|
vikos216
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
vikos216 ·
24-Апр-10 15:40
(15 лет 5 месяцев назад)
Смотрел этот фильм не один раз,а в предверии Мая с удовольствием посопереживаю еще раз.
|
|
DeamonOfSpeed
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 136
|
DeamonOfSpeed ·
08-Май-10 16:48
(спустя 14 дней)
Спасибо тебе ДРУГ за ПАМЯТЬ.
|
|
shneller
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
shneller ·
28-Май-10 19:40
(спустя 20 дней, ред. 29-Май-10 18:04)
скажите, пожалуйста, а почему в некоторых местах черно-белый фон, и почему фильм так обрезан бордюрами, ну одни бордюры, с моим разрешением 1280х1024 это смотрится плохо, экран фильма узкий и маленький... а так спасибо я понял ответят через год...
|
|
MassMart
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 137
|
MassMart ·
13-Фев-11 20:56
(спустя 8 месяцев)
delbio писал(а):
nanja фильм широкоформатный (2,2:1), а на видео есть возможность перевести только (пока) широкоэкранные копии (2,35:1), у которых площадь кадра сверху и снизу чуть поменьше.
К вопросу об обрезанной картинке (из другого обсуждения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=39118248#39118248)
|
|
Morgenstern-34
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Morgenstern-34 ·
07-Апр-11 16:31
(спустя 1 месяц 21 день)
Алкивиад писал(а):
AntonioAmigos писал(а):
Фильм конечно хороший, только неправдо это там все. При желании я могбы все действия в этом фильме разнести кчертям собачьим на документальной основе. Воняет пропагандой совдепа. Жаль что такой талантливый режисер потратил свой талант чтоп такую брехню снять.
На документальной?Если только вашими документами станут творения Млечина,Б.Соколова и прочих борзописцев...Но вообще-то один из них договорился до того,что под Прохоровкой наши подбили всего 5 танков,а противник в 67 раз больше!Понятно,подобный бред интереснее быть может,но уж никак не правдивее!Не стоит фильм Юрия Озерова с ходу окрашивать в чёрный цвет-он вполне реалистичен.
Ничего удивительного. У автора "критического поста" - флажок Украины. К сожалению, у нас любят псевдопатриоты всякую "суворовщину". Начитаются, и рассказывают всякую ....
|
|
suslon.777
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
suslon.777 ·
18-Апр-11 14:15
(спустя 10 дней)
Спасибо раздающему!!!
Нынешним мудекратам и либерастам правда не нужна. У них есть программа Даллеса.
|
|
GoodShiva
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
GoodShiva ·
08-Май-11 09:39
(спустя 19 дней)
Спасибо! Давно мечтал собрать во едино все серии
|
|
Zavhozz
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Zavhozz ·
14-Май-11 17:43
(спустя 6 дней)
Может стоит соединить все фильмы в одну раздачу?
|
|
Triptikon_
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 417
|
Triptikon_ ·
11-Фев-12 20:01
(спустя 8 месяцев)
а где первые фильмы? Озеров вроде снял этот фильм о войне с самого её начала. или я ошибаюсь?
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
11-Фев-12 20:08
(спустя 7 мин., ред. 11-Фев-12 20:08)
|
|
Abakun
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Abakun ·
12-Фев-12 16:22
(спустя 20 часов)
Slava47 писал(а):
_Polinka_ "Меньше спишь, больше знаешь."
Радиостанция "Эхо Москвы".

Эхо Москвы позорное радио предателей и либерастов.
|
|
hanterhanter
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
hanterhanter ·
28-Апр-12 21:34
(спустя 2 месяца 16 дней)
Если отвлечься от темы фильма про великий подвиг нашего народа и священную войну, а посмотреть на фильм с чисто художественно-технической точки зрения, то фильм снят из рук вон плохо, как и остальные эпопеи Озерова.
Сценарий, диалоги, отдельные сцены, венигретный монтаж, театральная игра актеров, мутантские муляжи техники, все это кошмар. Вообще не понятно почему Озерову давали колоссальные деньги на эпопеи, качество его фильмов соответствует западной категории Б, несмотря на бюджет.
