Секрет племени Бороро / Akce Bororo (Отакар Фука) [1972, Чехословакия, Фантастика, мелодрама, DVDRip] Dub

Ответить

AndrewKoff

Top User 25

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AndrewKoff · 29-Ноя-10 06:37 (15 лет назад, ред. 29-Ноя-10 06:37)

Старьевщик, не буду с Вами спорить - Вам виднее, коли так серьезно заняты этим вопросом. Возможно Вы старейший работник Госкинопроката СССР. Я просто говорю то, что помню (да и не только я), когда будучи молодым еще человеком в первый раз смотрел в 70-е фильм в кинотеатре - он только вышел на экраны. Мне запомнилась афиша (зрительная память у меня и тогда была хорошая, а сейчас это часть моей профессии), да и немало людей моего поколения запомнили именно два варианта названий. Странно, не правда ли? Именно под названием "Тайна племени Бороро" я нашел несколько сайтов с фильмом в Сети, прежде чем попал на эту ветку. Вот здесь http://videolavka.com/order.php?type=alfa&sub=210&opt=1177&cat=alfa&q=0-100 можно купить DVD с закадровым переводом (не дублированным, как в этой раздаче) под названием "Тайна племени Бороро". Фильм, правда, переписан с VHS кассеты, а та, в свою очередь, много лет назад из архива Гостелерадиофонда (частным порядком за денюжку - так работники фонда выживают). Да, слишком уж много совпадений. Не на пустом же месте все это взялось?
У меня два раза был поиск редких кинолент и фотоматериалов, необходимых по работе, которые не только не смог найти ни в одном крупном хранилище кино-фото документов, в том числе Гостелерадиофонде и Госфильмофонде, где всё в таком запустении, но о них даже не слышали работники этих архивов. Зато случай (хотя... ничего не бывает случайного) позволил найти часть искомого материала там, где он по определению не должен быть. Через неделю эти старые и ценные архивы собирались выбросить на свалку!!! Вот так у нас обращаются с историей (историей искусства, в частности). В стране, где царит бардак и наплевательское отношение, истину бывает установить очень сложно, а то и невозможно. И далеко не все пишут в справочниках - не стоит на них уповать.
Удачи Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

olegik0910

Стаж: 17 лет 4 месяца

olegik0910 · 01-Дек-10 15:31 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 01-Дек-10 15:31)

В Советском прокате шел фильм "Тайна племени Хабарат" ( Египет)
[Профиль]  [ЛС] 

novox

Стаж: 14 лет 10 месяцев

novox · 09-Апр-11 18:55 (спустя 4 месяца 8 дней)

О! Наконец-то нашёл! С памяти детства осталось только слово "бороро" и почему-то всегда полагал, что фильм советский да ещё и с Бондарчуком в главной роли...:) Вероятно путал с "Молчанием доктора Ивенса" что ли...
СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

OldDaos

Стаж: 15 лет 4 месяца

OldDaos · 05-Июн-11 13:51 (спустя 1 месяц 25 дней)

Великолепный фильм, ностальгия по ранней юности. Обязательно скачаю и останусь на раздаче!
[Профиль]  [ЛС] 

Black Migel

Стаж: 16 лет

Black Migel · 19-Сен-11 14:45 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 06-Окт-11 23:27)

Старьевщик писал(а):
Да никогда он не назывался "Тайной", не морочьте людям голову!
Я тоже помню его,как "Тайна племени Бороро".Так и искал.Только я не услышал характерную музыку в фильме.Вырезано ,что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

YurShin

Стаж: 15 лет 3 месяца

YurShin · 01-Ноя-11 16:03 (спустя 1 месяц 12 дней)

жаль конечно, что много вставок на чешском, интуитивно кое-что понятно, но не все
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_man_99

Стаж: 17 лет 5 месяцев

crazy_man_99 · 28-Ноя-11 18:31 (спустя 27 дней)

Black Migel писал(а):
Старьевщик писал(а):
Я тоже помню его,как "Тайна племени Бороро".Так и искал.Только я не услышал характерную музыку в фильме.Вырезано ,что ли?
Я тоже смотрел по телеку в далекие 70-е как "Тайна племени Бороро"
[Профиль]  [ЛС] 

Fiona_Teccio

Стаж: 16 лет 3 месяца

Fiona_Teccio · 21-Фев-12 18:11 (спустя 2 месяца 22 дня)

MilleniumXIX писал(а):
Очень популярная перуанская мелодия Кондор пролетел (El Condor Pasa).
Хорошо,что можно увидеть и услышать свою юность. СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Nell69

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Nell69 · 26-Фев-12 17:54 (спустя 4 дня)

Обалдеть! Для прикола решил запросить и не поверил глазам - есть! В прокате (смотрено в Москве в к/т "Фитиль" около 1972г) шёл с названием "Секрет племени "Бороро". Я просто в восторге от сайта и авторов раздач. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Fiona_Teccio

Стаж: 16 лет 3 месяца

Fiona_Teccio · 24-Мар-12 18:55 (спустя 27 дней)

Да, местами звук пропадает или вовсе или русский. Фильм интересный. Но надо смотреть внимательно и ни на что не отвлекаться, иначе ничего не поймешь.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет 3 месяца

dj--alex · 03-Май-14 09:12 (спустя 2 года 1 месяц)

офигительный фильм.
все тогда строили великое будущее. стремились к космосу
а не закапывались в средневековье и смартфоны.\
[Профиль]  [ЛС] 

centavr 010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

centavr 010 · 19-Апр-15 23:56 (спустя 11 месяцев, ред. 19-Апр-15 23:56)

crazy_man_99 писал(а):
49443999
Black Migel писал(а):
Старьевщик писал(а):
Я тоже смотрел по телеку в далекие 70-е как "Тайна племени Бороро"
Я тоже помню его, как "Тайну..." и искал соответственно... В афише было так написано...
MilleniumXIX писал(а):
37218017
B.L.A.665 писал(а):
Никто кстати не в курсе, что за музыка играет в промежутке с 14.23 по 17.03? Похоже какой-то распостранённый мотив тех времён, плюс периодически всплывает в разных документальных фильмах про индейцев... Но вот что это, и где-бы это скачать в отдельном виде? (да и вообще интересует музыка в таком стиле)
Очень популярная перуанская мелодия Кондор пролетел (El Condor Pasa). Есть в исполнении различных известных оркестров, например Джеймса Ласта: здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=474512 или здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1711456 (это оцифровки советских грампластинок фирмы Мелодия). Или оцифровки современных российских СД серии The Best World Instrumental Hits https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2298448 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2286159
Насколько я помню, мелодия называется "Полёт кондора"...
[Профиль]  [ЛС] 

Inferny

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Inferny · 16-Мар-19 11:23 (спустя 3 года 10 месяцев)

openok
секрет племени бороро просьба стать на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error