Малхолланд Драйв / Mulholland Drive (Дэвид Линч / David Lynch) [2001, США, Франция, триллер, драма, детектив, нуар, сюрреализм, HDDVDRip-AVC] Dub + MVO + AVO (Сербин) + Original + Sub

Ответить

olkogolizm@msn.com

Стаж: 18 лет

olkogolizm@msn.com · 30-Авг-09 05:54 (15 лет 5 месяцев назад)

Если поразмыслить глубоко, то фильм неясный, нераскрытый и очень сложный для зрителя... от таких фильмов больше мурашекЮ чем от ужастиков. Довольно сильно давит на психологическое состояние....
[Профиль]  [ЛС] 

olkogolizm@msn.com

Стаж: 18 лет

olkogolizm@msn.com · 30-Авг-09 14:36 (спустя 8 часов)

Ryav писал(а):
Те же вопросы. Что за старикашка с бабушкой, которые были в начале?? Как связан сон того типа из кафе с сюжетной линией?? Что за ситуация с какой-то черной книжкой??
Буду рад получить ответы
Возможно то, что она хотела видеть... Например что-бы тип из кафе умер отот собственного страха и т.д. Также и с остальными случаями!
[Профиль]  [ЛС] 

фыев

Стаж: 16 лет 4 месяца

фыев · 03-Сен-09 20:34 (спустя 4 дня, ред. 04-Сен-09 09:36)

Кому интересно, мои ответы на 10 подсказок:
скрытый текст
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
Пожилые люди из аэропорта обнимают Диану (Бетти), похоже, что они ее родители, или это настоящая тетушка Рут с мужем(поэтому они являются ей в конце). Кто-то ложится на подушку, когда в конце Диана (Бэтти) просыпается, мы видим, что это то же самое место, значит первый 2 часа – сон Дианы.

2. Проследите появление на экране красного абажура.

Первый раз во сне, никто не берет трубку, потому что подсознание Дианы не хочет отвечать, т.к. в реальности (второй раз) Камилла (Рита) зовет ее на встречу, где сообщается о будущей свадьбе с режиссером.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
"История Сильвии Норд", второй раз звучит, когда Диана рассказывает, как Камилла получила роль, на которую рассчитывала Диана.
4. Автомобильная авария — ужасное происшествие… обратите внимание на место, где авария произошла.
Mulholland Dr. т.е. там же где сообщается о будущей свадьбе с режиссером. значит Диана хочет, чтобы Камилла умерла.
5. Кто даёт ключ и зачем?
Диана дает человеку фотографию и деньги. Очевидно, что он киллер. Ключ служит знаком того, что работа сделана.

6. Обратите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.

Очевидно, речь идет о моменте, где Диана делает кофе и подходит к голой, лежащей на диване, Камилле, но Халат пропадает, остаются одни шорты, стакан с кофе превращается в стакан чего-то со льдом, и появляется пепельница-рояль, которую только что забрали. Т.е начинается флешбек.
7. Какие ощущения, соображения и выводы появляются в клубе «Силенсио» (Silencio).
Реальность не реальна, т.е. все это – сон.
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
Во сне непонятные люди, в реальности роман с режиссером. Так же из кастинга Бетти видно, что Диана считает себя хорошей актрисой. Вот и еще один повод убить Камиллу.
9. Отметьте происшествия, окружающие человека за баром «Винкис» (Winkies).
Человек приходит в бар, чтобы увидеть монстра, который его пугает, и умирает при встрече с ним – отсылка к самоубийству Дианы.
10. Где тётушка Рут?
В реальности – мертва, возможно она является Диане в конце. Во сне – снимается в Канаде.
[Профиль]  [ЛС] 

fuori12

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fuori12 · 13-Сен-09 10:16 (спустя 9 дней)

Когда художественное произведение вызывает такие глубокие чувства, нельзя объяснять его просто "сном" или ответами на десять подсказок.
[Профиль]  [ЛС] 

Brablay888

Стаж: 16 лет

Brablay888 · 29-Сен-09 03:16 (спустя 15 дней)

