Масенко Л./Масэнко Л. - Украинский язык в ХХ в.:история лингвоцида./ Українська мова у ХХ ст.:історія лінгвоциду. [2000, PDF]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Тема закрыта

VenomT

Стаж: 17 лет 3 месяца

VenomT · 19-Сен-08 23:52 (16 лет 3 месяца назад)

Забавно что товарищ АндрийСало пишет на своем языке посты только в темах связанных с историей, а в других темах очень даже по-русски говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

petoleg · 20-Сен-08 01:40 (спустя 1 час 48 мин.)

АндрийСало писал(а):
petoleg, брехати не гарно
ніякого русского язиа у Львові початку 20-го століття не було.
Це була "руська мова". На відміну від нас-східняків, західняки довго трималися більш давньої самоназви "руські". Ще у Грушевського ж "Історія України-Руси".
Тому російської мови у Львові в 1913 не було.
Куди поділись поляки?
Спитайте у вашого героя, таваріща Сраліна.
Він вирішив проблему поляків у Львові радикально.
По-перше, де йшлася мова про 1913 рiк?
По-друге, Сралiн це хто?
По-трете, зараз чомусь руських нема, тiльки московити та москалi?
Казки Грушевського для великих дiтей з оселедцями?
Руськi - самоназва русинiв.
Ну и как можно не уважать свой язык, что-бы так над ним издеваться.
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

Стаж: 20 лет 1 месяц

limonka · 20-Сен-08 21:54 (спустя 20 часов, ред. 21-Сен-08 00:19)

АндрийСало
Listen you freacking faggot are you aware of the fact that the official language of this forum is РУССКИЙ?
[Профиль]  [ЛС] 

АндрийСало

Стаж: 16 лет 10 месяцев

АндрийСало · 23-Сен-08 10:20 (спустя 2 дня 12 часов)

====
Вказувати на typo errors - моветон в інтернеті.
По-друге, Сралiн це хто?
====
Ви прекрасно розумієте, хто це.
По-трете, зараз чомусь руських нема, тiльки московити та москалi?
====
Так, самоназва "руські" зникла до 1039 року повністю серед західняків (бандеравцав), то й що?
====
Ви альтернативно обдарований гуманітарій?
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

petoleg · 23-Сен-08 22:25 (спустя 12 часов)

АндрийСало писал(а):
====
Вказувати на typo errors - моветон в інтернеті.
Моветон не читать свои сообщения и не исправлять ошибки в них.
Цитата:
По-друге, Сралiн це хто?
====
Ви прекрасно розумієте, хто це.
Намекнете? А то в голову кроме всесоюзного кукурузника никто не приходит. Такая ряха была.
Цитата:
====
Ви альтернативно обдарований гуманітарій?
Да нет. Высшее техническое есть, да два гуманитарных неоконченных. Диагноз тебе поставить? Да и так ясно, что осеннее обострение...
Благодаря гуманитарному образованию правильность мовы хорошо чувствую. Особенно если вместо литературной мови в ход идет падонковский вариант суржика.
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 24-Сен-08 01:04 (спустя 2 часа 39 мин.)

Цитата:
typo errors
Я тихо плакалЪ...
[Профиль]  [ЛС] 

АндрийСало

Стаж: 16 лет 10 месяцев

АндрийСало · 25-Сен-08 13:24 (спустя 1 день 12 часов)

Намекнете? А то в голову кроме всесоюзного кукурузника никто не приходит. Такая ряха была.
да два гуманитарных неоконченных.
====
Помітно.
Подумайте ще.
Особенно если вместо литературной мови в ход идет падонковский вариант суржика.
====
Попрошу навести приклади. Були фрази російською, написані українським правописом.
[Профиль]  [ЛС] 

seggah

Стаж: 16 лет 11 месяцев

seggah · 01-Окт-08 01:44 (спустя 5 дней)

раздача неправильно оформлена - разрешается только с переводом на русский язык
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Окт-08 22:51 (спустя 6 дней)

Звідкіль у росіян пробудивсь такий жвавий інтерес стосовно української мови/Откуда у русских такой большой интерес к украинскому язику?

