|
Гость
|
Гость ·
21-Сен-08 15:02
(17 лет назад)
Сорри что не в тему!!!
Помогите выбрать какую скачать MAC ОС а то не знаю какую выбрать!!!!
У меня ноут ACER 2гб ОЗУ 120гб hdd!!!
Intel Celeron 1.73ГГц..............
|
|
ZoomZ00m
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
ZoomZ00m ·
21-Сен-08 22:06
(спустя 7 часов)
1. Мак не настоящий
2. Флешки большой нет, но есть 320 гигов внешний ЮСБ диск, потому мне интересно только поставить загрузчик на внешний.
Если честно - очень актуально, т.к. скачано уже не один образ, нарезано уже куча болванок.
Если получится стартовать установку с внешнего диска - супер, никаких прожигов и т.д.
Спасибо за ссылку, но пока не очень понял что к чему.
По постам на 1 странице я думал, что просто надо будет как то записать образ на внешний диск.
А по ссылке Вашей - мне требуется и сам загрузчик.
Наверное, да, если пробовать с настоящим маком.
Но ведь если пробовать с Хаками - то там уже вшиты загрузчики в образ и загрузчик не надо - тогда мне образ Хака надо просто записать на внешний диск и стартовать с него инсталяцию.
Я правильно понимаю?
|
|
vlzhukov
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 90
|
vlzhukov ·
21-Сен-08 23:32
(спустя 1 час 26 мин.)
1. для загрузчика наоборот надо маленькую флешку - самый навороченный с кучей кекстов загрузчик - чуть больше 40 Мб, так что пойдет самая маленькая флешка на 128.
2. Это не хакнутый образ - поэтому загрузчика в нем нет
3. Честоно говоря я пробовал один хакнутый образ ставить с внешнего диска, но загрузчик на него прописывал Хамелеон, прямо поверх того который там у него был - все получилось прекрасно.
С хаками(хакнутыми образами) у меня до сих пор непонятки - вроде загрузчики есть на всех, но иногда они на внутренний хард инсталлируются, иногда нет, а с флеш-загрузчика система грузится в любом случае - 100%. А потом инсталлируешь хамелеон - если образ хакнутый, папка Экстра может быть пустая и все работает без всяких заморочек- не теряешь время на всякую фигню типа b0-error или мигающий курсор на черном фоне.
|
|
gagash1
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 173
|
gagash1 ·
22-Сен-08 00:21
(спустя 48 мин., ред. 22-Сен-08 00:21)
ZoomZ00m
Цитата:
По постам на 1 странице я думал, что просто надо будет как то записать образ на внешний диск.
А что вы хотели, посты в правильном месте, в разделе Apple Macintosh, следовательно обсуждения, рекомендации и инструкции публикуются с расчетом на пользователей "настоящих" Мак от Apple.
На трекере существуют специальный раздел Mac OS (для РС-Хакинтош), где логичнее, как мне кажется, следовало бы ожидать посты на эту тему.
|
|
ZoomZ00m
|
ZoomZ00m ·
22-Сен-08 00:25
(спустя 4 мин.)
Спасибо, еще вопросы.
С флешкой я перепутал, она у меня 4 Гига... 
1. А что лучше - с флешки или с загрузчика?
Я скачал вариант на 40 Мб и скачал загрузчик "Boot 132"
Что лучше?
2. Если на флешке есть файлы разные документы и т.д. - их надо убить, или они не помешают?
3. Во что форматировать флешку?
4. На какой диск надо ставить Хамелеон?
5. Инсталировать Хамелеон надо из-под винды? Или из под Мака/Хака?
|
|
ZoomZ00m
|
ZoomZ00m ·
22-Сен-08 00:30
(спустя 4 мин.)
gagash1 писал(а):
ZoomZ00m
Цитата:
А что вы хотели, посты в правильном месте, в разделе Apple Macintosh, следовательно обсуждения, рекомендации и инструкции публикуются с расчетом на пользователей "настоящих" Мак от Apple.
На трекере существуют специальный раздел Mac OS (для РС-Хакинтош), где логичнее, как мне кажется, следовало бы ожидать посты на эту тему.
Про раздел Хакинтошей я знаю
Просто заинтересовала сама возможность ставить систему с внешнего диска ЮСБ, что б не париться с записью образов на болванки
Вот и пытаюсь понять, как можно запустить инсталяцию системы без прожига болванки - прямо с диска внешнего
Я ведь правильно понял, что это возможно?
|
|
osikog
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1923
|
osikog ·
22-Сен-08 00:54
(спустя 23 мин.)
