|
Butterflys
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 246
|
Butterflys ·
24-Авг-08 14:08
(17 лет назад)
Gashik-ru писал(а):
У нас подовляющему большенству не нравится что низкая пенсия у сатриков и дороги плохие, и ведь тоже еще Путина не прогнали.
Вы забавно так разговор на Россию переводите. Я понимаю, что вы профессиональны ненавистник режима, но мы не о России.
Gashik-ru писал(а):
Для американцев это не такой волнующий вопрос что бы кого то прогонять, хотя близятся выборы и у Обамы, обещавшего вывод войск из Ирака, больше шансов, во многом из-за недовольства людей.
По последним данным лидирует МакКейн, но дело не в этом. Буш воюет там уже пять лет, 4000 американских трупов, триллионы долларов, а Буша никто не снял. И не ищите скрытый смысл, просто народ и в США ничего не решает, и нигде не решает.
Gashik-ru писал(а):
Посмотрите сколько людей приходит поддержать своего кандидата, посмотрите вообще на всю эту предвыборную шумиху в США, как люди там сходят с ума. Зайдите на Ютуб и полюбуйтесь.
Да я понял вас, вам не хватает зрелищ. Ну так болейте за МакКейна, например, ведь есть же люди болеющие за английскую премьер-лигу, т.к. наш чемпионат скучный. =))
Gashik-ru писал(а):
Если в вашем понимании конкуренция за активы это арест владельцев компании и отъем ее активов, то да, пожалуй не конкурируют.
Нет, я говорю о любых формах.
Gashik-ru писал(а):
Butterflys писал(а):
не может HRW совсем не обращать внимания на такие вещи, раз уж всплыли - верующие типа вас не поймут
Так они и всплыли только благодаря им. Вы не можете уловить разницы?
Ну конечно. В Абу-Грейб у HRW есть свой постоянный наблюдатель, который и поднял эту тему. Не несите бред. Всплыли они благодаря глупости американских военнослужащих, которые выкладывали эти фото в интернете.
|
|
Gashik-ru
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 853
|
Gashik-ru ·
24-Авг-08 16:08
(спустя 1 час 59 мин.)
Fernirodin
Seriozha
Butterflys
А чейто вы на меня накинулись, как стая бешенных собак? =)
Ладно, по-порядку:
Fernirodin
Fernirodin писал(а):
Между тем невооруженным взглядом видно, что ХРВ организация крайне далекая...
Fernirodin писал(а):
Но судя по всему спонсор был настолько напуган...
Вы осознаете что это только у вас такой зоркий невооруженный глаз, и только вы судете по всему и вам все тут очевидно. А мне не очевидно, и если вы хотите убедить меня, ну приведите доказательства, если нет еще раз говорю, НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ. Я верю Кокойте не чуть не больше чем этой девке из конторы, я осознаю что ложь может быть и с той и с другой стороны конфликта. Разумный человек сопоставляет факты и с той и с другой стороны, что бы хоть немного для себя приоткрыть суть произошедшего. Разумный человек,
образованный, знающий хоть немного историю, знающий сколько было за нашу длинную и трудную историю вранья и мерзости со стороны властьимущих, просто не может верить им во всем бесприкословно. Жизнь это не черное-белое, хороший-плохой, это множество цветов и оттенков, к сожалению вы не в состоянии этого понять.
По поводу всех ваших пунктов про террористов, Балтию и т.д. давайте тоже факты со ссылками.
По поводу Хизб ут-Тахрир могу сказать что эта организация признается террористической в России и в нескольких государствах средней Азии, вы давайте ссылку, по какому поводу и кото там защищал ХРВ.
По поводу Ходора скажу что не вы не я не можем знать всей правды этого дела, но и вы и я можем основывать свое мнение на мнении неких моральных авторитетов. Мне очевидно что у нас это разные люди, но так же очевидно что даже в ближнем кругу властей есть много людей считающих что это политический заключенный, недавно например на эту тему высказался Игорь Юргенс, председатель правления ИНСОРА, председателем попечительского совета которого является сам наш президент.