petoleg

Top Seed 02* 80r

petoleg · 07-Окт-08 23:19 (спустя 28 мин.)

vasilkos писал(а):
Звідкіль у росіян пробудивсь такий жвавий інтерес стосовно української мови/Откуда у русских такой большой интерес к украинскому язику?
Скажем так, на рускоязычном трекере присутствует определенное число рускоязычных из Украины, для которых данная тема является довольно болезненной, особенно в свете генеральной лиии современной украинской внутренней политики.
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

Стаж: 16 лет 2 месяца

PhD_st · 01-Ноя-08 22:40 (спустя 23 дня)

Распространение украинского языка в государстве Украина нормальное, закономерное явление. Украинский народ доказал право на своё существование. Пережить три столетия кремлёвской политики лингвоцида, геноцида - это не каждому дано. Напомню, что национальность россиян является национальным меньшиством в Украине. Если бы, к примеру, В Российской федерации национальные меньшины с такой стороны показывали себя, то их давно бы уже растреляли. Украинский язык необходим по крайней мере для того, чтобы мы ощущали, что мы живём в государстве. Поэтому когда Московия завоёвывала чужие земли, она всегда втюхивала свой язык. Поверьте это не было культурным завоеванием. Вплоть до XIIX в. язык в Московии был отсталым относительно уровня языка на территории современной Украины. В Русском государстве культура и язык формировались на территории Современной Украины (Киев - мать городам русским). Вспомните когда была библиотека Ярослава Мудрого - тогда Москвы ещё не было. Вспомните кто Петру1 делал культурную и церковную реформацию - професора Киево-Могилянской академии Феофан Прокоповыч и Стэфан Яворивськый. После того, как Украинская Православная Церьковь утратила автокефальность (1690 г.) тогда и началась политика лингвоцида. Екатерина2 в указе писала "...принимать все возможные меры дабы малороссийский народ как можно быстрее обрусел." Эта политика продолжается и сегодня. Мне, как незаинтеросованому человеу в кремлёвской пропаганде заявления о том, что Пушкина и т. д. нужно читать в оригинале выглядят абсолютной бредятиной и дешёвым трюком кремлёвских имприалистов. Разве Россияне читают Шекспира в оригинале. В советское время Т. Г. Шевченко и другие украинские писатели пероводились на российский язык и преподавались в Украине. Так, что, товарищи, ШАНУЙМОСЯ! И не надо быть дешёвыми исполнителями Кремлёвской имперской, паразитской пропаганды.
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 02-Ноя-08 21:35 (спустя 22 часа)

А какую историю Вы учили? Я имел честь учиться истории у учителя, который с воё время работал научным сотрудником в НАН Украины. Я также ознакомился со многими источниками российских историков, которые писали по заказу Кремля периодов XVII - IX ст. Последнее - ужасное извращение. Сейчас российские историки так даже и не думают. Так как переписывалась и подтасовывалась история России ни в одной стране такого не было. Оно и ясно, ведь сама основа Российской империи мелковата. Московия в своей основе имеет несловянские корни (угро-финские племена). Она завоевала часть русских княжеств. Население Московии не называли русскими, а называли московитами, если хотите знать. Название русских это царство взяло в последствии у завоёваных княжеств. Практически вся территория Российской федерации принадлежит завоёваным народам. Россия - колониальная империя, которая не хочет расставаться со своими колониями. Все известные колониальные империи дали политическую и экономическую независимость своим бывшим колониям. Мало того, они способствуют экономичесому возрастанию бывших колоний. Если же Россия отпустит все свои колонии, то это будет весьма скромное и абсолютно беззубое госсударство с очень скромной территорией. Остался бы Кремль и Путин, грубо говоря. Поэтому демократия в России потенциально невозможна. Россия невозможна без её восточно-варварской идеалогии и царя-батеньки - гаранта этой идеологии. Малейший проблеск демократии может привести к тому, что у завоёваных народов развеется туман кремлёвской идеологии и они конечно же найдут более достойное занятие, чем отдавать свою нефть, газ и др. ресурсы для того чтобы ублажать кремлёвских империалистов.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 03-Ноя-08 00:37 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-08 00:37)

PhD_st
Давай пиши еще, давно так не смеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

petoleg · 03-Ноя-08 01:06 (спустя 29 мин.)