ZoomZ00m
возможно практически все! надо только захотеть
|
|
ZoomZ00m
|
ZoomZ00m ·
22-Сен-08 01:05
(спустя 11 мин.)
osikog писал(а):
ZoomZ00m
возможно практически все! надо только захотеть 
вот и пытаюсь понять - как бы мне без болванок - дисков обойтись
|
|
gagash1
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 173
|
gagash1 ·
22-Сен-08 01:14
(спустя 8 мин.)
ZoomZ00m
Цитата:
заинтересовала сама возможность ставить систему с внешнего диска ЮСБ, что б не париться с записью образов на болванки
боюсь, что "париться" придется именно в этом случае, (судя по пошаговой инструкции подготовки загрузочного образа на флешке для ПКшного железа), легче закатать на болванку.
Впрочем лично я к сожалению вряд ли смогу Вам оказаться полезным в этом вопросе; энтузиазм хакинтошства с присущей ей постоянной тратой времени на поддержание системы в работоспособном состоянии это не совсем для меня, лучше уж по-старинке, периодический трах в виндоуз, чем хакнутый МакОС на самосборном железе.
|
|
ZoomZ00m
|
ZoomZ00m ·
22-Сен-08 21:16
(спустя 20 часов)
gagash1 писал(а):
ZoomZ00m
Цитата:
заинтересовала сама возможность ставить систему с внешнего диска ЮСБ, что б не париться с записью образов на болванки
боюсь, что "париться" придется именно в этом случае, (судя по пошаговой инструкции подготовки загрузочного образа на флешке для ПКшного железа), легче закатать на болванку.
Впрочем лично я к сожалению вряд ли смогу Вам оказаться полезным в этом вопросе; энтузиазм хакинтошства с присущей ей постоянной тратой времени на поддержание системы в работоспособном состоянии это не совсем для меня, лучше уж по-старинке, периодический трах в виндоуз, чем хакнутый МакОС на самосборном железе.
Боюсь, что вам так и осталось непонятным сама суть моего вопроса и просьба о помощи.
Вы тут упомянули о способе загрузки системы без записи болванки.
Это и заинтересовало.
Думаю это присуще любому человеку, будь он, как вы пишите, принадлежит к хакинтошству или макинтошству.
Причем тут это?
Получается, запись с внешнего диска - возможна только маководам, а хактнтошуам она не доступна.
И вправду, вы либо шутник, либо не в курсе, что это может интересовать мнргих
|
|
MaybeNot2Day
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2574
|
MaybeNot2Day ·
22-Сен-08 23:57
(спустя 2 часа 40 мин.)
gagash1 писал(а):
лучше уж по-старинке, периодический трах в виндоуз, чем хакнутый МакОС на самосборном железе.
Как бы я не относился к ХакОС, от Windows меня просто трясет. И от тормозов и от оформления. Последние мои 3 года на винде, до перехода на мак, прошли с использованием альтернативного shell - BlackBox
И винда даже только что установленная вряд ли будет лучше даже криво настроенного Хака.
|
|
vlzhukov
|
vlzhukov ·
23-Сен-08 17:33
(спустя 17 часов, ред. 23-Сен-08 17:33)
По-моему мы тут начали ерундой заниматься.
Если образ оригинальный, вопрос у хакинтошевцев может быть в одном - можно поставить его на обычный РС?
Ответ - можно, с использованием внешнего загрузчика, если PC :
- Имеет современный процессор от Intel (SSE3,SSSE3)
- Материнская плата компьютера позволяет работать системе с оригинальным ядром (т.н. ванилла).
Все !
Вопрос второй: Можно ли с этого образа установить систему без использования DL-DVD - c внешнего или внутреннего жесткого диска?
Опять же можно, только владельцам Макинтошей нужно на внутреннем диске иметь больше одного раздела(если ставим с основного харда) и все, а владельцам РС кроме этого нужно иметь внешний загрузчик, играющий роль того, что у Мака зашито в железе. При этом в принципе неважно на каком носителе он будет смонтирован - на флешке или на CD или на том же USB-харде, где будет развернут образ.
