть виднее. Я ни тем, ни другим не пользуюсь для сжатия.
|
|
serges8
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
serges8 ·
06-Июн-10 17:22
(спустя 2 месяца 5 дней)
Ни Неро, ни DVDShrink не могут открыть файл VIDEO_TS.IFO. В чем может быть проблемма?
|
|
diggermonster
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
diggermonster ·
10-Июн-10 20:36
(спустя 4 дня)
serges8 писал(а):
Ни Неро, ни DVDShrink не могут открыть файл VIDEO_TS.IFO. В чем может быть проблемма?
Может битый, может файлы с защитой.
|
|
Mity@j
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
Mity@j ·
14-Июн-10 23:29
(спустя 4 дня)
DVD Fab Platinum - замечательная прога!!!
Сжимает DVD9 в DVD5, удалит ненужные допы/субтитры/дорожки/рекламу/меню, распилит DVD9 на два DVD5 без перекодирования, сделает из DVD DVDRip и многое другое в одной программе
Уже несколько десятков дисков ей обработал - никаких нареканий
До этого использовал DVD Shrink
|
|
valkorn53
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 778
|
valkorn53 ·
02-Июл-10 12:43
(спустя 17 дней, ред. 06-Июл-10 18:49)
2.Запускаем DVD Shrink и открываем в папке VIDEO_TS файл VIDEO_TS.IFO...........?????????????????...................
Основатель темы! Зачем Вы советуете людям то, что сказано ВЫШЕ?
Нужно запустить прогу DVDShrink, а потом открыть ею ВСЮ ПАПКУ Видео, а не показывать ей какие-то там файлы отдельно - она сама всё сделает! Да и "не видит" DVDShrink этот файл VIDEO_TS.IFO - сегодня только работал этой прогой, версия 3.2. Она "видит" только всю папку VIDEO_TS.
И для выкладывания тут объяснений нужно было русифицировать прогу сначала - не все ж в стране англоманы... А с русской версией и объяснений понадобилось бы в 3 раза меньше - без тыка на каждом пункте.
Ещё Вы забыли упомянуть, что в настройках перед прожигом или записью в папку на винчестер можно (по желанию) убрать галочку "Создать папку "Видео ТС" и подпапку "Аудио ТС" - это абсолютно ни к чему, все равно папка "Аудио ТС" остаётся пустой.
А записывать всё же лучше на винчестер, а потом уж Нюркой или ещё чем - на болванку жечь. Потому как за всё время пользования Шринком ни разу не жёг сразу на диск - только на винт.
И ещё сущёственный момент!
Если из АВИ создавать диск Неркой, то бывает так, что приходится ставить в Неро объём ДВД9, а не ДВД5 - потому как НероВижн пишет, что "при записи возможны проблемы" - объём слишком большой для ДВД5, а ужимает Неро не так уж и сильно...
Так вот - созданную таким образом папку "Видео" (объёмом ДВД9) приходится ужимать потом DVDShrink до ДВД5. Но - не всегда это сразу удаётся! Приходится два раза запускать DVDShrink для ужатия.
valkorn53 писал(а):
1.Копируем весь диск на HDD с помошью DVD Decrypter
А для чего вообще копирование какой-то там прогой? Не проще ли ( и намного быстрее!) просто выделить крысой и кликнуть "копировать"?
maksin писал(а):
Да уж..Такое бывает с Шринком. Сам попадался с этой фигнёй. Теперь делаю так. Может это конечно не слишком удобно, но всё же лучше чем проблемы с меню. Шринком перелопачиваю меню и сохраняю на диск(винт), а уж потом Клоном записываю. Шринк сам жечь диски не умеет, он для этого исполюзует Неро и видимо плохо ею пользуется.
Ну, так Вы ж сами признались, что проблема у Вас - из-за не правильного пользования прогой DVDShrink!
"Перелопачивание" меню как раз и даёт Ваш результат - меню как такового нету больше!
DVDShrink оставит меню таким же, как на оригинале, только в случае полного копирования диска с ужатием по объёму! Убираете хоть один бит информации из него - и меню у Вас больше нету!
