|
limonka
Стаж: 20 лет Сообщений: 309
|
limonka ·
31-Окт-08 12:32
(16 лет 1 месяц назад, ред. 01-Ноя-08 18:41)
TylerDL +++ Слава Судоплатову - Эйтингону слава (приветствие по мотивам бандерлoговской "кричалки")
|
|
МехмедАли
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
МехмедАли ·
03-Ноя-08 12:43
(спустя 3 дня)
бендеровцы чертовы...да что бы вы все сдохли, прихвостни наци. хорошо, что вас много посадили, да, видать недостаточно.
|
|
petoleg
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 718
|
petoleg ·
02-Дек-08 16:43
(спустя 29 дней)
Данные документы вызывают, мягко говоря, сомнения.
с. 46 1 тома: 300 хорошо вооруженных немцев и поляков против "невеликого вiтдiла УПА". 30 убито со стороны немцев. Много попало в плен. 3 повстанца ранено.
Или втихую разобрали 500 метров ж\д дороги.
с.50 Соотношение потерь 500 к 10!
с.191. Напали на охрану ж\д моста.
Цитата:
Сотня "Сокола" (сотенний Остапчук Хтома Дмитрович, 1901 р. н., уродженець села Миньківці Дубнівського району на Рівненщині) напала на охорону залізничного мосту поблизу села Замчисько Дубнівського району. Варта, яку здійснювали мадяри (в кількості 6 чоловік), була дуже сильна, але її вдалося повстанцям обеззброїти. Повстанцями здобуто І кулемет, гвинтівки і гранати (Рівненський краєзнавчий музей. Особистий архів О. Денищука. - Спр. Зош. Р 26- 74; Сергійчук. В. ОУН - У ПА в роки війни. Нові документи. - А"., 1996. -С 311).
А какая охрана не сильная?
|
|
knkd
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
knkd ·
02-Дек-08 18:20
(спустя 1 час 36 мин., ред. 02-Дек-08 18:20)
petoleg писал(а):
Данные документы вызывают, мягко говоря, сомнения.
Цитата:
Варта, яку здійснювали мадяри (в кількості 6 чоловік), була дуже сильна
А какая охрана не сильная?
Не ввязываясь в смысл.
Варта - переводится не только как охрана а и как пост. {Варта, яку здіснювали }
А сила поста не в количестве, а в организации.
т.е. (6ч. в блокгаузе) не равно (6ч. в чистом поле)
|
|
tsvhome
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 241
|
tsvhome ·
02-Дек-08 19:29
(спустя 1 час 9 мин.)
petoleg
точнее, не вызывает сомнений что это свист что и никаких подтверждений сих потерь в немецких источниках нету.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Дек-08 04:23
(спустя 16 дней)
Соратник
Правильно написал! Есть же всетаки в России нормальные людиpetoleg Не забывайМехмедАли Сам сдыхай, морда свинчая. Чурка недорезаный. Нехер тут вражду разжигать и брызгать слюной
|
|
adeptlviv
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
adeptlviv ·
18-Мар-09 18:54
(спустя 2 месяца 30 дней)
TylerDL
Цитата:
Кстати, классика жанра. Те у кого есть старшие братья. Если Вам начать рассказывать, что в детстве Вас брат бил, кушать забирал, конфеты все съедал, а еще, вот вы не помните, а мы видели, что он тебе с горки ради забавы на коляске спускал, и ты голой так сильно ударился, так сильно, что еле спасли:) И так каждый день. Через год вы возненавидите своего брата. Хотя все прекрастно понимают, что это нормально, и просто родители проглядели. Так и историей России. Правители Киевской Руси проглядели, а потом развили междоусобицу, а старший брат оказался сильнее и влепил младшему затрещину. И каждый раз так. На протяжении 6 веков. И вот младший брат подрос с соседским старшим мальчиком пришел выяснять отношения. Соседский стоит и пытается "настрополить" младшего, чтобы самому в драку не лезть, а то видел как лихо брат отделывает других соседских мальчишек. И льет масло в огонь рассказывая всякие страшные истории из жизни младшего.
