|
Virda
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Virda ·
24-Май-10 09:12
(15 лет 4 месяца назад)
Спасибо за книгу. Музыка не везде в тему, но порой очень даже ничего. Петрову спасибо за качественное чтение.
|
|
pa3ymob
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
pa3ymob ·
23-Авг-10 22:44
(спустя 2 месяца 30 дней, ред. 23-Авг-10 22:44)
Слушая книгу, не раз ловил себя на мысли, что это и не фантастика вовсе. Агитация для неокрепших умом америкосов записываться в армию. Автор за прилюдную порку что-ли? В воспитательных целях. Нет, Хайнлайн не наш человек. Почитают инопланетяне подобную литературу и не захотят с нами дружить.
Но за раздачу однозначно спасибо.
|
|
Lex F1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 560
|
Lex F1 ·
24-Авг-10 10:58
(спустя 12 часов)
pa3ymob
Книга отличная, в ней нет ни грамма зергов и пафоса как в одноименном фильме, Хайнлайн проанализировал чего не хватает его родной армии чтобы она стала лучше, со многими его выводами я согласен. Что же до неокрепших умов, охота поливать грязью свою армию и свою страну - вперед, вот только взгляните реальности в глаза какая у нас и у вас армия и какая у них, как идет пропаганда хорошей армии в тех же трансформерах, съемкам которых армия помогала, и смотрите что снимают у вас, всякие девятые рвоты и штрафбаты - правильной дорогой идете товарищи!
|
|
Spiritualized
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
Spiritualized ·
24-Авг-10 11:38
(спустя 39 мин.)
Lex F1
А вы какой дорогой идете?
|
|
Lex F1
|
Lex F1 ·
24-Авг-10 12:11
(спустя 33 мин., ред. 24-Авг-10 12:11)
Spiritualized
Мы идем той же дорогой, может еще худшей, но это не повод бросаться на тех, кто себе выбрал хорошую дорожку.
Вместо того чтобы подумать, осмыслить, выловить рациональное зерно из книги, начинаются крики фу-пропаганда-америкосы-ненавижу.
|
|
СтранниК1997
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
СтранниК1997 ·
03-Ноя-10 16:57
(спустя 2 месяца 10 дней)
Большое спасибо! очень хорошая книга - для меня лично - эталон научной фантастики. Хотя с милитаризмом маленько перегнуто)) Кирилл Петров читает ВЕЛИКОЛЕПНО)
|
|
ZX_Tomcat
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
ZX_Tomcat ·
06-Дек-10 21:44
(спустя 1 месяц 3 дня)
Я обожаю эту книгу, она открыла мне мир Хайнлайна в свое время! Спасибо!
|
|
Amiko22
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Amiko22 ·
08-Дек-10 00:05
(спустя 1 день 2 часа)
Книга отличная! А за начитку отдельное спасибо - она просто великолепна. И звуковые эффекты понравились. Все на высшем уровне)))
|
|
chikengod
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
chikengod ·
03-Янв-11 09:37
(спустя 26 дней)
Озвучка очень понравилась, звуковые эффекты и музыка очень к месту и создают эффект присутствия. Может быть я меланхоличен, а может глубоко погружаюсь в материалл, но местами я прослезился, иногда от сопереживания, иногда от радости.
Само произведение больше философского плана, заставляет задуматься или внутренне поспорить с автором, а точнее с одним из его видений построения социума.
ПС.Фильм не смотрел, потому что всегда считал его откровенным г.
|
|
Mad_lis
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Mad_lis ·
30-Янв-11 12:37
(спустя 27 дней)
Прекрасная книга. Только один вопрос: чей перевод текста на русский?
|
|
miha_root
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
miha_root ·
20-Фев-11 11:01
(спустя 20 дней)
а БЕЗ музыки это же есть?
