|
alex_ant
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
alex_ant ·
23-Июн-09 21:04
(16 лет 3 месяца назад)
LoLa IzMAILova писал(а):
Чтение посредственно 
Не согласен. Стиль чтения позволяет сосредоточиться на книге и сразу же и не отвлекаться на манеру изложения. Никаких ошибок речи и запинок нет. Плавное и спокойное изложение.
LoLa IzMAILova писал(а):
роли почти не различимы 
Кому как, но, на мой взгляд, это высший пилотаж озвучивания по ролям. Здесь нет гротескных кривляний, как на детском утреннике. Персонажи различаются едва заметными интонациями, тонкими оттеками, которые, однако, однозначно определяют их и гармонично вписываются в их образы. Я повторю, это высший пилотаж! Я конечно субъективен, но мне кажется, что именно так и нужно читать книги. Я слушаю аудиокниги много лет. Ни одна студийная запись не была настолько тонкой.
LoLa IzMAILova писал(а):
Музыкальное сопровождение заметно только в конце 
Не вижу в этом ничего плохого. К концу книги напряжение растёт. Неожиданно появляющаяся музыка переводит восприятие в ещё более эмоциональную сферу и даёт время осмыслить переживаемые вместе с книгой события. Кульминация книги переживается ещё ярче.
|
|
Slonotopyr
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Slonotopyr ·
24-Июн-09 00:01
(спустя 2 часа 56 мин.)
в свое время читал книгу. очень понравилась.
|
|
Петрович131
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Петрович131 ·
24-Июн-09 14:51
(спустя 14 часов)
Цитата:
Lord_of_light
Наверное, лучший роман Хайнлайна. С одной стороны, в нем проявляются все лучшие качества писателя (прежде всего богатое воображение) и в то же время роман свободен от таких хайнлайновских недостатков, как, например, милитаризм.
Вообще-то критики считают лучшим позднего Хайнлайна, как более зрелого и философского, а самым лучшим называют "Йов или осмеяние справедливости". Сам я ещё не читал данного произведения из-за острого дефицита времени в настоящий момент, но с удовольствием бы послушал аудиокнигу. Поделитесь пожалуйста, если у кого-то она есть, мне пока не попадалась.
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
24-Июн-09 17:55
(спустя 3 часа)
Петрович131 писал(а):
....с удовольствием бы послушал аудиокнигу. Поделитесь пожалуйста, если у кого-то она есть, мне пока не попадалась.
Да, собственно, в этой теме раздача и идет  (см. стр.1)
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1727
|
olvik ·
24-Июн-09 18:04
(спустя 9 мин.)
digig
человек скорее всего имеет ввиду произведение "Йов или осмеяние справедливости".
|
|
ЧушьсЪ_В_Бейсике
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ЧушьсЪ_В_Бейсике ·
24-Июн-09 19:35
(спустя 1 час 30 мин.)
Интересное "музыкальное оформление": Пикник, Армстронг, музыка из Макса Пэйна, Хеллсинга, Massive Attack... не часто все это вместе встречается :)))) Прочитано тоже очень хорошо: четко, внятно, с выражением, но без перебора... В-общем так, что текст воспринимается легко. Спасибо за это digig! Что до самого рассказа, то он очень хороший, но лично мне больше понравились "Тоннель в небе" и "Дверь в лето". PS: никто не знает, как называется мелодия, играющая в 43м фрагменте?..
что-то такое знакомое... отдельно послушать хочется. PPS: и все таки, отдельное спасибо за музыку!))))
|
|
digig
|
digig ·
24-Июн-09 22:40
(спустя 3 часа)
olvik писал(а):
digig
человек скорее всего имеет ввиду произведение "Йов или осмеяние справедливости".
Я ответил, сообразил, что ерунду ляпнул, но стирать не стал - пусть будет...
|
|
olvik
|
olvik ·
24-Июн-09 22:47
(спустя 7 мин.)
digig писал(а):
Я ответил, сообразил, что ерунду ляпнул, но стирать не стал - пусть будет...
ну давай ты исправишь на - "Хорошо постараюсь в ближайшее время озвучить."
а я свою фразу на - "Отлично, будем ждать!"
|
|
digig
|
digig ·
25-Июн-09 00:24
(спустя 1 час 36 мин., ред. 24-Июл-09 12:40)
Ишь ты... Нет, не заманишь...  Нет времени на переключение между проектами. Да и текущие нельзя бросать .
|
|
3-2-1-pusk
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
3-2-1-pusk ·
02-Авг-09 09:38
(спустя 1 месяц 7 дней)
Качество озвучки супер, четко, не занудно, интересно и в темпе. Не надоедает слушать! Все поклонники Хайнлайна - качайте, не пожалеете! 
Раздаче респект и уважуха! Будет что-то новое из этого писателя дайте знать :))))
|
|
rostkat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
rostkat ·
07-Авг-09 12:58
(спустя 5 дней)
Большое спасибо!
