винда ХР сп3 со всеми последними обновлениями и драйверами.
ноут асер 6292
звуковая система работает, но проверка оборудования после создания профиля в данной программе не дает положительных результатов (тишина). Воткнул наушники и микрофон. Пробовал разные комбинации. В других программах все нормально. Обидно и непонятно.
пысы. Инстуркцию по установке выполнил. Проблем с ключем не было, да и в сеть программа не ломится. Образ монтирован даемонтулом .4.1.
при установке отказался от бабилона 7, т.к. уже имею восьмой, но вряд ли в этом дело.
Судя по домашней странице программа работает только с USB- гарнитурами. Патченый экзешник должен снимать это ограничения, но у меня не прокатило.
Установил на большом брате с той же осью. Результат отрицательный, но иной. При запуске выдает окошко: ошибки инициализации окна 35. Но при этом запускается оболочка. Выбираю профиль и ввожу пароль. Вылезает окошко: ошибка инициализации окна 72. Далее следует возврат к выбору профиля.
Очаровательная программа.

Случилось чудо. не догадался посмотреть на ярлыки в Программах. Там есть Конфигуратор. В нем в основной конфигурации включил Директ саунд для записи и озвучивания и все заработало. В принципе еще можно поиграться настройками, т.к. у меня есть побочный свист/шум.
Если звук пропадает через некоторое время, то надо убрать галку "периодической перезагрузки" буфера.
Если говорит, что такая комбинация не может быть использована, то уберите галку "использовать то же устройство" и руками укажите что использовать (то же самое по идее).
Кстати, наушники у меня инверсные получились. Правое с левым поменялось. Мегаребята в спидлингве сидят.

Спасибо им за труд.
На большом брате проблемы не решились конфигуратором, вылетает с ошибкой, но мне прога там и не нужна была.