Обидно что на такую тему не привлекли талантливых режиссеров, коих в СССР хватало.
|
|
Barrozu46
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Barrozu46 ·
01-Май-12 21:49
(спустя 3 дня)
Ёкарный бабай, море критики, а слово "винегрет" так и не научились писАть. Воистину, есть повод вспомнить классика и его "советы космического масштаба и космической же глупости", быггг,
|
|
avan-1
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
avan-1 ·
23-Май-12 11:31
(спустя 21 день)
AntonioAmigos писал(а):
Фильм конечно хороший, только неправдо это там все. При желании я могбы все действия в этом фильме разнести кчертям собачьим на документальной основе. Воняет пропагандой совдепа. Жаль что такой талантливый режисер потратил свой талант чтоп такую брехню снять.
Всё разнесу и докажу, что войну выйграли амерекинцы.Что творится у подобной публики в головах, понять крайне сложно.Начитаются желтухи и мнят себя великими историками.Озеров прошёл всю войну от рядового до майора.И знал, что снимает, поэтому и смотрят все на одном дыхании.
|
|
рыбачок-1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 76
|
рыбачок-1 ·
06-Июл-12 09:54
(спустя 1 месяц 13 дней)
Всё-таки наши фильмы лучше всех.
|
|
avd48
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
avd48 ·
24-Авг-12 20:59
(спустя 1 месяц 18 дней)
Отец моего тестя (ветеран войны, Победу встретил в Дрездене) фильмы про войну не жаловал. Однажды на День Победы посмотрев 20 минут фильм "Освобождение" сказал, что этот фильм больше похож на правду. Кстати, историки тоже считают фильм "Освобождение" наиболее достоверным фильмом о войне.
|
|
Smithwest
 Стаж: 16 лет Сообщений: 101
|
Smithwest ·
31-Авг-12 01:38
(спустя 6 дней, ред. 01-Сен-12 00:07)
avd48 писал(а):
54853793Отец моего тестя (ветеран войны, Победу встретил в Дрездене) фильмы про войну не жаловал. Однажды на День Победы посмотрев 20 минут фильм "Освобождение" сказал, что этот фильм больше похож на правду. Кстати, историки тоже считают фильм "Освобождение" наиболее достоверным фильмом о войне.
сценарий Бондарева в фильмах
Они 1 и 2 хороши остальные части пурга как и последующие фильмы Озерова Особенно плох "Солдаты свободы"
Как говорил Спилберг «хороший фильм – сценарий, сценарий и еще раз сценарий»
На мой взгляд лучшие фильмы о войне "Батальоны просят огня" и "Лодка" Может быть еще "Они сражались за Родину" к сожалению хорошего голливудского фильма нет. Во сяком случае я не видел.
Нам декан , когда я учился в институте после показа фильма "Горячий снег" утром на лекции рассказал, что он был именно там командиром батареи в первой линии, когда танки Манштейна шли на прорыв.
Запомнил его слова "что их батареи хватило на 10 минут боя " и что немецкий танк стреляет 2 раза первый, пристрелочный, второй точный и обычно 100% поражение орудия обеспечено. Особенно его возмущало то что орудие осталась цело. Он вообще целую схему нарисовал "как все было на самом деле" В общем делаем скидку на художественный замысел и оценивать фильмы нужно с этой точки. А для любителей документальности советую фильм "2 мировая день за днем" Правдюка - более менее объективно
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
01-Сен-12 11:33
(спустя 1 день 9 часов, ред. 01-Сен-12 11:33)
Не доводилось слушать декана ,который воевал ,однако факты свидетельствуют против его речей ( если они были).
Иван Панфилёнок 25 июня 1941 года ,оставшись один из всей батареи , уничтожил 11 танков . Всего же батареей было уничтожено 43 танка ,и они не прошли. Три орудия уничтожены были ,четвёртое уцелело,хотя и у него сорвало прицел.
http://liewar.ru/content/view/111/5/
Николай Сиротинин 17 июля 1941 года также за 2,5 часа боя уничтожил 11танков и 7 бронемашин.
http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-ta...in-v-polne-voin/
С этим ,полагаю ,всё. Юрий Васильевич Бондарев не солгал. Мой хороший приятель в студенческие годы посетил встречу ветеранов войны - артиллеристов ,однополчан Бондарева. По его словам шло жаркое и восторженное обсуждение романов Юрия Васильевича ."А помните эту реку ,которую он описал?" "Слушайте ,чего он пишет!Это же он обо мне говорит!" Лучшее доказательство правдивости
его прозы.