PhD_st, учите историю, точнее читайте источники а не их толкования. А то как у Солженицына получится, 80 млн сидит и 80 млн погибло.
Цитата:
Мне, как незаинтеросованому человеу в кремлёвской пропаганде заявления о том, что Пушкина и т. д. нужно читать в оригинале выглядят абсолютной бредятиной и дешёвым трюком кремлёвских имприалистов. Разве Россияне читают Шекспира в оригинале. В советское время Т. Г. Шевченко и другие украинские писатели пероводились на российский язык и преподавались в Украине. Так, что, товарищи, ШАНУЙМОСЯ! И не надо быть дешёвыми исполнителями Кремлёвской имперской, паразитской пропаганды.
Не согласен! Скажем так, при переводе вкус остается тем же, а послевкусие меняется. Есть украинский писатель Бердник. Есть его произведения на украинском и на русском (авторский перевод). Так это оно самое. Теряется ритмика языка и т.д.
Цитата:
А какую историю Вы учили? Я имел честь учиться истории у учителя, который с воё время работал научным сотрудником в НАН Украины.
И 18 лет назад работал? Значит при "кровавом режиме КГБ", "подводя теоретическую базу под идеологию" как научный сотрудник... Незнаю, нас учили прочитать то что в учебнике, прочитать источники, и подумать как и почему написано именно так. Другими словами, кому выгодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Stravada

Stravada · 03-Ноя-08 02:28 (спустя 1 час 22 мин.)

Прежде чем начинать любое плодотворное общение между русским и украинцем, нужно хорошо понимать и помнить то, о чем писал Максимович и что можно выразить примерно так: "Московская и Киевская Русь - две стороны одного Русского мира, который должен быть единым". А обиды, претензии, - все это перед этой установкой разглаживается, становится никчемным препятствием к Единству. К тому же другого пути у Украины и России нет - либо стать лучшими Русскими, либо худшими "поляками"-"америкосами". А лучшими мы можем стать только если будем вместе, худшими - порознь.
"Я думаю, что мой Киевский взгляд на Богдана сойдется с твоим Московским — в одно Русское воззрение, также, как Московская и Киевская Русь — две стороны одного Русского мира, надолго разрозненные и даже противостоявшие друг другу, сошлись воедино — усилиями Богдана. Его постоянное устремление к Московской Руси, во все продолжение своей шестилетней, многотрудной борьбы с Поляками, — его усилиями свершенное отторжение целой Малороссии от Польской Короны и присоединение к державе Русской; его крепкое настояние и деятельное участие козацкими силами в отвоевании Смоленска и всей Белоруссии Москвою от Польши; то, что в 1654 году Царь Великой России стал Царем Малой, а вслед за тем и Белой Руси, и положено было тогда счастливое начало великому историческому делу — воссоединению всей Владимировой Руси, и поныне еще не вполне доконченному: все это дает Богдану полное право, чтобы память его была драгоценною и для Великороссиянина, для всей Руси." (М.А. Максимович. Письма о Богдане Хмельницком М.П. Погодину).
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 10:29 (спустя 8 часов)

VenomT
позвольте узнать причину Вашего такого смехаха, ато смех без причины... сами понимаете, не сеерьёзно
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 12:03 (спустя 1 час 33 мин.)

Petoleg
Я не знаю прав ли Солженицын, но могу сказать, что в лагере где отбывала заключение моя пробабушка как политическая заключённая каждую неделю поставляли около 200000 человек. В конце недели из них оставалось меньше 10000 человек.
Что касается языка, я думаю всем невооружённым взглядом видно, что Россию беспокоит не развитие российского языка, а её геполитика, статус Кремля. Народ, етнос формирует слово, язык и потом это слово формирует человека. Поэтому язык является главным элементом в национальном самоопределении. Московские цари очень хорошо понимали, что уничтожив язык, можно уничтожить наорд, нацию как таковую. Всю свою историю Рссия в своей внутренней политике занималась тем, что пыталась сневилировать все национальные признаки в империи, "обрусить". Нокак известно нельзя "впихнуть невпихуемое".
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 12:40 (спустя 37 мин.)