Skazhutin писал(а):
Ничего хорошего DVDShrink не может, кроме как быстро сжать или разрезать.
Минусы у этой программы такие:
это быстрое сжатие. Фильм из DVD9 в DVD5 сжимает за 5-10 минут. Им сжимать можно только, если DVD9 сжимается на несколько процентов, например от 90 до 99%. По второй причине сжимаю потом фильм в DVDRebuilder. Там сжатие занимает минут 300-400 (при двухпроходном сжатии на моем проце.), если не применять фильтры для очищения видео. PS Это мое мнение и я его не навязываю, так что меня после прочтения можно не обзывать болваном.
А вот это - "DVDRebuilder. Там сжатие занимает минут 300-400" - реклама? Сжатие 400 минут??? Да это ж сколько надо будет сидет перед компом, чтоб один-единственный фильм сделать?
Да даже не сидеть, а просто сколько комп будет "пахать" один только фильм? Или это у Вас проц такой старенький, либо Ваша прога глючит - так долго никто не перекодирует из программ.
И потом, DVDShrink не "сжимает", а только анализирует DVD9 перед сжатием в DVD5. Само кодирование занимает около часа ( у меня, при не самом слабом процессоре последнего поколения)
night_spell писал(а):
в связи с этим пожалуйста, проясните один момент: DVDShrink при копировании диска в режиме no compression (например, если надо просто снять защиту с DVD или вырезать отдельно фильм без меню и прочего) точно копирует материал один в один? т.е. он случайно не сжимает и не "портит" исходник каким-либо образом?
Дело в том, что я недавно услышала мнение, что доверять ему не стоит. Возможно, тот человек просто столкнулся с результатом неправильного использования DVDShrink, потому что сама я Шринком вполне довольна, но может я чего-то не вижу?...
Не верьте тому, от кого это услышали! ничего с исходным файлом не случалось и не случится никогда!
Это тож самое, что при копировании файлов в компе из одной папки в другую первая папка у Вас сама по себе удалится! А такого быть не может по определению.
eBoris писал(а):
Здравствуйте!
пока не нашёл как решить внешне довольно простую задачу сохранения меню при удалении разных дополнений.
Подскажите, пожалуйста, в каком инструменте проще всего отключить воспроизведение разных предупреждений и роликов, но сохранить меню и видео/звук копировать без перекодирования?
А вот это у Вас не получится при всём Вашем желании! По крайней мере - прогой DVDShrink 3.2. Там вся фишка в том, что меню сохраняется только ПРИ ПОЛНОМ КОПИРОВАНИИ ДИСКА. Насчёт других программ сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь более ничем.
Хотя нет - есть один вариант!
Можете удалить прогой DVDShrink всё, кроме самого фильма, и записать на винчестер в таком виде. Потом откройте эту папку Неро Вижн и создайте своё меню - только так вот.
Делал сам таким макаром клипы после "выдирания" их из сборника на ДВД - получается приемлемо. Доступ есть к каждому клипу. Так же будет с фильмом(ами).
rwc2009 писал(а):
Вопрос по DVD Shrink 3.2 Rus - при сжатии в режиме Полная копия (после нажатия кнопки Анализ) выскакивает окно с настройками. Все они описаны в шапке, только не нашел там упоминания о "Сжатие видео с адаптивной компенсацией ошибок". Что за зверь это?
Да не берите в голову особенно! Но включайте - помогает с улучшение качества.
diggermonster писал(а):
serges8 писал(а):
Может битый, может файлы с защитой.
А вот и неправда Ваша! Защиту DVDShrink "прожёвывает", даже не замечая - все диски другу с рынка "зашитые" ломаю ей.
А по поводу того, что "не открывает VIDEO_TS.IFO" - уже писал выше. Нужно открывать не отдельный файл, а всю папку VIDEO_TS!
|
|
silv
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1250
|
silv ·
02-Июл-10 12:45
(спустя 2 мин.)
valkorn53
Считаю своим долгом предупредить, что половина написанного вами тут — клинический бред, а во второй разбираться неохота вследствие первой.