Голливуда нам не надо - пусть сами снимают и смотрят своих Райанов . У нас и без Голливуда имеются замечательные фильмы ,все и не упомнишь при перечислении. Жажда ,Хроника пикирующего бомбардировщика ,На войне ,как на войне ,Марианна ,Риск , Последние залпы ,Майор Вихрь ,Отряд специального назначения ,Сашка ,Золото ,Мальчишку звали капитаном , Вызываем огонь на себя ,Долгие вёрсты войны , Брызги шампанского ,Законный брак , Я родом из детства...
В любом из этих фильмов ,как и в упоминавшихся Батальоны просят огня ,Горячий снег , правды куда больше ,чем в грязной поделке Правдюка.
Который постоянно величает нашу армию феодальной
Собрал все сплетни под видом " маршалы мне рассказывали ". При этом наплёл про баржу с заключёнными ,плывшую впереди "Челюскина" ( откуда известно? Куда подевался буксир?), про установленный фашистами памятник Пушкину в городе Ея взамен памятника Ленину ( краеведам Еи этот факт неизвестен) , не знает ,сколько танков составляют танковую армию - по его словам у генерала Кравченко под Уманью из 153 танков уцелело 20 ( Что за армия такая ? И как генерал Кравченко смог с 20 танками наступление продолжать? Вообще-то ,его танковая армия состояла на момент сражения под Уманью из 562 танков...) Правдюк ,которому подошла бы иная фамилия - Кривдюк ,уверен ,что Ленинград нужно было сдать в 1941 во имя спасения жителей ,то-ли не зная по дремучему своему невежеству ,то-ли умалчивая о том ,что Гитлером сохранение города не планировалось. Сталинград ,тоже оказывается ,следовало очистить от военных заводов и тогда благородные фрицы прекратили бы бомбардировки... Словом ,это ассорти,приготовленное из мусорной свалки смотреть не стоит . Из документалистики порекомендовал бы "Освободителей ","Великую войну" и "Великую Отечественную ".
|
|
bestMayakovsky
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
bestMayakovsky ·
01-Сен-12 12:00
(спустя 26 мин.)
Smithwest писал(а):
54959852Правдюка - более менее объективно
Правдюк, "более менее объективно"?
Ну-ну.
С таким же успехом можно сказать, что Земля плоская и стоит на трех слонах, а те слоны стоят на черепахе.
Если Правдюк объективен, то Земля не круглая, а плоская.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
01-Сен-12 20:56
(спустя 8 часов, ред. 01-Сен-12 20:56)
bestMayakovsky писал(а):
54981309
Smithwest писал(а):
54959852Правдюка - более менее объективно
Правдюк, "более менее объективно"?
Ну-ну.
С таким же успехом можно сказать, что Земля плоская и стоит на трех слонах, а те слоны стоят на черепахе.
Если Правдюк объективен, то Земля не круглая, а плоская.
Это очень сильно сказано молодец культура как у инквизитора 
думаю это ваше личное мнение на чем то основано, хотелось бы почитать ваши работы по истории ВОВ
Алкивиад писал(а):
54980946Не доводилось слушать декана ,который воевал ,однако факты свидетельствуют против его речей ( если они были).
Иван Панфилёнок 25 июня 1941 года ,оставшись один из всей батареи , уничтожил 11 танков . Всего же батареей было уничтожено 43 танка ,и они не прошли. Три орудия уничтожены были ,четвёртое уцелело,хотя и у него сорвало прицел.
http://liewar.ru/content/view/111/5/
Николай Сиротинин 17 июля 1941 года также за 2,5 часа боя уничтожил 11танков и 7 бронемашин.
http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-ta...in-v-polne-voin/
С этим ,полагаю ,всё.
При всем уважении к подвигу советского о народа вынужден не согласиться.
Мало ли что в интернете пишут - наверное перепечатка из фронтовых газет начала войны.
Настораживает вот что
45мм противотанковые на начало войны были по штату в стрелковом батальоне 2 шт. Или в составе арт полка 6 орудий - батарея. В статье говориться о 4 орудиях.
Бронебойные снаряды , выпущенные с нарушением технологии производства в период до августа 1941 года не соответствовали характеристикам (при столкновении с преградой из броневой стали раскалывались примерно в 50% процентах случаев), однако в августе 1941 года проблема была решена.