Цитата:
позвольте узнать причину Вашего такого смехаха, ато смех без причины... сами понимаете, не сеерьёзно
PhD_st,
И чего заикаемся, аспирант? Может, с двумя неделями стажа не стоит сходу переходить на личности и людей оскорблять?
Цитата:
Я имел честь учиться истории у учителя, который с воё время работал научным сотрудником в НАН Украины
И чего это он НАНизм бросил и пошел в местечковую школу? Доброе и вечное сеять? Судя по результатам его работы, посевной материал потравили окрестные мыши-полевки.
Цитата:
российских историков, которые писали по заказу Кремля периодов XVII - IX ст
Если не в лом - можно ссылку на источник, писавший по заказу Кремля в IX столетии. Буду премного благодарен.
Цитата:
способствуют экономичесому возрастанию
Аффтар, пеши исчо :D. Поясните суть процесса "способствования экономическому возрастанию". Типа, нефть и БТР-ы даром дают туземцам?
P.S. Хотел бы я знать, по какой теме Вы в аспирантуре гранит науки грызете. Судя по структурированию текста (или, скорее, по его отсутствию), думаю, что по гуманитарной, с уклоном в "колядки-вышиванки"
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 12:42 (спустя 1 мин.)

Цитата:
"впихнуть невпихуемое"
You are my champion, buddy!
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 12:50 (спустя 8 мин., ред. 03-Ноя-08 12:50)

Цитата:
Я не знаю прав ли Солженицын, но могу сказать, что в лагере где отбывала заключение моя пробабушка как политическая заключённая каждую неделю поставляли около 200000 человек. В конце недели из них оставалось меньше 10000 человек.
Во-первых, прАбабушка. Небось, связной ОУН была?
Далее, по сути. Исходя из вашей цифири, в неделю погибало 190.000 человек. В одном лагере. В год сей лагерь должен был перемалывать 9880000 человек! Sic! Почти десять миллионов. Теперь я понимаю, как потери при хохлокосте (голоде 33 года в России, на Украине и в Казахстане, говоря на нормальном языке) подсчитывались.
Учите матчасть, студент! И купите калькулятор на грант от общины канадских украинцев.
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 13:42 (спустя 51 мин.)

Stravada писал(а):
"Московская и Киевская Русь - две стороны одного Русского мира, который должен быть единым".
Простите, что значит должен? Нак каких таких основаниях? Московия как токовая в основе не русская, её население имеет корни угро-финских рлемён. Более того Московское царство основалось после распада Русского государства. Что же касается современных России и Украины, то это совершенно разнородные государственные образования. Основа России - Московское государство, Украины - Русское государство (Киевская Русь). Россия рождалась в завоевательных войнах как империя. Во главе России всегда стоял царь-батенька. Украина рождалась как демократическое государство, когда население убегало от завоевателей на малообитаемые земли. Запорожская республика была прототипом современного демократического гсударства. У неё были некоторое время признаки государственности: территоия, устав, признание некоторых государств и конечно же национальные признаки. Б. Хмельницкий поддерживал дипломатические отношения со многими государствами. В конце своей деятельности он заключил союз с Московией на основе которого Запапорожская республика в ходила в состав Московии на правах широкой автономии. Послы заявляли, что "царское слово переменно не бывает". Как показало время бывает. Политические свободы постепенно ограничивались, а язык к концу XIX ст. практически был переведён в состояние устной речи. С позиции кремлёвского империализма славянские и неславяпские, и смешаные народы они конечно же должны быть в одном в государстве. Но с позиции незаинтерисованой стороны, поверьте нет никакой необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 03-Ноя-08 17:53 (спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-08 17:53)

