Данте 01 / Dante 01 (Марк Каро / Marc Caro) [2008, Франция, Фантастика, триллер, DVD5] MVO + Original

Ответить

isedorushka

Стаж: 17 лет 1 месяц

isedorushka · 25-Окт-11 00:32 (13 лет 11 месяцев назад)

Yuriy K писал(а):
Завернуть в библию пол-кило космической одиссеи, посыпать по вкусу экспериментом, и побольше пафоса. Если я скажу что фильм скучен, бессмысленен и мелковат, не нужно думать что я не заметил 12 апостолов, Иуду, Крест, жертву, мессию.
Планета с повышенной вулканической активностью - больная, злая. Планета голубая, с водой и материками - хорошая, здоровая. Это, знаете-ли... туповато, что-ли. Очень-очень хороший врач, которого никто не слушает, и очень-очень плохой врач, который мучает пациентов - это тоже не глубина смысла.
Если история психа заслуживает Острова Проклятых, то пересказ библии заслуживает ну совсем не данного фильма.
+1
ИМХО 3 из 10
Стилистически напомнил Dark Hours Кироги, но Dark Hours в десять раз лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

gerkaker

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gerkaker · 04-Ноя-11 12:07 (спустя 10 дней)

полный ахуй, всем смотреть при диссоциативах)))
[Профиль]  [ЛС] 

chop3chop

Стаж: 15 лет 5 месяцев

chop3chop · 19-Июн-12 21:01 (спустя 7 месяцев, ред. 16-Ноя-13 22:45)

спасибо, фильм смесь какой то матрицы, и философии с библейским уклоном, не все конечно понятно, но фильм достаточно интересный,
и я с каждым разом его пересматриваю с удовольствием, что то в нем есть
Великая вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 14 лет 1 месяц

GeorGyi88 · 16-Окт-12 23:31 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 16-Окт-12 23:31)

out.lov писал(а):
25386258Благодарю за релиз.
Два раз пересмотрел сей фильм и лишний раз убедился, что Каро творец кинематографа с удивительной фантазией и необычайным образным восприятием.
Почитав большинство комментариев - даже не хочется вступать в дискуссию и полемику, ибо сердечно понимаю возмущение большинства тех - для кого фильм показался нудным, скучным, пустым, унылым, утомил восприятие своей *бессмысленной* тягомотиной и зевотным повествованием.
И не в коем случае не нужно винить и осуждать подобных зрителей, попутно и противовес рассуждая о гениальности, глубинном подтексте и посыле в этом фильме - тем самым возвышая себя, собственное самомнение и чувство исключительности. Мол я вот понял - а Вы все лохи.
Посмотрев бы сей фильм лет 5 назад я бы тоже ничего не понял и он мне показался бы пустым и унылым. Истинно говорю.
Несомненно, фильм сложен для восприятия и понять его может не каждый. Этот фильм нужно смотреть «между строк». Его ни в коем случае нельзя понимать буквально. Его сверхзадачу, авторский посыл возможно будет воспринять правильно только с определенной базой знаний. Без нее фильм покажется бессмысленным и бредовым.
Пересказ Нового Завета в космической атмосфере и образах - это удивительное зрелище для меня.
Глубочайший фильм по своему посылу.
А концовка, где прослеживается образ креста в виде космической станции и сюрреалистичность искупительной жертвы - невероятна по своему эффекту для меня... удивительно снято.
Каро - masterpeace.
*Искренне надеюсь, что если кто удосужится пересмотреть сей фильм по прошествии времени на другом уровне восприятия, то данный фильм не покажется бессмысленным и пустым.
Всем всех благ.
Вот это коментарий Уважаемый,вы достойны звания проф-рецензента! на поиске вроде только 2 рецензии,да и те какие-то невнятные-а здесь очень много тоже подтекстовых подсказок тем,кто хочет понять этот шедевр!Я сам его смотрел,затаив дыхание,лишь иногда отрываясь от этого чуда,дабы закурить ,как торжества комп-графики(там -где оно требовалось),так и пытаясь отождествить зрелище с его глубочайшим смыслом...Уже на следующий день,посмотрев его с батей,спросил аки малый какой-так в чем главная суть?,на что и получил размытый ответ-фильм есть сплошной символизм...
Думаю 3й раз глянуть,ибо такой фантастики я никогда не встречал.Кстати,диссоциативы для пущего понятия сути только дадут немыслимо искаженное восприятие и так уже искаженнейшей головоломки-на дурку можно попасть!
[Профиль]  [ЛС] 

Бертольд Шварц

Стаж: 16 лет 3 месяца

Бертольд Шварц · 26-Янв-13 20:00 (спустя 3 месяца 9 дней)

Что касается "Амели", Марк Каро там ни причем.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 18-Июл-15 12:37 (спустя 2 года 5 месяцев)

При отсутствии сидов раздаёи по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

yesbird

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yesbird · 03-Фев-17 21:39 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 04-Фев-17 00:18)

Если так сильно разделились мнения - надо смотреть. Забираю.
Иудео-христианская мифология в космичесих декорациях с невнятной концовкой - на любителя (религиозного фанатика).
Снято стильно, с хорошим вкусом.
[Профиль]  [ЛС] 

chrishuttle

Стаж: 11 лет 11 месяцев

chrishuttle · 26-Окт-18 20:43 (спустя 1 год 8 месяцев)

Это очень мощный и иномерный Магнум Опус от Каро. Такое или вовсе не воспринимаешь, или растворяешься в идеальной форме.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error