Хм, мне кажетса что ти изначально ошибочно смотриш на мир "брат") Для нас украинцев, ти не брат и никогда им не был, мы совершенно другой народ, который не имеет ничего общего с вами, кроме как кровопролития. А если и называть Росию братом чисто по географическому розположению, то младшым братом изначально была и есть Росия. Вот ты и есть самый настоящий малорос. Бувай)
|
|
heller
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
18-Мар-09 20:30
(спустя 1 час 36 мин., ред. 18-Мар-09 20:30)
adeptlviv писал(а):
мы совершенно другой народ, который не имеет ничего общего с вами, кроме как кровопролития
Ладно, скажу помягче - согласен. Только непонятно, кого и за що вы агитируете на русском трекере? Или у вас ни своих трекеров, ни своего языка нет? Кроме ненависти к себе вы тут ничего не вырастили. Что вы (западные укры) русских всегда ненавидели, это мы знаем, а вот у нас теперь лошков будет поменьше, которые по-совковому думали, что "все люди братья"
|
|
tsvhome
|
tsvhome ·
18-Мар-09 20:46
(спустя 15 мин.)
adeptlviv писал(а):
Для нас украинцев
"Отучаемся говорить за всех". (С)
|
|
adeptlviv
|
adeptlviv ·
18-Мар-09 22:46
(спустя 2 часа)
Цитата:
Ладно, скажу помягче - согласен. Только непонятно, кого и за що вы агитируете на русском трекере? Или у вас ни своих трекеров, ни своего языка нет? Кроме ненависти к себе вы тут ничего не вырастили. Что вы (западные укры) русских всегда ненавидели, это мы знаем, а вот у нас теперь лошков будет поменьше, которые по-совковому думали, что "все люди братья"
Я на русском трекере потому что ето не запрещено, я соблюдаю все правила, и даже на русском пишу, хотя никогда в жизни не разговаривал на нем и не писал, потому что мой родной язык украинский. Но я уважаю правила, и ничего не нарушаю. Так что вам нечем меня упрекнуть. Я не ненавижу русских, я абсолютно лояльный Но все что касается Украины, ето дело только украинцев. Никто больше не имеет права вмешиваться в наши дела. И ваше мнение об Украине или ваше трактование истории меня не интересует. Учимся жить в иных реалиях друзья. Разные страны и разные народы тоже могут жить по соседству мирно. Я только за.
tsvhome
Цитата:
"Отучаемся говорить за всех". (С)
Если хочешь что-то сказать, говори. Первым делом напримерь представься... "Я украинец" или "я русский" (паспорт не считается), как будет угодно. Но не говори что ты не то и не другое) Не иметь национальности ето очень и очень печально... Ето как "я никто и зовут меня никак"
|
|
petoleg
|
petoleg ·
18-Мар-09 23:24
(спустя 37 мин.)
adeptlviv писал(а):
Цитата:
Я на русском трекере потому что ето не запрещено, я соблюдаю все правила, и даже на русском пишу, хотя никогда в жизни не разговаривал на нем и не писал, потому что мой родной язык украинский. Но я уважаю правила, и ничего не нарушаю. Так что вам нечем меня упрекнуть. Я не ненавижу русских, я абсолютно лояльный Но все что касается Украины, ето дело только украинцев. Никто больше не имеет права вмешиваться в наши дела. И ваше мнение об Украине или ваше трактование истории меня не интересует. Учимся жить в иных реалиях друзья. Разные страны и разные народы тоже могут жить по соседству мирно. Я только за.
Рад за тебя, брат. За то что тебя не выпинывают за твою точку зрения, как меня забанили на укршаре до 2011 года за мою точку зрения на Бандеру и украинцев, точнее его цитату "Пусть лучше из 40 миллионов украинцев останется 20...".
Я тоже не ненавижу украинцев. Я гражданин Украины, это моя страна, я тоже не хочу что-бы в дела Украины никто не лез. Но так не получится. У каждой страны свой интерес в Украине. США - стремление "достать" Россию, комплекс "Большого брата", Грузия - найти "защиту" от России, Россия - кроме экономики, еще и стремление не дать продвинуться НАТО на восток. Европа, Прибалтика, Польша... Та же Нигерия имеет свой интерес.
А теперь вопрос: Подумайте, какая Украина более выгодна России, сильная или слабая?
И второй вопрос: Почему Россия взаимодействует с НАТО, но не стресится туда вступать, в отличие от Украины?
|
|
tsvhome
|
tsvhome ·
18-Мар-09 23:53
(спустя 29 мин.)
adeptlviv писал(а):
Если хочешь что-то сказать, говори.