Отвечу нормально в первый и последний раз, ибо смысла нет на такой бред отвечать больше.
PhD_st писал(а):
Stravada писал(а):
"Московская и Киевская Русь - две стороны одного Русского мира, который должен быть единым".
Простите, что значит должен? Нак каких таких основаниях? Московия как токовая в основе не русская, её население имеет корни угро-финских племён.
Т.е. ты хочешь сказать, что жители Московии раньше, а сейчас России - это в большинстве своем финно-угры. Заявление очень опрометчивое, так как его легко проверить, да и проверили давно уже, я говорю о генетическом анализе, который показал, что это не так. Если интересно ссылку сам найдешь, например, в Википедии или еще где.
Цитата:
Более того Московское царство основалось после распада Русского государства.
Это очевидно, ты не открыл Америку.
Цитата:
Что же касается современных России и Украины, то это совершенно разнородные государственные образования. Основа России - Московское государство, Украины - Русское государство (Киевская Русь). Россия рождалась в завоевательных войнах как империя. Во главе России всегда стоял царь-батенька.
Открою "страшную" тайну: все государства, тем более крупные, рождались в войнах, хотя бы в войне между племенами, так что это опять не Америка. Между Киевской Русью и современной Украиной, почти 1000 лет, так что считать себя "наследником" - это как то по меньшей мере глупо.
Цитата:
Украина рождалась как демократическое государство, когда население убегало от завоевателей на малообитаемые земли. Запорожская республика была прототипом современного демократического гсударства.
Запорожская республика - это совсем не государство, ибо не было у ней многих черт, присущих государству и к ней больше подходит название "пиратская община" (смысл понятен?). Ей же велись войны, причем постоянно (это я о демократическом рождении :)).
Цитата:
У неё были некоторое время признаки государственности: территория, устав, признание некоторых государств и конечно же национальные признаки.
В том то и дело что лишь некоторые признаки. Кстати, национальные признаки в понятие "государственности" не входят, это притянуто за уши.
Цитата:
Б. Хмельницкий поддерживал дипломатические отношения со многими государствами. В конце своей деятельности он заключил союз с Московией на основе которого Запапорожская республика в ходила в состав Московии на правах широкой автономии. Послы заявляли, что "царское слово переменно не бывает". Как показало время бывает. Политические свободы постепенно ограничивались, а язык к концу XIX ст. практически был переведён в состояние устной речи.
А что, до 18-19вв "украинский" язык имел письменность? Опять голословное утверждение, причем легко проверяемое.
Цитата:
С позиции кремлёвского империализма славянские и неславяпские, и смешаные народы они конечно же должны быть в одном в государстве. Но с позиции незаинтерисованой стороны, поверьте нет никакой необходимости.
С позиции обиженного и униженного тем что другая страна лучше, чем своя, это конечно же так. Вместо того чтоб пытаться всячески унизить и сделать гадость России, делали бы лучше свою страну и учили историю.
[Профиль]  [ЛС] 

Stravada

Stravada · 03-Ноя-08 19:08 (спустя 1 час 14 мин., ред. 03-Ноя-08 19:08)