А загрузчик в данном случае призван не просто запустить инсталлятор, но и превратить ваше "самосборное железо"(как тут выразился один шутник) в обычный Мак, - во всяком случае так его должна воспринять система. Все остальное - в соответствующих форумах.
|
|
vlzhukov
|
vlzhukov ·
23-Сен-08 17:39
(спустя 5 мин.)
comptongame А вот вам сэр, действительно в раздел хакинтошей...
|
|
ZoomZ00m
|
ZoomZ00m ·
23-Сен-08 18:13
(спустя 34 мин.)
vlzhukov писал(а):
По-моему мы тут начали ерундой заниматься.
Если образ оригинальный, вопрос у хакинтошевцев может быть в одном - можно поставить его на обычный РС?
Ответ - можно, с использованием внешнего загрузчика, если PC :
- Имеет современный процессор от Intel (SSE3,SSSE3)
- Материнская плата компьютера позволяет работать системе с оригинальным ядром (т.н. ванилла).
Все !
Вопрос второй: Можно ли с этого образа установить систему без использования DL-DVD - c внешнего или внутреннего жесткого диска?
Опять же можно, только владельцам Макинтошей нужно на внутреннем диске иметь больше одного раздела(если ставим с основного харда) и все, а владельцам РС кроме этого нужно иметь внешний загрузчик, играющий роль того, что у Мака зашито в железе. При этом в принципе неважно на каком носителе он будет смонтирован - на флешке или на CD или на том же USB-харде, где будет развернут образ.
А загрузчик в данном случае призван не просто запустить инсталлятор, но и превратить ваше "самосборное железо"(как тут выразился один шутник) в обычный Мак, - во всяком случае так его должна воспринять система.
Все остальное - в соответствующих форумах.
Абсолютно верно с первого и до последнего слова.
Спасибо.
P.S.
Отдельное спасибо за ссылку.
Ваша лаборатория там - кладезь.
Ничего более толкового, подробного и с понятным языком не встречал.
Лаборатория оттуда - моя настольная книга теперь.
|
|
osikog
|
osikog ·
23-Сен-08 18:26
(спустя 12 мин.)
УФФФФ ФСЕЕ! Можете меня поздравить. Поставил этот релиз на ПиСи  Отдельное спасибо vlzhukov Мой поклон
|
|
HakunaAtskoe
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
HakunaAtskoe ·
23-Сен-08 20:06
(спустя 1 час 40 мин.)
просидируйте плиз а то один человек как то не серьезно(((((((((((((
|
|
Pavel V
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Pavel V ·
23-Сен-08 21:13
(спустя 1 час 6 мин.)
A win XP записанный с этого образа диск видит как диск драйверов для bootcamp?
|
|
osikog
|
osikog ·
23-Сен-08 22:19
(спустя 1 час 5 мин.)
|
|
osikog
|
osikog ·
23-Сен-08 23:02
(спустя 43 мин.)
Skaipbad писал(а):
Народ подскажите пж просто незнал где написать можно поставить ОС МАС на обычный ПК просто хочу глянуть заранее с
МОЖНО
|
|
osikog
|
osikog ·
25-Сен-08 00:21
(спустя 1 день 1 час)
Skaipbad писал(а):
Народ подскажите пж просто незнал где написать можно поставить ОС МАС на обычный ПК просто хочу глянуть заранее с
osikog писал(а):
Skaipbad писал(а):
МОЖНО
как это сделал я, написал тут
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
25-Сен-08 07:39
(спустя 7 часов)
osikog, а ты какие кексты в папку экстра ложил? У нас мамки почти одинаковые...
Сёдня докачался образ, вечером хочу начать первую попытку. Буду ставить с двух флэшек - одна загрузчик, а на вторую (8Гб) попробую этот образ восстановить
|
|
SerhijD
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 740
|
SerhijD ·
25-Сен-08 11:46
(спустя 4 часа)
Спасибо за раздачу. Система поднялась с пол-тыка. Все отлично работает.
До конца месяца раздачу смогу поддерживать (у меня лимитирован траффик :().
Ставил с партиции на внешнем винте предварительно распаковав на нее образ из ДМГ файла. (у меня МБП)
Партицию выкроил без потери информации воспользовавшись DiskStudio 1.6.2
Процесс установки с дефолтными настройками занял минут 20 (для сравнения установка с ДВД диска занимала не менее минут 40, а то и более)
На свежеустановленную систему замечательно накатился iLife '08 из соседней раздачи.