или подскажите как музыку убрать. так же разыскиваю следующие произведения Хайнлайна в mp3:
Гражданин галактики
Чужак в чужой стране
|
|
Jim Rainor
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Jim Rainor ·
21-Мар-11 15:10
(спустя 1 месяц 1 день)
СтранниК1997 писал(а):
Хотя с милитаризмом маленько перегнуто))
О, отлично! То, что нужно. Даёшь милитаризм в массы!
|
|
Lex F1
|
Lex F1 ·
21-Мар-11 20:01
(спустя 4 часа)
miha_root
желаю удачи в поисках
|
|
sergejj-batkvich
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
sergejj-batkvich ·
31-Май-11 13:23
(спустя 2 месяца 9 дней)
Вот если бы музыку, чуток громче, то можно эту и вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2670065 АУДИО ......... книги отправить в музыкальный раздел.
|
|
polmail
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 113
|
polmail ·
08-Авг-11 13:54
(спустя 2 месяца 8 дней)
Идея своеобразная, но талант Хайнлайна делает и эту вещь (как и многие другие его произведения) вполне себе увлекательной и интересной.
|
|
sergeante
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
sergeante ·
09-Авг-11 10:49
(спустя 20 часов, ред. 09-Авг-11 10:49)
Классика. Хайлайна читал всего, за некоторым исключением. Теперь послушаю. Спасибо.
|
|
bvikula
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
bvikula ·
22-Авг-11 23:26
(спустя 13 дней)
читал несколько переводов этой книги - все интересны, как ни странно...
parts4 писал(а):
Спасибо за раздачу. Книга написана очень сильно. Но у меня сложилось стойкое впечатление, что это пропаганда службы в армии, и написана по заказу. Но это только мое мнение.
и
pa3ymob писал(а):
Слушая книгу, не раз ловил себя на мысли, что это и не фантастика вовсе. Агитация для неокрепших умом америкосов записываться в армию. Автор за прилюдную порку что-ли? В воспитательных целях.
надеюсь, вы в курсе, что книга 1959 года...
а если "прилюдную порку" заменить словом "воспитание" (во многих её проявлениях) ? может всётаки нужно было вовремя "пороть" всякую гопоту... да и всех нас... главное - вовремя...
Mad_lis писал(а):
Прекрасная книга. Только один вопрос: чей перевод текста на русский?
перевод Д.Старкова
|
|
comod
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 111
|
comod ·
13-Сен-11 22:52
(спустя 21 день)
Кирилл Петров великолепен, музыку бы потише или ваще убрать  Двойственные впечатления. Упца-упца типа техно музыки сбивает и мешает, особенно забивая, иногда (к счастью редко) по громкости чтеца  Тоже хочу это же исполнение без музыки или деликатнее (видимо не дождусь)... Пишется в расчете на музредакторов и/или звуковиков - может меньше ручками шалить будут... За раздачу - спасибо!
|
|
Jasty
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 132
|
Jasty ·
20-Сен-11 21:42
(спустя 6 дней)
Книга супер, фильм даже на бледное подобие не тянет.
|
|
retrovladt
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
retrovladt ·
14-Дек-11 20:00
(спустя 2 месяца 23 дня)
Дослушал и забыл. Я тут начитался о шедевре от Роберта Хайланайна. Хочу развеять слухи о великолепии книги. Очень заурядно и недальновидно. Из этой истории можно было сделать сагу не хуже звездных войн. Повествование интересное, но заканчивается очень скомкано. По завершению прослушивания складывается мнение, что тебя обманули. Где обещанный захватывающий триллер с кучей приключений?! Пол Верховен выжал по максимуму из той унылой истории, рассказанной нам товарищем Петровым. Озвучка великолепна. Человек делал с душой. Однако хочу отметить, что помимо откровенно провальных описаний количества людей в отряде, бригаде и пр, присутствуют очень интересные и познавательные рассуждения о гражданстве, о воспитании себя и от тебя зависимых. Если знать, что слушать и делать это выборочно, то определенно это самым лучшим образом скажется на Вашем самообразовании и становлении Вас как личности.
|
|
карибчанин
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
карибчанин ·
14-Дек-11 20:32
(спустя 31 мин.)
pristav писал(а):
Последний раз слушал аудиокнигу в детстве на пластинках, что то типа Аленького цветочка и ему подобных, честно говоря думал, что жанр как то умер, а здесь довольно большой выбор хороших книг, попробую первой послушать - эту популярную книгу, беру! Спасибо!