Когда-то в детстве читал в журнале "Вокруг Света".
А теперь есть возможность послушать на мобильном.
|
|
geige2007
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
geige2007 ·
21-Авг-09 22:40
(спустя 14 дней)
ЧушьсЪ_В_Бейсике писал(а):
PS: никто не знает, как называется мелодия, играющая в 43м фрагменте?..
Тоже интересно узнать. Автор, подскажи, пожалуйста!
Спасибо за книгу. 30 лет назад или больше, когда пришел номер "Вокруг света" с финалом, я просто отключился от реальности, звонок в дверь прозвучал как из другого мира. Впечатление незабываемое.
|
|
digig
|
digig ·
22-Авг-09 00:05
(спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Авг-09 00:05)
geige2007 писал(а):
ЧушьсЪ_В_Бейсике писал(а):
PS: никто не знает, как называется мелодия, играющая в 43м фрагменте?..
Тоже интересно узнать. Автор, подскажи, пожалуйста!
Мелодия в начале - саундтрек к "Матрице" by Rob Dougan. Но я ее правил - удлиннял кое-где и подрезал кое-что. А вот интересно, узнал кто-нибудь музыку из Lexx-а?
|
|
serkosmot
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
serkosmot ·
22-Авг-09 05:42
(спустя 5 часов)
большое спс , одна из оих любимых книг, давно хотел !!!
|
|
geige2007
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
geige2007 ·
22-Авг-09 12:58
(спустя 7 часов)
digig писал(а):
Мелодия в начале - саундтрек к "Матрице" by Rob Dougan.
Огромное спасибо! Нашел!!! Еще раз спасибо за работу!
|
|
-Rasim-
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
-Rasim- ·
01-Сен-09 12:51
(спустя 9 дней, ред. 01-Сен-09 12:51)
Как уже заметили, порой непонятно, кому какая реплика принадлежит, догадываешься только логикой. Частенько проявляется несоответствие интонаций и эмоциональной выраженности. Если бы не это, то было бы очень даже. За муз. оформление отдельное спасибо.
|
|
digig
|
digig ·
01-Сен-09 22:14
(спустя 9 часов)
-Rasim- писал(а):
Как уже заметили, порой непонятно, кому какая реплика принадлежит, догадываешься только логикой. Частенько проявляется несоответствие интонаций и эмоциональной выраженности. Если бы не это, то было бы очень даже. За муз. оформление отдельное спасибо.
Первый блин вышел таким  Но я быстро учился
|
|
villoso
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
villoso ·
17-Сен-09 15:06
(спустя 15 дней)
Спасибо создателям аудиокниги за проделанную работу, но должен честно сказать в качестве конструктивной критики, без обид - исполнение аудиокниги совсем не понравилось. Временами фоновая музыка настолько громка, что откровенно мешает слушать чтеца, особенно в начале книги, из-за этого я даже сперва отложил её в сторону, послушав другую. Вернулся повторно когда уже ничего не осталось, не радио же в машине слушать. Поднапрягся, послушал со скрипом начало, потом стало получше, но временами всё равно фон слишком громкий.
Что ещё касается музыки, то под конец книги другая крайность - чересчур долгие музыкальные паузы - это ведь всё же аудиокнига, целую музыкальную композицию в неё вставлять, ИМХО, неразумно.
И самое главное - чтение. Невыразительно совсем, порой даже непонятно, кто что говорит - так монотонно и даже порой просто перепутаны интонации. А ещё бы немного помонотоннее, и можно было попасть в ДТП, заснув за рулём. Аудиокниг слушал немало, хорошего чтеца от плохого отличаю. К сожалению digig-у ещё нужно немало потренироваться.
Не хотелось бы, чтобы digig забросил аудиокниги, под влиянием критики, ведь дорогу осилит идущий и всё у него будет ОК, когда-нибудь. Но конкретную эту книгу по исполнению выше тройки с минусом я бы не оценил.
|
|
olvik
|
olvik ·
17-Сен-09 20:29
(спустя 5 часов)
villoso писал(а):
К сожалению digig-у ещё нужно немало потренироваться.
Вы не много опоздали. digig в данный момент признанный авторитет среди чтецов, не только любителей но и профессионалов. И каждую его книгу ждут с трепетом уже сотни слушателей, зная что книга от digig это высочайший класс исполнения и самоотдачи. "Пасынки вселенной" его первая проба пера.
|
|
digig
|
digig ·
17-Сен-09 21:55
(спустя 1 час 25 мин.)
villoso, спасибо, всё, что вы сказали - не напрасно. Потому что было, пусть и три года назад, учтено. И, надеюсь, исправлено  Приглашаю обновить ощущения - к вашим услугам:
Терри Пратчетт - Стража! Стража! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=579856
Терри Пратчетт - К оружию! К оружию! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1068721
Генри Лайон Олди, "Герой должен быть один"
книга 1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1610093
книга 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1984472
|
|
Петрович131
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Петрович131 ·
20-Сен-09 17:26
(спустя 2 дня 19 часов)
Спасибо! Книга сделана на хорошем уровне.
|
|
alex_ant
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
alex_ant ·
20-Сен-09 17:46
(спустя 20 мин.)
olvik писал(а):
digig в данный момент признанный авторитет среди чтецов, не только любителей но и профессионалов. И каждую его книгу ждут с трепетом уже сотни слушателей, зная что книга от digig это высочайший класс исполнения и самоотдачи.