Я могу объяснить, если тебе не понятно с первого раза.
Не надо чушь, которую ты пишешь от своего имени, приписывать всем украинцам.
|
|
adeptlviv
|
adeptlviv ·
19-Мар-09 00:35
(спустя 42 мин.)
petoleg писал(а):
adeptlviv писал(а):
Цитата:
Рад за тебя, брат. За то что тебя не выпинывают за твою точку зрения, как меня забанили на укршаре до 2011 года за мою точку зрения на Бандеру и украинцев, точнее его цитату "Пусть лучше из 40 миллионов украинцев останется 20...".
Я тоже не ненавижу украинцев. Я гражданин Украины, это моя страна, я тоже не хочу что-бы в дела Украины никто не лез. Но так не получится. У каждой страны свой интерес в Украине. США - стремление "достать" Россию, комплекс "Большого брата", Грузия - найти "защиту" от России, Россия - кроме экономики, еще и стремление не дать продвинуться НАТО на восток. Европа, Прибалтика, Польша... Та же Нигерия имеет свой интерес.
А теперь вопрос: Подумайте, какая Украина более выгодна России, сильная или слабая?
И второй вопрос: Почему Россия взаимодействует с НАТО, но не стресится туда вступать, в отличие от Украины?
Я понимаю, в кое-чем ты прав. Я по специальности политолог, и ознакомлен с геополитическими концепциями политики России, США, НАТО, ЄС і разных стран, но мне уже надоели попытки чужих стран и блоков навязать нам свою волю. Мне не нравитса политика США, Росии и НАТО. Но я за то, чтоби зделать Украину сильной страной всема возможними способами. Меня не интересует будущее России, США, Польши или Зимбабве. Для меня ето чужие страны. Только будущее Украины мне не безразлично. И я не ошыбусь, если скажу что я и все те кто гордо носят национальность украинец, не простят к себе несправедливости или агресии. Несправедливость или агресия к украинцам, к моей стране - ето карт-бланш нам в руки к такой же несправедливости к агресору (будь-то Зимбабве или другая страна). Ето очень простые истины...
|
|
adeptlviv
|
adeptlviv ·
19-Мар-09 00:40
(спустя 4 мин.)
tsvhome писал(а):
adeptlviv писал(а):
Украина - независимая страна со своим языком, традициями, культурой і територией. И так будет всегда. Ето аксиома для всех украинцев. Если для тебя ето не аксиома, тогда мне не о чем с тобой разговаривать.
|
|
tsvhome
|
tsvhome ·
19-Мар-09 02:21
(спустя 1 час 41 мин.)
adeptlviv писал(а):
Украина - независимая страна со своим языком, традициями, культурой і територией. И так будет всегда. Ето аксиома для всех украинцев. Если для тебя ето не аксиома, тогда мне не о чем с тобой разговаривать.
(флегматично)
Перевод стрелок detected.
Постами выше моего "Отучаемся говорить за всех" тобой написаны "дяка" на раздаваемый в этой теме сборник фейков и неверное утверждение "совершенно другой народ, который не имеет ничего общего".
Независимость тут ни при чем. А знание того, как дело было, в смысле истории - при чем.
|
|
adeptlviv
|
adeptlviv ·
19-Мар-09 08:05
(спустя 5 часов)
Должно быть у каждого своя правда. И трактование истории тоже. Пускай так и останется. Я не собираюсь розводить такие дискуссии с нетолерантными к другим нациям русскими, с интернационалистами, или з потомками русификованих украинцев, с кем бы ни было, розговор етот теряет смысл, потому что каждый говорит вещи которые вигодны ему или он попросту защищает свою идеологию и мировозрение с каким его выростили родители и окружение. Украина еще долго будет ликвидировать последствия окупаций разными империями, но в огне закаляетса сталь... Возрождение Украины и возрождение других народов уже ничто не в силах остановить. Надеюсь, также и возрождение русского народа. Удачи всем;)
|
|
tsvhome
|
tsvhome ·
19-Мар-09 09:24
(спустя 1 час 18 мин.)
adeptlviv
Сразу видно, что политолог...
adeptlviv писал(а):
Должно быть у каждого своя правда. И трактование истории тоже.