И. ЮРГЕНС - И избыточное, и селективное. Потому что, безусловно, в тот момент те схемы, которыми пользовался ЮКОС с точки зрения налогообложения, использовались практически всеми олигархическими группами. Другое дело, что Михаил Ходорковский выбрал себе политическую позицию. Начал ее реализовывать. И это для уравнивания шансов государства и как государству казалось все более крепнущего олигархата, было применено против него.
М. КОРОЛЕВА - То есть он политзаключенный?
И. ЮРГЕНС - Но если хотите, там политической составляющей больше, чем экономической. Если мы сравниваем с другими аналогичными финансово-промышленными группами РФ на том этапе.
Seriozha
Вам я советую поменьше смотреть ужастиков на федеральном ТВ. Все эти сказки про коварные планы про расчленение или уничтожение России именно из разряда сказок для детей. Ни США ни Европе совершенно не выгодно это, во-первых потому что у нас есть ядерный потенциал, с помощью которого можно уничтожить все человечество, вместе с планетой. Если попытаться как-то дестабилизировать страну и т.д. оружие может попасть в руки каких-нибудь шизиков, типа Дугина или еще кого похуже. Это ненужно совершенно никому. А вся эта старая как мир история с коварным западом, по большому счету только для внутреннего пользования, чтоб было кого ругать, своих то вроде не особо можно, зато на запад все свалить милое дело. Короче можете спать спокойно, если сами не начнем ни в кого палить, нам ничего не угрожает.
Butterflys
Butterflys писал(а):
Вы забавно так разговор на Россию переводите.
Угу, а вы не менее забавно все на Буша да на Ирак.
Butterflys писал(а):
Я понимаю, что вы профессиональны ненавистник режима, но мы не о России.
Ну что вы, не надо мне льстить, я еще только учусь =))
Butterflys писал(а):
По последним данным лидирует МакКейн, но дело не в этом.
Ах вы батенька, значить все-таки в глубине души есть у вас вера то в демократию американскую, не так все безнадежно ;-D
Butterflys писал(а):
Буш воюет там уже пять лет, 4000 американских трупов, триллионы долларов, а Буша никто не снял.
Вам бы слоганы для голливудских блокбастеров составлять, очень красиво получается. Видете ли, у них нету традиции сменять правителей путем дворцовых преворотов и кремлевских интриг, народ не поймет. Все будет решаться посредствам демократических процедур. Увидим скоро как народ ничего не решит, решал, решает, и будет решать! И у нас будет, как бы вы не скрежетали зубами.
Butterflys писал(а):
Нет, я говорю о любых формах.
Ну не прикидывайтесь дураком, по вашему там феодализм что ли?
Butterflys писал(а):
Ну конечно. В Абу-Грейб у HRW есть свой постоянный наблюдатель, который и поднял эту тему.
А при чем тут Абу-Грейб? Я разве что то про него говорил?
|
|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 563
|
Fernirodin ·
24-Авг-08 16:47
(спустя 39 мин.)
Gashik-ru писал(а):
По поводу Ходора скажу что не вы не я не можем знать всей правды этого дела,
??? Загнул, все известно, раскрой глаза. При чем тут схемы налогообложения?! Юргенс вообщ несет черте что - это не имеет отношения к делу Ходор сидит за мошенничество и лжепредпринемательство. А такой статьи как уголовная ответственность за применение схем снижения налогообложения вообще нет в УК. Кстати мне понравился ответ Юргенса на счет "политзаключенного" прямо ответить побоялся начал юлить. Но ХРВ заявило "политзаключенный", "узник совести". Бабки им дали вот и орут.
Странна орг-я терористов преступников защищает, а пострадавших наоборот унижает....
Х - ут - Тахрир яркий пример двойственности стандартов орг-я ведет террористическую и вербовочную деятельность только в регионах бывшего СССР. ЧТо конечно устраивает и ХРВ и и ее хозяев. Так что там про Бараева? Что молчишь?
Gashik-ru писал(а):
А при чем тут Абу-Грейб? Я разве что то про него говорил?