Спасибо. Наоми Уоттс the best!
[Профиль]  [ЛС] 

coopertiger

Стаж: 15 лет 4 месяца

coopertiger · 01-Окт-09 11:47 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 01-Окт-09 11:47)

Ничего лучше за последние 10 лет я не видел. Дэвид Линч феноменальный режиссер!
[Профиль]  [ЛС] 

НDDVD

Стаж: 15 лет 4 месяца

НDDVD · 02-Окт-09 10:30 (спустя 22 часа)

Мой любимый фильм в отличном качестве БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!
[Профиль]  [ЛС] 

chaizzer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

chaizzer · 04-Окт-09 21:10 (спустя 2 дня 10 часов)

AVC-я ваш фанат. Спасибо за ваши раздачи. и за эту конкретно
[Профиль]  [ЛС] 

ilmarinen11

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ilmarinen11 · 12-Окт-09 13:41 (спустя 7 дней)

этот фильм бабушки могут обсуждать дольше чем самый длинный сериал=)
[Профиль]  [ЛС] 

Ardling

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ardling · 25-Окт-09 21:02 (спустя 13 дней)

Не могу даже начать качать. Ни одного сида не видно. В чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Fess252

Стаж: 17 лет 1 месяц

Fess252 · 06-Янв-10 14:38 (спустя 2 месяца 11 дней)

Andro-Cat писал(а):
При просмотре с дорожкой Сербина в трех местах выключается звук, а именно 0:27:30, 0:39:34, 1:47:16. Происходит это в разных плеерах и только с этой дорогой. Помогает только проматывание этих моментов вперед. 673 скачавших и не одного пожаловавшегося это странно. Проверте пожалуйста кто скачал.
То же самое, а ведь как назло, это лучший перевод. Лучше бы дубляж глючил, я бы его нафиг удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

liana9

Стаж: 16 лет 2 месяца

liana9 · 28-Фев-10 06:31 (спустя 1 месяц 21 день)

Спасибо за хороший фильм в отличном качестве!
Если внимательно смотреть с первого раза и обращать внимание на детали, то и без 10 подсказок Линча будет всё понятно. Кто всё-таки не понял - см. ответы выше в скрытом тексте. Только не читайте их и рецензии к фильму до просмотра, а то будет неинтересно)))
Из этой же серии - "Чёрный ящик", но он гораздо глубже, интеллектуальнее и серьёзнее)))
[Профиль]  [ЛС] 

Achez

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Achez · 16-Мар-10 13:42 (спустя 16 дней)

Всегда возмущаюсь, когда нет субтитров, а тут их аж 8 (!) дорог! Хоть скажите, чем отличаются.
[Профиль]  [ЛС] 

valkov321

Стаж: 17 лет

valkov321 · 16-Мар-10 13:52 (спустя 10 мин.)

winfast91 писал(а):
Неинтересный и глупый фильм.
Показательная фраза. Ничего о режиссере, но все о зрителе.
[Профиль]  [ЛС] 

Achez

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Achez · 17-Мар-10 09:57 (спустя 20 часов)

Вот полная расшифровка фильма: http://david-lynch.info/index.php?option=com_content&view=article&id=79:m...19&Itemid=55
Никому не запрещаю считать, что приятнее до всего дойти своим умом, но для этого его придётся пересмотреть раз 10 и при этом знать психологию, которую Линч активно использовал. Называйте меня неверным зрителем, но я предпочитаю краденое удовольствие изматывающей самостоятельности. Автору раздачи: я бы посоветовал включить это в описание, под два спойлера и с припиской "прочитать после просмотра".
[Профиль]  [ЛС] 

Rushmoreffect

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rushmoreffect · 19-Мар-10 13:45 (спустя 2 дня 3 часа)

Скриншоты не открываются. Но в раздачах shellgen'а это неважно.
Можно спокойно качать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ddddaaaa123

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ddddaaaa123 · 03-Апр-10 01:39 (спустя 14 дней, ред. 08-Апр-10 10:16)

