Убивать надо вовремя / Killing Time (Бхарат Наллури) [1997, Великобритания, Триллер / Остросюжетная драма, DVDRip]

Ответить

Bob1890

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Bob1890 · 15-Янв-22 21:22 (3 года 8 месяцев назад)

BigDogyDog писал(а):
82600492
Bob1890 писал(а):
Ну, а героиня как Вам?
Мое мнение о героине совпадает с мнением большинства мужской аудитории
Мое мнение. Красива, эффектна, безжалостна, отличный киллер и просто боец. Смела и отважна, - полезь так, дама, на целую кодлу с пушками. В конце отступает от своей обычной убийственной схемы, оставляя предавшего ее копа-нанимателя в живых. Отказалась от мести ему, перебив перед этим всех. И эта непоследовательность вызывает восхищение.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 17 лет

BigDogyDog · 15-Янв-22 22:44 (спустя 1 час 22 мин.)

Bob1890 писал(а):
Мое мнение. Красива, эффектна, безжалостна, отличный киллер и просто боец. Смела и отважна, - полезь так, дама, на целую кодлу с пушками. В конце отступает от своей обычной убийственной схемы, оставляя предавшего ее копа-нанимателя в живых. Отказалась от мести ему, перебив перед этим всех. И эта непоследовательность вызывает восхищение.
Что ж, тогда мое расширенное мнение: она вообще второплановый персонаж. Внешне привлекательная femme fatale, роль которой - всего лишь быть внешне привлекательной femme fatale в кадре. А как актриса она никакая, остальные актеры на порядок лучше играют. Сюжет в фильме схематический, и этот ее ход с полицейским в конце тоже. Режиссер даже не пытался сделать фильм правдоподобным, это просто такая вот забавная цепочка событий, эстетика. Никаких объяснений этих событий с точки зрения характеров персонажей, или еще чего, искать здесь не следует.
[Профиль]  [ЛС] 

Bob1890

Bob1890 · 15-Янв-22 23:16 (спустя 31 мин.)

Ну да - правдоподобности там нет, и вряд ли имеет смысл там ее искать, это ж просто кино. Но вряд ли персонаж, который так радикально меняет пейзаж, можно признать второплановым. Финальный ход с полицейским - вряд ли уж так предстказуем. Предсказывалось больше, что его грохнут, как и остальных, только последним. Кендра Торган - никакая актриса? А она и играла в кино всего две роли. И, по-моему, здесь прекрасно вложилась в образ, а, значит, и сыграла хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

BigDogyDog · 15-Янв-22 23:26 (спустя 10 мин.)

Bob1890 писал(а):
82603791Финальный ход с полицейским - вряд ли уж так предстказуем. Предсказывалось больше, что его грохнут, как и остальных, только последним.
Да, действительно, по логике должна была убить. Но как я сказал, сюжет схематичен. И этот финальный ход в общей схеме сюжета как бы подчеркивает, что для героини все происходящее - ничего личного, только работа. Если ей заплатили (без разницы чьими деньгами), то все в порядке, все честно. А то, что ее пытались убить (без разницы кто) - издержки профессии. Такой вот необычный способ подчеркнуть ее прагматичность.
[Профиль]  [ЛС] 

Bob1890

Bob1890 · 16-Янв-22 00:45 (спустя 1 час 19 мин.)

Мне представляется, дело здесь не в прагматичности киллерши, а в чисто женском капризе. Показывается как раз, что она не автомат. За коллег Брайана ей никто не платил, но она уничтожила их одного за другим. И последнего в номере. с которым поиграла в Вильгельма Телля. А почему не отпустить его хотя бы? За него же тоже ей не платили. Убивала свидетелей? Но Брайан при этом раскладе тоже свидетель, может так же ее описать, как и другие. Тогда оставить его в живых было непрофессионально для такой прагматичной дамы.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

BigDogyDog · 16-Янв-22 02:17 (спустя 1 час 32 мин., ред. 16-Янв-22 02:17)

Bob1890
А профессионально ли было выполнять заказ не получив предоплату и не зная кто заказчик? В фильме много таких моментов. Откуда полицейский знал, что в портфеле деньги? Откуда они все знали, что там денег хватит чтоб оплатить заказ? Почему никто в отеле не слышал стрельбу в номере без глушителей? Как я писал, режиссер (или сценарист) и не пытался сделать сюжет реалистичным.
[Профиль]  [ЛС] 

Bob1890

Bob1890 · 16-Янв-22 21:25 (спустя 19 часов, ред. 16-Янв-22 21:25)

BigDogyDog писал(а):
82604450Bob1890
А профессионально ли было выполнять заказ не получив предоплату и не зная кто заказчик? В фильме много таких моментов. Откуда полицейский знал, что в портфеле деньги? Откуда они все знали, что там денег хватит чтоб оплатить заказ? Почему никто в отеле не слышал стрельбу в номере без глушителей? Как я писал, режиссер (или сценарист) и не пытался сделать сюжет реалистичным.
Непрофессионально, согласен. Киллерша должна знать, кто заказчик, чтобы он не мог потом ее кинуть (ведь тогда охотой станет он), и, конечно, взять перед делом аванс. Глушители - азбука в отелях и любых местах, где могут услышать люди. И т.д. Но вот относительного финального момента, - полагаю, каприз, а не прагматичность. Ведь Брайан показал себя ее явным врагом.
А по поводу киллерши (которая все равно мне нравится) заметил еще любопытную вещь. Когда она входит в храм, целует свой крестик. Ну как же, итальянка, - верующая католичка! И там же, в храме, получает очередной заказ, а после отправляется валить людей лесом. Ну, какая здесь на хрен вера и религиозные убеждения!
[Профиль]  [ЛС] 

td2

Стаж: 16 лет 2 месяца

td2 · 14-Апр-22 09:16 (спустя 2 месяца 28 дней)

На сайте rarelust точка com есть вариант качеством получше, через поиск ищите, а то тут вроде нельзя ссылки прямые давать.
Залит на tezfiles.
Скринлист с данными файла
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Moodgen

Стаж: 3 года 2 месяца

Moodgen · 01-Авг-22 13:13 (спустя 3 месяца 17 дней)

BigDogyDog писал(а):
82604450Bob1890
Ага, а еще СОВЕРШЕННО БЕЗЛЮДНЫЕ метро и аэропорт
[Профиль]  [ЛС] 

Bob1890

Bob1890 · 25-Дек-22 21:04 (спустя 4 месяца 24 дня)

И все же Кендра Торган / Мария - одна из лучших киллерш киноэкрана. Что забавно, ее имя в фильме нигде не звучит, есть только в титрах.
[Профиль]  [ЛС] 

Moodgen

Стаж: 3 года 2 месяца

Moodgen · 14-Апр-23 20:42 (спустя 3 месяца 19 дней)

Bob1890 писал(а):
84083008И все же Кендра Торган / Мария - одна из лучших киллерш киноэкрана. Что забавно, ее имя в фильме нигде не звучит, есть только в титрах.
Вроде бы когда она заманивает третьего киллера в свой номер, представляется как Мария.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error