Пробивная способность годных снарядов начала войны 43 мм с дистанции 500 м, поэтому поражение по 50-мм лобовой броне танков Pz Kpfw III Ausf H и Pz Kpfw IV Ausf возможно только с расстояния 100 м.
Поэтому произвести большое количество выстрелов на прямой наводке и быть не уничтоженным – это почти чудо.
вот цитата из вашей статьи
"Бой начался в 14.10. По-военному хладнокровно красноармейцы подпустили врагов на 300 метров и открыли огонь. Через 20 минут на поле боя полыхало 30 танков"
20 минут на танковую атаку - это 2 км на боевой скорости.
В общем много станностей...
Может это напоминает завышение как в примере с подвигом панфиловцев, когда подбитые танки всего соединения приписали одному взводу ? Может это подбитые машины всего арт полка?
По поводу Бондарева все же я соглашусь с рассказами комбата ветерана, который был именно там. Просто он был возмущен фильмом, а мы удивлены его рассказу.
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
01-Сен-12 21:05
(спустя 9 мин., ред. 01-Сен-12 21:35)
Smithwest писал(а):
54988916думаю это ваше личное мнение на чем то основано
Конечно основано.
Чего стоит правдюковское вещание о том, что народ вопреки тирану Сталину взял да самоорганизовался. И войну народ безо всякого руководства выиграл, не было бы таких "горе руководителей", народ в два счёта фашистов прижал бы и разбил.
Заводы народ по собственной инициативе таскал с западных рубежей в Сибирь.
А, что вытворяли рядовые солдаты так то вообще сказание, маршалы лохи, только на гениальности солдат генералы смогли выиграть войну.
Бурбулятор у Правдюка шикарный, Бажов ему в подмётки не годится.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
01-Сен-12 21:20
(спустя 15 мин., ред. 01-Сен-12 21:20)
Подвиг Ивана Панфилёнка подробнейшим образом описан в мемуарах К.С.Москаленко .
О подвиге Николая Сиротинина свидетельствуют и местные жители.
http://3rm.info/12574-podvig-nikolaya-sirotinina.html
Допускаю ,что преувеличение могло иметь место ,ноо во всяком случае его орудие немцы со второго выстрела не уничтожили. Как и орудие Ивана Панфилёнка.
И это не единичные примеры.Я.Кольчак ,Н. Дмитриев ,П. Ганюшин,Г. Игишев...
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
01-Сен-12 22:21
(спустя 1 час)
Алкивиад писал(а):
54990403Подвиг Ивана Панфилёнка подробнейшим образом описан в мемуарах К.С.Москаленко .
О подвиге Николая Сиротинина свидетельствуют и местные жители.
http://3rm.info/12574-podvig-nikolaya-sirotinina.html
Допускаю ,что преувеличение могло иметь место ,ноо во всяком случае его орудие немцы со второго выстрела не уничтожили. Как и орудие Ивана Панфилёнка.
И это не единичные примеры.Я.Кольчак ,Н. Дмитриев ,П. Ганюшин,Г. Игишев...
Как говорил историк Тарле «Мемуары самый ненадежный источник»
Я привел воспоминания очевидца в данном конкретном случае Операции «Винтергевиттер».
Может он немного преувеличил
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
01-Сен-12 23:43
(спустя 1 час 21 мин., ред. 24-Дек-12 20:37)
Тарле говорил не то
"Мемуары деятелей ,играющих очень уж первостепенную роль ,редко бывают сколько-нибудь правдивы" . При этом он с похвалой отзывался о мемуарах Талейрана или Коленкура. Так что ,никакого огульного охаивания мемуаров он себе не позволял. Это первое.
Второе. Помимо мемуаров Москаленко имеется свидетельство и самого Панфилёнка.Он же не погиб.
Третье . Свидетельства очевидцев - по сути те же мемуары.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
02-Сен-12 03:16
(спустя 3 часа, ред. 02-Сен-12 03:16)
Смысл не меняется...
Да ладно Вам спорить все одно каждый при своем
Я с сомнением отношуть к подвигам "былиных" героев 2-ой мировой Причем не только Советов
но и таких как Ганс-Ульрих Рудель или Курт Книспель
bestMayakovsky писал(а):
54990288
Smithwest писал(а):
54988916думаю это ваше личное мнение на чем то основано
Заводы народ по собственной инициативе таскал с западных рубежей в Сибирь.