Я скажу. ХРВ сделало все чтобы уменьшить конфликт насчет Абу-Грейб и реальные виновники бы убежали от наказания. То же ХРВ делает в в деле с Осетией - выступает адвокатом убийц.
|
|
Seriozha
Стаж: 18 лет Сообщений: 4
|
Seriozha ·
24-Авг-08 17:18
(спустя 31 мин.)
Gashik-ru писал(а):
Хм... даже не знаю, что на это сказать... Я думал, что можно на этом форуме спокойно
обсудить тему войны в Осетии... а тут и вырезают материалы и считают, что накинулись...
Может тогда лучше закрыть тему?
Конечно, далеко не все в порядке в нашем государстве - у нас сильны пережитки тоталитаризма и кондовости. И конечно нельзя смотреть только одни федеральные каналы. А где альтернативные нормальные? их просто нет.
Но и в других "более развитых" государствах что-то явно не в порядке. "Демократия" как общественный строй 21 века просто запятнал себя такими тотальными и страшными войнами. Что же это за "демократия", если уничтожение этносов тотально замалчивается в СМИ?
Мне кажется человечеству нужно придумывать что-то другое, например, "глобалкратия" - когда мировые ресурсы распределяются равномерно между государствами, а не хищнически как сейчас в угоду "золотому миллиарду".
Но впрочем замолкаю... Желаю всем уважения друг ко другу и созидания отечества, а не разрушения в бесконечных пустых ругательствах...
Считаю, что интервью Татьяны Лапшиной - это совершенно пустое кривляние
сексуально неудовлетворенной женщины a la Катя Гордон. Жаль, что у нас так мало профессиональных и мыслящих о благе страны журналистов!
|
|
milko24
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
milko24 ·
27-Авг-08 09:17
(спустя 2 дня 15 часов)
Всем здрасти! 
Если эта та самая Татьяна Локшина, которая работала в МХГ - то я с ней знаком! 
Если она будет читать эти строки - Таня, привет Тебе из глубины сибирских руд! :-D
Помнишь, где Ты была ровно семь лет назад?! 
Теперь, собственно, по теме:
А что вы хотели, граждане?! Ни одна правозащитная организация никогда не фиксировала нарушения прав российских граждан (и не только российских) во время захвата чеченскими боевиками и просто бандитами живущими за пределами Чечни - ни до 1994, ни после. Ни фиксировала ни оружие, ни наркотики, ни фальшивые авизо, ни потоки контрабанды в обратную сторону через "черную дыру" Чеченской республики Ичкерия. Не фиксировала зинданы как средство для унижения человеческого достоинства, и расчленение российских военнопленных. Как и многое другое.
Потому что у подобных организаций другая задача ...
В "цивилизованном" типа "мире" принято считать, что жила-была Чечня - "добрая-придобрая, аж до чего красивая!" (с) и тут пришла Россия со своими грязными сапогами и все вытоптала. В том же, "типа цивилизованном мире" почему-то принято считать, что товарищ Сталин и крымских татар и чеченцев выселил в 1944 просто так ... НЕ БЫЛО РЕЗНИ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ!
Потому что, как сказал, М. Задорнов - "если убивают американца - это терроризм, а если русского - это война за независимость".
ГДЕ БЫЛА "Human Right Watch" когда, например, в 1990 русских выгоняли из Грозного и они бежали. Кто успел ...
Или в нашем случае - ГДЕ БЫЛА "Human Right Watch" в 1991-92 годах, когда Гамсахурдиа пошел войной на Абхазию и Южную Осетию?!
Так-то ...
И второе, и самое главное - есть "права человека", а есть "борьба за выживание".
Если Вас, дорогие мои читатели и зрители поставить в ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ - закинуть в неолит, в тайгу, в Антарктиду, например ИЛИ НА ВОЙНУ. Настоящую войну - с обстрелами, авианалетами, полевой хирургией на коленке, с банкой тушенки на пятерых в сутки, с погибшими родственниками, друзьями и боевыми товарищами, с окапыванием когда из шанцевого интрумента штык-нож и каска, с сгоревыми бэтрами, кровавыми бинтами и много чем другим - вся хрень про "права человека" у Вас вылетит из головы быстро. Прям пулей. ПОТОМУ ЧТО СТОИТ ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ.