Из цикла - Есть ли жизнь за МКАДом?
|
|
vegas128
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
vegas128 ·
26-Дек-11 20:22
(спустя 11 дней)
С retrovladt целиком согласен. От себя добавлю. Если кто-то, как я, видел фильм и думает:"читать ли книгу?", - читайте. У них общего только идея и ключевые моменты сюжета. Если кто-то читал книгу и думает:"смотреть ли фильм?", - обязательно посмотрите. Описание боевых сцен у Хайнлайна очень бледное. Из книги представить себе жуков и весь ужас войны с ними невозможно. Пол Верховен дополнил эту историю своим воображением. Фильм - прекрасная иллюстрация к книге.
|
|
vassetski77
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
vassetski77 ·
02-Янв-12 09:43
(спустя 6 дней)
retrovladt
Это один из вариантов перевода,альтернативный т.е,то что здесь начитано,есть ещё нормальный перевод.Литературный.Можете сами сравнить.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1025191
|
|
rombell
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
rombell ·
04-Янв-12 18:34
(спустя 2 дня 8 часов)
кто-нибудь знает переводчика или, ещё лучше, где взять текст этого перевода? Широко представленный в сети перевод Яна Кельтского очень уступает этому, целые куски выброшены, и как раз интереснейших авторских рассуждений о морали, ответственности и власти.
---
vassetski77, альтернативный перевод в раздаче по ссылке уже гораздо лучше, спасибо!
|
|
Helmut Wandmaker
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
Helmut Wandmaker ·
10-Янв-12 20:39
(спустя 6 дней, ред. 10-Янв-12 20:39)
Дослушал десант. Отстой. Честно. Тягомотина и ровный абсолютно предсказуемый сюжет. Не сопереживаешь герою, все ровно и гладко как доска. По сути книжка монограмма автора по проблемам строительства вооруженных сил. Еще взбесило что корабли и базы ВС земли имеют названия каких то пендосских недоносков которые участвовали в каких то второсортных операциях WW2. Не было корабля Сталинград, Карбышев, Гастелло, а какого то вонючего роджера янга сотоварищи. В общем книжка дешевая агитка USMC. Не советую.
п.с. фильм в 100 раз интереснее и глубже. Хотя их даже нельзя сравнивать. Ведь эту книжку даже художественным произведением назвать трудно.
|
|
MECKAJIUTO1980
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
MECKAJIUTO1980 ·
11-Янв-12 13:51
(спустя 17 часов)
вот такое вырастает поколение у нас - фильм со спецэфектами и что бы пиу-пиу и бабах-тарарам побольше было а литература отстой...фуу...
помню эту книгу, она у меня с туннелем в небо была вместе...ээхх
|
|
Helmut Wandmaker
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
Helmut Wandmaker ·
11-Янв-12 15:14
(спустя 1 час 22 мин., ред. 11-Янв-12 15:14)
MECKAJIUTO1980 писал(а):
вот такое вырастает поколение у нас - фильм со спецэфектами и что бы пиу-пиу и бабах-тарарам побольше было а литература отстой...фуу...
помню эту книгу, она у меня с туннелем в небо была вместе...ээхх
Не в спецэффектах дело. Мне такие фильмы вообще не нравятся, я просто сравнил с фильмом и фильм не такое УГ. В фильме есть хоть какая то сюжетная линия. А в книжке?
Никакие даже самые высокие и благородные идеи (в книге их кстати не обнаружил) не могут быть заключены в такую УГэшную форму. Должна быть какая то сюжетная, интересная платформа. Не нужен боевик, но должно быть хотя бы интересно читать (слушать).
|
|
p1ague
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
p1ague ·
13-Янв-12 08:31
(спустя 1 день 17 часов)
vk18 писал(а):
Одноименный фильм не плох, но в книге больше приключений.
к счастью, общее у книги с фильмом, только название и "приюключения", это не главное в этой книге и им отведены скромные процентов 20 от объема. главное же, на мой взгляд, это идея о роли человека в жизни государства и о роли государства в жизни человека. хотя ее и озвучил известнейший вашингтонский ястреб.
Кирилл Петров бъет качеством всевозможных лагут и герасимовых просто по всем показателям. отличная подача, профессиональное озвучание. 10\10
|
|
afyvaa
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
afyvaa ·
23-Фев-12 00:59
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 23-Фев-12 00:59)
Чтец классно отработал, за что ему огромное спасибо. Книга очень понравилась - гораздо интереснее фильма.
|
|
Hange Knight
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Hange Knight ·
17-Апр-12 20:36
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 17-Апр-12 20:36)
Музыкальное сопровождение лишь в первой главе немного отвлекает, звучит дико. А так, на протяжении всего произведения, очень даже в тему.
Спасибо.
|
|
|