А, что вытворяли рядовые солдаты так то вообще сказание, маршалы лохи, только на гениальности солдат генералы смогли выиграть войну.
Бурбулятор у Правдюка шикарный, Бажов ему в подмётки не годится.
Бурбулятор - Это что?
Про Сталина пустое спорить
Любая власть себя будет защищать и организовывать народ. Заград отряды тому подтверждение…
Большая территория и людские ресурсы позволяют совершать ошибки. Москву брали много раз однако страну не покорили…
Да есть немного Толстовщины и что из того,
Вы лучше нам ответите - что делали советские армии и танковые корпуса в Белостокском выступе в июне 41?
Если не готовились к нападению, то что?
А ели не готовились - то невольно подумаешь, что и Жуков "враг народа" поскольку, как начальник Генштаба допустил такую конфигурацию и сосредоточение войск для прикрытия границ СССР.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
02-Сен-12 08:18
(спустя 5 часов, ред. 18-Фев-15 17:39)
Для сомнений нужны веские основания. Если эти основания просто из серии " мне кажется" - это не слишком честно по отношению к Героям. Что значит "былинным" ? Подвиг Гастелло имел место - правда , автор вашего любимого фильма приписывает подвиг Маслову ,но это что-то меняет ? Защитники севастопольской школы , о подвиге которых рассказал школьник Валерий Волков в уцелевшем номере "Окопной правды " - тоже вымысел ? Очень любопытно !Валерий Волков ,ученик 4 класса ,пишет одну за другой газеты - листовки ,подбадривает ими своих соратников ,из десятерых остаются в живых двое ,рассказывают о мальчике годы спустя ,показывают сохранившийся экземпляр его листовки... Понятно- листовку -газету сами нарисовали ,подвиг выдумали ...
И защитников Аджимушкайской каменоломни ,от которых остались дневники не было ? И Николая Кузнецова средь бела дня убивавшего вражеских генералов ? И Алексея Маресьева ? А ноги он сам себе отпилил ? Записка Алексея Калюжного ,одного из славных защитников дзота № 11 под Севастополем ,державшихся несколько дней ,кем подброшена ? Единственным оставшимся в живых ,Григорием Долей ?
Вообще ,не слишком -то порядочно считать ,что ,к примеру ,Алесандр Родимцев в своей книге "Машенька из Мышеловки" ,рассказав о подвиге 15- летней Марии Боровиченко ,которую лично хорошо знал , всё сочинил. Дома Павлова также не существовало ? А подвиг Николая Сиротинина удостоверен ,в том числе и дневниковой записью нацистского офицера - с этим как быть ?
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
02-Сен-12 14:03
(спустя 5 часов, ред. 02-Сен-12 14:03)
Алкивиад писал(а):
54995087Для сомнений нужны веские основания. - с этим как быть ?
Не все миф конечно но у Вас
«смешались в кучу кони люди…»
Про какой фильм «2 мировая день за днем»? – поверьте, он не мой любимый – просто честнее чем другие. Постепенно «справа» и «слева» мы будем приближаться к истине, но к сожалению ее никогда не узнаем. Только более менее… Бредни Суворова, как и «официальная» история ВОВ в школьных учебниках одинаково опасна.
Есть подвиг защитников Севастополя, но и есть позорное бегство генералов из под Севостополя.
«Тот самый генерал-майор Новиков, которого Петров оставил вместо себя, при попытке сбежать из Севастополя попал в немецкий плен, где на допросе заявил следующее: «Можно было бы еще держаться, отходить постепенно, а в это время организовать эвакуацию. Что значит отозвать командиров частей? Это развалить оборону, посеять панику, что и произошло». Это фаты.
Далее…
Я никогда не ставил под сомнение подвиг Николая Сиротинина. Поскольку он действовал с пристреленной позиции из засады. Закупорил колонну и был недоступен (прикрыт рекой и мостом). Производил огонь по неподвижным целям и не по лобовой броне.
Гастелло скорее всего не совершил своего подвига , кстати он был не один а в составе экипажа Почему весь экипаж не был награждён Героями сразу,
Кстати он совершил таран наземной цели не первым, а это уже миф.
