|
Jluo
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
Jluo ·
29-Апр-09 21:51
(16 лет 4 месяца назад, ред. 02-Май-09 00:33)
|
|
alltubes2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
alltubes2 ·
05-Май-09 06:47
(спустя 5 дней)
lifelike писал(а):
alltubes2 писал(а):
берем пяльца (такая круглая фигня для вышивания крестиком), зажимаем в них старый мамин капроновый чулок (чтоб не болтался, но и без фанатизма) и помещаем сие творение непосредственно между микрофоном и ртом. Можно поэкспериментировать с положением экрана.
ничё не понял. куда и как сувать?
примерно так (прошу прощения за качество скрина, уж какой есть  )
|
|
Jluo
|
Jluo ·
24-Май-09 00:03
(спустя 18 дней)
Кстати, в дополнение на тему шума непроходящего заметил ещё одну неприятную вещь:
если просто рядом есть блок питания подключённый к разетке (пусть даже не воткнутый в прибор), то запись будет гудеть.
|
|
Sonik Jeromiz
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Sonik Jeromiz ·
11-Июн-09 11:25
(спустя 18 дней)
Как вывести готовую работу из него, ваще не найду(((
|
|
Jluo
|
Jluo ·
11-Июн-09 12:41
(спустя 1 час 15 мин.)
я делаю
фай-сохранить всё аудио как- и выбираю что сохранять.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Июл-09 20:29
(спустя 20 дней, ред. 01-Июл-09 20:29)
Ребят здравствуйте, кто-то может знает отчего после удаления шумов появляется эхо (эфект колодца) и как с этим боротся?
Вот пример: http://files.mail.ru/WXJWIL
|
|
jorghteh
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
jorghteh ·
12-Июл-09 19:51
(спустя 10 дней)
Спасибо за статью.
Какие микрофоны посоветуете использовать для записи? Желательно указать несколько подходящих моделей.
|
|
Sam_Yanish
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 495
|
Sam_Yanish ·
22-Июл-09 00:07
(спустя 9 дней, ред. 22-Июл-09 00:07)
Отзовитесь, пожалуйста. Присоединяюсь к jorghteh по вопросу о микрофонах.
|
|
Jluo
|
Jluo ·
22-Июл-09 11:14
(спустя 11 часов)
Чесговоря тут писали, что многие с гарнитуры пишут за 200 руб. Я за 500
Впринципе если есть деньги легче спросить в магазине, но учтите, что дорогой микрофон может не решить проблем со звуком, если компютор не "тащит"
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
22-Июл-09 11:21
(спустя 7 мин.)
По поводу микрофонов можно написать очень много, но вообще то для того чтобы получить хорошую запись нужно свести все факторы в один (комната, звуковая карта, микрофон и т.д.).
Потому как сам по себе микрофон не является единственным фактором в получении окончательного результата. Если говорить о том какой вариант лучший для начитки аудиокниг тоже вариантов куча - можно использовать гарнитуры, електретные(динамические), конденсаторные, ламповые микрофоны-моделей просто несметное количество так что выбирать есть из чего в основном всё сведёться только к суме денег которую вы готовы выложить :-). Мой набор для записи. Микрофон AKG Perception 220(конденсаторный), поп-фильтр, звуковуха Guitar Rig Session I/О.
Если возникнут ещё какие-то вопросы спрашивайте.
|
|
jorghteh
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
jorghteh ·
29-Июл-09 17:07
(спустя 7 дней)
ну, вот, а вы говорите, нет разницы в цене
на микрофон для общения в скайпе типа genius Mic-01/A ввобще ничего путного записать нельзя, запись идет только когда подноситшь микрофон чуть ли не зубам, все рукоятки громкости установлены на макс я вот подумываю о Proaudio UB-55, т.к. даже предложенный вами микрофно для меня слишком дорог
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
30-Июл-09 23:24
(спустя 1 день 6 часов)
Ну а кто говорил что разницы в цене нет? К тому же я не предлагал вам такой микрофон как у меня  , а просто озвучил свой домашний комплект для звукозаписи (к тому же микрофон брался не для начитки книг -это скорее побочный вариант получился) ,а по поводу предложения я в посте написал что тратьте такую сумму денег которую вам не жалко или которую вы можете себе позволить. Просто немного работал с дорогими микрофонами и знаю за что там просят деньги-это если говорить только о микрофонах. К тому же микрофон микрофоном, а ещё подумайте о звуковухе -если будете подключать микрофон к интегрированной поверьте тоже ничего особо хорошего не будет, а может быть даже понадобиться предусилитель. Так что лично мой вам совет -не заморачивайтесь, купите хорошую гарнитуру и будет вам счастье.
|
|
d077
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
d077 ·
15-Авг-09 17:21
(спустя 15 дней)
Всетаки уважаемый evgen_priest1981 лукавит, говоря о том, что разницы между студийным микрофоном и гарнитурой нет  Она эта разница просто огромна.
Взять тот же AKG 220 и хорошую гарнитуру Genius HS-03U, так вот при подключении к встроенной звуковухе Realtek, разница была колоссальная. Прежду всего в частотном диапазоне и чувствительности.
Другое дело цена, гарнитура грубо говоря 50 баксов, а AKG 220 170-190 баксов. Чисто для хобби дороговато будет.
Я лично давно заметил, что если использовать два микрофона при записи, получается намного лучше в итоге. Соотв я считаю имеет смысл купить не гарнитуру, а пару недорогих конденсаторных микрофонов.
Кстати, сейчас встроенные звуковухи у дорогих матерей очень высокого качества, я лично особой разницы не заметил по сравнению с внешней.
