kummk777 писал(а):
36536765Замечательный фильм по пьесе гениального Вампилова со звездным актерским составом.
Негромкий шедевр отечественного кинематографа, многими не замеченный.
Самый любимый фильм из всего обожаемого наследия СССР. Как много для меня в нем сошлось! О начале 80-х, когда вышел фильм, самая щемящая память сердца: только закончена школа, впереди целая вселенная под названием жизнь, хочется жить, любить людей, служить Родине. Весь мир видится только в светлых тонах и ярких красках. Нет ни малейшего сомнения, что ты нужен своей стране, что она без тебя не сможет обойтись, а потому, девиз: если не я, то кто. Валентина - как зеркало, через которое я смотрю на себя сквозь пелену лет, как мостик, по которому возвращаюсь в свою прекрасную юность, к себе лучшей. Как удивительно точно подобрана актриса на эту роль! Гениальный Панфилов, спасибо, Маэстро! За одну Валентину Дарья Михайлова навсегда останется для меня в числе лучших актрис нашего кино. Нахапетов же чуть ли не самая серьезная юношеская любовь моя) Как блестяще сыгран следователь! Немногословный, но весь внутренне наполненный образ, человек-загадка. Эта общая тишина фильма, почти отсутствие музыки в нем завораживает, как ничто другое, наверное. На мой взгляд, именно она позволяет наполнить каждый мм кадра смыслом, самой жизнью. Несмотря на камерную обстановку картины, ни на минуту оторваться от нее, переключить внимание на что бы то ни было невозможно! Наверное, это и есть главный показатель мастерства режиссера. Рекомендую "Валентину" не только посмотреть, но и скачать в свою фильмотеку. Чем дальше вы будете от своей молодости, чем бОльший жизненный опыт будете приобретать, тем значимей будет становиться для вас этот несомненный шедевр. Я же всегда, когда теряю себя, припадаю к этому хрустальному роднику и вновь чувствую себя способной не просто жить-быть, но и оставаться человеком, не опуская для себя планку внутренних ценностей. Всех с Новым 2017 Годом! Мира и процветания!
Grey_Sergey1 писал(а):
36733051При чем здесь Удовиченко? А фильм люблю с первого просмотра!!!
Я тоже не поняла, при чем тут уважаемая Лариса) Да, Зина сыграна блестяще, но разве этот образ является стержнем фильма?! И вообще, разве этот удивительное, тонкое кино о женском одиночестве?! Странно...
Кстати, под наплывом эмоций чуть не забыла поблагодарить релизера) Спасибо, друг! Низкий поклон!
Рааф писал(а):
70467856Вот это фильм так фильм! Со школьной поры осел в памяти. Нахапетов просто непревзойденный и уникальный - какой там Безруков? В Михайлову я просто с той поры влюбился, но вся это грязь вокруг их супружества с Галкиным попортили впечатление. Ещё с ней был шикарный 2-х серийный фильм 82-го года "Ещё до войны" - голос её просто меня очаровывал. Это её звездный период - редко кому в таком возрасте удавалось так взметнуться и стать востребованной. Колтаков для меня после этой роли стал просто каким-то инопланетянином. Он такой характерный актер. Как он сыграл в "Зеркале для героя" и почти через 30 лет в "Братьях Карамазовых"? Гениально! Чурикова - даже нет смысла что-то говорить.
Чурикова это отдельная совершенно тема, да. Сотни раз возвращала кадр, когда Анна с тревогой следила за диалогом Павла и Шаманова и при словах сына "Хау ду ю ду?", с ужасом воскликнула: - Павел, ты мне не выражайся тут! Не дома!))))))))