Про обстоятельство гибели Гастелло, я знал от своего знакомого журналиста Красной звезды еще в 1986 году (он мне рассказал в подпитии по секрету):
«27-ого июня жители деревни Декшняны и поселка Радошковичи отправились в Мацковские болота – туда, куда улетел “в неизвестном направлении” подбитый бомбардировщик. Вскоре были обнаружены обломки самолета, а также два обгоревших трупа. В кармане одного из них было найдено письмо на имя Скоробогатой . У второго погибшего был найден медальон, на котором удалось разобрать инициалы “А.А.К.”. Судя по всему, он принадлежал стрелку-радисту Алексею Александровичу Калинину. Так как найдено было два из четырех члена экипажа Николая Гастелло, это означало что, во-первых, упавший в болото бомбардировщик пилотировал именно он (а не Маслов), и во-вторых, Гастелло либо успел выброситься с парашютом и выжить, либо его труп так и не был обнаружен». Есть и другие показания жителя деревни Мацки, но я не буду о них писать так как тоже ставлю их под сомнение и не хочу разжигать страсти.
Маслов, и Гастелло, и остальные летчики 207-ого авиаполка были героями. Вылет на задание без поддержки истребителей, на неповоротливых дальних бомбардировщиках – это ли не подвиг?
Мужество этих людей и есть подвиг духа и патриотизма, а чудес и вранья мне не надо…
Патриотизм не всегда подвиг, иногда и преступная глупость , как в случае с Олегом Кошевым, который не только погиб сам, но и погубил много отличных ребят.
Как вы не поймете, наконец, что если подвиги будут очищены от «шелухи» политического момента то это не сколько не умалит эти подвиги советских людей в годы ВОВ.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
02-Сен-12 14:46
(спустя 43 мин.)
Относительно "честнее других" - мною приведены уже примеры далеко не честной лжи Правдюка ,их может быть и больше. Никуда не годный фильм.
Про Гастелло у Вас неточные сведения. Вам сюда.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=302520
Если Гастелло выпрыгнул с парашютом ,то куда подевался четвёртый член экипажа Анатолий Бурденюк ? И вообще ,имеются две версии ,озвученные в фильме : версия с капитаном Масловым сомнительна. Расстояние между его вылетом и вылетом экипажа Гастелло составляет несколько часов ( что-то вроде четырёх) ,а вернувшиеся с задания сослуживцы Гастелло видели самолёт ,объятый пламенем.
То,что Гастелло был не первым ,прекрасно знаю. А кто утверждал обратное ? Как ни странно ,Николаю Францевичу хоть после смерти повезло и его подвиг просто наиболее известен. И в школьных учебниках об этом также пишут.
И о том ,что из Севастополя не удалось эвакуировать многих защитников ,также известно. Пробовали разбираться ,почему ? Это было сделать не так просто. Начало июля. Тёмное время суток минимально ,уже сколько времени Севастополь сражался без всяких фактически подкреплений людьми и боеприпасами ?То,что его ещё можно было удерживать - неправда . Любой корабль ,отправлявшийся к Севастополю,хладнокровно немцами уничтожался. Так что ,критиковать просто , а предложить что-то реальное - куда сложнее.
По Олегу Кошевому у вас вновь данные непроверенные - никого он "преступной глупостью " не губил. Вы вообще материалы форума "Молодой гвардии" читали ? Я не один день их изучал - загадок много ,но вот Олега в гибели ребят даже его недоброжелатели не упрекают.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
02-Сен-12 18:18
(спустя 3 часа)
Про Гастелло по моему достаточно
Про Олега Кошевого готов признать свои заблуждения
Читал какую-то фигню по поводу раскола и то что Кошевой стал принимать в организацию всех подряд, из- за чего о и произошел раскол и утрачена конспирация.
А по поводу командиров, которые бросили гарнизон почти 100 000 человек обречённый на плен и уничтожение им нет и не может быть оправдания. Посылать людей на смерть и бросить их – воинский позор. Проклятие им.
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
02-Сен-12 18:21
(спустя 2 мин.)
Smithwest писал(а):
54993778Вы лучше нам ответите - что делали советские армии и танковые корпуса в Белостокском выступе в июне 41?
Если не готовились к нападению, то что?
Ответьте для начала на простой вопрос, Вы фанат Резуна?
Какие армиИ, количество армий на Белостокском выступе, которые якобы были готовы к нападению на Германию?
И так, жду Вашу версию на события 41 года.
Да и ещё такой вопросик, если бы надумали наступать красноармейцы то в каком направлении они бы двинули?
|
|
|