Хорошо и легко обсуждать ЭТО сидя в мирном городе, в светлой комнате с кружечкой чего-то приятного - как Татьяна, или обсуждать это из-за своего компьютера - как это сейчас делаю я. И совсем другое - оказаться в "зеленке" один на один с грузинским спецназовцем. Или на Зарской дороге под обстрелом, или авианалетом ...
Кавказ вобще в этом плане особое место - "цивилизованным" и "типа цивизованным" многого просто не понять ... Здесь другие понятия о времени - могут припомнить обиды позапрошлого века. Здесь другие понятия об уважении - уважают только силу. Это очень глупо - пытаться одеть волков или шакалов в овечьи шкуры.
Эт я Вам говорю как кавказец ...
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 579
|
Vanark ·
27-Авг-08 11:44
(спустя 2 часа 26 мин.)
Gashik-ru
срьёзно вы так наивны ? что там что там интересы , уносите. В каждой подобной теме. то что по федеральным каналам РФ однабоко говорили и показавыли лица несчастных это одно , а вы что скажете про западные каналы национальные ? СНН ,ББС , правду говорили ? ответ плиз да или нет.
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
27-Авг-08 16:55
(спустя 5 часов)
Vanark
Скажу честно, это не мое дело как там пудрят мозги американцам, это их должно волновать. Меня волнует что промываются мозги моим согражданам с особой циничностью, некоторые люди просто в зверей на глазах превращаются. А что там в Америке, Грузии, Африке или Иране людям впаривают - это не моя забота.
|
|
Findarato Ingoldo
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Findarato Ingoldo ·
27-Авг-08 17:12
(спустя 17 мин.)
Fernirodin писал(а):
Почему наплевало на прав защиту русских в странах Балтии
Защита прав русских - это недемократично.  Тем более на территории трех современных фашистских стран.
|
|
Findarato Ingoldo
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Findarato Ingoldo ·
27-Авг-08 17:13
(спустя 1 мин.)
milko24 писал(а):
Ни одна правозащитная организация
Это кривозащитные организации.
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
27-Авг-08 17:14
(спустя 1 мин.)
Findarato Ingoldo
Так пошел бы и защитил, или только тут вякать можешь?
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
27-Авг-08 18:21
(спустя 1 час 7 мин.)
Gashik-ru писал(а):
промываются мозги моим согражданам с особой циничностью
Собственно чем ХРВ и занимается.
|
|
SummerN1ghtmare
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 129
|
SummerN1ghtmare ·
27-Авг-08 19:56
(спустя 1 час 34 мин.)
Gashik-ru
То что ты говоришь это идеологические штампы, что-нибудь по существу можешь высказать?
|
|
*Axt*
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 169
|
*Axt* ·
27-Авг-08 23:48
(спустя 3 часа)
Раша поступила неправильно признав независимость...будете сидеть в международной изоляции как при комунизме мля)) опять дефицит товаров и тп)
единственно зачем нужна раша это нефть и газ,но уже строятся альтернативные газопроводы....так что скоро Нато начнет войну и захватит рашу,попилит поровну территорию и не будет такой страны...мухахаха
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
28-Авг-08 02:49
(спустя 3 часа)
*Axt*
А кто такой Раша? А вообще хочу жить как при коммунизме арбуз -10 коп. за кг., билет на самолет - 90 р.
|
|
SummerN1ghtmare
|
SummerN1ghtmare ·
28-Авг-08 06:30
(спустя 3 часа)
Fernirodin писал(а):
билет на самолет - 90 р.