Во время установки самой ОС Лео и пакета иЛайф я бук к сети не подключал, подключился уже после того как все установилось. Регистрация и проч. штуки не доставали в процессе установки.
|
|
osikog
|
osikog ·
25-Сен-08 18:09
(спустя 6 часов)
Alega_ писал(а):
osikog, а ты какие кексты в папку экстра ложил? У нас мамки почти одинаковые...
Сёдня докачался образ, вечером хочу начать первую попытку. Буду ставить с двух флэшек - одна загрузчик, а на вторую (8Гб) попробую этот образ восстановить 
по просьбе трудящихся  выкладываю содержтмое :
[*]папки Extensions с флешки:
[*]свсей флешки:
[*]и папки Extensions с жесткого диска после установки загрузщика:
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
25-Сен-08 22:14
(спустя 4 часа)
vlzhukov писал(а):
Да весит она 7.2 гига
А распаковывать нужно так:
В качестве цели выбираешь флешку
Странно (или наооборот правильно), но у меня в таком виде не пошло, писало что-то, типа, "нужно сначала отсканировать образ".
Вообщем я клацнул по образу (в дисковой утилите), прошла проверка и появился ещё один диск "Mac OS X Install DVD", вот его-то я и перетащил в верхнюю строчку и только после этого пошло восстановление, правда написано "отавшееся время 3 часа"  (наверное флэшка USB 1.0), ждёмс
|
|
osikog
|
osikog ·
25-Сен-08 22:33
(спустя 19 мин., ред. 25-Сен-08 22:33)
Alega_ я делал так: в файндере щелкал по образу правой клавишей мыши, в открывшемся меню выбирал " Открыть в программе" - Дисковая утилита. потом в дисковой утилите просто перетянул образ то что слева в верхнюю строчку , а диск на который распаковывал в нижнюю и жмакнул Восстановить! минут 15-20 и усе восстановилось( распаковалось)
Alega_ писал(а):
правда написано "отавшееся время 3 часа" (наверное флэшка USB 1.0), ждёмс
скорость записи на флешку помоему гораздо меньше чем на жесткий, хотя я могу ошибаться. так что ЖДИ.
|
|
180382-11491
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
180382-11491 ·
26-Сен-08 11:19
(спустя 12 часов)
А можно ли запускать приложения для Винды на Леопарде?
|
|
SerhijD
|
SerhijD ·
26-Сен-08 12:32
(спустя 1 час 13 мин.)
180382-11491 писал(а):
Можно. Подробности ищи по названиям сред виртуализации Parallel desktop, VMWare, Crossower
|
|
MaybeNot2Day
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2574
|
MaybeNot2Day ·
26-Сен-08 13:26
(спустя 54 мин.)
SerhijD писал(а):
Можно. Подробности ищи по названиям сред виртуализации Parallel desktop, VMWare, Crossower
Не вводите в заблуждение 
Это же все костыли. А вопрос на мой взгляд был, можно ли именно в самом Лео запускать. 180382-11491
180382-11491 писал(а):
Фактически - нет. Но, действительно, некоторые сможете запустить через CrossOver, многое (но сильно загружая систему) через VMware и Parallels.
И еще, на всякий случай предупрежу, что Mac OS на обычный PC поставить не очень просто (если вдруг вы вознамерились сделать именно это)
Если решили - читайте раздел ХакОС - Хакинтош
|
|
SerhijD
|
SerhijD ·
26-Сен-08 14:06
(спустя 39 мин.)
MaybeNot2Day писал(а):
SerhijD писал(а):
Не вводите в заблуждение 
Это же все костыли.
В заблуждение и не думал вводить. Я сразу упомянул о виртуализации   В правильно заданном вопросе - половина ответа. Я не видел никаких ограничений, поэтому ответил так.
Страрая история о наполовину полном и наполовину пустом стакане.
MaybeNot2Day писал(а):
А вопрос на мой взгляд был, можно ли именно в самом Лео запускать.
ИМХО <>
180382-11491 писал(а):
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Сен-08 14:27
(спустя 20 мин., ред. 26-Сен-08 14:27)
MaybeNot2Day писал(а):
И еще, на всякий случай предупрежу, что Mac OS на обычный PC поставить не очень просто
Глупости, на боле-менее современное железо, даже делетант сейчас сможет поставить, благо есть уже куча патченных сборок и "инструкций по применению" 
Вот с оригинальным образом по-сложнее, стоит сначала потренераваться на хакке.
|
|
|