Так что ваше сообщение будет вычищено в рамках следующей вычистки тем. Это я к тому, что если времени жалко, то потратьте его на что-нибудь полезное. Разберитесь, например, в том, о чем тут снисходительно вещаете на весь мир.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
02-Июл-10 13:01
(спустя 15 мин.)
silv писал(а):
valkorn53
Считаю своим долгом предупредить, что половина написанного вами тут — клинический бред, а во второй разбираться неохота вследствие первой.
Так что ваше сообщение будет вычищено в рамках следующей вычистки тем. Это я к тому, что если времени жалко, то потратьте его на что-нибудь полезное. Разберитесь, например, в том, о чем тут снисходительно вещаете на весь мир.
Вычистить? Да за ради бога!
Только, прежде чем удалять - если имеете на то право, может, сначала объясните свой пост? Где и в чём Вы тут бред нашли?
Или "несогласие с политикой партии" ведёт к удалению неугодных сообщений? Или "модерация" - это именно удаление неугодного?
И никакой снисходительности тут нет - в отличие от Вас, собссно.
Если имеете что сказать - так скажите всем. А то теме больше 4 лет, а очевидные вещи так людям никто и не объяснил. Чем я и занялся. И никаких претензий на оригинальность - просто пояснил желающим, что и как.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
02-Июл-10 19:46
(спустя 6 часов, ред. 02-Июл-10 19:46)
valkorn53
Просто навалили всё в кучу (про какие-то свои заморочки с конвертацией из AVI в DVD при помощи Неро и прочее) + написали всякой ерунды в стиле "ни одна прога не кодирует фильм так долго - 300 минут" (а несколько дней не хотите?). За всем этим мусором и обсуждением личностей авторов дельных советов и не увидеть.
Хотите оказать посильную помощь - напишите, конкретно, в каких пунктах инструкции ошибка и на что её надо исправить в стиле
Цитата:
1 ) в инструкции бла-бла-бла надо заменть на тра-та-та;
2) бу-бу-бу надо заметь на тра-там-там
.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
04-Июл-10 15:05
(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Июл-10 15:05)
Mikky72 писал(а):
valkorn53
Просто навалили всё в кучу (про какие-то свои заморочки с конвертацией из AVI в DVD при помощи Неро и прочее) + написали всякой ерунды в стиле "ни одна прога не кодирует фильм так долго - 300 минут" (а несколько дней не хотите?). За всем этим мусором и обсуждением личностей авторов дельных советов и не увидеть.
Хотите оказать посильную помощь - напишите, конкретно, в каких пунктах инструкции ошибка и на что её надо исправить в стиле
Цитата:
1 ) в инструкции бла-бла-бла надо заменть на тра-та-та;
2) бу-бу-бу надо заметь на тра-там-там
.
Что-то я не очень понимаю Вас и автора предыдущего сообщения... Господа, Вы о чём вообще?
Какие-такие заморочки мои про конвертацию AVI в DVD при помощи Nero? Где Вы это прочли в моём сообщении-то, а? Там не "заморочки" были... а всего лишь объяснил, что после создания фильма Неро(с полученным объёмом около 8,5Гб - DVD9) и попытке ужатия прогой DVD Shrink до DVD5 иногда приходится ей воспользоваться второй раз, т.к. с первого раза не получается это сделать. И всего лишь...
И что ж это за программы такие, что кодируют фильм по нескольку дней? Скажите уж точно, чтоб не быть голословным!
Понимаю, что вопрос-то не по существу темы, но - раз уж Вы меня "лошите" и считаете, что я не прав в чём-то - так докажите свои слова, пожалуйста!
А то ведь удалить сообщения мои по той причине, что они Вам не нравятся - недолго! Но ведь Вас не за этим назначили в модераторы и Тех/помощь раздела, не так ли?
Вы, плиз, по существу объясните - где и в чём я неправ в своих сообщениях?