Это ж Линч!Он велик!
По моему скромному,главное и потрясающе ценное в его фильмах-этакая густота кинематографическая,атмосферность,суггестивность.
Кстати,тот,как тут кто-то выразился,бомж из-за угла заставил-таки подпрыгнуть!Ещё и музыка какая!
А раздача просто шик.
PS:Ещё,кажется,стоит посмотреть бергмановскую Персону-сцена перед зеркалом в парике ит.д.
Блистательно и впрямь!Кто-то из критиков верно выразился,что со времен 8 с половиной не было такого прорыва в области киноязыка.
Не знаю,может мне кажется,но есть ещё пара цитат-когда на шоссе в начале фильме едет шумная компания молодых людей,которые потом и будут виновниками аварии,всё это некоторым образом напоминает Блоу-ап,тех раскрашенных шумных людей на машинах.Кстати,помните,они играли в воображаемый теннис?Тоже может намек на иллюзорность происходящего
Сцена с преследованием Дайаны "призраками" старичков в конце и последующий выстрел(а также и дым,который ассоциируется с дымом из клуба "Тишина";этакое фокусничество) удивительно напоминает финал уже упоминаемого 8 1/2.Когда все преследуют Гвидо,а он стреляет.Ещё один намек на иллюзорность.
Из незамеченных "расшифровщиками" параллелей-еще кофейник рифмуется с телефоном-автоматом,цифры в обратной последовательности.
Есть ещё странный вариант-что всё происходящее на экране сон или греза какого-то другого человека.Какого?Может быть,того "бомжа" за углом(или это женщина,трудно разобрать).Человека,которого "перемолол" Голливуд.Ведь последний раз он появляется уже после самоубийства Дайаны,и притом с весьма грустным лицом(приглядитесь,в этой сцене данный персонаж больше похож на женщину).
И все эти мотивы игнорирования,страха перед этим человеком немного проясняются-его унижает,когда его так все боятся и никто не обращает на него внимания;Дайана унижается-тоже от невнимания,"брошенности",её будто ни для кого не существует.
Ну,как один из вариантов.
Ещё кое-что,возможно что и в пользу последней "версии".Если сцена на вечеринке у Кешера,когда объявляют о помолвке,происходит в реальности(пусть даже и представленной в виде воспоминания Дайаны,сидящей в халате перед столиком с чашкой кофе),не кажется ли она тоже очень странной-по поведению Камиллы,которая,пригласив Дайану,не обращает на нее никакого внимания,по тому.что Коко как-то странно себя ведет с Дайаной,будто её знает;Камилла целуется с девушкой при Кешере и его матери.Кто-то говорит:"Что вообще происходит?".
Хотя один из вариантов объяснения-то,что на реальной вечеринке на Дайану никто не обращал внимания,т.к. Камилла пригласила её для того,чтобы поиздеваться,а в ВОСПОМИНАНИИ об этой вечеринке внимание окружающих концентрируется на Дайане,все её расспрашивают о её жизни;она искажает реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

galiak_1992

Стаж: 16 лет 3 месяца

galiak_1992 · 05-Июн-10 02:39 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 05-Июн-10 13:54)

зачетный фильмец, но... откровенно признаюсь, что благодарю Achez за ссылочку... Сама бы детально не дошла до всего этого с первых двух просмотров, догнала только общий ход событий, так сказать общую суть... но фильм понравился тем, что это не просто ахинея, что называется посмотрел-забыл, а фильм достойный просмотров и перепросмотров... впрочем Дэвид Линч есть Дэвид Линч, а он не особо нуждается в похвале... гений...
спасибо за раздачу!!!
кстати, сразу и не заприметила, что видела где-то актера, который играет Адама. потом вспомнила, что он снялся в клипе у Muse Hysteria. Супер!)
[Профиль]  [ЛС] 

heXile

Стаж: 15 лет 1 месяц

heXile · 10-Июл-10 20:24 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 10-Июл-10 20:24)

Благодарю. Давно хотел посмотреть с оригинальной озвучкой.
Кстати, сцена в клубе Силенсио шикарна
[Профиль]  [ЛС] 

klaus_z

Стаж: 14 лет 10 месяцев

klaus_z · 16-Июл-10 17:18 (спустя 5 дней, ред. 29-Ноя-15 19:10)

еще версия: https://yadi.sk/d/8lDQPnpIkpgUi
мне она кажется наиболее полной (не версия сна)
[Профиль]  [ЛС] 