Он не просто самолёт, а самолёт с серебристым крылом что взлетая оставляет земле лишь тень.
|
|
ussuri
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
ussuri ·
28-Авг-08 08:11
(спустя 1 час 40 мин., ред. 28-Авг-08 11:34)
*Axt* писал(а):
Раша поступила неправильно признав независимость...будете сидеть в международной изоляции как при комунизме мля)) опять дефицит товаров и тп)
Китай начнет "стройку века" и построит мегагазо-нефтепровод. На говняной китайской свинятине посидеть несколько лет можно. Потом своя, нормальная подрастет. (С курятиной еще проще. Социально-ответственный бизнес уже[!!!] начал широкомасштабные инвестиции в птицеводство. Здесь уже вопрос месяцев, чтобы насытить рынкок).
Практика показывает, что международная изоляция способствует концентрации внутренних производственных сил. Пример - Иран. В изоляции объявляет о начале производства новых ПЛ.
Такую изоляцию, как Ирану, нам не обеспечат. Это гарантия серьезных экономических и социальных проблем в европах.
На данный момент имеем две мощьных санкции (объявленые на этой неделе).
1. Начало безвизового обмена с Израилем (по утвержденному графику).
2. Готовность и заинтересованность Вольксвагена серьезно увеличить свое производство в России.
3. "АвтоВАЗ" наладит сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке.
В общем - нам страшно!
*Axt* писал(а):
единственно зачем нужна раша это нефть и газ,но уже строятся альтернативные газопроводы....
Их еще нужно удержать. Как показала практика, единственный поставщик, имеющий политическую волю и военную мощь для обеспечения гарантированных поставок в европы - Россия.
Политика - политикой, а бабло - святое. Это позиция европейцев уже столетия. Никуда они не денутся. Будут нас ругать, строить альтернативные маршруты... И просить нас продавать больше.
*Axt* писал(а):
так что скоро Нато начнет войну и захватит рашу,попилит поровну территорию и не будет такой страны...мухахаха
Поздно.
58 армия раздолбала грузин, вооруженных более современным оружием. По контролю воздушного пространства, развединформации из космоса, радиоразведке (и ряду других составляющих) мы были либо на равных, либо имели отставание. Преимущество сил НАТО - миф. Это и было доказано. Подобный миф (невозможность боевых действий в зоне ядерного удара) был развеян "тоцкими учениями". Это предотвратило войну тогда. Сегодня война предотвращена разгромом и обращением в бегство грузинской армии.
НАТО в Афганистане контролирует только то, что находится в зоне видимости и простреливается с блокпостов. Все остальное - см. 40% разгарбляемых караванов, тылового обеспечения.
НАТО войну не начнет и еще потому, что никому не хочется стать предметом радиоактивного распада. В случае широкомасштабного конфликта НАТО-Россия, по итогам достанется всем. Даже тем, в кого не прилетит. Победят тараканы.
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 579
|
Vanark ·
28-Авг-08 12:05
(спустя 3 часа)
ussuri
из за этого С Ш А и воюет с Россие другиме методами + успешно.
|
|
ussuri
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
ussuri ·
28-Авг-08 12:20
(спустя 15 мин.)
Vanark писал(а):
ussuri
из за этого С Ш А и воюет с Россие другиме методами + успешно.
Пока успешно. Между прочим, финансируемые США джамааты, уже начинают накрывать. Всяческими латынинами уже всерьез занимается прокуратура. Безусловно, это сильные меры по уничтожению России, но мир меняется. США прозевали точку невозврата и эти "другие методы" и "успешно" нуждаются в серьезной переоценке. В части "на самом ли деле они эффективные" и "кто на этом намыл бабло". США после дибилшоу "демократические выборы президента США" будет чем заняться.
Кстати, я ничего не упустил в перечислении "других методов" и "успешных"?
Поправьте, если Вам известны меры, дающие эффект против России (вопли бандерлогов не предлагать. Эффекта они не дают)
|
|
SummerN1ghtmare
|
SummerN1ghtmare ·
28-Авг-08 14:51
(спустя 2 часа 30 мин.)
ussuri
Можно сразу сдаться, тогда могу понастроить заводов и институтов, а могут и не построить
|
|
kuk@
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 7036
|
kuk@ ·
28-Авг-08 14:57
(спустя 6 мин.)
Gashik-ru писал(а):

Передохните все чуток
|
|
|