PhD_st писал(а):
Простите, что значит должен?
Да, вы правы. Не должен, а есть.
Для таких как вы, наверное нет, но для Максимовича - есть, была и будет Украина и Россия двумя сторонами одного Русского мира.
PhD_st писал(а):
Московия как токовая в основе не русская, её население имеет корни угро-финских рлемён
Чем это можете доказать?
Угро-фины, это такая малая часть России, что и говорить смешно. Поэтому в вашем утверждении есть логическое противоречие. Такое же, как скажем, если бы вы утверждали, что большой казан влезает в маленький. Или, что корни России - чукотские. Неубедительно.
К тому же, не забывайте, что и в ваших жилах течет кровь поляков, крымских татар, турков, монголов и т.д. Может быть вы сами имеете корни уже давно не русские, а польско-турецкие-монгольские, а может даже и каких-нибудь шинкарей? Обидно такое слышать? Так поймите, что и нам обидно. Мы все русские люди. Остальное блажь политиков и их историков.
Одно государство нужно не для каких-то "колониальных интересов" и "империализма", а только в силу самозащиты и утверждения своей самобытной цивилизации. С запада - Европа, с востока Китай, с юга Ислам. Между этими монстрами никому не удастся быть независимым, демократическим и т.д., если не будет силы, противостоящей этим цивилизационным кодам и культурным проектам. Не будет единого мира, значит будет Украина ещё одним придатком Европы, как им уже стала Польша, Чехия, Словакия и половина славянской Германии, будучи онемеченной, окатоличеной и т.д. А России придется тянуть бремя Русского мира одной. Но та часть украинцев, которые стоят на ваших позициях или будут увлечены вашими идеологемами, совершат предательство. Предательство перед Киевской-Владмирской-Московской Русью. Предательство перед Богданом Хмельницким. Но я думаю, таких как вы на Украине мало и скоро вы кончитесь. Ибо ваше дело - тупик, полное уничтожение украинского народа в кураже "демократии" и потребительства. Вы нужны только на период безвластия, смены полюсов, чтобы будоражить народ и туманить мозги. Европе вы потом, когда Украина станет ещё одной европейской, натовской "республикой", будете не нужны, а нам вы, если Украина станет Русской, и подавно. Вы не русские люди! Вы чужие и малоросам, и русинам, и русским. Ваше дело тлен, а будущее - ад.
Отголоски азбучных войн
Наше Отечество – Русь
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 21:20 (спустя 2 часа 11 мин.)

Уважаемый, limonka
ссылку на источник дам через время - я не историк смотрел эти вещи давно.
"Впихнуть невпихумое" - это выражение одного из современных украинских политиков.
Цитата:
Поясните суть процесса "способствования экономическому возрастанию". Типа, нефть и БТР-ы даром дают туземцам
Намёк понял. Как правило это разовые акции в развивающихся странах.
Цитата:
прАбабушка. Небось, связной ОУН была?
Пробабушка была женой священнослужителя. Она была при завершении строительства Беломорско-Балтийского канала.
К стате, украинская культура гораздо лучше сохранилась в диаспоре, чем на территории подвластной России. Братские народы?
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 21:49 (спустя 29 мин.)

Цитата:
Она была при завершении строительства Беломорско-Балтийского канала.
Мои дед и бабушка туда пешком пришли по этапу, там и сгинули. Так что Вам повезло.
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 21:52 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Братские народы?
Да! Братские народы!
Я свободно говорю на русском, украинском и польском (и еще на двух языках).
Цитата:
К стате
Юноша, ну нельзя же так!
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

limonka · 03-Ноя-08 21:54 (спустя 2 мин.)

Цитата:
ссылку на источник дам через время - я не историк смотрел эти вещи давно.
Можете не искать, мой друг - Кремля в девятом веке не существовало. Разве что Киевский Кремль ;).
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 22:22 (спустя 28 мин.)

