Igor1956894321 ·
30-Сен-17 11:57
(спустя 2 года 5 месяцев, ред. 01-Окт-17 07:02)
Должен добавить, что в раздаче отсутствует гораздо больше песен. К примеру, нет:
А жизнь такая не простая
Весны и зимы
Гонки
Две столицы
Если хочешь быть умней (live)
Если я не прав (live)
Клоун (live), rvtis! песня легко ищется по запросу «клоун-чародей»
Крепче держись в седле, сынок (АС/DC)
Мужчины
Не унывайте
Одиннадцать невежд (live)
Память
Перерастает Человек (live)
Печаль
Реквием
Старый город (live)
Стена (live)
Учиться нужно в жизни всегда (live)
Христофор Колумб (live)
Глобус (новый состав, 2013)
Мама (новый состав, 2013)
Свеча (новый состав, 2013)
Что тебе ещё дать (новый состав, 2013)
Есть песни, которые встречаются под разными названиями (об этом нужно тоже знать, чтобы не искать их отдельно), например:
Мы здесь не одни/Ау (кавер на ZZ TOP)
Солдатская мать/Опомнитесь люди
Молчи/Уметь молчать
Насчёт того, что "Земляне" исполняли МНОГО каверов на иностранщину не знаю. Но, к великому сожалению, русскоязычных версий известно только три. Это - Представь себе, родная (Дж. Леннон), Мы здесь не одни/Ау (ZZ TOP) и Крепче держись в седле, сынок (АС/DC). Ну, и, как заметил, polezayev - это Зло, кавер на ZZ TOP (так это или нет, не знаю, сам ещё не проверил).
P.S.1 Добавлю ещё несколько "неизвестных" песен Землян...
Дымкою Мая
Удача
Пятна На Солнце
Борсалино
Чудо
Вчерашние дети
Черепаха
Никогда
Сколько лет и зим
P.S.2 Если кто знает точно, подскажите точнее, с каких песен и альбомов сделаны русскоязычные каверы. Эти песни мне известны, но хотелось бы знать конкретные оригиналы (перелопачивать весь ZZ TOP и Джона Леннона, чтобы найти искомое с моим слухом бесполезно; с Джоном Ленноном проще, это хит и его легко идентифицировать, а вот с ZZ TOP для меня фактически невыполнимая задача). Итак...
1. Крепче держись в седле, сынок - Whole Lotta Rosie/ Очень много Рози - АС/DC (альбом Let There Be Rock, 1977)
2. Зло - Sharp Dressed Man/Стильно одетый парень - ZZTop (альбом Eliminator, 1983)
3. Представь себе, родная - Imagine/Вообрази - John Lennon (альбом Imagine, 1971)
4. Мы здесь не одни/Ау - ZZTop - ?????