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
02-Окт-09 17:33
(спустя 1 месяц 18 дней)
|
|
PUPIK
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
PUPIK ·
25-Окт-09 20:09
(спустя 23 дня)
вот вопрос-когда я записываю голос с музыкой
то получается непонятный шум и записывает только музыку...
|
|
dariana-el
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
dariana-el ·
06-Ноя-09 13:35
(спустя 11 дней)
Подскажите, пожалуйста, кто знает. От чего может перестать работать Noise red.? Всё работало, всё убиралось, а в какой-то момент отказался и всё. Я на него жму, а он даже окошко не открывает.
|
|
муми-тролль
 Стаж: 16 лет Сообщений: 354
|
муми-тролль ·
06-Ноя-09 15:55
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 06-Ноя-09 15:55)
dariana-el
Если окошко перестало быть активным, скорей всего вы просто нажали на паузу. А вы нажмите на стоп - тогда трек можно смело редактировать. у меня такой вопрос - может, уже задавался, но я не заметил - как подгрузить в CEP сабы? чтоб при воспроизведении видео сабы (которые уже лежат в папке видео с таким же именем) можно было читать из CEP, а не из стороннего плеера или проги.
|
|
dariana-el
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
dariana-el ·
07-Ноя-09 02:32
(спустя 10 часов)
муми-тролль Не, на такое я уже не ловлюсь. Пару раз помучилась, потом запомнила.
Пришлось переустанавливать, но проблема снята. И еще вопрос... у меня экран частотного диапазона почему-то белый. Тут на скрине так замечательно видно, где убирать пыхи, а у меня там вместо этого бело поле.
Что можно с этим сделать? И можно ли как-то удалять щелчки не в волновом режиме? а то их не видно и из-за них слова страдают при удалении.
|
|
диззи
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
диззи ·
17-Ноя-09 22:52
(спустя 10 дней)
подскажите какие чаще всего применяют эффекты в стиле хип-хоп??
|
|
Куртик
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1555
|
Куртик ·
30-Ноя-09 22:00
(спустя 12 дней)
Извините, вопрос: Скажите как понизить скорость в треке? Этой прогой Adobe Audition 3.0.
У меня русская версия. Пожалуйста, что нажать?
|
|
Sam_Yanish
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 495
|
Sam_Yanish ·
16-Дек-09 01:27
(спустя 15 дней)
Друзья, поделитесь ссылкой как раздать свою аудиокнигу. Тычу в кнопочки, а найти не могу. Вечный дефицит времени.......
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
16-Дек-09 18:42
(спустя 17 часов)
Sam_Yanish писал(а):
Друзья, поделитесь ссылкой как раздать свою аудиокнигу. Тычу в кнопочки, а найти не могу. Вечный дефицит времени.......
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=215520
|
|
LordSergio
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 122
|
LordSergio ·
03-Янв-10 00:15
(спустя 17 дней, ред. 03-Янв-10 00:15)
Протей
А скрины можно по новой залить? Хочется разобратся в этом деле.. По тексту вроде и понятно, но всё же... И у Кролика дома такая же история, тоже скринов нету...
|
|
VirtuoZ_
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
VirtuoZ_ ·
04-Янв-10 11:03
(спустя 1 день 10 часов, ред. 04-Янв-10 11:03)
Здравствуйте, у меня интереснейший вопрос, точнее проблема, к которой пока не подобрал решение. Использую Adobe Audition 3.0, но при смене активного окна на другое, запись сама по себе прекращается и приходится писать таким образом, чтобы постоянно отодвигать это окно. Как можно этого избежать, а точнее, как переключиться между окнами, чтобы запись не останавливалась? Большое спасибо!
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
05-Янв-10 13:15
(спустя 1 день 2 часа)
LordSergio
Финансовые проблемы у хостера картинок надеюсь скоро решаться. Иначе придётся мне делать заново все картинки. Потому что на компе у меня их не осталось
VirtuoZ_
Надо убрать галочку вот здесь
|
|
VirtuoZ_
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
VirtuoZ_ ·
05-Янв-10 14:02
(спустя 47 мин.)
VirtuoZ_
Надо убрать галочку вот здесь
Большущее спасибо! Как ни бился я, весь гугл перегуглил, Яндекс переяндексил, но нигде ответа не нашел, а Вы помогли, за что огромное спасибо! 
Ну что могу еще сказать- теперь ничто мне не мешает записать мою конкурсную работу
|
|
LordSergio
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 122
|
LordSergio ·
13-Янв-10 15:22
(спустя 8 дней, ред. 13-Янв-10 15:22)
Протей писал(а):
LordSergio
Финансовые проблемы у хостера картинок надеюсь скоро решаться. Иначе придётся мне делать заново все картинки. Потому что на компе у меня их не осталось
WhiteRabbit обновила скрины на Нетлабе!
|
|
mczloi
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
mczloi ·
18-Янв-10 16:25
(спустя 5 дней)
вот если бы скрины тут отображались... эх, мечты, мечты...
|
|
A.K.Pro
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
A.K.Pro ·
18-Янв-10 20:35
(спустя 4 часа)
podskajite pojaluista kak zapisivat` v MONO... ya otkril track zapisal potom kak pere6el v Multitrack Viwe opiat` pi6etsya v Stereo.... i tol`ka nijneya 4ast`
|
|
aspid66
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 132
|
aspid66 ·
19-Янв-10 21:27
(спустя 1 день)
Шикарный обучающий материал, но увы, большая часть картинок не открывается. Не мог бы кто выложить все текстовым файлом или дать ссылку на аналогичный материал.
|
|
|