Полностью согласен!!! Добавлю только, что с этой пробы пера я впервые по-настоящему понял, что такое настоящее чтение аудиокниги. "Пасынков Вселенной" и "Князь света" я могу слушать с любого места и когда угодно, - включаю и не могу остановиться, получаю удовольствие, словно слушаю музыку.
|
|
Serpolio
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Serpolio ·
01-Ноя-09 23:00
(спустя 1 месяц 11 дней)
Замечу интересную вещь. Посмотрел фильм "Пандорум". Собсно режиссер не постеснялся передрать хайнлайновский сюжет... в целом ужасы зачетные получились. Но так хотелось услышать... ДОБРОЙ ЕДЫ...
|
|
geag
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
geag ·
18-Ноя-09 08:06
(спустя 16 дней)
digig писал(а):
Ну сделайте скидочку, это вообще первая книга, которую я сделал...
Очень слабо.. ну очень слабо это похоже на первую книгу!!!
|
|
objMihail
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
objMihail ·
19-Ноя-09 21:17
(спустя 1 день 13 часов)
Отличная аудиокнига, в конце только пара музыкальных пауз затянута, а так напрасно пугали. Музыка очень хорошо подобрана. Вот только у меня сомнения по поводу текста. Я в детстве читал, не знаю, может очень похожий роман, но там на корабле ещё периодически люди с Земли появлялись, которые этот корабль уже давно вернули в солнечную систему и всё никак не могли решиться вытащить его обитателей...
|
|
blur6
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
blur6 ·
22-Ноя-09 00:29
(спустя 2 дня 3 часа)
Спасибо огромное!Это одно из моих любимых произведений! Качество записи хорошее! Побольше бы таких энтузиастов, которые не дожидаются пока выпустят аудиоверсию какого-нибудь произведеония, а делают сами. Ну естественно надо делать на уровне достойном внимания.
|
|
SoloSlavik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
SoloSlavik ·
14-Дек-09 15:39
(спустя 22 дня)
Спасибо.
Оформление аудиокниги, на должном уровне.
Но советую, ИМЕННО ЭТУ КНИГУ читать, а не слушать!
Просто как бы отлично ОНА не была озвучена, все равно бумажная на порядок выше!=)
|
|
skatenok
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
skatenok ·
22-Янв-10 09:34
(спустя 1 месяц 7 дней)
ну, если включить думалку.... может и пандорум) приквел пандорума))) только с закрытой палубой, или не осмотреной в пандоруме..
|
|
Alcogolic812
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 142
|
Alcogolic812 ·
07-Фев-10 23:44
(спустя 16 дней)
читал ,читал.Обалденейшая книга. Побольше бы начиток подобных книг)
|
|
NewLeaX7
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
NewLeaX7 ·
05-Мар-10 14:37
(спустя 25 дней, ред. 05-Мар-10 14:37)
Озвучка мне очень понравилась... но сама книга - нет, не советую тратить время
дослушала, потому что делать больше было нечего
если кто в начале будет ждать, что в середине или конце будет лучше - не ждите, там тоже самое Автор - шовинист и фашист (в смысле деления людей), по-моему это упрощает и уродует всех героев.
Но особенно "порадовало", что женщины в этом его бредовом мире хуже скотины (с чего это?), но им даже имена придумывает хозяин или не придумывает если лень. Даже тупого карлика-людоеда и то с большим интересом описывает Никакой психологией даже близко не пахнет
Интриги НОЛЬ - только нашли спускаемый аппарат, тут же все расписывается как они догадались обязательно... куча возможных историй мимо Тупое описание "как мы догадались и добрались", все очень последовательно, сопротивление какое-то предсказуемое, герои какие-то слишком описанные... как будто и нет в них больше ничего, кроме сказанного. Злодеи совсем не страшные и не коварные, а так себе расчетливые, но тормозные. +
как они водили всех в главную рубку... я думала нам перескажут героев 20, но спасибо, пожалели, всего-то раза 3-4
- пойдем его выкрадем, покажем?
- нее, а ну ладно, скучно, давай
...
- пойдешь?
- неее, не верю
- потащили его ребята... веришь?
- О_О, пошли за следующим И так несколько раз один в один.
Шаблон в общем, схемка. Зануууудство страшное.
А главное мысли в этом деле ВООБЩЕ НЕТ. Ни одной идеи толковой
|
|
|