И где я "обсуждал личности авторов дельных советов"? На личности не переходил никогда - не моё, а "дельные советы" - всего лишь поправил для удобства интересующихся темой.
Вы сами когда последний раз пользовались программой DVD Shrink? А я ей пользовался только сегодня, и пользуюсь не так уж редко. Поэтому знаю, о чём говорю.
Первый свой пост щас почищу, не вопрос...
А потом, если Вы внимательно прочитаете первое моё сообщение, то поймёте - я и написал конкретно, где и в каких пунктах объяснения пользования программой DVD Shrink что неправильно, и требует замены и пояснения.
Так что, господа, Ваши нападки мне кажутся несколько необдуманными и преждевременными...
Первое своё сообщение "почистил" - что теперь скажете?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
04-Июл-10 16:23
(спустя 1 час 18 мин., ред. 04-Июл-10 16:23)
valkorn53 писал(а):
Что-то я не очень понимаю Вас и автора предыдущего сообщения... Господа, Вы о чём вообще?
...
считаете, что я не прав в чём-то - так докажите свои слова, пожалуйста!
...
первое сообщение почислил, что скажете...
Начнем с конца - мало почистили. Слишком "многа букаф" для минимума полезной информации. Которую можно было изложить несколькими словами "В инструкции надо исправить "открыть файл Video_ts.ifo" на "открыть папку Video_TS". Кстати, спасибо - добавил в инструкцию соответсвующий комментарий.
...
Теперь про непонятки. Весь остальной текст связан либо с борьбой с ветряными мельницами, например, вредное (некоторые софтовые проигрыватели не проигрывают DVD с жесткого диска, если нет папки VIDEO_TS, а для болванки они все равно будут созданы при прожиге, несмотря на Ваши "титанические" усилия по борьбе с ними) удаление никому, кроме Вас, не мешающих галочек создания папок, огород вокруг превращения avi в DVD5 (чем такие пляски с двумя бубнами уж лучше без плясок в один клик ConvertXtoDVD), либо демонстрирует только остутсвие знаний более-менее путного софта (ни одна прога долго не кодирует видео, ни одна прога не заменяет видеоряд картинкой и т.п.), либо просто красивые слова без глубокого понимания их смысла (не викидывает ни один бит информации, а только ужимает по объему - для справки, ужатие как раз и связано с выкидыванием сотен мегабайт или даже нескольких гигабайт информации), либо ошибочные утверждения (если что-то выкинуть, то получите фильм совсем без меню).
|
|
SwetIgor
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
SwetIgor ·
04-Июл-10 16:30
(спустя 6 мин.)
valkorn53, ты пять раз прочитай и десять раз подумай, потом отвечай!
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
06-Июл-10 19:08
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 06-Июл-10 19:08)
Mikky72 писал(а):
...про непонятки...
Весь остальной текст связан либо с борьбой с ветряными мельницами, например, вредное (некоторые софтовые проигрыватели не проигрывают DVD с жесткого диска, если нет папки VIDEO_TS, а для болванки они все равно будут созданы при прожиге, несмотря на Ваши "титанические" усилия по борьбе с ними) удаление никому, кроме Вас, не мешающих галочек создания папок, огород вокруг превращения avi в DVD5 (чем такие пляски с двумя бубнами уж лучше без плясок в один клик ConvertXtoDVD), либо демонстрирует только остутсвие знаний более-менее путного софта (ни одна прога долго не кодирует видео, ни одна прога не заменяет видеоряд картинкой и т.п.), либо просто красивые слова без глубокого понимания их смысла (не викидывает ни один бит информации, а только ужимает по объему - для справки, ужатие как раз и связано с выкидыванием сотен мегабайт или даже нескольких гигабайт информации), либо ошибочные утверждения (если что-то выкинуть, то получите фильм совсем без меню).
Вы это про себя - мало букв при минимуме информации?
При чём тут "отсутствие знаний "путного" софта", если обсуждалась конкретная прога?
И какой огород? Сказал о том, что бывает реально при работе этой прогой, и только лишь!