Цитата:
ты хочешь сказать, что жители Московии раньше, а сейчас России - это в большинстве своем финно-угры
Я хочу сказать, что практически вся территория России принадлежит завоёваным народам, которые сформировались на этой территории. Население Московии сформировалось в основном из угро-финских племён.
Цитата:
Между Киевской Русью и современной Украиной, почти 1000 лет, так что считать себя "наследником" - это как то по меньшей мере глупо.
Конечно глупо. Киевская Русь стала основой для развития новых государственных образований. Территория Украины находится на месте политического и культурного центра Руского государства. Стало быть её язык и культура имеют более глубокие и древние корни. Поэтому называть Украину "меньшим братом" действительно... несерьёзно.
Цитата:
Запорожская республика - это совсем не государство, ибо не было у ней многих черт, присущих государству и к ней больше подходит название "пиратская община" (смысл понятен?). Ей же велись войны, причем постоянно
Простите, это совсем несерьёзно. Московский царь заключил союз с пиратами? Войны имели национальноосбодительный характер, а не захватнические, которые вела Московия. Вспомните, Московия даже переименовывала местность на захваченых территоиях (реки Волга, Енисей).
Цитата:
В том то и дело что лишь некоторые признаки.
Позвольте не согласиться. Запорожская республика вошла в состав Московии на правах широкой автономии, царь вначале не вмешивался во внутреннее политическое устройство республики. Некоторые признаки потому, что развитию государства помешала имперская политика Московии. Условия Переясловского договора были нарушены.
Цитата:
А что, до 18-19вв "украинский" язык имел письменность? Опять голословное утверждение, причем легко проверяемое.
Намёк понял ("украинский). Простите, но в то время не было как такового и "российского языка". Серьёзный лингвист Вам скажет, что единого славянского языка, как латинского в Европе на территоии занимаемой славянскими племенами не было. Он сильно различался уровнем развития а в Москве ещё существенное влияние оказал восток. На момент Переясловского доровора язык Московии и Запорожской республики был разным. Письменость конечно же существовала в виде церковных богослужебных трудов. Были две типографии: в Киеве и Чернигове. Когда Православная Церьковь республики утратила свою автокефальность (1690 г.) Московский патриарх к сожалению начал проводить политику царя. Сразу же запретились издательства новых книг на украинском языке. К концу XVII ст. Москва закрыла типографию в Чернигове. В последующие годы физически изымались книги даже с цитатами на украинском языке.
Цитата:
С позиции обиженного и униженного тем что другая страна лучше, чем своя, это конечно же так. Вместо того чтоб пытаться всячески унизить и сделать гадость России
Обиженные были когда были в союзе с Московией, тогда действительо униженые. Сейчас нет. Другая страна лучше? Простите чем? Почему когда гражданин независимого государства имеет национальное самовыражение, это так губительно сказывается на идеологии России?
Извините, гадости пока что делает Россия. Ну как говорится, заходите в гости, только хорошо вытирайте ноги
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 22:49 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Да, вы правы. Не должен, а есть.
Для таких как вы, наверное нет, но для Максимовича - есть, была и будет Украина и Россия двумя сторонами одного Русского мира.
Простите, но нет. Если бы Россия асимилировала полностью украинский народ, тогда может может быть и стали бы одним миром. Сейчас это совершенно разные народы. И пока Россия будет таким образом проводить свю политику(завоевание, насилие) никакого здорового объединения не будет.
Цитата:
Но та часть украинцев, которые стоят на ваших позициях или будут увлечены вашими идеологемами, совершат предательство.
Я вам открою секрет, это та вся часть украинцев, которая не асимилирована Россией. Вам, россиянам это сложно понять: никому не хчется собственноручно умерщвлять свою культуру, язык ради чьего-то понимания единства. Извините, Вам бы хотелось Стать, к примеру, узбеком (я абсолютно не унижаю этот народ) и работать на то чтобы культура узбекского народа ради не важно чего заменила Вашу национальную идентичность?
Цитата:
Вы чужие и малоросам, и русинам, и русским. Ваше дело тлен, а будущее - ад.
Извините, ползволю с Вами абсолютно не согласиться. Вы никак не повлияете на мою загробную жизнь. Россия узурпировала власть на многие вещи, но повелевать Богом ей не под силу. Дух, дышит, где хочет... (Иоан. 3:8). Рекомендую лучше ознакомиться с Библией, для того, чтобы иметь правдивое представление о том кто какую вечность наследует.
[Профиль]  [ЛС] 

PhD_st

PhD_st · 03-Ноя-08 23:04 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Я свободно говорю на русском, украинском и польском (и еще на двух языках).
Поразительно! Я на российском говорю, а на украинском почти как на немецком, хотя все мои родственники(до бабушек с дедушками включительно) украинцы из украиноязычных регионов. Вы меня понимаете? Сейчас пытаюсь изменить это положение.
Цитата:
Можете не искать, мой друг - Кремля в девятом веке не существовало. Разве что Киевский Кремль
В X ст. России тоже не существовало, а уменя есть фотокопия книги где-то XVI ст. с названием "Крещение святой российской княгини Олги".
Я имел в виду политическую позицию Москвы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error