Сендей

Сендей · 21-Ноя-10 20:02 (спустя 4 месяца 5 дней)

Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

torckia

Стаж: 15 лет 2 месяца

torckia · 09-Фев-11 21:42 (спустя 2 месяца 18 дней)

Да, теперь "МД" Линчу трудно будет переплюнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

depressuha

Стаж: 15 лет 9 месяцев

depressuha · 13-Фев-11 13:33 (спустя 3 дня, ред. 13-Фев-11 13:33)

Чё-то как-то разочарован (( Спасибо Линчу, что хоть тема сисек была раскрыта.
Атмосфера, актёры, игра - всё супер, но вот сюжет... уж слишком какой-то закрученный. Как бы главная интрига под конец прояснилась, но зачем были введены некоторые детали - для меня загадка. Ща почитаю "10 подсказок...", может помогут. ... ... почитал, не, не помогли.
P.S.: автор, спасибо за английские дорогу и субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Sikken

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sikken · 26-Фев-11 11:13 (спустя 12 дней)

В дорожке от сербина почему-то пропадает звук время от времени и приходится перезапускать фильм
[Профиль]  [ЛС] 

TakTukTukTak

Стаж: 14 лет 10 месяцев

TakTukTukTak · 07-Май-11 00:53 (спустя 2 месяца 8 дней)

Цитата:
Чё-то как-то разочарован (( Спасибо Линчу, что хоть тема сисек была раскрыта.
Атмосфера, актёры, игра - всё супер, но вот сюжет... уж слишком какой-то закрученный. Как бы главная интрига под конец прояснилась, но зачем были введены некоторые детали - для меня загадка. Ща почитаю "10 подсказок...", может помогут. ... ... почитал, не, не помогли.P.S.: автор, спасибо за английские дорогу и субтитры.
единственный адекватный человек.
я не могу понять , что может быть интересного в этом фильме .. я потратил 2.5 часа на фильм.ничего не понял. показали лизбиянок какихто и маленьких человечков. я слегка разочарован...
порадовал коммент где написано что за 10 лет не видел ничего лучше. мб пора начать смотреть кино ?
2-
[Профиль]  [ЛС] 

JaysonVoorxiz

JaysonVoorxiz · 17-Июл-11 04:09 (спустя 2 месяца 10 дней)