И "титанические усилия" исходят только от Вас - чтоб выдать желаемое за действительное... Скажите - а при чтении Вы вообще умеете абстрагироваться и принимать во внимание только написанное, а не Ваше личное отношение к автору вследствие его несогласия с Вами..?
И опять же - какие ошибочные утверждения? Вы сами-то работаете этой прогой и как давно? Нет и не было в Шринке такого, чтоб что-то выкинуть, а меню осталось рабочим! Не было! А другие проги( у которых это могло бы быть!) не обсуждались вообще.
А если у Вас программа кодирует из одного формата в другой или ужимает несколько дней или более 2 часов, то возникает 2 вопроса...
- А на фига Вам такая прога, если есть лучше и работает быстрее?
- А не пробовали Вы сменить свой процессор или полностью апгрэйдить комп?
Потому как даже MKV объёмом в 10Гб с последними процессорами обрабатывается в DVD всего лишь 50-60 минут... Проверено лично вчера.
А про выкидывание битов и картинки не утверждал, собссно. Сказал же - уточню, скажу точнее.
SwetIgor писал(а):
Чо - присоединились к пинающим меня? Круто, конечно - нет чтоб поскользнувшемуся помочь встать прямо...
И это при том, что от Вас вообще ни одного сообщения тут нет конкретного! Стадный эффект сработал? Пинают другие - и мы пнём? Ну-ну...
Mikky72 писал(а):
valkorn53
Просто навалили всё в кучу (про какие-то свои заморочки с конвертацией из AVI в DVD при помощи Неро и прочее) + написали всякой ерунды
А если внимательно читать первое сообщение - то всё станет ясно и понятно сразу же!"Куча" превратится в полезные советы и, что самое главное - и ерунды больше не видно! И ещё раз почистил первое сообщение, господа "кинокритики"...
|
|
shurkin11
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
shurkin11 ·
24-Сен-10 19:41
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 24-Сен-10 19:41)
valkorn53 писал(а):
Вы это про себя - мало букв при минимуме информации?
При чём тут "отсутствие знаний "путного" софта", если обсуждалась конкретная прога?
И какой огород? Сказал о том, что бывает реально при работе этой прогой, и только лишь!
И "титанические усилия" исходят только от Вас - чтоб выдать желаемое за действительное... Скажите - а при чтении Вы вообще умеете абстрагироваться и принимать во внимание только написанное, а не Ваше личное отношение к автору вследствие его несогласия с Вами..?
И опять же - какие ошибочные утверждения? Вы сами-то работаете этой прогой и как давно? Нет и не было в Шринке такого, чтоб что-то выкинуть, а меню осталось рабочим! Не было! А другие проги( у которых это могло бы быть!) не обсуждались вообще.
А если у Вас программа кодирует из одного формата в другой или ужимает несколько дней или более 2 часов, то возникает 2 вопроса...
- А на фига Вам такая прога, если есть лучше и работает быстрее?
- А не пробовали Вы сменить свой процессор или полностью апгрэйдить комп?
Потому как даже MKV объёмом в 10Гб с последними процессорами обрабатывается в DVD всего лишь 50-60 минут... Проверено лично вчера.
А про выкидывание битов и картинки не утверждал, собссно. Сказал же - уточню, скажу точнее.
SwetIgor писал(а):
Чо - присоединились к пинающим меня? Круто, конечно - нет чтоб поскользнувшемуся помочь встать прямо...
И это при том, что от Вас вообще ни одного сообщения тут нет конкретного! Стадный эффект сработал? Пинают другие - и мы пнём? Ну-ну...
Mikky72 писал(а):
valkorn53
Просто навалили всё в кучу (про какие-то свои заморочки с конвертацией из AVI в DVD при помощи Неро и прочее) + написали всякой ерунды
А если внимательно читать первое сообщение - то всё станет ясно и понятно сразу же!"Куча" превратится в полезные советы и, что самое главное - и ерунды больше не видно! И ещё раз почистил первое сообщение, господа "кинокритики"...