Это только у тех, кто в истории не разбирается, "трактование" (а точнее набор баек) разное. У тех, кто предмет знает, трактовки сходятся вне зависимости от страны проживания, родителей и окружения.
Наглядный пример этого явления можно посмотреть прямо в этой теме, на 1-й странице:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11614551#11614551
adeptlviv писал(а):
розговор етот теряет смысл, потому что
... потому что ты попросту не разбираешься в теме. А толерантности и возрождение тут ни причем. Пример:
adeptlviv писал(а):
Украина еще долго будет ликвидировать последствия окупаций разными империями
Это утверждение, про оккупацию, годится только для тех, кто не в теме. Термин "оккупация" предполагает наличие войск одного государства на территории другого. Оккупация, военн., временное занятие войсками неприятельской территории; кроме военного времени происходит иногда или с целью угрозы (репрессалия), чтобы понудить другое государство к требуемому действию, или по окончании войны для обеспечения выполнения условий мирного договора, например, выплаты контрибуции. По исполнении договора оккупируемая территория должна быть очищена от неприятельских военных сил.
Государство Украина было образовано 24 августа 1991 года и, соответственно, никем не оккупировалось.
Часто определение оккупации расширяют, указывая не название страны, а название области, республики, автономии в составе государства. Под это расширенное определение подходит оккупация Украины (оба раза немцами) в 1914-1918 и 1941-1944 гг.
А то, что ты утверждаешь, корректно формулируется примерно как "Украина еще долго будет строить независимое государство, т.к. оно образовалось относительно недавно".
"последствия окупаций разными империями" - байка.
|
|
petoleg
|
petoleg ·
19-Мар-09 12:16
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 19-Мар-09 12:16)
adeptlviv писал(а):
tsvhome писал(а):
adeptlviv писал(а):
Территорией? Какой? Киевского княжества? "Подаренной" "клятими москалями" или "отобранной у австровенгрии и польши" "кровавой кгбней"?
Да и есть ли сейчас единый украинский язык? А уж про одну обьединяющую культуру говорить не буду. Нет такой нации украинцы, народ\национальность есть, а нации нет. Да и как понять "потомки русифицированных украинцев", опять деление на высшие и низшие расы. Хотя это уже давно уже идет на Украине. В прошлом году уже было факельное шествие на юбилей какого-то Батька. Ничего не напоминает?
|
|
heller
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
19-Мар-09 12:35
(спустя 18 мин.)
adeptlviv писал(а):
все что касается Украины, ето дело только украинцев. Никто больше не имеет права вмешиваться в наши дела. И ваше мнение об Украине или ваше трактование истории меня не интересует. Учимся жить в иных реалиях друзья. Разные страны и разные народы тоже могут жить по соседству мирно."
Хотелось бы так, но чует мое сердце, что при таком градусе взаимной неприязни серьезных конфликтов не избежать. Хорошо сказал: "ваше мнение об Украине меня не интересует, но я сюда ходил и буду ходить" Учитесь жить в своем огороде, учите свою ридну мову и не суйтесь в чужой монастырь - у вас здесь нет ни друзей, ни союзников. От себя лишь добавлю: западло иметь таких друзей
|
|
petoleg
|
petoleg ·
19-Мар-09 16:28
(спустя 3 часа)
heller писал(а):
adeptlviv писал(а):
все что касается Украины, ето дело только украинцев. Никто больше не имеет права вмешиваться в наши дела. И ваше мнение об Украине или ваше трактование истории меня не интересует. Учимся жить в иных реалиях друзья. Разные страны и разные народы тоже могут жить по соседству мирно."
Хотелось бы так, но чует мое сердце, что при таком градусе взаимной неприязни серьезных конфликтов не избежать. Хорошо сказал: "ваше мнение об Украине меня не интересует, но я сюда ходил и буду ходить" Учитесь жить в своем огороде, учите свою ридну мову и не суйтесь в чужой монастырь - у вас здесь нет ни друзей, ни союзников. От себя лишь добавлю: западло иметь таких друзей
И как сказал один из украинских политиков "Украине поможет лоботомия по Днепру"
|
|
toysoldier2007
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1113
|
toysoldier2007 ·
08-Май-09 23:20
(спустя 1 месяц 20 дней)
Тема временно закрыта для комментариев.
|
|