Интеллектуальный фильм!
Позавчера посмотрел.
Подсказки Линча уводят от ответа, и могут запутать вообще к хренам!
Вот как я первоначально объяснил разгадку:
Для меня было странно почему Бетти (первые 2 часа) и Дайяну (последние 26 мин.) играет одна и та же актриса, и меня очень бессили эти бабуся с дедусей, особенно бабуся так и хотелось ей в морду ебн...ть!
Но Дайяна и Лора Палмел :smile-02: (ой бля ошибся) Камилка, 2 подружки -лесбияночки, и Бетька и Ритка (она же камилка) то же лесби, я подумал, что Даянка и Бетька 2 разных персонажа, и Камилка попав в аварию просто потерялась в амнезии, а встретив Бетьку, постепенно стала вспоминать (после секаса, найдя в номере труп даяны, кстати у нее там другое лицо), Бетька ассоциируится у нее с Даянкой, как одно лицо, это и путает, но я считаю это не так, и вспомните деталь как в середине фильма режиссер просит прослушать следующюю, это Камила Роудс, под давлением он говорит - эта девушка ее лицо совершенно другое и волосы белые, а у камилки черные. Получается Камилка все попутала., Конешно же последние 26 мин. надо смотреть вначале (Т.е. с того момента как, дянка встает и к ней приходит за вещами соседка) и в конце даянка застреливается, такую ее и находят Бетька и камилка с амнезией. Еще тетка, подружка бетькиной тетки Руд - Коко, в конце оказывается мамашой режиссера - Коко, там ее камилка знает, а здесь они не пересекались, хотя Коко сказала бетьке избавиться от своей гостьи.
пункт1.А вот теперь со шкатулкой:
Я понял что киллер пообещал, Даянке что та найдет ключ, когда он шлепнет камилку, что он открывает? Шкатулку. Что в ней? Что такого в ней увидела камилка и уронила? и даянка увидев бабусюку с дедуськой, как дебилоиды бегущие на нее и она застреливается, она же их не знает,
А бетька как я понял прощается вначале в аэропорте с этой Ирен и дедом, видать познакоились в самолете!
пункт2.С клубом Силенцио я не смог понять, может это то место где камилка, смогла что-то вспомнить!
В общем за отгадками, я не лазил, а глянул выше, несколько отзывов, и вот простое объяснение, вообще противоречащее моему:
"сон "Бетти" (её имя во сне) видевшей себя успешной кинозвездой в которую влюбился известный кинорежиссёр, люди и события которые она видела в реальности, причудливым образом исказились во сне, так как ей бы хотелось что-бы было в реальности; а то как всё обстоит на самом деле показывается в конце фильма, после того как она просыпается. Обратите внимание на первые кадры фильма, когда слышно тяжёлое дыхание и приближающаяся подушка."
Что я могу сказать: Это самое простое объяснение, казалось бы такого сложного фильма, однако и оно не дает ответы на все разгадки.
Но с верхним суждением я бы не согласился, Быть может Даянка застрелилась, и впредсмертном состоянии ей привиделись и перепутались первые 2 часа фильма, но это никак не сон - вот такая версия,
но я не согласен, ведь первые 2 часа речь идет не только об Бетьке и Камилке, там и режиссер с ковбоем, и другие, откуда у нее перед смертью такие подробности разных людей, почти незнакомых ей, все же я буду придерживаться своей версии понимания большей части фильма, но там есть и другие загадки, возможно не влияющие на сам сюжет, а только лишь как дополнения (См. пункт 1 и2)...
Все же Линч замутил, его инопланетное размышление, путает и сбивает простых смертных с толку! Но хочу вам сказать при просмотре представьте что у вас разум инопланетный и готовьтесь перемотреть фильм (раза 2-3), а то и 18, если уж такие тугодумы!
В любом случае ответы можно поискать в интернете, в газете, в туалете хотя последнее вряд ли :smile-03:
Да и сникерсом надо запастись, а то вдруг у вас мозг перестанет соображать, а то и отвалится и вытикет через нос, потом ходи собирай его по комноте вместе с соплями. :smile-17:
Интересно как Линч, не свихнулся с этой Темы :smile-38:
[Профиль]  [ЛС] 

pipapaparapo

Стаж: 13 лет 6 месяцев

pipapaparapo · 19-Июл-11 15:38 (спустя 2 дня 11 часов)

- An open mind
многоголоски перевели как
- О непредвзятости
и только Сербин не поленился:
- О готовности воспринимать идеи.
а дорожка Сербина с этой раздачи подошла идеально
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2292886
shellgen
благадарю
качество и размер видео да из звука в оригинале хорошее!
[Профиль]  [ЛС] 

arthur_veber2

Стаж: 16 лет 2 месяца

arthur_veber2 · 07-Авг-11 23:48 (спустя 19 дней)

Фильмец очень качественный, кинемотографичный. Прям в полном смысле - Кино.
Мне дал подсказку эпизод с клубом Силенсио:
Там ведь ведущий говорит: вы слышите музыку, но здесь нет оркестра, только запись. Но если вы захотите, например, услышать саксофон - то вы услышите саксофон (и реально, играет саксофон), если захотите услышать что-то ещё - услышите.
И действительно, где ещё, в каком состоянии такое может быть?
Попробуйте перед сном, засыпая, вспомнить какую-нибудь мелодию ))
[Профиль]  [ЛС] 

the_tr00per

Стаж: 14 лет 8 месяцев

the_tr00per · 29-Авг-11 23:06 (спустя 21 день)

Подскажите, какие русские субтитры самые верные?
[Профиль]  [ЛС] 

igortor

Стаж: 15 лет 1 месяц

igortor · 11-Сен-11 22:38 (спустя 12 дней)

Кто не понял фильм, ответы есть
здесь: http://mulhollanddrive.ru/mulholland-drive-dissection/#more-83
Фильм потрясающий.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error