Я привел последнюю из длинных фраз чтобы понятнее был смысл моих слов. Ну очень сложно понимать, слишком много лишнего текста! Обиднее всего то, что вы залезли в тему, не изучив даже основ материала по перекодированию DVD. DVD Shrink, Nero Recode, CloneDVD2, DVDFab или похожие - это самые простые программы для пережатия видео. Некоторые из них можно использовать если степень сжатия не более 10% (при сжатии на 30% даже на 21" телевизоре заметно ухудшение качества). Я эту тему и начал читать только потому, что нужно сжать видео на 12,5%, а имеющийся в наличии комп не позволяет использовать DVDRebuilder.
Mikky72 прав: для получения качественного сжатия нужно много времени, и DVDRebuilder. Можно конечно купить себе новый системный блок или использовать более старый, купленный в свое время за бешеные деньги, и сжимать видео DVDRebuilder за пару часов, но не всем это доступно.
А фраза: "Потому как даже MKV объёмом в 10Гб с последними процессорами обрабатывается в DVD всего лишь 50-60 минут... Проверено лично вчера."
- вообще тут неуместна, на одном из этапов сжатия DVDRebuilder (+ Cinema Craft Encoder SP2) видео перекодирует как раз в формат MKV. Эти файлы можно увидеть в папке, созданной для работы программой DVDRebuilder.
Поэтому, убедительная просьба, valkorn53, спокойно реагируйте на критику и понятнее, без эмоций и лишнего текста, излагайте свое мнение.
|
|
varvar080619
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
varvar080619 ·
28-Сен-10 16:42
(спустя 3 дня)
Пользую DVD Shrink или CloneDVD2 для "быстрого" сжатия, когда в идеале достаточно отбросить лишний материал, не затронув сам фильм, или на крайний случай поджать на 10-20%. Каждая из этих двух имеет свои недостатки и достоинства: Ненужный мне материал, с сохранением работоспособности навигации диска, ихмо удобнее и проще отбрасывать CloneDVD2, да и с царапанными дисками не раз выручала. Но при этом, если оставшийся материал все равно не помещается на пятерку, поджимаю Shrink-ом.
Из всех аналогов он, по-моему, единственный делает предварительный анализ исходного материала
(считай двухпроходное кодирование), правда доступ к настройкам и алгоритму самого кодирования минимален, зато не требует длительного изучения и результат всегда предсказуем - что и нужно неискушенному пользователю.
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1709
|
Areyou ·
29-Сен-10 07:59
(спустя 15 часов)
varvar080619
поджимаю Shrink-ом.
Из всех аналогов он, по-моему, единственный делает предварительный анализ исходного материала
(считай двухпроходное кодирование)
Это нельзя назвать кодированием, это отбрасывание тонких элементов готовой кодировки. Степень разрушающего действия и заметность (появление блоков) зависят от степени сжатия при таком транскодировании. В большинстве случаев повторное кодирование настоящим кодером дает лучшее качество, хотя это и дольше.
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
29-Сен-10 14:25
(спустя 6 часов)
Areyou писал(а):
В большинстве случаев повторное кодирование настоящим кодером дает лучшее качество, хотя это и дольше.
При сжатии на 10% меньше искажений будет именно при транскодировании. r0lz и для 15%, не задумываясь, использует Shrink.
Так что "в большинстве случаев" - это потому, что чаще сжимают процентов на 40-50, чем на 10-15.
|
|
varvar080619
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
varvar080619 ·
11-Окт-10 13:24
(спустя 11 дней, ред. 11-Окт-10 13:24)
Areyou писал(а):
Это нельзя назвать кодированием, это отбрасывание тонких элементов готовой кодировки...
Но Shrink хотябы пытается сначала определится где "отбрасывать тонкие элементы" а где нет.
Areyou писал(а):
повторное кодирование настоящим кодером дает лучшее качество, хотя это и дольше.
Ага, а железячным ещё круче! Только речь тут не о том.
Тема: легко но неслишком качественно.
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
11-Окт-10 13:49
(спустя 25 мин., ред. 11-Окт-10 13:49)
varvar080619 писал(а):
Ага, а железячным ещё круче!
Круче по деньгам. Но менее качественно. То есть как раз в тему
varvar080619 писал(а):
Только речь тут не о том.
Тогда поговорим "о том".
Shrink, как известно, давно мёртв, а его автор трудится над программой Nero Recode. Так вот, вопрос: как у Recode качество работы по сравнению со Shrink - лучше, хуже, такое же?
|
|
garfieldushko
Стаж: 15 лет Сообщений: 94
|
garfieldushko ·
16-Окт-10 17:58
(спустя 5 дней)
Иногда сжимаю диски Clone DVD
Иной раз (Дживс и Вустер пережатый в 50% в качестве визуально не изменился) приходится сжимать диски. Но, часто приходится выкидывать рекламу и диски "ДВД9" сжимаются в "ДВД5" на 1-2% Но, вот сжал ДВД на 28% - потеря в качестве совсем не ощутима. На большом экране HD-Ready все ок. А вот сжатие на 60% и более - потеря в качестве ощутима. Поэтому пользуюсь Clone DVD в основном чтобы выкинуть всю рекламу. Но вопрос остается. На сколько процентов можно сжимать ДВД? Сжимать по-умному можно, но пока потребности не возникало. ДВД9 пока в запасе есть.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
17-Окт-10 08:03
(спустя 14 часов)
Так ведь и DVD Schrink делает то же самое легко - процесс "отбрасывания лишнего" в ней упрощён до предела!
А вообще сжатие DVD9 в DVD5 - оставляет 60% качества от DVD9, если считать аналогично степени сжатия там. Иногда попадаются фильмы на DVD9, где болванка была использована полностью, без рекламы и прочего - только меню и сам фильм. Вот там и получается 60% от исходника
|
|
vamm
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1211
|
vamm ·
27-Окт-10 22:02
(спустя 10 дней)
CloneDVD2 вижу в проге 2 одинаковых по виду аудиопотока - с один названием. и какой выбрать?
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1709
|
Areyou ·
27-Окт-10 22:15
(спустя 12 мин.)
varvar080619 писал(а):
Но Shrink хотябы пытается сначала определится где "отбрасывать тонкие элементы" а где нет.
Вот только по времени эта опция (анализ + его использование при сжатии) вместо 10-15 минут в обычном режиме, занимает не меньше, чем полное перекодирование, что полностью ее обесценивает. Когда компьютер оказывается загруженным на время порядка часа, уже безразлично, на сколько времени ему уходя, оставлять работу - лучше задать несколько проходов в CCE.
|
|
Lebedev56
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Lebedev56 ·
16-Ноя-10 21:05
(спустя 19 дней)
Вот что у меня получилось с Shrink
и
Вот такаая вот ботва........
Что же делать, чтоб размер на DVD5 подходил? или другая прога нужна?
|
|
burg40
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
burg40 ·
01-Дек-10 14:24
(спустя 14 дней, ред. 01-Дек-10 14:24)
Подскажите пожалуйста, возможна в принципе запись видио файлов AWI в качестве DWD RIP, на двд болванку с меню без изменения формата, кодирования сжатия и всякой прочей лобуды????
Дело в том, что всё эти мероприятия приводят тем или иным образом к ухудшению качества записи.
Или приходится писать 1 фильм - 1 болванка. Авишный файл(фильм отличного качества) к примеру весит 2.5 гб, после записи в Нюре он растягивается на весь диск 4.7 , да ещё типа сжать надо, а то места не хватает.
|
|
silv
|
silv ·
01-Дек-10 14:51
(спустя 27 мин.)
|
|
burg40
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
burg40 ·
01-Дек-10 15:53
(спустя 1 час 1 мин.)
Спасибо, сиё очень грустно, или качество или всё остальное
|
|
silv
|
silv ·
01-Дек-10 16:56
(спустя 1 час 3 мин.)
burg40
А зачем вам так сильно меню нужно?
Просто пишите рипы. Нормальный плеер их покажет.
|
|
|